开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证8 `% N  l; |+ e# a* Z6 Y

9 E2 x: h7 C0 rB1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单: L" ]) V9 E9 F2 w- M7 l/ K6 P
7 X- p4 o$ U  ^
一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在
2 T! e2 T5 M! F6 @签证颁发后出票付款
# v0 O) _6 W1 @0 j2 u二、未成年人 (18 岁以下): . _7 G# T6 C/ ~' ?! c
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
# l$ {$ G7 ^! w0 G# u7 O/ ]: [* Z% P& F           a、完整的学校地址及  电话
$ I( F* f3 \$ B$ ~& T. T: ~- 准假证明
. y0 M2 p8 H* `5 Y           b、批准人的姓名及职位
1 V# T1 C; T. v# H           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方
; \) i! Y- L+ J" U5 x/ V: J        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)6 c  S0 B, z; a
        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。
- y. R. R, R4 W1 |" @3 n2 v        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。
* N- G9 @2 \# t, h; |6 E( @        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)* f: t% B4 L1 d
三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明! {' L3 c/ w  o8 g  h
     A、在职人员:- N9 F% L/ h% }6 T2 i: g- ~
        1、 盖章的公司营业执照复印件; @9 D: |, s1 [, D5 M  E
        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖
' {* y8 T& ^6 s1 M5 L3 K公章,签字,并明确日期及如下               信息:7 ^( P: \5 ^: ], f& Z( h+ A3 Z' d
              a、任职公司的地址、电话和传真号码;
6 t& P7 C$ P5 ^% M* ~4 e+ E              b、任职公司签字人员的姓名和职务;) x) a+ B' X- Z. @+ d8 a6 x2 W
              c、申请
4 K" c+ w8 ^9 ~. e9 U( X0 i人姓名、职务、收入和工作年限; 准假; }0 b2 ~/ D7 Z/ e+ |8 z; c
证明。 , m2 n- D% f: z! N  S6 @
     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明
9 O! M( l7 F2 y, S" x' g: _8 O# s4 B     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公  u& }( x/ L- T0 V; ?( i
证              书(由  外交部认证)6 f4 T$ y+ s* k7 F  `
      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明' c' O) c7 R) i+ i1 f* @
& q1 |" W$ o' o) b
四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险
3 `, U5 z, j: I+ p2 o
! m8 C4 Z0 z# R" e( N免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提
6 q7 c( F5 m. z供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁. ]5 y9 |  J! }% x$ L) k- d! z
发。
# z2 T# s' y- m& n9 o& _
. G. E/ d6 j3 A; ]8 V8 o
& R" v# G4 g1 i8 U. }; Y更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel) k0 V  a  I- w+ ~# x! n; a
4 ?2 \5 I) }  k4 p2 H

+ ~7 l0 \* ^5 _! m- D8 f( ?: F. a: y3 xB2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件 8 Y4 N1 L" w% @/ T, Z
( B3 i/ J+ u3 v
一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
9 t+ t' K% n3 B# F* f  o8 X      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或+ i4 C% ~- A# ~! A% D# S7 n
      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。
; ], S0 `1 p$ D+ _/ V- y  A
0 s( L0 Q3 X. r; Q4 }二、在职人员的相关情况证明( ^' K  f; E9 w! b) S  j
      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件) W' V- z8 K5 {+ p# o
      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司
, f; d2 \- v* A       3、正式的信头纸并加盖公
% h$ u5 s5 z3 I* ~; L章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准; }% L; _4 v% K* w
假证明。
4 X/ @& F! F. X  c* I6 O$ @" I* v3 ~8 J- U8 }$ f9 \# A
三、公司的营业执照和雇主证明信原件1 M& ~6 H; x; Q! @4 s, @+ [
6 p0 I  t* s: P# Q: {
        1、 盖章的公司营业执照复印件  j, I: _' j  D* h+ K
        2、公司的营业执照和雇主证明信原件
. n) H* S5 u& C2 ~# \' H" ^$ e& M        3、 盖章的公司营业执照复印件2 p& ]  C  }3 d4 c
        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:
6 k( u. p$ @" j1 X1 ~8 v9 |! a) q: v             a、任职公司的详细地址和联系人;
! k- q7 z# \, `1 a% Q             b、 签字人员的姓名和职务;
" b! o* O# m. I2 |2 Y             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;. B0 |( @, c& m* z
             d、访问目的。
! s& J* ]0 b. l' @- M8 g4 G7 V        5、公司为申请人保留职位的证明;
8 G6 j) o/ r+ ?- h! c: ?) j* F        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。
5 X+ f1 A! H6 S: ?/ s2 S+ Q- [! Q$ i: l3 Z, y
四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:
. V! H; D, B1 x  T/ X        1、任职公司的详细地址和联系人;$ h' a3 k8 Y/ b/ i  ?
        2、签字人员的姓名和职务;
8 b4 O* |, ~! f0 n8 A- R        3、访问的目的和持续时间;
6 F9 b8 P( u# U' w- ^7 {4 o+ h2 ?        4、详细日程;  z6 \8 c  w* L  Z
        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;
! I/ h0 r( g6 Q7 ^9 f6 [% t        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;
! k* i& w; f) b1 m        7、如果适用,提供商会注册证明。
0 `/ W0 D$ Z9 Z! r3 H1 T2 |& g8 q- |; B4 s6 c  J6 I" U
五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗2 k4 ^7 {' {, M% D. G
! `+ X1 R8 ?+ `: V' O* D3 ]: v" \
保险
; c+ e4 z/ r% w  ?' S7 T3 P免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提
! U) I6 l- S3 |! F# y# z* H5 i供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。
+ c% Z* }; [! p" w7 h$ v1 \
, |& T4 v9 {7 ?3 B更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel& e3 _& p; C5 u7 t' A
+ O* W0 ^8 p4 F* x/ q& r+ o

