开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证0 H: J* V" X1 X* E: I4 }/ m

1 X, @9 C8 J- [6 WB1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单( b7 l) Y$ u6 y) o, C' H% [

  t  v  y1 G6 S7 z' R9 M一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在8 y/ W5 Q" H5 X$ }% Z
签证颁发后出票付款
! f4 `. G7 _* Y  |7 n. x二、未成年人 (18 岁以下):   S0 T% l0 h5 T: v: g
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:) J' m' J, e$ o1 Z# q) P& u/ E
           a、完整的学校地址及  电话8 Z$ ^1 M5 L& C- i  ?
- 准假证明& P. s8 ~! w3 g& g8 i! M
           b、批准人的姓名及职位
5 i8 ?4 m" a4 L' T& U# G           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方
# H$ o% p6 M, Z: s        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)) z' x; x; r% g1 m4 g2 v: q) W
        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。' x" }6 Y6 Q, K; c7 b8 L( ~
        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。
; {% |8 K% f: r3 i. Z( x        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)
! i! h0 L- ?8 T& e; B3 f三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明/ x& z' H) ]1 x. ?: J
     A、在职人员:1 G# J4 z( i5 P$ M1 o3 E
        1、 盖章的公司营业执照复印件
) L$ s$ l4 ?, I        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖
0 \  P* q9 _# \, r) N; a公章,签字,并明确日期及如下               信息:8 u' E' {- }0 T# ^) w* R
              a、任职公司的地址、电话和传真号码;5 m: d: q. i( U4 o1 L
              b、任职公司签字人员的姓名和职务;
% \7 S1 A2 ?% y6 P6 q3 ?0 ^              c、申请
0 y5 u) s6 R2 f3 ^; M3 O4 a人姓名、职务、收入和工作年限; 准假
$ {" L* E7 h: f& L' I证明。
! T; [% S0 `( E$ S* p0 q     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明" h4 m9 Y& ?; R" b$ e# d- m
     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公
) y4 V* c( a2 ~; e7 O证              书(由  外交部认证)
2 G2 z4 l, ^3 J( I0 s      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明/ }; j+ O5 [6 s7 u
/ D* K4 I- \0 V
四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险
, o7 T  x. F4 N# t  M6 Q2 n' f* ~
* g6 {4 G3 N2 c! e# `, K& N免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提( G2 K, e0 o# E$ B5 j. Z/ y) s
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁
. L- V# `' V: D1 N9 R发。- w$ x4 e5 v# R: ?/ `

& j8 b% a: f) j& R3 A$ ~' M6 X2 X  M3 d  }9 J
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel5 B: U( X8 Z4 }; ^5 M; f

* L) q. Y8 G2 g2 L5 n; J/ }
( t% v* f1 W6 u% [B2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件 % e4 _) P5 L! t9 ^8 a) L( K+ [

3 V( p( V1 T+ Z一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明 ! ]% }# x5 M7 Y6 w, ?  A
      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或/ h6 u) q" q7 Y- y2 g% }( b7 G
      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。' E+ E# E- `5 z" H1 X0 s0 q

; O% @' n  E! t6 V4 b( e. D, F二、在职人员的相关情况证明  n0 Z- k. A! i" B# c4 K
      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件* B/ d9 ?& j- x/ P6 F7 X
      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司+ b* P$ u& b% {* x! u& u
       3、正式的信头纸并加盖公
4 I( R* @% o! Z( F0 w章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准" H; A  I2 v5 Q% [
假证明。
- T. F  o* z1 s3 |) O5 j" P5 z/ e0 A7 f3 {" I7 I3 ^
三、公司的营业执照和雇主证明信原件- p* K4 v7 g9 I- W+ @

; F7 }; H$ V7 G/ _; G  e$ ]        1、 盖章的公司营业执照复印件! p2 X- R9 n  u" I1 G' ^
        2、公司的营业执照和雇主证明信原件
( y( W* {+ C8 V4 \- q9 J' F        3、 盖章的公司营业执照复印件, c; h) E0 i6 R/ S' z: @3 Z9 Q
        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:  r. m' [, u1 g# V  [* N
             a、任职公司的详细地址和联系人;4 z- n, g3 f8 v, h7 V
             b、 签字人员的姓名和职务;
) |: `. V* [7 n  i& K             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;( t" N. A, n, x. b6 j6 G
             d、访问目的。9 R$ h2 P6 ?) ]$ w3 u2 j; x
        5、公司为申请人保留职位的证明;0 d& X' g( q; e& w" w/ s7 E# Q
        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。- z% ?- `$ j, E0 d- V2 U! y

