开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证
7 f& E% G- Q# F5 @& P$ ]
8 ~) d7 O/ s) c/ ~8 BB1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单( V9 q/ b" Q1 K: O$ ?. c5 m

, O- j9 b) t( v0 `" @2 `9 @一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在
$ p# @1 e  a2 J- e签证颁发后出票付款
6 f# I  g9 Y6 o; K二、未成年人 (18 岁以下): % {8 A+ ~: |, [; e% T( K
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
, I9 \/ D: ?, G$ ]           a、完整的学校地址及  电话9 e' L3 Q# I& }# c" \3 k1 W
- 准假证明8 u7 a3 K: f$ o1 `' _! G* \
           b、批准人的姓名及职位- h0 g# o* c6 J" K9 ~3 s
           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方
1 i6 v- e& Y# @! L% Q        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)5 h, J1 m# s6 ?% b& w; v
        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。% e* q4 H; l+ F$ x+ C. L7 ]- s
        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。3 d7 H) N5 y% T5 E$ v0 |' O' b2 N
        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)6 A( x6 T5 R& J; n) f; I# D
三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明9 [) k! |3 k( N& {5 L
     A、在职人员:
5 T; \0 j5 r4 Q1 T1 ?        1、 盖章的公司营业执照复印件
! [- |8 U, x7 M4 ~# }        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖
" R6 {' T5 `2 T* f* A' J公章,签字,并明确日期及如下               信息:
$ n: z% M; O( H- A, S( n              a、任职公司的地址、电话和传真号码;% b- J6 x3 [. y9 \/ r6 A
              b、任职公司签字人员的姓名和职务;
  Q9 h, j  x: D; e6 s              c、申请9 I) a7 [) T& T& `) R
人姓名、职务、收入和工作年限; 准假
6 P6 C8 A* D! r( F证明。 " S. m3 N/ v: q, D$ S
     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明
6 K3 o$ [2 P. x  ], s" [* h" `% }     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公& p$ H2 @  j8 q! i' L+ O3 @' f
证              书(由  外交部认证)
$ i/ g2 G( J1 C* e$ a- v- f      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明" O: [; @! X+ ~/ O/ P

3 Q# T. z! W) z四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险
# ]0 x4 b% k0 {. ?$ p) \7 B/ W" ^, I/ v( y' g% H6 Q
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提
, A- g  V# j5 @9 b供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁
8 F7 R& w" @# D5 p# d! l发。/ Z* o) y/ N2 [  d: `, Q. _

) }) a" O( d3 {/ \  J% Z  [7 L* N: R/ q5 P% G* f+ X& M
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
" x, x2 ?8 V4 y/ i, S$ u8 M" n- \1 D; i( p, ]1 t' N: O

- G. W5 N6 [! f6 ZB2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件 ' I" T; f; k3 T" U  T' n; _

3 I/ V) j, {5 j9 B' d) E4 X一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
* h# z  F" L! y      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或
* E5 M( i# t7 h      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。7 j* W8 x3 T( D2 w, r/ P- q

9 y/ ]4 i) }. W2 |6 @  q二、在职人员的相关情况证明
* K# [6 Z0 W% ~6 C/ ]! e      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件
8 Y; X  [9 Q! V2 z      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司
7 U# D: d4 b# e       3、正式的信头纸并加盖公
2 N  R/ N3 h/ q/ P+ l章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准
5 B4 k9 G5 W2 ~1 W& ^$ F. O假证明。
) s0 J4 W9 e: O( G  d8 [7 d
$ c, |; V. z5 h2 ]# {三、公司的营业执照和雇主证明信原件
. D( g; d6 a( N7 t# G; I9 k& s" @7 W! b, Y% F- g3 ^4 a2 @! ?2 z
        1、 盖章的公司营业执照复印件
! b4 `) N" h3 p0 I8 [5 C+ O0 f  d        2、公司的营业执照和雇主证明信原件! g  L" J; w5 x4 }1 g  G2 J+ E
        3、 盖章的公司营业执照复印件
8 T  V1 [% q* u" g( V" [  v        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:
' j9 @) Q; d+ s  v% d+ x: |- p: W             a、任职公司的详细地址和联系人;# M. h. N0 R, `4 d* b5 O
             b、 签字人员的姓名和职务;2 r. l0 [0 |4 B5 n
             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;: ]4 T+ z5 F8 o5 S* Y
             d、访问目的。8 Z1 A: k  P; J/ Q- o# N
        5、公司为申请人保留职位的证明;
6 e5 w7 D( C$ Y. F$ o7 n        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。" T' J. @/ t8 c

