开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证
9 \0 y% S0 O! u  D% m9 t% V5 E: y9 n3 M8 c* h; d* M8 L- H/ ]
B1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单3 w3 l7 T0 {; ]5 x, U3 f4 \9 g

) _# N3 @4 J1 s2 l. l! t; l. M一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在0 _3 v6 _) a$ m1 B6 K
签证颁发后出票付款) ]8 \0 Y7 |9 ~) k* F. K; i$ i4 m
二、未成年人 (18 岁以下): ' p# K  ]3 d9 u2 I: v
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:" A4 m, o' o/ g5 U' a
           a、完整的学校地址及  电话4 L+ f0 |0 r# ~# v2 X1 q* d
- 准假证明
" l0 o- t. O( R. @8 W& g) x" ?0 A           b、批准人的姓名及职位
: G& Z) L1 S+ n' X8 |1 Y- O2 L           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方9 Y- n* f$ o7 i0 K$ o
        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)
5 h3 P# N0 I6 z& E! Z2 I        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。+ @& ]- ]# [" }. {$ Z& X, U
        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。3 z# M- t7 m+ X
        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)3 C! k7 Q0 s5 `5 v9 {  T7 j
三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
3 N/ Q9 O& _8 ]% x  T- a  O+ I     A、在职人员:' o9 w$ I# B9 f
        1、 盖章的公司营业执照复印件1 s8 v) i+ Q, S4 f" |
        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖7 ~: y: _2 _7 r; j
公章,签字,并明确日期及如下               信息:
+ G4 J0 Q& }5 m' n1 l              a、任职公司的地址、电话和传真号码;5 l+ Y* f7 n# w  s( H
              b、任职公司签字人员的姓名和职务;
0 S0 _6 L6 e  \- X1 Y, n+ _8 x              c、申请8 D/ o$ b7 }6 W( D& J) u$ E/ p: Y
人姓名、职务、收入和工作年限; 准假: i( ]+ m( ^5 \
证明。 ( @' U' {2 Q5 x. }, y
     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明
, D! G+ ?0 n/ U& O/ @     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公5 G: ^5 B. E+ ~$ `; T1 B
证              书(由  外交部认证); n& B. Q  h: q9 }, G
      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明2 I* r) M3 a. V& Y9 j

& a% ~$ k8 D) C! i" x四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险
+ L- }1 I: j+ o, B+ e8 `! d) D6 W7 a* A
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提" i; x/ d1 C2 g" ^3 [5 [
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁. t; R- d) ]& A% K' e# }; j$ `
发。( r; N9 R3 \3 f$ r& f0 m- }
" B7 u5 z8 X: \, r# o6 R" Q7 ]
8 Y4 r8 N) u, u+ w9 r' E
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel/ I1 Y* r! l, r# Z8 I. _

8 ]5 h' k2 F9 Y, m
9 a" O3 ^+ u/ C- n$ v2 rB2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件
+ q  ^( c, E* ], B, {
) U! p) m. V6 d* K. t" V: z. P& b+ P一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明 ! H" q: Q; z5 U  V- W0 u% ?
      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或) X7 i% `; Q3 |) g4 p/ c$ b
      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。
. O& P# s5 p/ j. x3 G# t7 m5 U- o7 _$ t3 g; A4 |0 |8 L0 Y
二、在职人员的相关情况证明
- i/ F5 K+ z  P; K      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件
  {: m, C# m$ Y      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司9 N' R9 X% L7 p! ~& q
       3、正式的信头纸并加盖公
7 d# |, {& V$ x' g2 z1 u章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准- ], l- s' O. i# q( u) K
假证明。  ]; @) g" j1 x, ~' i

