开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证8 `3 ~0 Y; m% g# A# ?/ i+ @% f
. V, V; r9 l  D+ Z8 T
B1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单
! {4 X- j  z9 T5 K$ _% J, L
# r/ Z4 k, s) ^* K. e0 w  S一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在. f$ ]) A0 ]3 }# X5 v
签证颁发后出票付款$ U+ I9 z9 m! ]0 S  \
二、未成年人 (18 岁以下):
0 E$ r, }1 Y: U$ r       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:3 z/ l/ ^9 d6 A# Z4 }
           a、完整的学校地址及  电话
! a+ S1 W& V0 h! h. S. X( I6 j9 j& T- 准假证明$ P" e1 m7 R  m( h
           b、批准人的姓名及职位7 S% m9 b8 Q. T
           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方
% x! G  _, w% q8 i( \* \+ v        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证), @0 P$ p( z. C0 d9 x7 i1 L7 N: Y* G
        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。
# {; ~( `, @( ]        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。) e* s# p* M/ B  a( [2 [
        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)
  x  {+ j" ^+ J. R三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明& P  F% u. d$ J3 v& S
     A、在职人员:  z* @3 l2 Q$ ^& [& [' e) F& \
        1、 盖章的公司营业执照复印件
0 Q' `) |1 J. x6 K. I        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖, v/ o* g2 L, |
公章,签字,并明确日期及如下               信息:, ~: }. k. v" ?9 k! O9 ?( N
              a、任职公司的地址、电话和传真号码;/ U8 H" \% f  H
              b、任职公司签字人员的姓名和职务;' I8 T3 |2 k+ m8 g3 [0 C& K
              c、申请
3 z* C5 R+ U" k' h4 m人姓名、职务、收入和工作年限; 准假/ \* A" q4 ^5 o
证明。 ; p4 m6 K0 J$ N: y, X
     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明
) W1 }* _0 e& X' P! J     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公
* H+ h4 H! N% M; G证              书(由  外交部认证)) n7 E7 C$ N: ?8 f' r8 y
      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
4 k# Z& P( X& F; {' ^1 I4 V& N+ D6 P: z2 i3 m% N4 J: N
四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险 . {! d$ D+ z  X
" i  E+ B& r  k
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提" r1 C1 J, |2 x8 f3 r
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁
" E- a$ I  g- x# ^0 S, S发。
) y% A+ J, Z2 u; Q5 e6 e/ ^" ^
- U$ s& c2 Z' t* C" V& ]3 l+ V7 s) v* ~( ^- g( B0 V' S: Z) l
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel( n: S5 p& _3 ]4 @: y8 y9 f

0 _( w: y$ h# U; q( }" S; a
4 X2 o' Z: y. h2 rB2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件 % _) Z& v3 w/ u1 _( N7 {

1 R, z6 d) @% ]一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
. w, h- E" s3 C0 Z      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或
, G0 p4 l8 [5 }8 a2 ?$ K* u      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。0 |; ?! \2 b1 o6 f# U! a+ c+ j

% ?1 W8 @; _' {二、在职人员的相关情况证明
4 C0 e/ A7 @& z# i. y* m      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件$ J* N- m5 [! }+ d
      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司- W* H$ B8 u! ?3 S$ b: y$ e
       3、正式的信头纸并加盖公
8 B0 t5 H, _( ]" P章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准
  _# t6 _0 y6 `3 a* j假证明。, y; n9 U8 O. L! c
6 e: T. t( M2 n$ o
三、公司的营业执照和雇主证明信原件+ s: i6 f# x0 z' ]

