开启左侧

[美国移民综合] 美国投资移民的五个步骤|EB-5基本知识

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-8-8 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,来个EB-5基本知识,介绍下EB-5申请的基本步骤,给EB-5小白扫扫盲,江湖高手请移步。& N/ c% g# _- t1 e  O
EB-5美国投资移民的五个基本步骤:
2 b, u* |4 N0 n5 Y9 v* \/ w第一步
7 K3 W% @. U. Z( X, e( v6 O该阶段,主要的任务是了解项目、评估项目,并且选择项目。
/ o( h, O% P/ w项目考察阶段5 {: B, F" A4 L3 v
可能的步骤是:1. 听讲座,看宣传材料;2. 看文件,比较项目,评估项目; 3. 选定项目及移民中介,并签署项目协议文件。
% Q0 t4 f4 Q- \5 s第二步
' y0 H& w; m- j- T% i) G该阶段,开始准备资金来源文件,将投资款汇入项目方制定账号,并由律师递交I-526申请。
6 V* z: d; W! d$ P投资递交申请) r* K% R1 |8 h9 h) v: P
可能的步骤是:1. 准备资金来源方案,准备文件、资金,并汇款;2.委托律师向USCIS(移民局)递交I-526申请;3. USCIS审核I-526。
% w6 d, T6 R0 V第三步
$ Y# y! j7 Y5 z% C# E) v4 F该阶段,I-526申请获批后等待排期,然后通过广领馆面试或者直接在美国调整身份,获得有条件绿卡。
: @! l. \: M( Y; d/ [获有条件绿卡
; I" Z* ~4 l" @& q& m+ s可能的步骤是:1. I-526获批;2. 向NVC(美国国家签证中心)递交DS-260移民签证申请(或人在美国向USCIS递交I-485转绿卡签证申请);3. 等待排期;4. 广领馆面试,获批移民签证(或在美国获批I-485直接调整身份);5.登陆美国,获有条件绿卡。4 b; p& z4 x6 l  n
第四步
1 ^5 ]5 x; \) c$ b4 f( b$ x该阶段,主要的认任务是,由项目方协助律师递交I-829申请,提供解除绿卡的证明文件。1 d0 h) X0 E* h3 M( p) z
获批永久绿卡. M" M7 x7 f) E* |( ^- H
可能的步骤是:1. 项目方提供律师证明就业的相关文件,并协助投资者准备个人的资金还处于投资状态中的文件。2. 由律师向USCIS递交I-829申请。3. I-829获批。
/ j& W8 V- p" j" c第五步# F+ A2 i' M5 |- y# B; e
该阶段,项目方依据投资协议,返回投资款或者继续投资。( {5 \0 h8 r. C( k# ~7 c. h* _
最终收回投资) i2 E5 K8 x& ]7 L8 A
相关程序,取决于项目的合伙协议,是股权模式,还是债权模式的投资,协议的还款期限,股权退出的机制等等,不一而足。
% S' i9 L0 w+ f7 \, c9 s+ {9 t& D, ]. E- X& B: @

! U8 W9 O* m6 \: \4 G" C& G" n; T( _8 J+ z7 |5 `: z! m
2 S) P/ Q' h$ C8 d3 s: h& Y
关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao
$ X$ _9 a. T. K& ?
4 |* M5 y7 ^  F3 }6 _为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!4 C% A5 G6 i, H) }' U
; c4 v8 P$ G* B1 J+ p0 Y

% l4 w: p" ?( B. T: j& \# C
1 {1 I% f) B# i! ^% e内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。
& P4 `4 o/ J5 w) k- r$ C: A, O6 f- r, R  t) m- i
谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-25235-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

快速回复 返回顶部 返回列表