开启左侧

[美国移民综合] 美国移民:关于“杰出人才”移民的证据统计

[复制链接]
发表于 2016-8-7 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提到美国EB1A类移民,大家通常的看法是只有杰出人才能够申请,但事实上是人人可以申请。这个类别的移民项目,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。哪些人可以申请EB-1A呢?
( ]! c/ {( L0 S' u% q5 e适应人群
1 R7 Q! x2 p* \( f一、国际奖或国家一级奖9 |! P0 x* ^0 {) W) S* V* w/ ]
( I. Nationally or internationally recognizedprizes)7 p5 a8 }6 \* T! {
证据:. q& L( c' Q1 K3 U! K9 v
1.获奖证书/ o+ O0 W0 U0 d$ s1 f& `2 A
2. 有关获奖的新闻报道 (国外、国内)3 j" s: y6 q1 q" }0 z4 o
3. 颁奖会的照片、录音、录像2 P3 T! r5 V3 A& I
4. 其它照片(如获奖作品的,与组委会人员、评委、有关领导人的等等〕
; a5 v/ m. n' }  V0 c5. 其他证据(参展、赴会的邀请函、门票等). ]5 k4 l0 t& o' F5 r4 O7 G5 x* |/ _
※如获奖证书丢失,需请有关领导或组织出据证明信
0 u$ t; N4 l* }) Z/ ~5 W二、著名学术团体成员(国际或国家级,入会时间长短不限)
% X" w+ p: G2 ?0 b6 p0 w( II. Membershipasjudged by recognized national or international experts)# D- m* N2 u5 v% V( E
证据:# c6 f7 d9 l0 u" N/ }8 G; _0 ~
1. 会员证! U, h% E, D- V6 t& z3 s8 ~) D
2. 团体章程
: f# S: v7 b, A6 ?1 n; J※如章程找不到,可请团体领导出据证明信
0 v$ T, p4 [" r6 \( a0 ^, J% u2 P3 P三、专业杂志报刊上对申请人及作品的评论或报道2 F. h% t) y" k
( III.Published material)
* X2 i/ p- U$ ?: A证据:
/ v' M( G$ K* ~9 L1. 评论原件( v, I. d- H9 P. k8 S. k6 r
2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间), P) R2 y  d4 A- {7 L+ U0 K" B
3. 录像、录音带: g0 s( I4 s" _( C: C3 d
四、在比赛中当评判
+ j9 F- c5 _! h% X  l( IV.Judge of the work of others)3 N* s# U3 V; |! l/ X/ j
证据:
, ~4 _( |: T5 _- ^8 f0 C1. 邀请函
7 h( a, V5 Q2 b* R7 @' O2. 荣誉证书
0 m0 K+ s' ^. n$ {. V3. 新闻报道8 s4 t4 F  {! @( y4 B+ V
4. 比赛的有关印刷品; Q- n. I( f2 w. W3 ~' j
※如材料遗失,可请有关组织、评委出据证明信
; E; ?- Y/ f2 J; O6 C五、在本领域中与众不同的特殊贡献
; ~5 c# W/ W4 e+ O* e9 S7 i2 h(V. Originalscientific, scholarly, artistic, athletic, or business-relatedcontributions)) j" e* W0 @: q5 O+ T- _( M% p
证据:: U  [; v, ?" @* L; X- D
1. 任命书、证书
3 a' v& R' L) i( c. Z$ o8 n2. 任命或选举的有关文字资料  k9 H$ _' \' _8 n, {. }
(如艺术家在自己的领域很有成绩,但与同行们不同的是,他本人又非常注重从事慈善事业)
  z# x/ Q0 z/ _# I六、专业杂志报刊上发表作品
3 R6 i  u" f1 b) r2 B5 }3 ](VI. Authorshipof scholarly articles)
4 t0 P" P! S" y  R% A证据:- Q# s  |( u+ J1 ^) Y
1. 作品的原件
' W$ B% \9 y/ {, `, U7 `& p- D& l2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)( [4 w/ C$ @2 E, R* C8 l3 t/ s' U: |
3. 录像、录音带2 z  n4 R) E( v  i& Y
七、参加国际表演或展览
% A9 {6 a/ N) L" I" e. }/ p+ r2 m(VII. Displayofthe alien’s work). I  ^% @( }) J! m% j
证据:9 B" m& u+ n3 h+ a: ]* g1 i; _
1. 邀请函
9 }$ m) I+ w2 [2. 参赛证明、展出证明/ ~( @% w4 f! t
3. 展出售票
8 j/ Q7 X: r+ Z9 U4. 开幕式照片
. c, J- H) x+ H: ~) V5. 新闻报道* Q& }7 `! g9 X# {& ]
八、申请人在所属的领域起到领导作用
5 P' K0 m# J2 f6 K, K0 R(VIII.Leading orcritical role)
2 l$ q! P9 @9 _) A, ?证据:
; @9 H; t1 m0 N3 P; `0 h1. 申请人名字列入的名人录、年鉴等
