开启左侧

[美国移民综合] 美国移民:关于“杰出人才”移民的证据统计

[复制链接]
发表于 2016-8-7 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提到美国EB1A类移民,大家通常的看法是只有杰出人才能够申请,但事实上是人人可以申请。这个类别的移民项目,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。哪些人可以申请EB-1A呢?% x# {  t  a  D5 U8 [
适应人群
& Y4 Q2 M4 ]( |, T4 s7 m一、国际奖或国家一级奖- p5 }8 ?# H* S+ Q+ Y: N( g3 l
( I. Nationally or internationally recognizedprizes)
& f4 [" z! K  k$ r2 K! v% P证据:
9 u" n% p1 l/ P' x0 Z# z1.获奖证书7 w  H; B8 e$ y9 t2 B6 j
2. 有关获奖的新闻报道 (国外、国内)
* Y% z! m! E; F/ r3. 颁奖会的照片、录音、录像" F8 Q4 j3 c9 b( E
4. 其它照片(如获奖作品的,与组委会人员、评委、有关领导人的等等〕& F- T- d0 R3 w! O% D- F# Y
5. 其他证据(参展、赴会的邀请函、门票等)
( E& I! k0 r, u※如获奖证书丢失,需请有关领导或组织出据证明信% R* h4 p' C# @6 p) F: C
二、著名学术团体成员(国际或国家级,入会时间长短不限)4 i7 Z  X& B' }; z& `
( II. Membershipasjudged by recognized national or international experts): ~' }/ I4 W: M  a( }# k
证据:( Z7 }" w! a5 p
1. 会员证. Q: [1 j6 v3 `
2. 团体章程. }) p7 B, L- m0 n* H$ p/ {9 [  H
※如章程找不到,可请团体领导出据证明信' k3 G4 m. w& n* p! D
三、专业杂志报刊上对申请人及作品的评论或报道' @  N, I0 l: v: o
( III.Published material)
3 j; s- }6 {- ?+ v3 k* p7 n0 |证据:
# X+ g7 ~0 U6 h  Z. y: V  h: Y1. 评论原件2 D& |8 a- N3 E
2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)
4 ~: }% H# e6 t# z& a, }" Z3. 录像、录音带
0 v* w. J, O4 i7 w  h9 `" n四、在比赛中当评判
2 z/ A4 o7 q7 A; }" w( IV.Judge of the work of others)
7 q, _+ J; V( I. d% x, X5 j- [证据:9 R' Q; \! _! D* P
1. 邀请函( m3 A9 f6 v% `
2. 荣誉证书
( S7 z5 @1 o. @# h8 [3. 新闻报道
" H7 y! k9 ?  D3 u( }& ]4. 比赛的有关印刷品
, k& [# E7 B% v( n) \  E※如材料遗失,可请有关组织、评委出据证明信
9 I. }8 m# f6 }2 C五、在本领域中与众不同的特殊贡献3 T5 b; Y( y& P. S1 @! n6 H
(V. Originalscientific, scholarly, artistic, athletic, or business-relatedcontributions)( K1 x8 O) F5 H& L- J5 u1 C
证据:/ f* w$ L* ~/ [3 k% P5 |" S( M
1. 任命书、证书& t! e, w) f  I/ Y* U
2. 任命或选举的有关文字资料2 c, D' p. o( G
(如艺术家在自己的领域很有成绩,但与同行们不同的是,他本人又非常注重从事慈善事业)5 E- e0 ]3 R: s- T* n. w& G
六、专业杂志报刊上发表作品& a- V% ]+ |' I( A6 _) V
(VI. Authorshipof scholarly articles)6 b' B! g9 I/ B/ U  e0 K# A
证据:
& E+ i  ?% W  }1. 作品的原件" E: w* q0 i' {; `$ V. w! Q( N3 {! I2 x
2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)
/ \& A9 O7 B& u! [( T  {" \3. 录像、录音带
. X( ?  V* F* [0 o七、参加国际表演或展览
$ g3 \+ C" W! X% A/ t! H' W7 Z(VII. Displayofthe alien’s work)
  H+ E2 Y: C+ i2 M证据:. f( _* W- k: w/ D' i! ~+ ^
1. 邀请函
5 j3 Y7 Z+ V( y; ?9 |2 f2. 参赛证明、展出证明
0 F5 ?! V4 J, n* z3. 展出售票
5 M" |! E( X% g! o7 w( A4. 开幕式照片
" n1 ^/ B' v# N- Z5. 新闻报道
. P; K/ M: p9 q% ^八、申请人在所属的领域起到领导作用
! w/ s8 Z' G+ p' G6 k(VIII.Leading orcritical role)3 @" u# p/ d" \' ^7 K
证据:
* M; a. @  E# p. B4 a! x1. 申请人名字列入的名人录、年鉴等