* V0 H& \" k( d( A' C1 |B3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件
9 Q8 J) Z7 `6 x! |) t$ z1 k$ G8 \# s7 f( o
一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息
: u& w# S3 k6 @3 v- I+ U7 g( R0 v        1、完整的学校地址和电话
/ o0 h3 z$ N6 u* M) t, |' N: A        2、 准假证明 批准人的姓名和职位5 g5 N  `* `5 {- @1 W/ S
        3、复印件一份+ {$ ?2 t9 {3 o( J4 J( s
二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证) ! n5 k4 P$ A. M# P, A$ J! b

. P* q9 l; T& [) y0 M三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。
4 F; t0 c3 s- k+ Y! o; \! e2 @- R% Y8 M
四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:4 F( L5 w8 o5 [- t4 J! K8 @5 c" I' z
        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或/ p* R2 g3 q# ]3 {6 q
        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国( C6 m$ }0 \+ I8 q% U8 L
旅行,则应提交以下               材料:0 ?# [" A7 O/ n8 `5 m
        3、已签字的担保书2 b. i( F' G$ V" g
- 中国居住证(身份证)复印件 6 z  K; F$ a1 O7 }! R6 w2 i
        4、由雇主开具的收入证明/ h4 q6 U9 H2 t3 u: W7 C  e" o
        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信5 T2 O! v3 |- b2 v" k6 R
: |. U+ w# \$ Q' U& n+ o' n
五、与担保人的关系证明
' m7 {. N+ k0 D6 l1 O* s3 _        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书
6 m* N- ^. {: w8 W3 C8 p+ q        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。
. P$ ], Z) d! P) p! r& N: J: V7 r0 t
六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民)
2 b( r, `/ t- i+ N
# {% ~5 m* A4 u8 z# \' \七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明
9 }6 `/ }3 o* I       1、 在职人员:
9 }4 x/ S- M+ o7 h7 o           a、 盖章的公司营业执照复印件
  u4 J' |4 x2 L  A           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)
) k' x* i( U; D& d/ \! D           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:
: X2 {9 I. L/ v$ E" s- i                 任职公司的地址、电话和传真号码;" F. f8 _7 f) v1 N( E# K: U! j
                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
) ?5 m* l; l4 X- [                  职务、收入和工作年限; 准假证明。& n; B/ _% M- H. B
        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明/ C/ B7 n4 k$ _. ?' x( g: D
        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)8 H7 l2 q. w7 K  c
        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
/ H0 A& |/ t4 D- P& O' q4 M, r1 u# j八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。
, k: D- y+ A% f9 A3 \9 `! o6 @! R/ }2 ~  x
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没; A" \: l$ g" N9 y* m
有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发., O. W* ^: ]" w* y+ T8 o

. }1 |! I9 v$ \) K
* n2 t; @4 o4 g. F  [5 o0 S更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表