) f& L. P8 C4 k2. 被著名公司、单位、领导邀请申请人参加活动的有关资料7 D; {* V" S! H2 e; J
3. 倡议开展某种运动,并得到响应(报道)
- h3 I4 s9 z' ~, d/ ~# c九、比同行收入高
8 o! E+ }6 c0 h2 m(IX.High salary or remuneration)
; q5 L1 z2 @  x证据:3 w5 O0 u2 L+ H" u: N' O. n
1. 与同行相比较的单位价格, k0 k. r% Z8 m9 [
2. 作品拍卖证明2 t8 ?, n- F* L, I& S( h5 \& F9 H" |
3. 有关新闻报道
- L% k" e4 U6 h3 T& W' A3 W* I/ [6 ]4. 有关所得税交纳证明# n) i( S8 Z7 {1 R, c! u/ s
十、商业上获很大成功
. H8 P: W0 e6 M4 f7 o1 m9 u) i) s( X.Commercial successes)
% I  G  D% n# B: |. B' l证据:  G6 w( i& Y1 d
1. 作品销售的报道
. ^3 p0 M( s" f1 c9 H! r2. 销售证明: H# d: ~& q( G7 n2 {
3. 高薪聘请讲学、拍片、其他工作等的信件、合同! }% T% ~! ^5 a$ j- \+ }
4. 税单
0 }$ m1 M* ^/ E4 ~; m  a十一、两位以上名家推荐, w7 X9 d% x3 r
( XI.Recommendations)- a0 t  h; e5 G1 M- x
证据:
/ n6 J0 [! a' z6 M  A/ c' e1. 推荐信4 {* Z5 H4 P( s# Z: Z4 E& I
2. 推荐人简历
2 G9 ^+ j0 A( R0 A※推荐人需是该领域权威,或此申请人的导师。推荐人如不是西方人,也最好是被西方认可的名家6 k# u9 E. F! D4 [. O+ Z+ z2 K+ U! k
十二、其它相关材料
7 S+ C: ]: ~# ^) u& w* h* S( XII. Personalstatement,Letter of intend)* j$ u' M# I6 c( q# w
任何证据表明申请人赴美后能够继续发挥自己所长,从而使美国受益。
& b; _+ Q. M& l& P3 C0 a- x证据:
) M- h) u& }& t: ]- c; E% ]+ ~1. 个人赴美计划5 I0 ?4 |. Q' N2 B; Q0 }  r' c
2. 美国方面的合作意向书
* ~8 `1 D; j/ @- y" e# F注:* q1 c! y  m9 z
a. 一些证据,有原件的最好用原件,有原始英文的一律用原始英文。
% F2 Q8 @$ Z1 R$ g, b2 L! v. Zb. 所有专业名词、人名、地名、杂志报刊名等,如转译自英文以外语言的,一律需要原始语言的资料。! |2 h- s. z2 L7 k, \, l
c. 填写此表时请参照美国“杰出人才”移民证据统计。! d7 g; \4 v  m, B0 L& ^# P
项目优势
  L: a; F% ]# h! J一步到位获得永久绿卡,无临时绿卡过渡
7 }8 r, J& o0 N  \: h* i通过EB-1A获得的美国绿卡为永久绿卡,有效期为10年
2 D! m4 S; e1 E* q% A, ?一人申请,全家收益
1 y, ]- I8 j% s7 v+ x申请人可以携带配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡
5 T$ g2 ?# V1 c7 B费用低! N/ u# ^& _8 e% E
无需投资50万美元,无投资风险( l4 g4 d! N; I5 u$ |; C
无需找美国雇主% w6 I2 |  q' A1 O( Y0 M
可以申请人自己提出申请
- f+ e0 z) B( L: u, G无需排期,无名额限制( B1 t: X( Q# K2 ]5 U3 P
正常审理周期6~8个月,最快3个月获批
3 [* ~2 k, X* V) f  R无语言要求,无学历及年龄等条件限制
' `- ~, ~8 M, ?- N9 g) `) Y" w4 ^只要申请人证明自己在所在领域的拥有杰出才能,就可以提出申请/ \0 i0 M' n. I$ k; d
无移民监
; s( k  a. E: `( ?3 c申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业
( L, E  D9 r' S, w, D
: G( a; P" w9 G4 y$ K6 j0 k0 q
8 H2 ^5 C0 Y' q' M; h# f; Y7 y, w$ y8 z
, f6 k. S2 W: x+ k9 ?4 h
关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao
; C* ]& P" ^* ~- u. P
+ ~. c8 G- ?) L4 X9 X为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!
; D# p/ T1 ?" H2 G' k' s9 F0 G- L; e6 s4 |
7 a9 |2 N8 w+ v' Z/ q) g$ `
2 i/ k* y4 F0 D+ d- r. ^  z
内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。8 O$ [7 [$ X# M) t. b1 B

+ K2 z( ]3 D+ M. W) F谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-25139-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表