开启左侧

[美国移民综合] 美国移民:关于“杰出人才”移民的证据统计

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-8-7 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提到美国EB1A类移民,大家通常的看法是只有杰出人才能够申请,但事实上是人人可以申请。这个类别的移民项目,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。哪些人可以申请EB-1A呢?
$ C/ q4 O4 g, B( n% m/ G. V+ w+ z适应人群- @8 M2 U$ X; C$ G3 \) `
一、国际奖或国家一级奖$ b% b/ s5 U5 Y: C9 b
( I. Nationally or internationally recognizedprizes)0 s+ X4 y; S' I# I' ]$ k
证据:
9 Z. f. d. e! z7 A2 [1.获奖证书
0 a: Q/ j! H0 s$ P8 P2. 有关获奖的新闻报道 (国外、国内)& ]+ A2 `: a( m. b2 ]
3. 颁奖会的照片、录音、录像, M0 [3 a% O  t! ~
4. 其它照片(如获奖作品的,与组委会人员、评委、有关领导人的等等〕
/ B' Y2 Y$ V! e" k7 g5. 其他证据(参展、赴会的邀请函、门票等)" p6 ^% I9 y  }0 O; B
※如获奖证书丢失,需请有关领导或组织出据证明信$ V3 X4 M1 M1 g6 f/ P3 w+ f
二、著名学术团体成员(国际或国家级,入会时间长短不限). \" g7 t& m. [4 d
( II. Membershipasjudged by recognized national or international experts)+ n1 Q  Q: {9 E" N: C5 f3 V3 |
证据:
( r; t" o0 Y+ ?0 H7 ^3 [% E1. 会员证# s; \9 V6 X7 q! l. l
2. 团体章程6 u& C( k* O! d/ ]6 k
※如章程找不到,可请团体领导出据证明信( r, n* m8 K) u3 a2 o
三、专业杂志报刊上对申请人及作品的评论或报道
2 ~  M9 V& ?0 ?( N( III.Published material)3 H0 J; a5 ~5 z3 I" k1 u7 {; @0 s/ y- V
证据:
/ ]0 H& w5 ?) a1. 评论原件* h/ h  O! j! A1 S. P' M  Q7 H
2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)9 n$ F/ }- b- D+ Q6 E! g  L# E
3. 录像、录音带! c) S4 X4 R8 X7 ~1 w7 h
四、在比赛中当评判! ]. V; D& V0 Q, R* S' _
( IV.Judge of the work of others)6 \  o+ H* o! c" F1 e1 s
证据:- o8 ~' }7 o& R0 g4 ?
1. 邀请函
" m! B2 U. B6 s  N! }7 o2. 荣誉证书
7 I4 D6 _; H" ~$ p$ s8 f3. 新闻报道
% O( Z- g( v0 _0 G& Q4. 比赛的有关印刷品+ g% b% E7 u8 r& v
※如材料遗失,可请有关组织、评委出据证明信9 Z' V) M% L3 `4 L' @* S2 U9 V
五、在本领域中与众不同的特殊贡献
" Y! t- n4 J% @. X(V. Originalscientific, scholarly, artistic, athletic, or business-relatedcontributions)
+ v' ^, e0 I, z% A8 m# ?证据:+ V; U7 u3 T: ^0 ]$ j. R
1. 任命书、证书
4 C& ?2 f% j5 K  S, }# A2. 任命或选举的有关文字资料
7 m4 ?$ a8 p2 x% k3 d$ |: D. Y(如艺术家在自己的领域很有成绩,但与同行们不同的是,他本人又非常注重从事慈善事业)& g/ i$ K" A7 E" Y! I0 W4 l1 d
六、专业杂志报刊上发表作品
5 @. ~' \( h/ Q) I(VI. Authorshipof scholarly articles)5 @5 i' W+ n# b) {7 y2 \
证据:, l% \! o( N, }" n+ c+ G! N
1. 作品的原件$ d2 F% o  F& B0 S- R; R
2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)
/ q4 G8 e+ A' M' M) _2 Z3. 录像、录音带  ^5 X+ e: P* t' J
七、参加国际表演或展览
5 j4 g1 }1 n8 e' L(VII. Displayofthe alien’s work): _2 [: N8 ]% f* m8 `8 ]5 b
证据:. E1 s4 r1 Z& i8 D- s! U, D& l1 |
1. 邀请函: u/ y8 Z- |- s
2. 参赛证明、展出证明- J2 e( f# ?* F' z) i
3. 展出售票
3 w. [5 U0 O8 I0 C0 s4. 开幕式照片( O) t: t& Q: h( C
5. 新闻报道
2 a' e. p0 N8 e" R八、申请人在所属的领域起到领导作用
& v( w* y' M: V) I% ^(VIII.Leading orcritical role)
+ k! I! a/ W+ [: L' O, M4 k: ?证据:
) S' F- t' M; }- E$ r  e/ G( v1. 申请人名字列入的名人录、年鉴等
