开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
发表于 2015-10-2 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证" k$ g0 x9 D/ B" R; p6 P' q
- ^9 R7 D+ L$ y
B1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单
9 F9 X/ l: T% ?" }
; A7 i5 T9 Y0 n4 ~7 o2 I一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在: G5 I* H, x4 ^$ H  w: M6 S! v7 E+ B
签证颁发后出票付款
6 P7 J2 E6 C5 b$ O0 r4 B! m$ E% E二、未成年人 (18 岁以下): " h& b* |( j2 ]3 ?( N: n+ e( ?+ U
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:8 C4 ^6 z0 A4 |% g. U# I- K
           a、完整的学校地址及  电话
$ j" G( b  n/ [6 w: I$ ]3 ~# I/ c- 准假证明# F# x/ ?, M9 M5 ]! E
           b、批准人的姓名及职位
( i3 M" `9 z$ k  V8 E7 ?           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方3 P- s" m5 l# [+ ]
        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)
- }8 E9 ^5 U/ {# c3 r' K4 ]7 Y        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。, E# Y. H' _: M$ b8 Y; t
        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。
  j0 M# q, ?# @* A- X* H        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)- ]0 k# d& @; o/ M( j
三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
& N0 B0 t# D/ K1 U+ U' N9 @2 K9 y     A、在职人员:+ n! ]& K$ f% F; c3 c- e+ J2 {
        1、 盖章的公司营业执照复印件
' ^! w3 j5 n' |3 ^, {        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖! O: Q! M$ J  F* w; o% n* z
公章,签字,并明确日期及如下               信息:, f6 o5 G3 i/ r& l& d7 P8 U
              a、任职公司的地址、电话和传真号码;: h# U3 ^; y; `( ?! K! O
              b、任职公司签字人员的姓名和职务;
% ]" @& ?  P; m  h" H              c、申请0 B7 h+ i+ S5 K8 t/ }+ E
人姓名、职务、收入和工作年限; 准假6 H$ R8 R( E: r1 X9 e( L
证明。
6 J" x: G) h( l# z: f+ {     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明
! K9 u: H  R4 W     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公
. b4 ?, G: D( J9 H* Y证              书(由  外交部认证)2 ?) }/ d5 P0 H" K* D+ e' [
      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明3 H  Z, e/ R$ P# |9 d
, t  @4 P. _8 F3 z. }/ Z
四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险 $ j* X& T& m8 Z% S

, U! _9 Z' z1 M: o" [6 t免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提" O9 Q: h7 @/ g( ~( m( s, F" d, O) ]3 z
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁
5 ]' W2 y$ `7 {$ `8 p发。1 A: l' C% h4 _- N
: O3 X2 u. M% X+ J: j
" u7 P5 @3 \2 t  q& s9 x$ F
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel9 D. l7 |8 a4 s& L0 |2 [

! P$ Y/ ^2 F* d+ g' r1 R3 {/ [7 T$ J+ v7 S9 z% H
B2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件 " i$ f" j3 f3 p$ J* q! O
- T: J( n+ {- u: X0 G! S' m: z
一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明 . i; l, M1 B4 H  s( P8 u5 N" r9 K2 ^
      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或
. ^# Z) C9 S  C/ P, |7 K      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。
. W* o' e0 R4 X& `1 ^4 @' O0 f# u1 x2 {" F  F
二、在职人员的相关情况证明
5 K6 t; Z8 Y% d" D' h      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件: p" d, l5 y3 Q) O; @
      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司
; G) u( R- Q( D0 s  Y& B       3、正式的信头纸并加盖公; `5 ?# C! |2 P: x: L
章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准
, p, _7 Y) z% Q% i" m假证明。
* L! o- ?' D5 F/ R; X- R9 g; v9 q
三、公司的营业执照和雇主证明信原件
: u+ {& T: o: A7 Z  o3 T
9 @: m) u  M; p0 e+ z/ O, ~2 q! N        1、 盖章的公司营业执照复印件  {8 g/ A# B8 X  p8 [* q; |
        2、公司的营业执照和雇主证明信原件( {  O' |2 A: o$ d) ~% l4 u; K
        3、 盖章的公司营业执照复印件  s( v9 N# z! P" A: |  V
        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:
) B; S% z8 U' O& L/ |/ P             a、任职公司的详细地址和联系人;
' I+ N# Q3 U$ {2 c6 _             b、 签字人员的姓名和职务;
& f. V; r, ]) P' ~4 |! @- _- t6 u) O% d- @             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;& _( }( A; s: L! V. }2 x8 k8 Z! }
             d、访问目的。
5 D4 b' ]# E& V        5、公司为申请人保留职位的证明;# i% B& E1 h$ l1 N1 r; ]8 ]
        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。
# B9 \$ F6 i" }5 _& G: m! R- o3 d  R
" g- y+ r) L, x( z四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:
5 ?; D* m8 I% J- c) Z7 ?        1、任职公司的详细地址和联系人;
6 q4 n" |0 L6 a+ C4 N  i        2、签字人员的姓名和职务;
5 z0 s3 @6 A  S        3、访问的目的和持续时间;' x# ?( ~; a& ?: F
        4、详细日程;
: S1 `; X5 L; q* b+ m1 I7 T        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;
' ]5 A$ P& e% M/ L& W        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;
1 R" X1 n( d# a3 v: j  Q$ J        7、如果适用,提供商会注册证明。! L" M; U  g0 b
8 X2 I. n0 `9 B* g. _
五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗
0 R- e) Q' j6 t! D' ^
( N) s3 t8 w3 H保险- ]8 o; X4 y" Y: y3 |2 J$ p$ }* G4 T
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提
0 K3 C1 E& w# q6 ~4 E  D0 S5 y供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。
  ]1 @/ H+ A0 K
( M8 m# f; t: B: `. A更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel/ O) d$ O( _/ D& N0 q. @1 n

