开启左侧

[美国移民综合] 美国移民:关于“杰出人才”移民的证据统计

[复制链接]
发表于 2016-8-7 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提到美国EB1A类移民,大家通常的看法是只有杰出人才能够申请,但事实上是人人可以申请。这个类别的移民项目,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。哪些人可以申请EB-1A呢?
: @* Q3 _/ M2 z适应人群
* t; l+ g& H* o+ S5 |; H一、国际奖或国家一级奖# y' l5 }9 T+ ^& O) v  y) S0 H  X
( I. Nationally or internationally recognizedprizes)# U5 }& z5 C& N  C" O4 z# t3 D
证据:, ?0 m; V; i) m% M- B0 Y
1.获奖证书; f& o/ V5 d* w7 n$ f
2. 有关获奖的新闻报道 (国外、国内)& K8 t  M% w. J, s" O1 C" U; T
3. 颁奖会的照片、录音、录像1 d1 y  }9 A; F+ I) k; {
4. 其它照片(如获奖作品的,与组委会人员、评委、有关领导人的等等〕
2 a5 Y3 c: _6 N5. 其他证据(参展、赴会的邀请函、门票等)5 g3 d% T0 s: f+ Y7 D# U8 W9 O% W
※如获奖证书丢失,需请有关领导或组织出据证明信
7 @$ b6 y9 C$ D1 \0 @二、著名学术团体成员(国际或国家级,入会时间长短不限)
% ^# w% y9 w8 h! V$ }( II. Membershipasjudged by recognized national or international experts)& F4 g, U2 o" x$ T8 |1 |6 d+ y* h
证据:
$ x3 I4 a: W- _) @7 O& |1. 会员证+ p" i# T6 }$ H$ }, P* [: H5 B
2. 团体章程, A% l9 r4 W7 }
※如章程找不到,可请团体领导出据证明信
& [( E% S% W* a: l7 p# s三、专业杂志报刊上对申请人及作品的评论或报道
" O/ }8 |; j# f2 D( III.Published material)4 y0 H& t! D3 m3 t4 e- w
证据:7 p6 }3 k( `; |6 C9 g9 y, R
1. 评论原件  B* b" B/ y" o1 Z7 }" P, O( s& A
2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)- w; k1 V5 t( n7 P  Q
3. 录像、录音带
, R  e& E) R9 k四、在比赛中当评判9 L: \! w* o2 h: x( t
( IV.Judge of the work of others)& d# q# D' d* M
证据:8 e: g  A( E0 ^, D" o$ ]1 s  \8 g
1. 邀请函
0 x1 N. B2 y7 {( u! d& ?2. 荣誉证书
- i* T# F' b& \1 [3 F3. 新闻报道
0 j( j/ [/ l! m: F% ?$ `4. 比赛的有关印刷品9 o) Y. T, U6 `' W: y" n
※如材料遗失,可请有关组织、评委出据证明信
* f6 U9 R+ H) |3 q8 A1 Y五、在本领域中与众不同的特殊贡献0 @) X! P' b1 j( f# s+ H% C# |
(V. Originalscientific, scholarly, artistic, athletic, or business-relatedcontributions)
; Y$ i6 X* h+ U- L, @- J证据:
5 R+ V) K* ~+ T# o) ~6 y1. 任命书、证书5 m7 |; z6 z' Z6 B
2. 任命或选举的有关文字资料) l1 I1 V4 i' j' k3 |  A  c0 C
(如艺术家在自己的领域很有成绩,但与同行们不同的是,他本人又非常注重从事慈善事业)
5 N" J2 ]" L# g# X4 q1 K- I. [- `* C六、专业杂志报刊上发表作品
0 P  A2 x4 D6 `* u(VI. Authorshipof scholarly articles)
5 j" n, Q4 p0 c% x3 y% E证据:
- C6 q+ s, _6 m, Y: o1. 作品的原件; Q) p! P+ V& ?  f- H; \* m+ N
2. 复印件(需含该杂志、报刊的名称及时间)0 ]  ?1 U0 d. w! b
3. 录像、录音带" s# ]5 Q7 t+ M% }
七、参加国际表演或展览
# O  }/ {  D" N/ T(VII. Displayofthe alien’s work), V7 c2 [: d0 D
证据:
& m; C  I! g: x: x8 b* ~& ?/ I  b; D+ s1. 邀请函
7 y0 G2 K- M; E( c7 p5 _2. 参赛证明、展出证明
% Y7 q0 {! X8 [4 a& ?/ f+ K3. 展出售票1 g6 v. R2 g) j% J' \$ ]
4. 开幕式照片  j& w7 }/ r3 d6 m' [: V' T; C
5. 新闻报道1 I. W/ ^% c  g# {$ f- q
八、申请人在所属的领域起到领导作用
9 y  v" G6 Y4 ~(VIII.Leading orcritical role)
# l7 W2 e2 ]/ ^( {6 y! ?: f证据:
/ S8 \( K6 P/ a1. 申请人名字列入的名人录、年鉴等