/ S% n1 [1 f, c- [2 i0 \2. 被著名公司、单位、领导邀请申请人参加活动的有关资料
( z+ d0 }! T$ e& p3. 倡议开展某种运动,并得到响应(报道)- ~6 h) ?7 ~' G! H7 z
九、比同行收入高2 q) a; X, D' i  s# q3 d
(IX.High salary or remuneration)& p6 y$ G% e) m1 |' b+ Q4 T
证据:% M. l4 _9 o) {3 z6 M' A# y
1. 与同行相比较的单位价格7 v0 v. b  b0 B0 v& `
2. 作品拍卖证明2 \! B( [4 q4 Y& k
3. 有关新闻报道$ z) y: |; T8 S' g% D
4. 有关所得税交纳证明
6 l2 P# F' j+ `6 E十、商业上获很大成功
+ C9 |! q8 m; U# q3 G# h3 u( X.Commercial successes)  L& K' w9 i$ ~$ n4 W) x1 h
证据:. Q- ?8 U3 t* y8 e; N( }
1. 作品销售的报道
: I2 D7 [! d2 {' A; B; b2. 销售证明
% u3 D; @7 H2 m& I6 W- X3. 高薪聘请讲学、拍片、其他工作等的信件、合同
8 b0 k- ?* B9 C9 a4. 税单% Z0 O& z( ?; A, u$ d: P8 u% x, p
十一、两位以上名家推荐
$ S) f% t; \) w. |3 T( XI.Recommendations)$ [: n* q$ T! w0 f: V  W- M" G
证据:
, s: B+ @. e9 _% C; Q* n! s$ F1. 推荐信! n) G4 _( q4 j2 y, m# R5 _# F
2. 推荐人简历* ^! v' {  r) r5 Q9 L
※推荐人需是该领域权威,或此申请人的导师。推荐人如不是西方人,也最好是被西方认可的名家" N8 D6 l! x* y
十二、其它相关材料
& r" ]( n2 B9 f( XII. Personalstatement,Letter of intend)4 d& z4 p  s7 s. w* \  H/ P% j
任何证据表明申请人赴美后能够继续发挥自己所长,从而使美国受益。
9 [) b7 J+ Q. G8 O) g! U, r证据:
3 {; L, t' |9 j, _& O6 P6 b4 p1. 个人赴美计划
! _, r9 g. A$ Q  `2. 美国方面的合作意向书
1 H+ Y4 ^/ o4 t% Z, n; J8 `" e注:: {6 Q) M8 H9 W0 T3 a1 r: X
a. 一些证据,有原件的最好用原件,有原始英文的一律用原始英文。
; ]8 B0 e8 u0 p5 [. k  ?; Hb. 所有专业名词、人名、地名、杂志报刊名等,如转译自英文以外语言的,一律需要原始语言的资料。
* `5 q1 Q6 K& C, kc. 填写此表时请参照美国“杰出人才”移民证据统计。
2 M% _2 L6 H6 S; z4 @  |( F项目优势7 u( ]. D3 r: w/ Q
一步到位获得永久绿卡,无临时绿卡过渡
- Z  @1 n9 }' c* Z通过EB-1A获得的美国绿卡为永久绿卡,有效期为10年
! x7 Q! M0 C" {, j0 Z一人申请,全家收益
  }! G8 M/ z3 n. {3 M申请人可以携带配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡
0 w4 {9 O; T  X# x: p2 L费用低
4 e/ ?9 x' X7 W' ~" a% G+ f/ W无需投资50万美元,无投资风险
& L7 N, f* Q) m2 ]1 _无需找美国雇主
1 t  w8 V; D+ v# [可以申请人自己提出申请4 W5 X6 E' o& o* k
无需排期,无名额限制
( B" Q+ S, w0 {7 r- _- {: |3 a( J正常审理周期6~8个月,最快3个月获批
- ^1 t% W1 ]4 @8 _6 G' o1 K无语言要求,无学历及年龄等条件限制; _( y/ Y  a) y( ?7 P' P9 z
只要申请人证明自己在所在领域的拥有杰出才能,就可以提出申请; e" r  g1 R6 v& s" x  u
无移民监2 M" T: X3 X" o" b* t( }, r
申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业1 Y8 X2 u7 Z) O, q0 r
, D1 x# r: a* _) q& Y
6 v+ q  ]7 [; N! d- s* k8 {

$ t; }, I) n' ]: s8 U( ]
9 Q6 i* [# v5 J. Z9 k$ ~. a关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao$ t9 M; B9 `  I3 ^; v. L
* N( {9 h4 M5 A! H
为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!
4 ^/ L7 C8 M0 m- }: D6 z$ z
0 K# n( j1 k5 f; I. x5 |3 H' m  o' d9 W1 b; V$ L
, A# F! X0 R( P( K. `4 M
内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。& D( l1 d. y& R, Z. I
) C) O* L& q9 N) G
谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-25139-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

快速回复 返回顶部 返回列表