开启左侧

[美国移民综合] 美国移民:关于“杰出人才”移民的证据统计

[复制链接]
发表于 2016-8-7 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提到美国EB1A类移民,大家通常的看法是只有杰出人才能够申请,但事实上是人人可以申请。这个类别的移民项目,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。哪些人可以申请EB-1A呢?. w! t; H! K- t8 e
适应人群: q6 O4 v  p$ _" T+ ?
一、国际奖或国家一级奖
/ C5 b! s! f3 h$ C( I. Nationally or internationally recognizedprizes)$ G  M. v7 z1 l! b9 W
证据:
' x8 E3 u! a! {6 s1.获奖证书
2 o5 E: n  R& e( v2. 有关获奖的新闻报道 (国外、国内)
7 k: n* d( R! ?6 w3 }8 G5 P3. 颁奖会的照片、录音、录像, p" \" L0 S, Z% I7 D" x% K* `8 M+ R
4. 其它照片(如获奖作品的,与组委会人员、评委、有关领导人的等等〕+ |7 f. D6 w  j' T
5. 其他证据(参展、赴会的邀请函、门票等)
2 q! Q+ [1 @6 g% j3 L% s※如获奖证书丢失,需请有关领导或组织出据证明信+ s5 J' m/ j; Y/ F0 j
二、著名学术团体成员(国际或国家级,入会时间长短不限)0 Q9 E8 q) }2 H' l
( II. Membershipasjudged by recognized national or international experts)
/ E1 K. d, f3 c& [" C- i证据:$ q: D& M7 [8 R
1. 会员证
$ B& k! B. u8 {$ a: @$ q' ]% ~$ T2. 团体章程  E6 U# @  ^& T
※如章程找不到,可请团体领导出据证明信
* W2 n6 z3 ?, a$ F$ E三、专业杂志报刊上对申请人及作品的评论或报道
6 G* @& U4 w/ z( c/ l- k  M  d  j* x( III.Published material)! z9 k8 g$ j, A, F. @% K
证据:8 H+ G0 ]/ [/ C: N. |# V
1. 评论原件
9 R  W& b( d4 l9 j6 H2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)% H0 ~$ }' k  o' O
3. 录像、录音带% `) B' G; C( p4 a9 r/ w0 r4 x& @
四、在比赛中当评判
2 {" G! D7 O1 t4 n6 F' X( IV.Judge of the work of others)
" O" P, o% M7 O' l证据:! D1 A) u: V3 e4 r7 Z2 u6 Z
1. 邀请函
7 \8 p- I4 s: H" i+ o2. 荣誉证书6 s$ o' x1 G/ b$ P: ]
3. 新闻报道
& L7 E6 C' n$ p4 ~4. 比赛的有关印刷品
& b  s* I; R# g※如材料遗失,可请有关组织、评委出据证明信
7 g6 x+ g) l5 N- s4 s五、在本领域中与众不同的特殊贡献
$ \& F2 T8 D8 U. B" W; b(V. Originalscientific, scholarly, artistic, athletic, or business-relatedcontributions). p: L9 c/ l4 @. c# Q, H9 }1 T
证据:' }3 g/ ^& c. l: t; N" R) i
1. 任命书、证书
5 G4 [% d! S; v9 f+ R3 @2. 任命或选举的有关文字资料
( F1 m! [: p8 c# u2 j(如艺术家在自己的领域很有成绩,但与同行们不同的是,他本人又非常注重从事慈善事业)
5 F( P5 O4 C7 R" Y. X; ~6 L六、专业杂志报刊上发表作品, S+ n8 I  j- k* ~% n
(VI. Authorshipof scholarly articles)" ~$ Z; m; F& T  I3 G% ]1 R' P% n
证据:% Z+ \! b/ o8 L% a3 _9 m" H/ @
1. 作品的原件
5 ^! q9 _, W3 b. Y0 m3 W/ o+ g2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)1 o) K6 L+ h  z- j/ H" g' n
3. 录像、录音带
1 Z$ F: Z2 {4 D! D3 t2 R! y4 e七、参加国际表演或展览7 c/ D7 Y) t+ m$ m$ A% [  w
(VII. Displayofthe alien’s work)
! T% D% J+ z0 Y: T% O- s证据:! \9 x9 X2 X# H3 N
1. 邀请函
, Q( h" r$ H: l# V2. 参赛证明、展出证明
/ q6 P8 H; C/ v" o( o3. 展出售票
+ a" F0 K1 Y& e) w5 {3 t' ?4. 开幕式照片# X& R0 N- C% Z0 s* Q& Y
5. 新闻报道( o" K: w9 p5 S  ]# e0 m  p; ~
八、申请人在所属的领域起到领导作用6 q; h$ A& x& `1 P% |( \" x, U
(VIII.Leading orcritical role)" \( {5 m# E$ {, }2 Q3 t( e
证据:
. n8 n8 m. Z1 I( l: Z2 e1. 申请人名字列入的名人录、年鉴等/ l, @9 J1 D7 J