, V0 H3 K" P8 {! z7 T- y! m! P2 a' D$ Q5 P) i7 _( c
B3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件
" S3 P: e) e( }5 Y7 ^/ f' V5 m
' d. e$ {: \! `. b一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息
3 F! R" z! m! |1 g8 s        1、完整的学校地址和电话& {7 {# x; h8 V
        2、 准假证明 批准人的姓名和职位
, q- C0 {9 X7 N" w2 C; _! I7 b1 U        3、复印件一份
: g& v: A" |9 ?; e) H二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证)
( M* \5 v& t2 F/ U! q, Z1 q4 |
5 f# p" N' E: z: f三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。$ |( m6 q' ]5 f9 ^: u, y

5 K9 o+ q- t- O' F四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:1 ?. l# D* E* d. c) y7 u4 [
        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或
: g7 {. ~+ D4 W& U$ J( V  Y" J/ Q        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国
1 v' |; f( C1 x6 y& X5 l旅行,则应提交以下               材料:& M* o( O# I$ t2 N1 x$ }/ y+ N
        3、已签字的担保书
  [8 w3 @  Z! @& I2 i' `: W; {5 u- 中国居住证(身份证)复印件
( c( r9 Q# p/ ?. E$ \* j: c( L3 ?4 K        4、由雇主开具的收入证明+ P( s9 U' G  H6 t# i) d& o
        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
- D+ _5 z# c) q! S
2 s' j9 ]- W3 }& Y& R8 Q" p' Q五、与担保人的关系证明
* X  V3 |! D* W7 ~        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书+ o5 f# K5 u# P/ w' }  K
        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。
3 y. R; B/ Y  l; ~+ a, b
5 E5 @0 |! _) v7 T( b6 [六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民) 8 q, x. J4 A* w& _4 F; S3 C0 F
* D$ ]/ R+ v( U  g4 T  c! o
七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明
! ?$ n& W: l- }- r: P+ r3 c       1、 在职人员:
. }: p: S# A1 e# U           a、 盖章的公司营业执照复印件
7 q$ [3 b* U5 L9 M: `5 B           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)
4 g  y, H! c3 T! v8 j5 v           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:
& ^/ _2 S# B6 C+ `$ a& O* N# n                 任职公司的地址、电话和传真号码;
9 ~9 b- ?+ F1 K                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、( e, ^  P9 O( X. ?* j. L
                  职务、收入和工作年限; 准假证明。( _9 K- l3 d/ _! L' ]
        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明
7 L7 O( P1 e  `: z4 L1 q        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)3 y  ?' x: \5 a3 W
        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明5 Q$ e0 ]5 A7 X9 x: D9 \, ^1 j" a
八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。( }- _! L! M: |, |5 v3 {% f& X2 O% w! _
' r  e! V9 {9 t( q6 G
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没
$ t! e- t, W' C1 |/ [9 p有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.
, z9 s. H/ N0 D3 s) \7 ?: w
' L& N. Q8 d+ L+ Q/ S
" I0 q( p! w+ j, ^更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表