( H5 d5 i& \% u, Y7 y8 |9 V" |三、公司的营业执照和雇主证明信原件
- ^2 U# F# }: Z( i( P; g0 s
  ~2 g7 p1 \8 i' f- _# |5 N, |        1、 盖章的公司营业执照复印件
7 I/ E6 M8 f" i2 x        2、公司的营业执照和雇主证明信原件
, \, w* f- J9 j7 G2 m' @4 n# l8 k        3、 盖章的公司营业执照复印件2 r1 O8 w9 X" ^+ X7 P, D9 N9 B
        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:: }2 |1 s) K* ^2 @/ S
             a、任职公司的详细地址和联系人;% q! B7 ?! L2 r+ ~- g3 ~
             b、 签字人员的姓名和职务;" G! d% i; g6 g+ h* Z+ _
             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;$ K* i' y( w) [" ]4 [/ v
             d、访问目的。0 V! \4 f2 j  M- n
        5、公司为申请人保留职位的证明;
( F' \+ r/ w5 L. p+ K        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。
- [! |' J. b- l0 z3 \/ c
! H( ?! B% J- p8 z四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:9 T' a9 F& `, b+ Z; `
        1、任职公司的详细地址和联系人;
6 Y" n3 z6 C2 G1 \        2、签字人员的姓名和职务;
& S6 i, a3 N+ T' u        3、访问的目的和持续时间;$ ~) d7 ~  j, D
        4、详细日程;9 C$ [- C3 q* |# Q$ ^/ u2 m7 U/ _7 x
        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;. B2 \, L2 y5 P$ n
        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;( Q$ V2 Q8 c: {% L; _- V
        7、如果适用,提供商会注册证明。4 H0 t  r8 S5 l: K9 @$ Z1 k9 N1 |

" }; k' O- ~7 y五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗- S2 q' G/ B; {- W0 E" K1 O) r; |
4 |3 s! u& Q& W* Y
保险1 O- ~4 x2 `' b
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提% S' y3 H0 d( J3 _* Z. I% P, @
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。1 n  B, `8 ]* _8 T3 D+ \

* k+ C1 e% a8 d+ S. z. t( Q: m3 n更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
: A: c2 @5 ~9 H$ j7 R  j. T: h, s% Z
# R5 Q8 w4 X1 a( ^- I! Q9 {
B3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件
7 i# @0 S  ~/ t4 A& i
6 J8 m7 b* F6 }3 x一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息, o8 u5 W3 I. Y. d: q% p+ O
        1、完整的学校地址和电话: D3 T. P, b0 F# y; l
        2、 准假证明 批准人的姓名和职位
% Z: J9 Q5 k+ K' o4 b        3、复印件一份5 h( d% ]4 @# d7 D" b$ P
二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证) ; Q# r% i) u$ Y' d

$ {0 |. R( }& z/ F三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。  N! q" q! ^; e9 ~( D
7 ^2 a' @3 @. v
四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:5 Y! }3 z3 n8 Y- b- X% C% ~1 B* y$ g: [
        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或
; I2 p! g; B# W: y0 [" @        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国
5 d8 `' n- ^0 O, [, S/ z旅行,则应提交以下               材料:
6 I0 \/ h6 X. B% C8 |" R        3、已签字的担保书
- u- B1 e+ A6 |/ P2 r4 j) \# C# `; \' n- 中国居住证(身份证)复印件 " x7 R! h1 I. }4 ^& R
        4、由雇主开具的收入证明
: R, O% |8 V6 d) H: Q) J# r        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信  a4 p6 l( {$ H3 r

6 _6 q9 s0 u# c) ^! K/ @五、与担保人的关系证明
$ }, b! E) m  x9 R        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书0 A7 L% }6 T2 [, z4 d0 i
        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。 ! @+ [( g0 s5 e0 h  j# l

9 K% x& O) ]% N8 J六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民) 3 Z( \& b% ]  n+ u" h' M% n; Q

9 h3 x8 u  D$ M! _  I) |/ H. M七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明 7 Q  W9 g, g/ w9 L: n4 R
       1、 在职人员:
( ~  q, y# o. r2 g0 D, j% Z           a、 盖章的公司营业执照复印件9 g! x3 s% X& J
           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)
' u! c" J( p0 l$ p) K  q* l2 O+ y           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:
9 U+ L) G; P  S$ Z8 d) q) r                 任职公司的地址、电话和传真号码;1 D% P! }& [" {6 B/ z. _! Q# V; w- T
                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
4 p9 i: R4 ]0 y                  职务、收入和工作年限; 准假证明。0 Y, H; v) Y  R5 m
        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明
$ s/ ]2 v. t# M6 E! p' i        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)
- M6 a$ F" S( n        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明3 n( K0 i( q) v- i4 \. d9 o/ G
八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。$ H) F$ k2 \1 x" m( o
, X0 c& K2 V2 D
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没
; z& H4 u7 q8 u* [: i( f6 l有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.
  R1 O8 V1 h6 }& r
" ^: K! {8 f6 v) b) Z
7 X; n! w, E8 g8 j5 i% P4 ]' O5 @更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表