2. 被著名公司、单位、领导邀请申请人参加活动的有关资料
8 w: G7 Z0 D$ l8 F( r9 S5 u7 d3. 倡议开展某种运动,并得到响应(报道)
" ~0 [8 a" D( E九、比同行收入高9 Z3 i6 l  k" w9 p( s6 o
(IX.High salary or remuneration)' g3 \1 Q" q+ Y% U6 K" C8 o
证据:- A9 c1 d* X. H" m
1. 与同行相比较的单位价格
  L6 x' n) q4 X+ D# n2. 作品拍卖证明
+ G: h$ _7 K4 _+ W. Y3. 有关新闻报道* @" r6 B& `& }  U& C1 T* f
4. 有关所得税交纳证明
1 n, `( M! t" b! T" _+ E; w十、商业上获很大成功
) e" I$ g2 A: M# Y( X.Commercial successes)
' ]) j1 `. n5 {证据:& y6 Y7 `: i# E2 a
1. 作品销售的报道
* B# b8 D5 ?3 _4 _  R  D1 y2. 销售证明
8 T8 h5 d4 R; _. R7 o8 f: o% h+ e3. 高薪聘请讲学、拍片、其他工作等的信件、合同8 x4 D2 T% t2 v0 Z
4. 税单4 y/ a7 O* @" m0 v, z, d4 g
十一、两位以上名家推荐
  F( i, S+ [4 ?" R; Z% @( XI.Recommendations). F' |, \5 d$ \0 R9 ]9 L2 A
证据:
4 D" S! r. x& `$ `/ m  Z1. 推荐信, o0 }  R' K# Q  I* A" q& c
2. 推荐人简历- }5 h2 C7 ~& {* F, [$ q
※推荐人需是该领域权威,或此申请人的导师。推荐人如不是西方人,也最好是被西方认可的名家$ u1 O! h0 n7 q9 I7 ~
十二、其它相关材料1 j5 _; o) q. [7 \! m: ]
( XII. Personalstatement,Letter of intend)7 z9 g8 G% F/ `: W  w% L0 X2 O7 A
任何证据表明申请人赴美后能够继续发挥自己所长,从而使美国受益。
" `% }6 M! H9 V4 a* {3 }; h3 J. @$ a证据:& P0 g, A6 {& w
1. 个人赴美计划: O2 w) g; e) X( w
2. 美国方面的合作意向书
* w; b8 s1 `" I' _0 i" m" `注:  q7 ]9 v8 Z" @% `2 V) c
a. 一些证据,有原件的最好用原件,有原始英文的一律用原始英文。
; E; G4 r! z& u4 w) {/ d2 T3 \b. 所有专业名词、人名、地名、杂志报刊名等,如转译自英文以外语言的,一律需要原始语言的资料。2 C4 r: r7 M9 r
c. 填写此表时请参照美国“杰出人才”移民证据统计。
1 x! H' W$ M/ K1 f项目优势, n* }  z2 M' I  `2 |6 W; \9 w3 d
一步到位获得永久绿卡,无临时绿卡过渡
  @/ f6 P. y8 s& T/ T! t通过EB-1A获得的美国绿卡为永久绿卡,有效期为10年* {% e$ R. F( y9 u1 W4 U0 D" o
一人申请,全家收益. A* x: z4 W' F6 {
申请人可以携带配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡
3 F9 N1 Y8 Y, x: T8 p5 @8 j3 T费用低
! A' B: u  [7 |3 p4 |无需投资50万美元,无投资风险
/ y9 ?8 X4 J* {* ]无需找美国雇主1 q" B$ {' H$ A3 a
可以申请人自己提出申请
0 _/ D3 `9 L: V无需排期,无名额限制: x. p% L" l4 F/ `: `6 I6 \
正常审理周期6~8个月,最快3个月获批2 P* K( e, U' ~
无语言要求,无学历及年龄等条件限制
+ k  q, N: V7 E, ?% a  m) j8 z6 ^只要申请人证明自己在所在领域的拥有杰出才能,就可以提出申请. O% I* s$ I: y8 @2 C
无移民监
) F% h$ v. c8 `' J, I申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业: H+ E  m' R0 F% E4 d# ~3 x

$ r' U3 Q, y3 _, ~1 l4 U
8 m$ o) a3 c5 h2 h$ p# e/ G- G% M- H" S3 |  J

- @9 K" ^. r5 Q5 ~; |关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao
7 j! ~7 A6 s. P2 J2 x; A6 K! w+ I- `0 s
1 g$ _% [4 F6 n为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!
, [% n0 L6 B; f. b
2 e7 z- W1 ~3 I
- }% f% @8 b5 E- t7 p  ^, y
. c8 h3 |9 c% P; g内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。
' V" L% @9 h) G1 |) a6 `
  T: I& P2 l2 j+ I+ D7 r3 P谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-25139-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表