开启左侧

美国移民监入籍政策分析

[复制链接]
发表于 2016-7-8 23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不同与加拿大、澳大利亚那种有明确移民监的国家,美国作为目前移民主流国家之一的目的国,是没有很明确的移民监的,小编在美国移民局官网使尽浑身解术,运用之前IT专业搜索技术+大学英语4级+雅思A类5.5的水平,都没有找到相关的具体要求的条例或者法案。
9 T8 V8 g# m' L7 Y下面是一个官网截图,是在GreenCard (国人俗称绿卡)的分类里的After a GreenCard is Granted翻译过来就是 :在获得绿卡之后,这个条目里的Maintaining选项的截图,也就是我们说的,如果想要维持或者持续拥有美国绿卡的一个介绍:
2 I) f3 _8 i# a5 p5 g8 }
+ j% k( d7 i2 M1 b: a具体的网址如下:
( T7 q( N) U8 k1 p4 b/ v. Ohttps://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/maintaining-permanent-residence9 p/ x$ d/ H6 {% n. E/ s* ]
我们可以看到,其实老美在这里没有什么具体的详细的移民监要求,而是有一个概念叫做“视为放弃”,简单的说,就是有很多行为,会让老美认为绿卡持有者是想自身放弃绿卡身份的,在这种前提下,您的绿卡就会被视为放弃而收回取消。# v1 j/ O6 ~2 v# j

% P) G: u- q/ Q8 g: }然后我们再来看一个东西,在刚才那个类别里面的 international Travel as a Permanent Resident,小编为什么会着重拎出这条来那,是因为作为我们中国人移民美国之后,肯定还是有很多是要往来或者想长期生活在国内的,而不是一直居住美国的客户,那么很简单的说,这类客户就属于这个“拿这绿卡,进行国际旅游”的类别,! C1 w) H/ `- I9 m0 V1 f
具体的网址如下:( O1 ?' ]+ M' ?0 W* P5 ~
https://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/international-travel-permanent-resident#travel, O3 l) f; C' C! O7 j/ u9 [+ z6 g
其中有一条问答形式的:, y' h5 V. O6 z& L1 F& X

