开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
分享到:
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证/ ^  e6 d, b5 m+ l$ ]; I$ G% ]
  s& u' a6 u9 W/ v
B1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单
) X3 B. \5 o" R, F  s$ t4 _* d+ e' ]+ S+ V
一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在1 q, q# Z1 G- O( t7 o9 z' g  i# F
签证颁发后出票付款1 k( ]% L' C; c) E
二、未成年人 (18 岁以下): , ~4 ^6 Y% K0 c( i2 Y+ ~% E
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:6 h7 ~7 T& D3 f0 q& N
           a、完整的学校地址及  电话7 E6 b# |% Z9 M6 u5 r3 v" u$ S% `
- 准假证明
9 m- v' K, U1 @+ V; s           b、批准人的姓名及职位; R1 p, Q( }' ~7 W
           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方* o" U, n' z% w4 P9 y: M  `
        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)7 D1 q. E! O. Q9 M/ V0 j2 R
        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。
/ X$ {1 @( H2 e2 W" _& y        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。
. K% s. [* h: O5 z        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)
& L/ [  l* ~2 U3 c; L  U! w三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明8 e9 U. X; q1 w5 _5 D- o3 O+ i
     A、在职人员:3 `! S6 U. F  o" S6 y# w7 [
        1、 盖章的公司营业执照复印件" W. M9 u% m. `" k
        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖  ~5 y! Q6 Y6 g2 F7 V
公章,签字,并明确日期及如下               信息:: |5 U& ~7 C7 ?$ w+ ?
              a、任职公司的地址、电话和传真号码;; K* b" F  \: ~& h: C# M
              b、任职公司签字人员的姓名和职务;& G/ N- X) B) Y3 X, h$ X
              c、申请
9 j$ t2 ~; ~4 t人姓名、职务、收入和工作年限; 准假
& E  l8 l( ?1 I7 n证明。
5 t' M, e0 f2 A3 L! |     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明3 e, Y: D' }# y) f; N
     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公4 j+ G) w6 m0 O: K" S
证              书(由  外交部认证)2 o* B7 P' ]/ K/ S+ Z, A& l5 f
      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
; j7 C3 |) j3 @" i7 \, }9 Q' [* C) G7 U+ R: W9 W# n
四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险
( t" q. z* a; A8 o
5 P. [3 G$ i) r  r9 d! ]8 c% X免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提8 A# R/ t( T7 H2 P& y( c# |5 t
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁
2 X; i4 U9 i7 N; d* H. b发。
, c" z( t# Q/ _7 B/ ^$ @% I' A, N' c- H1 L! o( n1 k" g+ c

& t1 m2 p* T2 x" P9 i. l% O更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel( U" Z% o, o! a, V' }9 k
9 Y- K; p% l8 ?' }( t! \# Q
, Q3 P1 m& Q; I" ^5 U4 W1 i. B, H
B2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件
8 E& N2 [: ^8 h6 i/ ]1 A/ t) t# s' L+ P/ Q. [- Y
一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明 ! e7 L- Z+ I, y7 ^/ h* Q/ ^6 J9 M# X
      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或
- @& p1 E6 `' a# e      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。/ P- ?! z1 m9 l) A/ ?$ j% m
/ \: {' V: X) Z5 R" F
二、在职人员的相关情况证明5 g) u" x5 u) X- {3 ~2 U: `
      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件
0 j, c% G0 g4 \7 \% y( c, H      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司
% R/ }3 n) C' ~9 G, k6 J       3、正式的信头纸并加盖公
! W5 {0 @, R, ^章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准( `0 T& R6 V- X; L- {5 D
假证明。
# R) z4 S1 B* `5 ]
6 z  f+ F: b: x: Y1 w* y* q0 c三、公司的营业执照和雇主证明信原件
$ e6 F3 E$ E1 T! ]4 D/ D5 k! ^0 p+ D0 ~& e6 E' p( u2 |
        1、 盖章的公司营业执照复印件8 f# d' U, \1 a  ^; O
        2、公司的营业执照和雇主证明信原件
9 H, R5 g7 \: n# W  Y        3、 盖章的公司营业执照复印件
. l7 g% b$ }, g! O- c        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:
, Q$ w4 [7 Y/ T! S             a、任职公司的详细地址和联系人;+ S7 Z# |7 s' s$ P: F$ j
             b、 签字人员的姓名和职务;
- U) m, o. E4 V$ E) i: W             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;
5 j6 `! u& f5 I. ?9 P# E! v: g             d、访问目的。: @9 z9 [1 X$ ^# H% H1 R
        5、公司为申请人保留职位的证明;
+ ~/ M+ v% W" D# J        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。0 K5 x& Z: X5 m8 l8 y0 K
/ ?$ K8 [$ A/ x; N
四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:# p9 k% ]# k# x' L. E0 q* o0 D& v
        1、任职公司的详细地址和联系人;
/ b9 L$ k; z" S1 x5 l5 H- ^        2、签字人员的姓名和职务;' R: ]2 O! C! u0 q2 L( e
        3、访问的目的和持续时间;5 `; b& p) T  q* u& o
        4、详细日程;
& Q# q1 B+ L; ]* y4 z7 i        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;  b' A% v/ b1 q$ [& D, S
        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;7 @) `3 C7 j8 }- L; _6 u+ _
        7、如果适用,提供商会注册证明。
$ U- ^) g9 l0 J1 N6 k" _# r2 y! }
五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗& ?/ N7 D) d7 C& e+ }( _6 v+ f

