开启左侧

[探亲旅游] 希腊自由行之签证攻略

[复制链接]
分享到:
发表于 2015-10-2 07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希腊旅游签证; I1 y& Z! M5 j6 I3 }5 L, n

; @( R2 M0 [: r# ?* R, C6 W) cB1) 申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单
! q7 b8 ]! [% A2 b, H' {9 i% c" t6 x; Z
一、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注         意:需为确认的往返机票。机票应该在, i3 s$ D- _" H$ D4 W4 M
签证颁发后出票付款
6 L8 N- j$ x( Y  @% p7 d* `二、未成年人 (18 岁以下): * j* Z# Y0 f9 C9 ]
       1、学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
! `9 @) Z, |- h6 |% n* T           a、完整的学校地址及  电话, o2 L1 N- \( p3 \3 f, J
- 准假证明
- n7 y* P; ^0 f/ D- B$ \           b、批准人的姓名及职位8 Y# m9 L+ m0 P+ L, N8 C
           c、复印件一份 未成年单独旅行或者和单方
! w+ w+ b# \! p/ I% d: W5 J1 B        2、18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需                 由外交部认证)
! T# G" U( m6 u5 G5 m5 A7 x* ]- ]4 }1 R        3、户口簿所有页的复印件 ( 无需翻译且只针对中国公民)。
8 k- F5 m( W; }4 }        4、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。. o4 W  ~% m+ X7 A. g" X
        5、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单                 等)
7 }& q" G5 P+ @/ M* j4 k; s9 Y三、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明0 O: x% g4 ~! _: W
     A、在职人员:
% O! k+ B, e0 Y+ W  Q, A$ m        1、 盖章的公司营业执照复印件& Z3 i( N# T5 a) i
        2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需                 使用公司正式的信头纸并加盖
7 e( E" {/ q' i" N公章,签字,并明确日期及如下               信息:& E+ R# v: b9 L& Y6 ^
              a、任职公司的地址、电话和传真号码;
3 V) B: x# G/ C3 Z+ b( C) D  T$ B              b、任职公司签字人员的姓名和职务;: n1 C( T5 V! P0 t0 `
              c、申请2 _8 m2 R+ V6 L3 g
人姓名、职务、收入和工作年限; 准假
& y( J( Q9 p1 ^6 }7 c证明。
" {  ]" C/ i6 n( m     B、退休人员:养老金或其他固定收入证明' ?2 n8 G5 X6 v, O* ~' d) U
     C、未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公
- b8 M8 F  x* p* G+ n' W3 c2 q证              书(由  外交部认证)
9 n$ n& }# ^, x      D、如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
/ ~1 p1 j9 H) }
/ T! Q# ]& T: x3 w6 ~6 y四、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的        医疗保险   B3 C/ O8 F/ j
( Y& L8 z; b: D# z  |
免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查  签证申请时,可要求个人提/ f+ T0 D  y; z2 w- h) q- Z1 J% t
供以上没有提及的其他补 充材料。申请人  被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁  f4 C$ d. h9 }7 g, l
发。9 D. W: H9 b" b9 I  ^
' T& b: z3 S# I. V9 [8 d
0 \6 }( V- n* F6 r4 @7 m
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel! l2 E6 }' N4 @3 C6 h! C! ]
9 T: x  l% B0 P  z9 q! i) C" X
" G& v4 [* f. |/ A# t
B2) 申请以商务访问或短期职业培训为目的的签证所需证明文件 $ X& I$ n  u: G0 P9 g6 U% A8 s
6 r" I8 C2 T3 J4 g( M/ N( [
一、申请人偿付能力证明最近 3 月的银行对账单, 无需存款证明
  {% G5 |* X3 c      1、如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司             偿付能力的证明;或
/ A$ i* m. V  o% c; ~5 t      2.、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。
  n  u0 @. [5 J! j3 |2 F$ m
; L. ^/ S0 f, x0 z二、在职人员的相关情况证明
+ y( C% ^% ~) u, _$ ~4 ^) J      1 、由任职公司盖章的营业执照复印件& y4 D/ R- H; r4 Q! M
      2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使              用公司5 [/ i0 r6 D' h) r# L8 ?. b
       3、正式的信头纸并加盖公
7 a: ]! P5 g: ~' W章,签字,并明确日期及如下信息:                  任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申              请人姓名、职务、收入和工作年限; 准# `. E, s) z' V% f( h  K
假证明。  j( v* R. e( H, a% Z7 i

