开启左侧

[美国移民综合] 最新美国移民政策大全——你离美国,只一步之遥!

[复制链接]
发表于 2016-8-8 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如今,美国移民的中国人数逐渐上涨,这些中国人在美国处于什么情况?他们又是怎么来的美国?5 d- ?5 Y* ]' v6 o
中国人在美现状8 y& v. b, a* t/ |# k8 |
据了解,位于华盛顿的MPI – Migration Policy Institute发布了名为在美华人移民(Chinese Immigrants in the United States)的研究报告。摘取其中的几点:
( h' u1 @- y7 ]- |: O英语熟练程度
5 F! l2 @, \$ D1 Q9 P" r: p和出生在其他国家的在美居民整体相比较,中国的移民不太精通英语和在家说英语。截止到2015年,约62%的中国移民(5岁和5岁以上)被报道英语水平有限,而全体出生在他国的在美居民中只有50%被报道英语水平有限。大约有10%的中国移民在家只说英语,而全体移民中在家说英语的百分比是16%。* ?7 e7 P9 Z) _7 M; j6 j
教育和职业成就: x9 |. o% T( o+ ]; j
和出生在他国的在美居民和美国本土出生人士相比较,中国移民往往有更高的受教育程度。2015年年底,47%的中国移民(25和25岁以上)拥有学士学位或更高的学位,而所有移民中只能有28%,美国本土出生的人中只有30%。  B0 L" ^- |8 k& S; K& |* i
和出生在他国的在美居民和美国本土出生人士相比较,中国移民年龄偏大。中国移民的中位年龄是45岁,出生在他国的在美居民中位年龄是43,美国本土出生人士中位年龄是36。在2015年,76%的中国移民在工作年龄内(18 - 64),17%的人年龄在65岁以上,18岁以下的占7%。相比之下,美国所有外来移民中80%的人在工作年龄内,14%是65岁以上的,6%在18岁以下。与此同时, 美国本土出生人士有60%在工作年龄内,14%是65岁以上的,26%是18岁以下。! T% ?7 m# ^9 ], Z
中国移民参加工作的比例,略低于总体移民和美国本土出生人口。截止到2015年,大约59%的16岁和16岁以上的中国移民有工作,总移民中占比67%,美国本土出生人口占比63%。与其他两组人相比,中国移民更有可能从事管理、商业、科学和艺术职业(51%)。. D1 e5 p2 j. |+ x: X
收入和贫困# d6 j% z9 t/ @
与总体移民和美国本土出生人口相比, 中国移民有更高的收入。2015年中国移民家庭的平均收入为57,000美元, 总体移民为48,000美元,美国本土出生人口53,000美元。
. l# v6 p7 s# q6 G+ w9 F2015年,19%的中国移民生活在贫困中,与所有移民中贫困人口比例相似,但美国本土出生人口中贫困人口比例只有15%。
+ b) q2 ]1 b) x4 _3 ]4 e移民路径与归化入籍
+ f; Q. c4 z; `0 F, f/ ]截止到2015年,在约201万华人移民中,54%已经归化成为美国公民;而所有出生在他国的在美居民的这一数据为47%。相较于总体的出生在他国的在美居民,近期进入美国的华人居民比例较大。53%的在美华人居民是在2000年前进入美国的,30%是在2000至2009年间进入美国的,17%是在2010年后进入美国的。28%的在美华人居民通过职业移民申请绿卡,而所有出生在他国的在美居民的这一数据仅为16%。33%的华人居民通过美国公民的直系亲属移民途径申请绿卡,低于该项的总体水平(33%);19%的华人居民通过亲属移民申请绿卡,略低于该项的总体水平(22%)。虽然没有中国公民以难民身份到达美国,但是中国人申请美国庇护的最多。获得美国庇护的25,200人中有34%来自中国。* S5 M7 k/ |& _8 \7 X3 D
截至2015年1月,有大约210,000个非法居留的中国公民住在美国,占1,140万非法移民总数的2%。大约有 12,000中国青年都有资格申请“幼年来美暂缓遣返 (DACA)计划”,但是根据MPI的估计,在这个DACA计划的前2年只有很少人申请。倡导者解释中国移民的低申请率可能来自于以下原因,包括:有限的接触、文化禁忌、害怕泄露其非法居民身份和语言障碍。& ?7 t0 l( p( y1 v
移民八大途径
- P/ P+ v) f1 _" w" ?移民美国,可谓八仙过海,各显神通,关键是看大家有什么。有什么决定了移民的途径该怎么走。据小编了解,移民美国的途径大致可以归纳为八大类:, H/ z, b! Y7 h2 Z
方法一:亲属移民3 z7 m7 d4 d4 D0 s
获得美国绿卡的人,可以为自己的父母子女申请绿卡,兄弟姐妹的有的难。不过,兄弟姐妹申请美国绿卡的政策有可能要取消,申请提交材料要抓紧,怎么也要等10来年。* x+ T' p, ~, a. `
下图为目前亲属移民的排期:
& q8 [9 A; H- N  N9 ]' k
* C9 t+ O7 ^8 o0 c+ ?* h# u方法二:留学移民/ z% ]8 K6 K+ y) d8 Y
美国为了吸引人才,对留学生申请绿卡开辟通道,留学生在美找个公司雇佣自己,签订就业合同申请H1B签证,然后就可以申请绿卡了(必须在H1B签证有效期内申请绿卡成功)。* ~$ h7 y9 l0 c$ [% ^$ _
但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。: I) u8 p4 C' Z) [$ e. L
