开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证
+ _  \- a. j( D/ v: @$ ]. f& x* |  l7 ^0 y
B1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单
7 a7 F# {2 R' L( c! ^; _! \9 F5 @9 _8 M9 Y# H! B: C; X
一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在
# E- u4 s9 w9 i签证颁发后出票付款
& y9 x% ^3 o( W" m6 w3 s二、未成年人 (18 岁以下):   k7 S4 G1 p& K" P
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
6 g4 ^- `) `# ~& q. n4 `3 y           a、完整的学校地址及  电话! ^- q9 {$ ~$ O( q: K+ ?6 I+ l
- 准假证明8 ~4 v1 u2 s( n" H- j# G
           b、批准人的姓名及职位: s, x5 N6 d* C  V) F
           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方
( `3 M% L0 y: q. C) z1 a, }        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)
$ h+ B0 a, h# A7 P0 J' G( F! H  K        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。1 `/ M( w' n/ |& `4 ^/ F0 l+ u
        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。( }1 W) e; i; H7 k  J
        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)
+ u4 y  m2 O6 |; ^1 X+ l1 p三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
% I8 k6 s7 P) C% \4 T4 m! ]     A、在职人员:
" D6 V: R1 B- \- d  U$ R" f9 Q. [! x        1、 盖章的公司营业执照复印件
' i, e) M+ O& J: p# z8 [( i7 _        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖
1 A( z% ~% k) J& R公章,签字,并明确日期及如下               信息:
& S7 X* W" V* G/ X* z, u. x              a、任职公司的地址、电话和传真号码;8 a% G; ^' p7 Y
              b、任职公司签字人员的姓名和职务;" ~6 T/ v1 j' U
              c、申请
7 ^) ]- S1 X9 h2 Y, F- h$ o人姓名、职务、收入和工作年限; 准假( L) M3 @) R6 o3 ]; W
证明。
" ?" k& s- C% Z. ^     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明5 V3 b" p; E3 c3 F) ^! K* Y
     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公
4 ^( p( Y1 i: I% s; F# `7 K# g证              书(由  外交部认证)1 q- s9 _1 G2 z( [- i
      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明0 p9 w5 Z, \6 i( f# M7 g! S6 G

! b2 _9 |* ~8 ^# b) O8 o/ _四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险 ; C. {+ w1 d5 O' ]
: [2 [# }; O8 J0 C0 `/ [( V
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提
, c+ j% A- }. ?+ f* ]供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁
- ?/ v8 Q. T9 `' _, {0 V2 S发。
; L, E2 X# v9 e! V! _3 `. P) ?3 s6 C# s( E4 ~, \( h* k

* |4 F* b* c& w1 i9 K3 v更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
9 l# W) L' ]& ]; c* i, |: p4 S; U8 k8 ^" }

, S" W" @: g% w" Q" }B2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件 ) n5 j/ I" {# A* B

; o4 a" E0 y+ }. t一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
0 ~. Y6 Q, |: ~- h, ~2 \; V  v* D      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或* k- b8 |. I' N0 N) m# y
      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。
3 b$ s8 K% U/ \0 b! L. C( ?/ \& k6 W) n- N$ ~, o5 I3 L
二、在职人员的相关情况证明" [* V7 L6 v$ Q9 S% `9 r
      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件
" D- N6 d9 T" G5 |      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司5 X1 N- u$ ^: ?5 ?; V& y$ Y
       3、正式的信头纸并加盖公
+ E0 Q; R9 }' y: t章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准9 \2 K+ Y  }9 j, I8 |6 O  I& i
假证明。
. i0 o( V: {; V" ]  K! B: ~4 A  {0 Z, _
三、公司的营业执照和雇主证明信原件6 Z" |1 K; l( {% l1 l  w4 g