! z) z( P6 k6 O+ J( |四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:) |- F# E2 q3 J" `( I
        1、任职公司的详细地址和联系人;
% j" d% x  p3 R        2、签字人员的姓名和职务;
1 \9 Y7 ]" [/ }- i9 \        3、访问的目的和持续时间;
: C! a8 A' A4 v9 g7 K7 Y        4、详细日程;
% F" C. ^0 n/ m& O2 t        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;
! Q6 N( e6 C0 W# j% I( y        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;' C: J3 W/ z# ^, {# Q8 O# A+ ~
        7、如果适用,提供商会注册证明。
  t: _: `, N' T2 U0 a  y" h
4 d4 F( f/ E7 q" e五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗4 |: S# A9 T) Y) Z: y

1 \) e3 N" H" k2 n: F2 A" n0 J保险
: \4 u7 ]* z; G$ H0 d3 G, h: ^免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提
% j  A' g# i2 M, l: h1 y8 K供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。3 P3 n6 {5 V' @3 W. m  I* _- i7 n
% k/ B. O5 o6 q' A
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel0 X! J0 q1 b- o9 O' b) X

8 N' B6 l, M& b* _0 F0 x
0 K2 ]' W2 G' W" `: F$ ]B3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件6 R5 H& Y6 m) {* `: ]
* f- O3 x; R7 T" B0 s% I
一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息
* f$ m& v# E( k& Y% u        1、完整的学校地址和电话1 i+ C6 [9 K% Z5 {* I8 H
        2、 准假证明 批准人的姓名和职位
' ^; H- V2 P; c3 n* W        3、复印件一份
9 F" B3 K* F* T9 y: A! ^$ x二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证) % ^# _, a. [! S& D' c# k
! o7 n* w$ I! {. @- f+ P) V
三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。
& D8 M, M( \7 Z# H( U# Y; M0 p; D8 t
四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:& z; W3 }) s& Q9 g" Y8 g0 Z7 z( D0 Z
        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或
2 n2 k: u; b: B0 w) Y8 a$ {        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国- }9 Z2 Q% }0 H) Y+ x
旅行,则应提交以下               材料:
, z3 x  V- D( q; c! n        3、已签字的担保书4 q1 i, z! q6 G; S/ M. \7 q
- 中国居住证(身份证)复印件 7 V5 l- l0 g2 ^2 V
        4、由雇主开具的收入证明0 ]5 ], A3 N; ^7 v  e; J+ X/ v' Q( Q
        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
" A  o2 [0 s4 A; G  a
$ s5 T0 M) M) ?" x% q- I( g五、与担保人的关系证明 ! J  ?" S) t: m
        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书: Z1 Q% {% w7 |- n: R
        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。
7 ]& _; T) X6 E
/ c" O( R6 I; m8 X6 @六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民)
& e) u. G, ^' {- X' t% p
5 u3 p% B# G1 _; ]! a七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明 0 }- D0 w+ H4 E" }
       1、 在职人员:
6 _3 d  K* l. I' s+ d           a、 盖章的公司营业执照复印件
' x3 `' B5 Z7 F8 [* {           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)/ ^. f1 l: ~: i( j& g
           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:
) x4 F3 _) F! o+ y) e5 Q                 任职公司的地址、电话和传真号码;
; ^9 S5 R( c$ I3 [  J, P8 S3 ~5 `                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、' B+ l/ \# A! Z$ ?" @2 Y% r
                  职务、收入和工作年限; 准假证明。7 N6 s7 W* ]% z1 {- B
        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明5 p. Y- a* T" G& |7 R
        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)
, }5 m0 b) P; q6 x2 O9 f' h        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明) x2 K" _4 a  m. T' ~5 P4 _
八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。7 o+ X' [1 P! K

3 F8 C2 t4 K$ ~; f- ^# t( D免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没
4 ~- e8 W( q. f8 f% h有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.+ [% C4 j; }% |( n: y
' w# W: [( _+ A8 L# H2 H1 \7 B
$ y2 D, p% q: }- A8 o" A! T+ W' u
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表