开启左侧

[美国移民综合] 美国EB-5投资移民介绍和优势

[复制链接]
发表于 2016-8-8 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美国移民法规定:“外国人在美国投资可有权获得永久居留权。”EB-5 投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB -5”(Employment Based Fifth Preference)。此类签证从 1991 年起实行,美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。 美国政府每年给予该移民计划10000个名额,其中有5000个名额配给政府指定投资区域(目标就业区Targeted Employment Area),以促进该类地区的经济发展。  根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:  在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;   在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;   在经政府批准的“地区中心”投资五十万美元   为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济的发展,美国政府于 1993 年起,在EB-5移民法规中特别设立了一项“地区中心移民方案”(Regional Center Pilot Program),即投资人若投资于通过美国政府核准的“地区中心”,则移民申请的投资额可降到五十万美元,并对原移民申请条件中“须直接创造十个就业机 会”的规定,放宽为“可直接或间接创造十个就业机会”。 申请人无需参与投资的实际运营,投资资金可由区域中心统一管理,将资金用于当地基本建设。此项资格条件的放宽,大大吸引了一批不太熟悉美国商业环境的外国投资人。 ' i3 `: |) C8 e% K1 R1 P$ G' j, R2 v
申请条件最宽松' t8 K) R9 z/ s9 @8 Z1 h
EB5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。
3 G- B  m& p3 ~8 `3 z投资人及其家属可享有与其他合法永久居民相同的待遇,其中包括:$ a: F, V2 s, u) f. w. I8 ~( o+ P9 R: C
  享受美国政府规定的福利;
& U! F: U: V6 n' w6 i+ p  可为家人及投资找到一个安全港,每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,并居住在美国;
, W6 Z( {9 I! i8 Z  Y: I  可在美国任何地点工作、居住和拥有自己的事业;
) `8 j6 t. e. `  子女可就读于美国各大专院校,比留学生更容易被美国名校录取,可付与美国居民相同的学费,节省大笔教育费用,在居住地的本州读书可以获得奖学金和部分学费减免;
" }0 D6 w* N  O& u# n7 `  学生可以在学习当中可以合法工作;* z) y& Q, s2 z  f7 w
  有资格申请就读医学院,而其他外国人很难申请就读医学院;# R  w- d- j% q) _
  可享受就读公立学校、医疗保障、社会生活保障等社会福利;经过申请,可以邀请其他家人去美国享受美国超群的生活;7 S. ?9 e+ _7 ]! e, a* d/ v
  不需更新或重新申请签证。- X# \% U8 y0 s6 s; E9 ?
  在21个月以后,投资人及其家属申请撤销绿卡附加条件,证明投资移民者还在继续投资,而且满足其他签证条件,向有关机构提出申请,计算的时间是从移民至美国开始。最初取得的绿卡将附带条件,这是为了确使投资人不会在取得绿卡之后,就马上收回投资款。
/ X1 \& H1 H! ?- W/ Q2 N8 K" m  目前美国政府每年授予EB5签证的名额有10000名,其中有5000个名额将保留给选择投资于“经济特区”内的投资人。
. ^) t4 v8 b$ B1 Z0 Z* C投资移民申请的基本条件 :3 T! X! T$ \; b1 E
  申请人必须年满21岁;
. d) `! ~) o& `9 u$ d  申请人不必有任何学历、经商或工作经验的背景;
5 Y; a8 ]2 S" |7 I5 }6 M; w  申请人必须拥有五十万美元以上的资产证明;
; a7 ]% ]  k. \0 T: k# h  不须由申请人本身能力所累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径;
1 D) r, t5 H  j8 f$ ]2 e  申请人必须已经或正积极投入规定的投资金额;0 x2 _, i) S1 _2 v( k6 j
  此投资在美国创造十个工作机会;0 \% I4 _7 v- K2 ?) D

- q. Y6 z* t" k7 g
- V. s+ j6 V$ I  `8 C2 h: M9 g% ~1 m- C- t
内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。
: s. U! \( a4 G8 N1 u/ i
3 }7 e0 \' \. G4 N" m谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-25275-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表