开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证4 S0 w# Z# }9 l) ~2 d

- G4 \# ^! o8 Z4 _; {1 jB1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单
: e/ T& n' n* C( n) m2 Q+ c- j- a* i' g3 A# A( a
一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在
+ t! q+ I% z6 Z( q% K* N1 @签证颁发后出票付款
+ c* J- l/ j; _, X, d: J二、未成年人 (18 岁以下):
/ @; R4 n5 E( P; P6 a, _       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
1 o( g: x4 o  f4 a* ?$ r           a、完整的学校地址及  电话
7 K( |6 U* J& K4 O- m- 准假证明( |! c2 @  l* L
           b、批准人的姓名及职位
: {% M% e% ~/ W* b  D& E" r           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方
: \: f5 D  z+ P2 l' t4 r        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)- [; X# p1 i# j) O; \
        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。4 e4 ?7 R% C" _
        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。; C6 h( f, d( p; `' @# z! P
        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)0 f: w- A8 B/ R+ d1 m8 g
三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明) a# i' w2 d8 t2 J8 a8 z6 o# P
     A、在职人员:
( |) |% }2 R- `8 ~- y% ]" z        1、 盖章的公司营业执照复印件
( A& {1 ]7 ], }% C. u3 f        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖4 K  y. `% g( h
公章,签字,并明确日期及如下               信息:2 q* S8 M+ V0 [! W( R
              a、任职公司的地址、电话和传真号码;
0 u( |8 s9 u0 r2 N" r9 G4 k              b、任职公司签字人员的姓名和职务;2 K1 c& s/ e: }& {4 x
              c、申请9 }$ s# a7 r+ U# N7 M4 f2 Z
人姓名、职务、收入和工作年限; 准假
  C( C1 V) W  Y8 N证明。 1 }% V5 X! C7 T% C( X1 Y. q
     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明8 S; a9 d6 |, `" Y
     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公
! O4 ~7 T; @# `- p: G证              书(由  外交部认证)) x: K4 P) _' ^& [% H( K) c
      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明# r6 U/ P/ Q( }
0 \" w0 j! S+ R
四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险 8 `- F# I9 |7 ~! _( a# G9 _

" l& j( A6 l; b, m; J免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提
$ h# F$ n6 {$ r( }供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁) q& z' P; B6 K& l  b" \6 K
发。6 u# l, ]/ h' w6 R0 Z' R
* C7 d; H9 G9 p/ L

) }3 O4 n  n) D# T. U更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel, k9 B+ m9 i' Z2 Y
0 B; v4 O$ Z+ H0 M. }( R

; f8 s5 _3 c5 V% ^( c% PB2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件
5 i. t8 X* E4 X  `) Y2 v) n2 A
0 G: I) ~9 F- _3 R一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明 1 P- X3 A- {7 s/ ~8 U
      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或; g) r' f& a' X3 H+ J" u$ o$ c/ O8 n
      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。
/ u! \* f, t8 Y! M/ o# G6 {& p* L$ R! n- J. P1 ~, E
二、在职人员的相关情况证明
3 o6 T% F+ \2 X( Z: Q; r( C( P      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件& o7 E% G7 N* S
      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司5 Z9 q, B/ _; Q* {8 c
       3、正式的信头纸并加盖公
! D$ \8 u1 N+ }7 G章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准
2 m: K6 u% V/ \# w5 X, Y假证明。! G; P' r( C5 S; ^8 ?( [
- {2 T! d7 U4 K4 k) Z9 m/ G
三、公司的营业执照和雇主证明信原件( a: D$ g4 o; }7 V6 ?2 s/ s

