开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证6 J5 |1 S: w& }) b8 l5 v( a

7 e2 D/ g2 ?9 P4 _8 ~B1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单
8 F4 _. V6 J+ v' F0 o1 K3 z( z, w
& b6 s# N+ s6 c9 _1 O" i一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在3 X( ^9 O( _& {6 e( q
签证颁发后出票付款
9 {% @- L6 H0 `0 k" I: a0 n9 M二、未成年人 (18 岁以下): ( f* {  [: J! _% {- h
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
1 ~2 P2 }& c  |( c+ Q: r           a、完整的学校地址及  电话
  J) B1 Y; [  w. s- 准假证明8 m+ r2 [* T$ d- e: L7 P* M
           b、批准人的姓名及职位
" o* W/ [4 M! u+ v* v& F: `           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方1 t. q% B9 T( X" f0 z4 A' S0 A' _
        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)
' n" M3 O# R0 w+ l9 H        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。
' v! B- ]: n3 G% P) f: G* Z        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。& Y6 ?% k: v3 r# _. x/ [0 ?. L7 Y
        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)
1 J) B! ]$ z( g- C2 a4 ]" t- D三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明# V$ X, ?$ Y4 Y* b4 }
     A、在职人员:
7 l  Q3 \! x" c( e0 T        1、 盖章的公司营业执照复印件" \9 U7 N  b, J6 B5 ?6 }( a
        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖
& J: C* e2 [& ]  }# u/ h3 D公章,签字,并明确日期及如下               信息:
2 j8 ]9 w7 m) X3 {              a、任职公司的地址、电话和传真号码;
2 b; z2 M; J; E% @' N4 ^  `8 z              b、任职公司签字人员的姓名和职务;9 v2 S! D+ _3 J4 V
              c、申请  ~7 T1 A9 ~: _' H
人姓名、职务、收入和工作年限; 准假8 f1 x0 h( V8 r9 w8 e
证明。
7 h$ j% Z& `2 D" \     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明
( F3 X5 Z1 G( @, T* n! D     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公
# A4 ^% d3 M) R9 ~* M证              书(由  外交部认证)+ x& G9 n$ ?  g; N5 j- G
      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
+ C( H1 R- P5 `, D5 O: ?8 k2 V, G% S4 [* H
四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险 5 i% G+ R! @3 f. ?( w$ `& m

7 T! C3 U8 G# [( Q6 z1 |+ s免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提
( r, k, e6 C& Y% C' J* E供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁& |" G' G% [, g' j- G4 Y
发。: z) m! g7 ^& d, X2 n
; a  d8 }% _* S( }" m

$ N4 }: }+ I) k& ]- z更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
/ p6 _0 p- B- w. U% U6 F6 U' P; [* O6 w  O

5 h3 F# X0 k5 f: Z# b+ P+ OB2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件
3 }% J( F- Y( P2 A) O
* {+ c: ?, e" L一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
# i; a& D3 ]) o0 y      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或$ K; X# Q% K5 V0 Q+ }
      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。
/ p9 \4 p7 `  J$ G* Y$ L, o, I
) i7 Z" v' H* p. l二、在职人员的相关情况证明9 e; T7 C. {( c2 F5 J# X
      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件! c( C6 H: v, m, h6 Y
      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司
1 M, l# S* ^( N: h) _) H       3、正式的信头纸并加盖公
- Q( ?% _; C8 ]章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准
* ^/ r3 u) t, ?假证明。
% ~( x/ n; d1 b0 W- k( `6 }( j' Q. R' s3 y5 h  D. T  S- x
三、公司的营业执照和雇主证明信原件/ R& e6 Q- b2 j, w* y' I5 T

