开启左侧

[美国移民综合] 美国EB-5投资移民的资金来源,你知道几种?

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-8-8 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
+ [' k8 N( d! v5 I6 @+ X' k( H
美国移民法并没有明文规定办理投资移民申请的投资款必须是投资人自己挣来的。美国移民法只简单规定投资款必须来自合法途径。$ \# c6 D4 n. @5 l& ]7 f& ~( L3 x+ Z
投资移民资金来源主要有以下几种途径:. `" a! ]" f  ]
一、公司营利分红
" D  }( Z0 T, C# s3 p随着私营企业发展,私营企业主通过公司营利而获得该得红利份额,是投资移民美国的最常见的合法资金来源。这里要特别注意的是,公司营利但没有分红,私营企业主不能用那笔钱来投资移民。
* [/ K1 v9 W3 b1 x- w; q% I$ E例如,张先生拥有一家相当规模而且运行正常的公司。他是公司的唯一股东。自己从来不拿工资,但想花钱时就找公司财务开支票或取现金。公司年底有盈利,他也不转到自己私人帐户。这种情况下,如果张先生想办理投资移民,他需要先从公司取出他的盈利,存入自己私人帐户,然后从私人帐户投资到美国的投资项目。曾经有一起投资移民投资款从投资人公司账面转到投资项目,美国移民局以公司和公司老板或股东是分离的法律主体而拒绝投资移民申请。: u9 {* R3 `1 J# {1 ~
二、工资收入包括奖金  L4 ]2 C- o* f$ a4 E
这里的工资收入包括奖金一般指高级工薪阶层。中等工薪阶层的人如果希望投资移民美国,需要收集多年的工资单和开销凭据,来证明通过多年的省吃俭用积攒出这笔投资款。然而,如果真正通过省吃俭用积攒出的投资款,是否值得用一生的积蓄来申请投资移民,因为美国投资移民是高风险投资,高收入的工薪阶层人士可以通过报税单来证明投资款的合法途径。美国移民局一般要求提供最近五年的报税纪录。
$ T5 _" G- w( A# T' q# K0 }三、赠与
3 T: g+ _: J5 E% H0 O# V% S' k越来越多的很多富裕父母赠与子女申请投资移民。赠与投资款也可以来自其他亲朋好友。通过赠与得到的投资款首先需要有赠与人签署的赠与合同,同时,还要提供赠与人的财务背景材料,证明赠与人的资金来源途径,包括赠与人的报税单,工资证明等。证明程度相当于赠与人本人办理投资移民申请一样。此外,赠与人还要出具书面文件说明为什么要赠送这笔钱给被赠与人。现在很多有成就的父母没有意愿移民美国,如果希望子女来美国读书工作或者已在美国读书工作的子女永久居留美国,赠与投资款让子女办理投资移民是一条可信可行的途径。而且美国移民局批准投资移民申请,不管赠与人有没有交所在国的赠与税。
; p4 e2 `: C8 a  ?* s& S! t四、继承8 [; [! h7 S5 I6 ], U
通过继承得来的钱可用来申请投资移民。不过,继承得来的投资款也需要证明那笔钱的去世者是如何得来的。因此,投资人需要提供一系列文件,例如,遗嘱,死亡证书,有关去世者生前的财务背景,投资人和去世者的关系,法院文件,银行证明等。有些继承发生在很多年之前,证明材料丢失和根本不存在,投资人和其他亲戚可以通过证词来证明继承的财产的合法来源。. m7 q6 w. |/ i- Y# F; M9 Z
五、贷款7 r+ w4 a. s# H6 j$ X* b
贷款有多种形式。目前移民局接受通过投资人的其他财产的抵押贷款得到的钱可以申请投资移民。凡是通过抵押贷款来的投资款,投资人必须提供有关整个抵押贷款的所有文件, 例如贷款合同,偿还贷款保证等。如果贷款方是另外一个人(即不是向银行那样的机构贷款),情况会麻烦多了,贷款方还必须证明他贷出的钱来自合法途径,就是说,贷款方还要出具收入报税单,等等,来证明贷出的钱的合法来源。; G) i8 c4 N3 t) ?
六、股票  K+ _0 h5 M3 d- ]
一般说来股票收益应该比较好用文件证明。但是在当今便利的电子时代,如果不注意收集这些证明文件,书面证明也变得相当困难。如果当初股票投入的数额较大,投资人需要出具文件证明当初投入股市的资金的合法来源。8 Q# e" w/ s7 v& E
七、投资收益包括房地产买卖
/ A2 H2 c, V3 c1 C  d通过投资赚了钱也是投资移民的重要资金来源。现在最普遍的是在中国大陆很多年前购置的房产,这些年来成十倍几十倍的涨价。在一些大中城市,出售一套房产就足够投资移民用的。投资人需要提供有关房产产权证书和转让的所有文件。( V; w/ B3 c( C! `4 H
八、在美国挣的钱; t) y  G( T; {2 ?% a# C; D
一般认为投资移民的投资款应该来自美国之外。事实上绝大多数投资款的确是这样。但是,美国移民法并没有这样限定。这说明,在美国挣的钱也可以用来申请投资移民。不过,从移民法规定的投资款的合法来源要求看,在美国没有合法身份或者通过非法工作挣来的钱,如果用来申请投资移民,多半会被认为无法证明其合法来源而得不到批准。但是一些在美国有H-1B身份,工作相当高并且每年报税纪录清楚,申请投资移民非常容易。尤其是一些被移民排期长期困扰的外籍人士,如果有合法资金来源证明,通过投资移民取得永久居留身份不妨为一上策。9 o/ Z1 n8 u. c0 x, E
除上述提到的几种常见投资款来源之外,还有很多其他资金来源途径。例如变卖家财,古董,公司财产,等等,都可能用作投资移民的投资款。总之,具体情况需要具体对待。4 u' o9 C3 P8 _

6 m0 R* k/ ~1 R
& I) Q: ^, b4 `/ n4 d$ Y
3 r+ @9 |) H1 X: r8 S+ |0 L& {5 B7 H% Q/ N' o3 ^3 Z, Z
关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao) o5 R. O6 N5 G$ e: t" g

2 H4 I% Z4 o) ]5 y为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!
9 g/ p9 J$ a4 u3 n6 _+ I1 z) M* Z: V0 c- {6 `! ]! [* l8 M
$ m6 k. S) W6 N2 H( W& G& V

' @" ^9 R" z8 b! i# P7 [- p内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。
4 V3 W, c  M" t, U$ @6 w
; a! u$ C  G; L5 q: C谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-25234-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表