  R6 [; [2 \0 L        1、 盖章的公司营业执照复印件; I0 E3 z( U$ j7 {6 c2 f
        2、公司的营业执照和雇主证明信原件
' W$ E7 {1 _: _. ]% P$ r        3、 盖章的公司营业执照复印件
2 d9 d8 u' J; {6 |8 N3 A        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:
2 k( {% L" {, W) M             a、任职公司的详细地址和联系人;2 I( o- x' M4 `1 |7 c2 K  ~" ?# L
             b、 签字人员的姓名和职务;
) Z9 `9 s, u* u, M; [9 u8 A             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;
- q% g2 n1 y! v( w/ m% V2 F             d、访问目的。& `  D( X8 M3 w" S3 z2 ^& `. H+ S6 d
        5、公司为申请人保留职位的证明;
, O- f$ c( O; \7 u# C3 I        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。
0 J2 W1 a4 `' U- y0 h# D) |. c
8 B) e. E7 T. V6 P5 V0 L( b四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:# ]1 N4 A, l+ }$ s/ n/ ?$ U" V
        1、任职公司的详细地址和联系人;
$ _' ?5 G. l5 I7 p; a, E0 q        2、签字人员的姓名和职务;6 N7 l5 ~: v2 @8 }
        3、访问的目的和持续时间;
) y& s" n( a) K) R( ~/ |8 c. n        4、详细日程;# Y# I/ {$ j" X% P. R* F' F
        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;
* ~- {+ y* F; @* q; \% V1 W        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;
# E9 t  ?; a- E2 [        7、如果适用,提供商会注册证明。- D4 M% c* o% q9 }

3 ?' W0 D3 `5 n4 ^- ?4 s+ C( v9 D五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗6 j+ [# O) [& P4 w  b8 f, a' W2 K
  m. m- l: P  \9 C- B
保险* C: C/ t% D  D; p/ X$ @( ^! ^
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提
5 M2 _  N9 E9 b* X供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。% k% n+ q; H: c4 U4 P

) `( Z' M9 p) ^9 N  F- ]8 E更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
: I, U4 Z+ B; m- W8 [
3 A$ `6 j1 K5 u( H2 y! j9 N# \3 o
+ O( u! S( u& Z. S, xB3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件
5 s6 [$ n+ x+ F3 J
% a$ G, r& y' I' B: A一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息8 B8 l# ~5 `# ]
        1、完整的学校地址和电话. J- N" @, P: ~0 T2 ^
        2、 准假证明 批准人的姓名和职位
2 Y" l8 b/ Q& [; Q( ~+ e  [9 J        3、复印件一份
8 g' T3 y9 T7 I# ~+ h% m' R% v二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证) . t0 `3 g& p) |: a! _) }

, |/ a6 b& o+ J; K三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。0 y% {% [9 W7 ^' g- P

+ Z+ E4 ?7 D; d4 A9 V四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:! f& K' ~. d' i
        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或
8 O  I" Y. u% e8 w. L        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国
- ~1 T. h; ]  K% v0 q旅行,则应提交以下               材料:  B* l7 @! C5 ~' j! f5 }; |
        3、已签字的担保书% ^, F% J/ z; K5 n8 [
- 中国居住证(身份证)复印件 # n' N& t9 t8 j+ h; ^7 w2 `+ b
        4、由雇主开具的收入证明, \% z9 U! c. i
        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
0 N- i- ]/ w5 n1 f) M, Y) A3 {& H3 ~/ D! m0 _) @& f8 {
五、与担保人的关系证明
: P6 F/ X$ k- M' S- X        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书
; x- Z4 ]; u+ k( B        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。
8 j, m) Y% e2 W1 T: z8 e% e% \7 X0 n6 q: s
六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民) 4 t* y! H+ u6 K
3 J5 U6 o) g: O, n! s; n- d
七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明 ( h( a1 e% A+ P8 y0 M
       1、 在职人员:/ _1 {* @; r( M* ?* l
           a、 盖章的公司营业执照复印件
! P+ D) s" V$ T; u) K           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)& ^5 E) \8 k  h8 j1 O
           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:- @9 k: P7 |$ |% t
                 任职公司的地址、电话和传真号码;
8 u% t* |8 K2 y& Z, s& x! r                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
# R7 u5 F! r& q3 ?3 P, f7 T                  职务、收入和工作年限; 准假证明。
) K: l9 A( K& R% p# a        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明; ?. n1 E" }$ }0 J; b3 m
        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)
/ m" B. `$ g, E/ I: h# a1 f        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明7 y5 O1 h- z8 T0 f
八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。
% {1 @( D/ r9 `- f) ]8 N
0 [; V, U$ G; X免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没5 r/ D  v% L" U
有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.$ F0 O' f8 y1 m0 L$ P  D# e1 j- S* e
( o$ M& t: b6 t; R' |" r2 Y

% j7 j% F0 `  o. j/ [更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表