/ ~& O* O/ j" _4 Z+ ~        1、 盖章的公司营业执照复印件& I0 ^6 D  i* ~9 n4 d% W! a
        2、公司的营业执照和雇主证明信原件6 V4 b5 V# A$ o( w9 p1 H1 d1 K
        3、 盖章的公司营业执照复印件; r% d% r. V/ U6 U2 M) F  S9 s0 H( C
        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:! D) \8 B# J2 F
             a、任职公司的详细地址和联系人;0 [' O! ]5 E$ z$ [4 v  Z7 t
             b、 签字人员的姓名和职务;
6 K  q+ L: m' G! h0 g& {' N             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;
! W- V( a& q: f9 Q. Y             d、访问目的。
8 H+ [8 @" o5 i* v0 A8 I  o2 j8 T        5、公司为申请人保留职位的证明;" x4 D) O4 L! G1 n% B& r
        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。
: a2 |; B5 Q6 [5 ^3 X, B" d  _' p' j+ q& d
四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:/ z8 j! U  T  j, w
        1、任职公司的详细地址和联系人;) h+ R; {; x; u# S+ ]: {
        2、签字人员的姓名和职务;$ z# ~8 |, Z; K2 C+ E3 s) D+ K
        3、访问的目的和持续时间;/ M/ j, s6 f' b4 O2 e
        4、详细日程;
3 X/ Y1 [" c) v6 b4 N        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;  I% [0 R2 x6 u6 `) c3 h8 S; u: a8 L
        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;
, P( ]* u& F; R3 Y+ `& W5 e; o" h        7、如果适用,提供商会注册证明。0 d% P( d+ j$ L! y# T) s6 O, j

2 p& n/ A' |! |五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗* N* [8 I5 ?- {' N! J' T) a9 E

% k; o" b+ c1 s- A& K3 c5 {! k保险$ U  n+ b- Y$ D. j2 j1 w
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提' d/ |7 {) O9 h0 c
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。
, Q! |) O; p# X0 W2 `5 h, @0 |$ t  w* U. R# w* N
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
8 }$ d8 ~" _% C- e. H- v' x! e2 X0 z0 I/ E$ {

* A! W' q6 q  [0 FB3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件
0 }% s) E7 n/ f. F$ U+ r, p% _+ k* ?* e8 h' w4 {
一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息" q& [9 ^  K% z! |
        1、完整的学校地址和电话, n$ r; E# V, F& y& U( Y1 |8 s& b
        2、 准假证明 批准人的姓名和职位
( U9 d$ i) ?- f1 i4 V" }! [4 Q        3、复印件一份) w9 q' r0 j" u: Q1 P. l
二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证)
$ P& v, M' E2 n2 o3 \' F' r0 y/ R
' j* ]4 m. q) K) k- m. T三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。
+ G! y  w3 j2 h  C. K
" Z0 Q0 W* n/ n' ~, o" g四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:
! o: k3 v) K; z1 z# \9 m        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或3 I' }7 U: V) g+ B
        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国5 @2 d/ I$ W. R9 w9 p! b
旅行,则应提交以下               材料:9 `% E- m- O! s7 G
        3、已签字的担保书
6 c* K& z1 a& i7 y) l8 w% _- 中国居住证(身份证)复印件
. L( l) |/ p0 a" G# |1 y' ?# d        4、由雇主开具的收入证明2 t- E$ m$ M- _- E- ]0 N& `% q; I0 X
        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
" z- i; n& ]5 O$ X2 h
0 g8 ?) D6 ^( D; n5 M3 h五、与担保人的关系证明
0 P+ v2 r2 x8 G& D- ~; Q        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书
: R: ^8 p. y5 u; B        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。 : [; C4 p! X1 Q3 l* o
7 ?6 K6 W+ ^3 k' P! l
六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民)
. H6 O7 I3 E* i- z* F- \4 e6 X
. X3 C2 a- H) X8 N3 G七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明
4 Y) z0 H' E* R/ C! r       1、 在职人员:+ I% x& k# Q) x8 d6 ?* P% Y: K  w5 r
           a、 盖章的公司营业执照复印件
8 S( B$ P+ W" F, r! R           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)
7 J( O2 C7 G$ r& ^& H1 z           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:+ Y2 S+ ]0 X& r, C
                 任职公司的地址、电话和传真号码;2 t. K3 E* l" y/ P' Y1 F( g2 U
                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
6 K( q$ L) G6 N% t; N" }                  职务、收入和工作年限; 准假证明。+ p$ F) G! `* D2 D) W: }
        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明; A) f. Q3 R3 y; E8 |5 N# g
        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)  S$ p: s, B$ s
        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明# b) I& M: i9 X2 \2 `9 ?9 v2 R
八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。
' o1 w7 d9 ~8 l4 f+ @# @
; q4 K( Q/ _5 S8 O3 f' g* f免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没; q/ c7 R# L$ I
有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.
. Z. U( k$ d6 X/ Q* a5 ~; Q( s) a+ f6 g9 B8 y$ Y6 |
# l- ^# n/ X% U/ B6 L9 b; ~9 f+ N5 {
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表