- d! @- ^* b  f" Y6 p8 y2. 被著名公司、单位、领导邀请申请人参加活动的有关资料
1 \7 l1 S2 ~8 N4 o/ ]4 ?3. 倡议开展某种运动,并得到响应(报道)
0 ]' p3 _1 q" X! P/ s( D" d九、比同行收入高
7 \) c) v9 o4 r9 d0 T( i(IX.High salary or remuneration)
' }1 ?6 m* I6 f4 W; {证据:5 {) k4 `, I- O
1. 与同行相比较的单位价格) z; m- y" _% O( }
2. 作品拍卖证明
! \- V$ b8 w: m9 u# q3. 有关新闻报道
- h( l" a( n/ f' o+ V8 Y" r2 q4. 有关所得税交纳证明6 E% v& S) F! F% P8 U
十、商业上获很大成功
6 n! v  l7 G& {( w# ^. W: }( X.Commercial successes)( y. R7 N/ y! I
证据:
% Q( Q- k- H6 T: K& O. U: n5 K1. 作品销售的报道( S  S# @2 y# p4 {
2. 销售证明# ^7 n% n0 c9 Q' z( M
3. 高薪聘请讲学、拍片、其他工作等的信件、合同/ `9 q$ P$ S! Y$ L4 P* b9 ~
4. 税单* x, m1 o8 i2 @9 r+ f
十一、两位以上名家推荐
6 O' E, F- i/ x; O4 \* _7 x( XI.Recommendations)  b) M) I9 V2 z% j5 H
证据:
# W/ [6 ?* p+ w1. 推荐信, v" s( r7 h" N3 w! z
2. 推荐人简历
* R' D$ F3 m/ J9 s. c※推荐人需是该领域权威,或此申请人的导师。推荐人如不是西方人,也最好是被西方认可的名家
% N% b* f. s" w) B9 ]十二、其它相关材料$ c+ B1 ~0 @% C# {; o1 W6 [
( XII. Personalstatement,Letter of intend)
5 B. @5 A7 G7 ?4 ]9 I任何证据表明申请人赴美后能够继续发挥自己所长,从而使美国受益。! R  k" M! v; u; w
证据:7 B8 O- e$ a6 z& k: e$ U
1. 个人赴美计划
) W/ H6 S0 [) ]8 C0 S+ l8 M/ P2. 美国方面的合作意向书9 T$ ~8 s0 E/ L3 _7 _3 U
注:
3 a: `2 `0 [- l6 Pa. 一些证据,有原件的最好用原件,有原始英文的一律用原始英文。
- Z; r' }7 z) H4 P& V3 `! Sb. 所有专业名词、人名、地名、杂志报刊名等,如转译自英文以外语言的,一律需要原始语言的资料。
8 c: _+ D, }" N. w, S6 g7 Hc. 填写此表时请参照美国“杰出人才”移民证据统计。) u8 X' B: C1 [$ d1 @
项目优势
* w- B: y7 a' Q; n% Z一步到位获得永久绿卡,无临时绿卡过渡; p0 \* _+ U9 C% Z) O' ?( X
通过EB-1A获得的美国绿卡为永久绿卡,有效期为10年
( _2 y$ q( u3 M; t/ d7 b0 o一人申请,全家收益8 v+ f$ n1 A6 _8 a
申请人可以携带配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡
: V3 A" Y" l% |1 Y7 O" y" K费用低
9 V# [; m, C, ?0 w( Y无需投资50万美元,无投资风险
, @" l4 i9 P- W: W- k, |3 k4 s无需找美国雇主
& K$ n* b/ o' G& L2 J6 ^# f可以申请人自己提出申请
2 H6 C. |* ?+ }9 d6 `' ~8 Y+ {无需排期,无名额限制0 F! u% M- x, i* m
正常审理周期6~8个月,最快3个月获批- }! V5 [; X! S. [) [1 f
无语言要求,无学历及年龄等条件限制
8 O1 s* S) c$ z  [只要申请人证明自己在所在领域的拥有杰出才能,就可以提出申请; A: i1 h( M4 Y
无移民监/ @; v& {7 W+ L/ N' g, j& Z
申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业
) b* {6 @# A3 K" c9 |& o4 P6 `
; A5 m) k  p, ~" S3 ^) h* A
/ S* X# O  U, i* y# e7 X4 o
2 F# \2 w# b' C9 X3 R) A& s3 J9 a- C4 b" R' }
关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao
5 r: {. l* Y, B" o
& F8 E, |) c! W8 G, G. C2 ]. L5 y7 b为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!
1 ?% j9 ~0 \# u* w- _+ I/ M- ^8 `( \
, ?$ L1 e7 j2 N. O) a2 Q5 b. s; P. i1 U( K+ \

- i0 B) A+ V5 I8 _& B! S" h内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。" l' b* b& F4 _( ~5 e

" [0 v* g% B! [9 R; J, N谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-25139-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表