) W. }, z- u" A8 B" Q% j2. 被著名公司、单位、领导邀请申请人参加活动的有关资料
5 j* P' E. s9 F# h* ]& V) M$ ?3. 倡议开展某种运动,并得到响应(报道)
& o+ i: W$ j6 P  |- P/ [4 O九、比同行收入高) N7 V5 C/ E$ d  N( ]6 M
(IX.High salary or remuneration)
: @/ [9 w! `9 E) X# U证据:4 k  j  t5 s$ F6 S  J
1. 与同行相比较的单位价格) d& l; Q6 z; w8 l0 L% h& S7 g
2. 作品拍卖证明
+ T: I* I" a! G& T3. 有关新闻报道
2 p; ?& H# `! ^! ~6 U4 ]& y+ [4. 有关所得税交纳证明8 ^1 B2 {+ D% w& T
十、商业上获很大成功0 l/ m# J6 v; A+ J8 n8 O# G2 }
( X.Commercial successes)* l5 R! U: u9 o3 A$ J) ?5 q
证据:: f1 N5 Z/ x  T8 J& a: ?( ~
1. 作品销售的报道
& d! C0 ^+ o2 \3 M5 p/ E. \2. 销售证明
& s. T# Y6 I* [; k$ ~3. 高薪聘请讲学、拍片、其他工作等的信件、合同3 Z2 E6 L0 ?3 C2 y  g; ?
4. 税单
3 P: |; o+ T* }9 e' Y十一、两位以上名家推荐* d# l/ [% n4 q: a7 g' h
( XI.Recommendations)3 C0 S* S. L) K& T
证据:4 A7 U* o0 F7 k. E" `
1. 推荐信
: G% _3 I$ D) U: v2. 推荐人简历
/ S! l3 B1 g' ?0 F( S5 C& G※推荐人需是该领域权威,或此申请人的导师。推荐人如不是西方人,也最好是被西方认可的名家
' E' K4 y$ w, M' T十二、其它相关材料
/ A- U' z+ m% q( XII. Personalstatement,Letter of intend), }: w2 h$ h2 X% l! v
任何证据表明申请人赴美后能够继续发挥自己所长,从而使美国受益。$ D1 U* S+ Q% m8 {3 T' h4 W( G
证据:" k- s1 {; J: R3 U1 F# `! O
1. 个人赴美计划+ x" \/ q2 h4 q% a  z$ A
2. 美国方面的合作意向书* V2 g8 h$ j9 L
注:  i% V) K7 _) E4 C( L
a. 一些证据,有原件的最好用原件,有原始英文的一律用原始英文。
* D% u7 v3 c3 W3 Y/ fb. 所有专业名词、人名、地名、杂志报刊名等,如转译自英文以外语言的,一律需要原始语言的资料。6 X1 w5 N& A8 W: |' I0 N
c. 填写此表时请参照美国“杰出人才”移民证据统计。
' X: q1 l2 P. U+ {项目优势6 W1 c; w% M+ A7 q# [5 X8 B
一步到位获得永久绿卡,无临时绿卡过渡# _/ q( [% \* a) a
通过EB-1A获得的美国绿卡为永久绿卡,有效期为10年
! s6 I) |1 d6 _* {一人申请,全家收益
* I+ o( y( T7 [4 ^6 }! r申请人可以携带配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡# E4 Z' s" ?# w2 p/ x7 \1 z
费用低* w; B" n1 Y- l$ G; x3 z
无需投资50万美元,无投资风险
2 |2 Z' O9 b/ U& d7 c% n* z: Z) C无需找美国雇主
. M# x, L4 G8 f可以申请人自己提出申请
. ]# T0 V% M, t( r无需排期,无名额限制% \, \" ], l  y- s' [' I
正常审理周期6~8个月,最快3个月获批1 s% k' R  S1 o- l  G. c% u# F
无语言要求,无学历及年龄等条件限制
# |' G$ ?0 g; b+ p  G只要申请人证明自己在所在领域的拥有杰出才能,就可以提出申请- i/ E0 x9 o% e6 C
无移民监
/ ]  B; W( P$ l8 X/ C5 G1 T申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业: Y2 j: s: i, t. z
6 U0 m! I0 f% v+ P

% ]+ j9 T8 c; p1 v, [. m& r* l, f& G# }4 l
5 E% @' ]  X/ h  u. f& S
关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao) d: O5 X1 p; g$ i$ f

: }# M& v6 u- ~8 X9 {' u5 J. ?+ y为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!
( x8 k/ t( U; z! u3 q  p! {9 [# ]4 V3 I/ R- O+ ?
% t) f1 j+ z, m* K
* K5 _! N7 x  @  @/ K$ M
内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。
$ O. U4 x1 L9 E0 ^. [. Q
) u4 \- K, r2 c) \( L  E8 Q3 e谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-25139-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表