8 W# t- Y5 s; x4 f$ M0 e0 g3 o        1、 盖章的公司营业执照复印件* y2 O' B9 c+ m$ M
        2、公司的营业执照和雇主证明信原件1 ], A: }. U* s3 |& K* R
        3、 盖章的公司营业执照复印件
9 Y- r8 E5 A" Y1 k, l5 p4 z% [        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:
& w) V/ d9 |8 Q5 P- \- E! J5 ?             a、任职公司的详细地址和联系人;# k, B  Q! G% S/ u& P, ~0 E) p
             b、 签字人员的姓名和职务;
1 N# z; ]% k5 X3 H             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;  f% }8 v4 {9 {3 n7 n$ k
             d、访问目的。# T4 B' Y" a) R* s/ J( ~& R
        5、公司为申请人保留职位的证明;1 r8 O. V7 y* ^
        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。
% r; N' K2 W* M9 E1 [7 E9 D7 B, `' I5 b* b7 @4 J' L/ H% K
四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:
  Q& ~* O0 Z! y        1、任职公司的详细地址和联系人;
5 b% j' [% ?( |8 H0 l2 n# }        2、签字人员的姓名和职务;
5 K5 y5 s% r1 d$ X        3、访问的目的和持续时间;
0 ]+ C1 r0 u& @  i2 f+ b% D. M7 Q        4、详细日程;& c. U2 p$ W/ N, w4 W1 E
        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;0 c& g* }4 M) M# ~' O  N) ^) b9 m
        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;6 K- E6 c' V0 |1 U7 G
        7、如果适用,提供商会注册证明。
0 i: N6 J8 h+ j# t. b* J
3 v: I4 K, N; q% u; x五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗
0 d- P( m) D6 f* J/ b6 w* n+ y" H7 U2 G5 Q% S6 m7 Y/ e
保险
# U% c, p4 x) j免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提
! f# y1 Z: T2 J. d) k4 A+ A8 U供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。3 s8 q. {% d3 w: M% x

9 C( H9 k" z9 K- B) {& B9 j9 U更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
- \/ K$ ~, g- [* B9 |3 {7 |" l/ o+ a# }
7 {' U. I4 |+ w$ T2 A# @
B3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件
1 i% U- Z+ l" O$ [6 d4 D
4 y$ p  k7 B$ T+ I: s5 p% A一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息
2 ?0 A/ R0 }! ]9 ?: ~2 }        1、完整的学校地址和电话! ~$ j' p1 R( _/ W) p2 q$ r
        2、 准假证明 批准人的姓名和职位0 Z+ ~2 l6 r( C1 \
        3、复印件一份2 N' T4 F5 m9 W" z! \
二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证)
: V& q9 V; _5 P5 x- n4 U4 }. o/ ]. K, [- \& {6 V+ z" d/ _6 z) S
三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。
. ?. d( L$ M; S0 s- j% k5 |
  `' S  h) V% X: }- m5 i7 Q& a四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:& {' g; O9 w( l  c7 N4 P9 X7 M2 V
        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或
6 I6 {2 W0 m' t        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国
$ M; f( o& Z% j9 f旅行,则应提交以下               材料:
5 Z1 B) @; k$ V' _        3、已签字的担保书' o/ @  g! x) v& a0 b# f
- 中国居住证(身份证)复印件
7 R" g; Z; S0 B$ H6 l* ~1 A        4、由雇主开具的收入证明* U1 v) p+ n0 y
        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
7 L1 R" v3 q& L# Z0 [) k( u3 Q( ~5 R) K* f4 t& e  ]8 s6 W% M
五、与担保人的关系证明
! v* A0 l  j; g: [9 ?0 t$ a! s        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书! z! ~! ?2 Q/ Q. Z
        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。 3 K3 k* v9 A: l& E; I# w7 c

3 T7 g$ i0 {% S4 O) ^六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民)
9 ]# ~& m3 R2 B$ u/ D8 l
' Z3 S& }5 n; J% @4 Z" M七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明 . ]  E* J3 T5 T5 \
       1、 在职人员:
  L' r5 F7 a0 I" e- S, t           a、 盖章的公司营业执照复印件$ b3 _# S" c. i
           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译), ~) b3 o: S* c9 `
           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:
- d1 h. \) [3 _1 D5 j' F! g                 任职公司的地址、电话和传真号码;. N- ?$ Y2 ~6 b
                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
: g* T$ d9 R6 t9 W) L$ t1 |                  职务、收入和工作年限; 准假证明。2 y+ ~4 m% e% k# K" R3 i
        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明
0 _; T6 B! C9 [+ Z% l( |, q        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证), I3 S1 f, O! X( N
        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
1 @' M3 r5 a. |3 x( y八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。" p2 e& a% A9 D' y" D! G

4 g! X3 r- i3 c2 c; V2 D免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没( _& Y/ b3 g1 @
有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.( ~' i# n8 y& q, b9 u. u1 D

( ^' f" _# V0 G# [+ B9 A0 P4 B2 `- W: _
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表