- e5 [6 n8 ^+ E% S* K6 F这个问题就是说我如果离开美国会对我的绿卡有影响吗,在回复里面就很清楚的看到有一个时间节点:1年,还能看到有很多条件、情况(红线部分)下面就让小编详细的解说下:
: c5 Z4 R/ F% k7 o0 u# ?; I网络上的和一些中介介绍美国移民监的时候会提到,每半年登录一次,一年登录两次这类的说法,也不知道这样影响了多少绿卡的稳定性,其实按照我们上面对官网的解读,要注意的重点是
% }% I! b& @' D6 \9 U如果绿卡持有者离开美国超过1年,可能会被视为放弃绿卡。" H1 Z) \5 c3 z, i( \1 j
一旦被视为放弃绿卡,再进入美国时,就会没收绿卡,然后被要求出席移民法庭,向移民法官申辩没有放弃绿卡的意图。当然,如果有特殊原因,比如说疾病,导致无法长期居住在美国的话,而事先没有申请回美证或者回美证过期后回到美国,仍然可以向美国领事馆解释并递交所有的证据(特殊原因,不可抗力,没有放弃永久居留美国的意图),并要求签发特殊的SB-1移民签证(Determining Returning Resident Status),可以以绿卡身份进入美国。
! E; z: u9 s5 T; A其实,这两条规定并不是绝对的。美国移民法允许绿卡持有者可以选择在离开美国前先申请回美证Reentry Permit,表明未来可能要离开超过美国1年,但是没有要放弃绿卡的意图,这样就相当于事先和美国移民局打了招呼。通常情况下,申请了回美证,并在回美证有效期内回到美国是不会失去绿卡的。回美证一般是2年有效期,但是法律规定,如果从拿到绿卡开始的过去5年中,有超过4年不在美国,回美证的有效期为1年(极少数情况可以有2年)。回美证到期可以重新申请。8 ^" ~; X& e* B- L7 h/ F9 {: J
法律规定,离开美国超过一年的,必须申请回美证。实践中,对于那些经常长时间(180天不到)离开美国,或者离开美国超过180天,但是不到1年的人来讲,仍然可以事先申请回美证。如果事先没有申请回美证,回到美国时很可能会遇到入境处的官员怀疑他是否仍把美国作为永久居留地。保持绿卡关键因素是看有没有要放弃绿卡的意图,如果被入境处官员询问,绿卡持有者需要提供他/她和美国有不可分割的联系的证据,例如:9 [: R/ x. k, Y6 j2 J* o
l 在美居住的配偶/子女* z/ Y' ~" k+ E! ]: K/ p
l 在美工作证明信,报税记录
" r$ j7 @# v, L4 ]4 C/ I7 rl 不动产产权证
1 f  I/ S, T; p0 _! w% Kl 房屋贷款,房屋租约
3 r6 @  ?! K* C; I9 ~l 美国银行账户,信用卡账单
. E8 f" y4 J5 a. r: m  dl 其他美国不动产资产) R7 ?2 k2 z5 e% k  Y2 O! ]( n
l 其他美国投资(股票,基金,保险等)7 `; S5 }0 v2 S. ~2 n
l 美国驾照
  [' e) h/ g# a) i2 _$ h5 v4 [6 u除此以外,对于“为什么要经常离开美国?”也应当给出合理解释,从而打消入境处官员的怀疑。实践中,因为绿卡持有者离开美国超过180天也是不允许的,很多绿卡持有人觉得可能要离开美国超过180天,通常会事先申请一个回美证,买一个保险,这样的话,回到美国的时候也会比较放心。) ?/ x; [  C1 p% f6 H
需要注意的是,美国的入境处官员有很大的自由裁量权。尽管移民法规定绿卡持有者离开美国不应超过180天,但是现实中,有些绿卡持有者在回到美国时会被入境处官员“盘问”甚至“没收”绿卡,即便他们离开美国才三个月,即便他们在离开美国前已经申请了回美证,表明自己没有放弃美国绿卡的意愿。因为,从法律上来讲,入境处官员的确有权决定是否没收绿卡,但是入境处官员没收绿卡只是临时性的。就像警察逮捕嫌疑犯不代表嫌疑犯有罪,入境处官员没收绿卡不代表丧失了永久居留权。是否真正失去永久居留权不是入境处官员说了算,而是由移民法庭的法官决定的。所以如果入境处官员最终决定没收绿卡,案件会移交移民法庭。被剥夺绿卡的人还可以聘请律师,然后在移民法庭内向法官说明情况,如果入境处官员的决定是无法律依据的,原绿卡持有者还可重新拿回绿卡。由此可见,如果绿卡持有者受到入境处官员盘问刁难,也不必紧张,态度诚恳地回答问题即可。即使感觉受到入境处官员的恶意刁难,也不必烦恼,可以记下该官员的姓名以及回美航班信息,以便事后向美国移民局反映。( \: v5 c% c# t1 C# J
归根结底,有这样的风险还是因为绿卡持有者还没有加入美国国籍,还算是外国人。所以,为了永久保留自由回到美国的权利,最好还是加入美国国籍,这样一来,无论你在世界各地逗留居住多长时间,美国政府都没有理由剥夺你的美国护照,如此才算是一个一劳永逸的办法。
! @/ V! l1 ?, M0 v* W) a那么美国入籍又是怎么样的一个要求流程那?8 F. F/ }4 G7 p9 w
除去找美籍结婚 政治庇护绿卡的,其他移民人士要求如下:  R# u+ u1 A5 V# A  S5 v  {+ m
取得绿卡5年以上,年满18岁  Q/ B/ r2 q3 M  q% G' N, C
5年里离开美国的时间不超过6个月
& N) [9 p: R5 @- ~* a申请前3个月一直居住在递交申请的州或者区域) {! O' r1 N! v) V
具有基本的读,写,说英语能力
" T. g+ k+ H& i7 U$ i0 I- k对美国历史,法律,政治有一定了解
" K: T( I  v' [# a$ U: M具有良好的品德: D- ]9 q. }  _% I7 g) Z# N5 f1 p
认同宪法,愿意支持和捍卫美国和宪法2 x$ f* }( l/ V' v" P( ~0 ^
所有的入籍都是经由移民局向联邦法院申请的,这个申请程序叫做“归化入籍”. n0 _2 m4 u( @' y8 D; v) Y
入籍步骤:
: E5 E7 `- W/ S5 U第1步﹕决定入籍意向  t7 X6 h: N3 Z0 A2 [7 T0 y  X
第2步﹕查看您是否具备资格填写申请表﹐准备好需要的文件 $ _3 x7 _: R2 L# @" G/ n7 p
第3步﹕填写申请表N-400﹐准备好需要的文件. J6 c9 s7 `# U3 u0 V8 L  m, h
第4步﹕递交申请 收到通知,可网上和电话查进度时间: k" u$ q  k/ H2 W0 d
第5步﹕打指模(如需要)$ j& ]' {; D) N) _# R1 x/ d& p
第6步﹕按时间地点去面试
2 f" P, }  R; i/ a9 W/ c: d第7步﹕收到面试结果的通知,通过或者补材料或者拒绝
. F5 t0 X: _5 Z+ E第8步﹕宣誓通知
4 B/ C. _$ c- C' T第9步﹕宣誓效忠美国9 O8 k* ^! ?* t$ p& G: j( a
第10步﹕正式成为美国公民1 I2 R, M# `& z) S5 `