% b& x* o& A2 i3 J保险
' Z$ j) P/ y- k) x, r' j6 Y* c* c. u免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提
; U' y& n* s  A6 Q4 I1 ]供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。+ e5 I0 _* x' p* \

; w9 e  p$ T2 ^: {2 C( q% l9 L更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel1 Z# x; a. _/ q
( W- H5 D5 |# _6 z  E0 `0 Z4 [2 v

# R9 k' c$ f' a: _& H( O9 s! J9 N+ f' PB3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件9 C- L% R+ H$ W6 h

. ]* T9 P# o  r  M5 l一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息$ T! ~) X$ m9 A! F% Z, S0 e0 Z& H
        1、完整的学校地址和电话; |9 i0 ?0 J4 i( ]% H# d9 v
        2、 准假证明 批准人的姓名和职位1 k$ |6 m" C: w$ ^/ K
        3、复印件一份
; C0 I3 m/ \0 Z# c$ Z& d! a& C二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证)
% ?9 G" X5 s" m$ X$ x1 R2 G. T& l7 ?0 @5 m( l5 ^* [/ r- t
三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。
) A  Z  k1 N, {3 o& f: k! j6 _) B: O, J5 m, Q6 s) t
四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:
0 W5 ]: j6 r# K4 R, _; r        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或1 v. U( C4 |: V5 q
        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国! P- Y2 P( O- m- e
旅行,则应提交以下               材料:
7 F. s9 W$ U# r% J( R1 N        3、已签字的担保书, S: X5 u8 `3 I' \+ }
- 中国居住证(身份证)复印件
% E  ~9 t( q, q        4、由雇主开具的收入证明
  K0 T- b" F9 X. P+ W( |$ i, Z6 R        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
5 p" R5 g/ l. O3 H5 s  X
9 x+ M* H" Q: D$ w  U1 `五、与担保人的关系证明
% L/ c: V/ m" `1 n" W' l        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书+ M# l! E7 X$ P: V
        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。 3 g$ u+ f$ H. z" D; D' Z

5 T- e( [- ~5 N2 z9 Y2 l六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民) ; a; i8 S! s- ^  S# m! S( g
6 c3 T5 A& J8 g6 R# |4 ?& t
七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明
2 T& v, D3 }' o: K: d* J       1、 在职人员:& ^6 C5 ~$ e+ U! R( m
           a、 盖章的公司营业执照复印件
  J9 W2 N) F/ f           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)
. i: D- D7 B4 u3 z           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:+ O2 ?- R% l+ Z  }; m+ P2 o
                 任职公司的地址、电话和传真号码;
3 k* S( [  Q* e$ W3 g                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
1 v( U+ a  o# j& a! c                  职务、收入和工作年限; 准假证明。
! Y; g% F. b. i3 O        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明# R+ Q* J4 }" t4 M6 w
        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)$ t! O: v7 l. a9 {& P5 ]3 i
        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明8 [# H/ J+ i. I. y) f
八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。$ S5 h! ?" }6 m# e
5 L9 `6 A9 J/ a3 [- K' o  }; @+ P5 O, O
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没3 O- T2 P1 H2 r6 ~
有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.
8 H( v6 x: S9 m/ g- z+ J% _, o- F/ S; e4 S+ O+ r6 o
, G4 T. f$ e: F; ?! a
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

快速回复 返回顶部 返回列表