  _/ m2 ]: T  ^' O$ }8 r3 L三、公司的营业执照和雇主证明信原件( ~. B2 u3 C3 K3 P# c- C6 B

/ P  g3 O" Y- S" {        1、 盖章的公司营业执照复印件, k) ~2 j- ]) y' m  X+ a
        2、公司的营业执照和雇主证明信原件5 ^6 T0 w1 d4 `( H0 I" t# R
        3、 盖章的公司营业执照复印件
2 h2 R- a/ S- x        4、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信                  息:
1 }3 c& n, S, T4 b             a、任职公司的详细地址和联系人;
' n# a  k1 N8 U; p4 ^! M             b、 签字人员的姓名和职务;, E& q$ j  {  I# |/ t: Z0 A
             c、申请人姓名、职务、收入和工作年限;
: }" r+ {+ S# P" a0 p* C             d、访问目的。
1 D! \* [) o9 w7 w/ Q* b6 Q8 L& V' u        5、公司为申请人保留职位的证明;! B3 M# h/ e+ k! F- S+ |
        6、支付旅行和生活费用的单位或个人。
# v, z3 s) W: l2 B, j3 P9 i: |8 q4 n7 U: w5 [
四、 活动或培训主办方的邀请函原件需使用公司正式的信头纸并加盖           公章,签字,并须包含 如下信息:4 Q8 P3 e0 U4 a$ J9 H+ N/ L, C9 {
        1、任职公司的详细地址和联系人;
% q8 q9 y- i# T) ]$ O+ Z0 b        2、签字人员的姓名和职务;
+ S) I0 h5 ~1 U        3、访问的目的和持续时间;: Y) E  G/ ?3 |) v9 C
        4、详细日程;
. t/ k1 ]4 N7 M0 F+ c( @' g        5、支付旅行和生活费用的单位或个人;& @& h- W! [  K2 p, D8 n# r$ e' T
        6、主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;
- a9 J; ?% T. L+ q1 G. ]0 M7 P2 o( z. U        7、如果适用,提供商会注册证明。
/ e1 D* v# q  G' n: U7 H* v, N; ~% ]) ~- E4 @/ B
五、适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的         医疗/ n" e9 P6 U, c. T" G, d5 a5 x

/ [( y( O4 D  p  K0 Q: f保险
! E, Q. D6 u( v; f  ?# ^免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提
8 p( k$ Q' n' b供以上没有提及的其他补 充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。5 C- B  p1 r% D: G0 E6 B7 Y

" @' {% `, @% O' \4 X. E9 z更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel
1 ]7 I6 ^. a) T, J
; P& p. b4 h% n$ Y2 z
" j$ Z1 Q6 t! G0 H8 JB3) 申请探亲访友目的申根签证所需证明文件
+ k; @, x9 K- R' @9 r2 g0 C6 y9 d  i, r& P
一、未成年人(18 岁以下) 学生证+学校出具的证明信原件,包含以         下信息# ?: @5 |4 p$ U9 z- M
        1、完整的学校地址和电话8 C; ]! X8 v( E* ?- m
        2、 准假证明 批准人的姓名和职位
  b' n% W: N+ T1 r        3、复印件一份
$ U' k3 j, H8 }) M8 l+ X1 A" c二、 18周岁以下未成年人均需出具家庭关系或监护关系公证书(需由            外交部认证)
1 k, z, C% d! s+ z9 z! ?
7 J4 }. N3 V+ E3 Y# s2 Q三、(官方)邀请函(6 个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官             方邀请函或者由担保人签字的邀请信。
8 m3 y( x- c0 |5 F% ^# ^" m" p; Z. A5 G7 d8 A
四、 担保人财务担保原件如果担保人在申根国居住应提交:  F/ _5 d) J9 {
        1、该担保人过去 3 个月的固定收入证明或% E2 S$ R* X$ K0 j6 M1 v. l' _9 B
        2、担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在                 中国居住并邀请签证申请人一同到申根国
. r* m- K$ V! `/ E: s! s  G旅行,则应提交以下               材料:
. l4 P8 t% Q- I        3、已签字的担保书. O: V) s3 s. _9 r$ T
- 中国居住证(身份证)复印件
, d) P8 ?$ d- ~6 C9 K+ R6 b: k        4、由雇主开具的收入证明
4 Q2 E: s# Q  d/ i        5、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
$ h1 L) m; M4 W! t
: q: R+ y3 U" V五、与担保人的关系证明
  a& [: t( x2 _7 Z2 o. [' j; {        1、探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公                 证书
; B$ k' `; q- X& D5 {" S' Q+ S/ h        2、访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原                     件、照片原件、邀请信等。
. p1 w) W1 h. d) w5 A
# s+ j% X2 U5 R1 I. t六、户口簿所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民)
; g5 d% x- |3 h  |
1 G1 x  p( B7 v9 G, @6 e七、申请人偿还能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明
) J3 H7 Z/ Y% J- T       1、 在职人员:
7 g: A: V" o: l) b           a、 盖章的公司营业执照复印件
  O6 p) t# N) b* B           b、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译)4 W/ Y* u8 x4 E3 |, l
           c、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及                    如下信息:7 ^* ^  I8 y; Z6 o+ \6 v9 A
                 任职公司的地址、电话和传真号码;
. k$ w& O) `' A+ a+ x                  签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、
. v; s; [+ [& E2 r% C( Z: h% F3 p                  职务、收入和工作年限; 准假证明。; g. x6 ]" H0 N- ^! k1 c
        2、退休人员:养老金或其他固定收入证明: i# K  B- U1 M) g
        3、未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证                  书(由外交部认证)
, c& z, f2 y  `. O3 D1 Q+ D/ B. K        4、 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
% Y6 x/ ]3 O0 w& |1 @2 x# q6 e八、 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的          医疗保险。
) H' D6 h8 ^% Y. N8 b! m
! `, L' o* A, u; @$ W免责声明:请注意希腊驻华使馆领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没; I7 W8 a  a( t+ r) z3 x+ _
有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发.5 e4 v5 }0 A$ k& X
; x8 s0 b5 d' ?3 E
( u! r) n- ]8 Q: b0 @' C
更多详情请咨询QQ13348932553 微信ABOtravel

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-2169-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表