' a" J& P! }5 _8 b9 m( l另外:公民入籍考试,移民局官员会就美国历史和政府方面的常识提出10个问题,您必须答对6题或以上才可以通过。其实想通过入籍考试并不是很多新移民想象中的那么艰难﹐只要事先做好充份的准备工作﹐考过的机率就非常大﹗
' q, u2 ?" G5 I# S' r  n入籍的好处:3 M4 H. U; z: L6 w, w
(1)可以与其他美国公民享有同样的平等权利和地位。如:公民选举、就业资格、营业执照领取资格、州或联邦政府的补助金等。# x: p( R" E" G& \- a9 Q
(2)可以为父母、配偶、子女或兄弟姐妹申请移民,一家人可以早日团聚。
: M0 B% t3 P& Y/ j( P1 ](3)可以避免移民官或警察为查验合法居留身份的烦恼。
% }7 r: w- L& D$ Z3 I/ A(4)持美国护照到其他国家旅游也较为方便,因为美国与许多国家都有互免签证的协议。  e' H& Q( Z3 {
(来源:北京兆龙移民公司 www.zhaolong.net 转载请注明)( |8 f6 w1 A1 Z! w/ O
关注微信号公众号:zhaolongyimin- _4 F) H: d( n3 V
个人微信号:zhaolongyimin888& T6 v) e* \' [, c) \" j1 V
美国律所深度分析,最新鲜美国本土移民政策兆龙移民第一时间送达!
: f% x: I" M2 E' t/ f  i0 `% N9 w关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao, E" z. h4 n, H; @3 h
刘宇律师个人微信号:mgymls. `/ ~/ ~- \- |3 G2 A
为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!/ @+ i1 t4 {6 q& ~$ K! Y9 r8 j0 y

, q2 i0 x2 M4 I  X, T, M! r
  U' i! w* y: Z# M5 M" X- ~! u
" r1 W, T; s9 I) G" O/ G  j内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。# _# w. Z9 W, G/ F! {8 G# W+ S

/ `& L. Y0 ]( G8 n) m; I. {谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-19462-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表