好消息是,据报道,2015年12月31日,奥巴马政府公布一项法规提案,新法规让目前持有工作签证,并处在绿卡申请排期程序内的约10万人能够无限期留在美国。这意味着,只要在相同或相似领域工作,留学生们就可以无限期地留在美国。$ J3 d1 H$ X) D) @3 ]8 ?
方法三:嫁、娶美国公民
& G1 T- d0 H# f: k2 f# @这种方式有的是出于爱情结婚,有的只是单纯的已获取绿卡为目的的交易式结婚,但不管是什么原因,都需要看准人。
: I. R" ~- a& l. h而且,移民局近几年发现了许多非法人士透过介绍假结婚的方式,获取暴利,此举动摇了美国移民制度。有鉴于此,美国移民局对于婚姻绿卡的审核态度变得特别严苛,常常会展开各种调查,问非常细节的问题,以确定夫妻关系的真实性。1 r7 Q5 F6 v3 }. M0 z, K
据报道,2015年洛杉矶发生一起婚姻移民欺诈案,一对华裔父女经营假结婚骗绿卡生意多年,联邦探员经3年时间的侦察,通过“线人”卧底、暗中录音录像等手段收集证据,终破案抓人。
1 S; _: q' A2 m( ]$ z方法四:作为杰出人才和国家利益豁免
9 B4 m# _, t+ [- |" _, O6 r- x6 g这种绿卡难度就很大了,一些高技术人才和各领域的高端人才获取的几率比较大。比如体育界的出名运动员,娱乐圈的名人等。& l4 r9 e, k* w
方法五:投资移民
; P! x& i. s  _- R指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。这种投资一般在50-100万美元,还必须要雇傭10个可以合法在美国工作的人。( u/ [! J$ G- s1 k
不过,办理投资移民过程中,不仅衍生出大量骗子(如一些华人律师),打水漂的可能性较大。; O0 `; B# p+ h+ e
据报道,2015年8月,易监督委员会(SEC)向华盛顿州一个地产开发公司的负责人发起诉讼,称该负责人Lobsang Dargey涉嫌利用EB5投资移民项目,从200多名中国投资者中骗取了上亿美元的资金。但是,Dargey却挪用了大约1,470万美元用于不相关的地产项目,同时还将300万美元挪作私用,为自己购买了一幢价值250万美元的豪宅,还在14个不同的赌场提现20万美元豪赌。另外,他还花了650万投资海景商业楼。
/ A) U- C  _! e) a1 M* Y! L最要命的是,对于移民的中国移民,简直是噩耗,那就是一旦富人成为美国公民,他们须向政府缴纳高额的财产(包括海外资产)税,以投入到美国社会福利当中。故此,投资移民到美国,是最坑爹的方法。6 P+ C, Y0 C9 f9 ]9 q) B6 M
方法六:受聘跨国公司做经理) Z) h, m8 y5 [/ ~; h7 b" K$ ^
这就是常说的L1签证,适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,当你受聘后的业绩达到要求便可以申请移民,而且这种移民不需要排队等候签证排期。0 S( ?1 z- l& N
方法七:赴美产子
) |7 p# K- Z+ i0 o9 k4 A% n3 H只要怀孕妈妈在美国生孩子,孩子出生就是美国公民。等到孩子年满21岁后,便可以为家人申请绿卡。不过,随着美国对服务中国孕妇的月子中心的扫荡,来美生子会越来越难。
$ _) U+ U# F3 a4 A# _/ q' o: n为啥要到美国生孩子?因为只要是在美国生的孩子,一落地就将是美国公民。等孩子年满21岁后,可以为家人申请绿卡。
0 m$ z+ g9 @' G6 M( x  u; Q方法八:U签证
( q& Y2 t5 d/ d  @7 d% i美国政府允许一些犯罪行为的受害人在协助官方调查的情况下得到一些移民法规定的一定的居留权。
0 {' e; \/ V- \& n9 `2 x但是U签证的获取可以算是一种可遇不可求的事了,这是由于外力才能获得签证,因为U 签证的申请人必须满足3个的条件:/ T9 a7 H% F& k2 U
1.因为犯罪行为而受到严重的身心虐待;
6 n5 C+ G& h+ E% E2.了解犯罪活动的情况,并愿意协助官方进行犯罪行为调查和起诉;
+ s, A, K1 y8 z7 X6 x* [# ~3.犯罪行为触犯了美国法律或犯罪行为在美国发生。(适用U 签证的犯罪行为包括强奸,肉体折磨,精神折磨,买卖人口,家庭暴力,性骚扰,绑架,诈骗,敲诈勒索等。)( A. u) c+ Q1 y- X/ \& b

6 C- Z9 ?% E" r( K; M8 h1 E/ m# j" v

. ~8 X1 K0 a$ u3 R8 l% V* X( U) M6 C: o
关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao
, G! x2 ~: d, c) ^4 y  Y2 {9 o* S) i8 h0 l3 I
为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!' v; y9 n5 ~5 H; x
$ N8 X0 u) G* d% |8 ?
( z( n, I4 x, ~$ x; k
: t, d+ O7 p. J" q
内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。+ u% {) S0 y! a8 z* O

$ i- n# c8 c3 [' [9 V$ q谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-25267-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表