2 p2 t# c2 n. A四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:" w3 E' {/ ^, [: ?
        1、任职公司的详细地址和联系人;
4 R  \! H6 F9 ?$ r        2、签字人员的姓名和职务;
" s6 k$ I; F1 E        3、访问的目的和持续时间;, y6 C% }- \$ f) J: Q
        4、详细日程;0 i  A  B' \) t7 M; w
        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;8 K& F# y( n  a' p
        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;; S5 y! {% |6 Y% I2 }" B
        7、如果适用,提供商会注册证明。2 B2 T+ ?" y) d5 H; @+ x, p
) `( O# f" z, N  \( R  s/ w4 J
五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗
& X9 m! g; G1 G
) H; W6 h( v, z7 U保险
+ y* r7 A& M; I  i+ {免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提7 e/ K. u! d, o1 L1 p: u, Q
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。
2 M7 u# y( M' ?" h% I% T. z4 n! ~" x
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel7 U6 o# Q# |8 o: G
7 x. q( M! Q5 ~  [% B/ `

8 |2 J5 j; o/ s- }7 }) S! sB3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件
; j, T  ]& B/ R( M9 g6 \( X
2 D; g9 p; M, Q一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息
: Q( t+ w; _% m) _0 p( g3 U# Z        1、完整的学校地址和电话
& h7 O; K. E  F3 z        2、 准假证明 批准人的姓名和职位
8 T4 X6 Y0 O' M1 B* J, O' K        3、复印件一份
/ D' z8 X# U1 H6 e; p- z二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证)
# d0 ]% j* [9 h: U; C9 Y7 l0 u$ M  `( y0 S: ?# X* l/ U
三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。
! b2 w: B" v0 l, F- \2 `7 k0 s0 Q4 q7 a! a2 k( L7 s
四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:
# y& I" \, {1 n; e) p! ]6 X        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或
+ B) O: B* l) s: @        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国2 c5 W! Y- F- {7 ]
旅行,则应提交以下               材料:
2 U" ^( ]0 M- L! k5 ]: x( @% {        3、已签字的担保书  e( c3 j1 U6 X" @) X
- 中国居住证(身份证)复印件
1 u* n" q4 o0 ^  u% S        4、由雇主开具的收入证明! Z- M. j7 R2 K$ J1 x
        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信  {3 B8 t; B+ s- B# K' }- Q! I5 q

6 I+ G& e3 k9 v$ {( R% ]3 i! w( w; m五、与担保人的关系证明
$ t6 a6 c) ?5 V0 w6 w) y        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书
( U8 [) A: F$ r0 ^6 _5 y+ _  u0 \        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。 * T( n6 k! j" M

) t/ m; i& D$ R% ?六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民) 9 W. ?1 U1 I9 |1 |# |, |

* L7 D/ ?% Z+ _; y+ y七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明 7 b  G' ]7 ]6 T! }+ D# U
       1、 在职人员:
3 u; t, L* n5 M5 j% g# R- x           a、 盖章的公司营业执照复印件
$ k- e+ B" u1 }           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)  F" O) q4 u3 m: O, U6 I1 Z! e
           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:" ^0 P8 E. V$ H" n
                 任职公司的地址、电话和传真号码;
! A6 w8 w$ w. f                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
9 O/ z# E" U1 y4 p- q5 G$ q                  职务、收入和工作年限; 准假证明。! ^. Y  v. u8 Q" h
        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明
# s3 M/ ~% X7 c: Q1 C        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)
7 Y; s2 {* z# C8 i' p* m        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
2 T8 }5 Z9 x, C" R% D# c八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。
# j0 d5 ~0 V: u7 T1 x3 ~% N- i& o% N/ _5 U
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没/ E& G* y' F$ Y( S5 M9 D/ A: q
有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.$ G2 ]/ J6 d9 U9 m% [

* T/ B0 \0 F3 B% |6 g9 P6 w8 v: L
7 {7 Y, \) Q+ _3 x0 J更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表