' u2 l% R- G) {9 S        1、 盖章的公司营业执照复印件
3 g- K" M9 \: _% X) W        2、公司的营业执照和雇主证明信原件
, A4 Z" Y9 X" Y3 W7 N- `# L+ @        3、 盖章的公司营业执照复印件
& z) I" u7 u* y  w" e0 X; k        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:
! V7 _, B6 v* ?             a、任职公司的详细地址和联系人;
" i5 }5 y/ S% I8 E6 r0 U$ }             b、 签字人员的姓名和职务;) c8 p/ W1 H# R/ O  E& f
             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;5 Z1 o/ q& }8 M' y: h' s
             d、访问目的。* x' A6 k, N3 R# J: j" b
        5、公司为申请人保留职位的证明;
- c: w2 \  T$ k( y        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。$ ?. F# {& T: T+ T1 ^4 q
, M+ H% k4 v& C: a/ X) a
四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:; O; j4 h. x. o, I2 {! k0 H
        1、任职公司的详细地址和联系人;( a* V% u- x; _3 z
        2、签字人员的姓名和职务;
# j" e9 o( c- Y, A        3、访问的目的和持续时间;# h; \  Z: }' t- I4 J
        4、详细日程;
! g# k9 z& q9 S4 v1 W        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;
' X( T  p) f4 ~. z% j        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;: X0 ]* n* ]5 E; S. @' ]
        7、如果适用,提供商会注册证明。9 c/ U/ ^$ c& R. j

& b0 q1 Z  W4 p4 A& q! \五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗1 x, G2 W# m; r
, T# k0 u" d$ F# P2 Y4 U  E) ?/ K. C
保险0 ?6 e1 t  z" `+ j/ y) M
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提, |6 Q9 ^$ J- d' t6 ~  G
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。
( X- b* @$ l' w! r. e8 t& @7 r8 F- a% Q! t7 O
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
- o1 \9 q2 {# M+ `0 ]( _
& j! a2 w+ k- \9 y7 v  n4 E  z+ Z% @3 P# v1 a: n
B3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件4 l8 e4 C: K6 q) @. w
- w) d/ U- Y1 }% X
一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息
( r3 ~/ r# h  o" ^        1、完整的学校地址和电话
3 H" Z# f: B, h- \- e1 q/ ~9 q        2、 准假证明 批准人的姓名和职位5 J# L$ n# `9 k- ~# I  m# |9 g
        3、复印件一份
! F- O+ V! j& a/ i二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证)
( N. @& G1 Z. t' E, n% F: x* ?  e* ?8 [
三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。
/ E9 y3 {' m2 m/ g; x" x8 X# w9 v$ H
四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:2 d8 }: r6 p, y) E
        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或
$ B# f$ m, T) F0 N- |" E1 [        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国
; p9 y9 ^9 J6 _% q旅行,则应提交以下               材料:
. O: ?9 B8 m! L, X9 A        3、已签字的担保书
, b0 d" }$ }" `! F. i0 w7 g- 中国居住证(身份证)复印件 - C  a$ w" y$ X+ B
        4、由雇主开具的收入证明
6 I# F/ x/ c% I1 |8 R/ O% g8 s2 V        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
+ g  H! |1 l, v: i
$ f7 q2 V& u% a) l五、与担保人的关系证明
$ H& ^; K. ~5 ?8 P: U* I        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书
: r0 B# m  v3 b* V& @        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。
$ G% q( A5 o1 O; m  I; w1 \/ F( S9 G9 D7 s4 s6 A6 H9 `
六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民)
6 C' Q0 S4 t, u. X) r" a( u* t5 F/ }# s9 i+ e1 D' {5 C
七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明 1 k; p: H4 |! d* G: M# G; f6 j
       1、 在职人员:) i8 v$ O" ~# Z) N5 x
           a、 盖章的公司营业执照复印件8 G, w- Y5 S! h  d: p
           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)$ i% x" _( e+ {' S+ T; E
           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:
7 u# A: @4 R7 `% r( E9 K                 任职公司的地址、电话和传真号码;
5 J. K1 L5 _$ a7 e: t                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
; U4 g% W. N. j7 y                  职务、收入和工作年限; 准假证明。
9 r+ l. [9 _6 {& y! A        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明
8 w6 T& c7 t% q7 [2 q# E        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)7 F3 N, g# B- R; c! C+ G
        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
7 |  _1 T: [6 P1 e! I八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。
8 A, P/ Z& w  Q" Y* @0 `4 e* X' y4 _# H+ T* G% `$ |
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没
* f; l1 h8 C3 r( l: @& B9 v有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.
9 \, r7 h  s/ |
$ Q8 Y7 i! d- x/ {4 q
7 U# [1 L7 a: r更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表