开启左侧

[美国移民综合] 美国投资移民(EB-5)扫盲帖

[复制链接]
发表于 2016-8-8 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想要移民美国,但是却被那些I526,I829,TEA等专业术语搞得晕头转向吗?别再为各种看不懂的投资移民专业名词而烦恼啦!金马指南针移民顾问团队带你了解各种投资移民(EB-5)的专业术语吧,先从【EB-5申请流程】开始了解,如下:2 \2 S4 y, ?& D5 Y* x! [
0 d: K# X0 Z7 d( C5 y
什么是EB-5?很多人常常疑惑我们常说的美国投资移民项目为什么称之为EB-5,其实EB-5的英文全称为Employment-Based Fifth Preference,也就是美国基于就业的移民类别“第五类”,其本质是靠外籍投资者的投资来增加美国就业,从而拉动美国经济增长,因此被称为美国基于就业的移民类别。它也是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别。I-526 和 I-829每当投资者查看各种投资项目时,往往会看到诸如“I-526和I-829申请100%”全部批准的消息,这似乎成了检验一个区域中心是否在此领域有经验的基本标准,那么“I-526”和“I-829”到底是指什么呢?I-526全称是“外国企业家I-526移民申请表”(Form I-526 Immigrant Petition by Alien Entrepreneur),通常被业内人士称为有条件永久居留签证—投资者进行EB-5投资后首先申请的即是此种签证,取得该签证的条件是项目方提供的商业模式被移民局认可,同时投资款筹集到位等。拿到条件性永久居留证(条件性“绿卡”)后投资者可以享受与其他美国永久居民一样的权利福利,但是有2年的时间限制,投资者需在条件性“绿卡”过期前90天内提出免除条件限制的申请。下图为美国移民局官网提供的2008年至2015年I-526申请通过率:
: A: W9 u3 b- q) w3 ~: R0 \) A
1 X7 M: S! f( A/ ~" ^小贴士: 根据移民局官网数据显示:截至2015年11月17日,I-526的平均等待时间为14.4个月。I-829全称是“企业家去除永居身份的条件申请”(Petion by Entrepreneur to Remove Conditions on Permanent Resident Status),通常被业内人士称为去除条件限制的永久居留签证(“绿卡”),投资者需向美国移民局提交申请书,伴随以下证据: 已经投资或者正在投资项目中,所投资的项目按照计划书执行,企业和投资持续整个2年有条件期间等,投资者已经创造或者能预计在合理的时期内创造10个广泛覆盖全职的工作岗位。如果是区域中心项目则可以间接计算雇佣人数。取得该签证后只要满足5年连续居住的要求即可申请加入美国国籍,也就是成为美国公民。下图为美国移民局官网提供的2008年至2015年I-829申请通过率:3 X# g7 K' J: g- T) K
小贴士: 根据移民局官网数据显示:截至2015年11月17日,I-829的平均等待时间为15.4个月。区域中心多数移民公司推出的都是区域中心的项目,合格的区域中心在美国移民局官方网站可以核实,那么区域中心具体指的是什么呢?区域中心指的是美国移民局根据某些特定地理区域的经济发展提案为基础所核准的指定区域,其目的为发展一个利用移民投资者资金以促进指定地理领域内经济增长的计划。简而言之,区域中心就是由公司或政府单位组成的实体,并已获得移民局核准,指定在EB-5试验性计划的规章内操作营运。投资在一个指定区域中心的EB-5投资者可以在他们申请永久居民的申请书内包含以合理方式计算出来的间接创造就业的证明。TEA(目标就业区)的重要性我们知道,许多区域中心的项目需要建立在TEA范围内,那么TEA究竟是什么呢?TEA全称Targeted Employment Area,译成“目标就业区”。由美国移民局划分的失业率为全国平均失业率的150%的地区,在该区内的EB-5项目投资门槛可以降低到50万美金。就业创造(Direct Job)所有的投资移民项目都需要通过增加美国就业率来拉动美国经济。申请人投资的新的商业企业需要在投资人获得美国有条件绿卡之后的两年内(或者在某些特定条件下,在超过2年后的合理的时间内)创造至少10个直接或间接的全职工作(雇员必须为美国公民或绿卡持有者)。直接就业(Direct Job)是指申请人进行直接投资的商业企业所创造的实际的雇佣合格员工的工作岗位。间接就业(Indirect Job)是指那些可被证明的、是由申请人通过区域中心进行投资的商业企业间接创造出来的工作岗位,或者此投资资本所衍生的工作机会。USCIS(美国移民局)所有的移民申请都需要经过USCIS批准,所有的区域项目资质也可以到USCIS查询,USCIS即United States of Citizenship and Immigration Services的缩写,是指“9.11”后新组建的隶属于”美国国土安全部的公民及移民服务局”,现在人们所说的移民局即指该部门。移民局官网:https://www.uscis.gov/
; K$ d) Q; f+ a, d2 s" S: d3 G9 |; d! k% |

7 M9 |8 P0 I; Q4 J' f* ~2 M
, C! R8 o! H$ c6 [: d! D/ j: A& R' h& ~/ T' L: ?$ A3 H
关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao: ], {6 ^: w4 q/ [- R0 V$ }. _

# @* }; P5 N  F8 @7 M为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!
7 g0 |0 j% C- o- |* W
/ s5 u( C- Z9 h# X  g3 |9 \7 g  O0 I8 p( R  [5 M2 }5 g, N
# t. t% R  T* N; v7 p
内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。
5 t' }- j$ h: X; ~- i! C  u4 b& k  A8 h( [% A8 D
谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-25255-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表