开启左侧

[美国移民综合] 美国投资移民I-526 I-829你了解吗

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-8-8 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9 u6 v/ l8 F0 ~* U; o
TO YOUR CITY$ S. w( E% Q& t+ \+ G
很多美国移民投资的朋友对于I526,I829获批都有着各种各样的问题。今天就来了解下,美国移民中I526,I829获批指的是什么?4 m  c3 `& i7 S6 H3 z2 ~
在美国投资移民的过程中,一共分为三个阶段,分别是:( E# I2 `1 a$ G( r1 K
1.项目选择及资料准备阶段(I526获批前)
$ v( @1 A& ~. z5 p3 u1 F1 F这个阶段与下一个阶段的划分点就是I526的审批,I526其实是在此阶段填写的一份申请表的代码。这份申请表的内容就包括投资选择的项目,项目的基本情况,投资人已经将资金汇入项目的证明,投资人的资产来源证明,投资人的个人资料等等。如果I526获得批准,及代表美国移民局对投资人投资的项目合法性没有异议,此项目可以作为申请投资移民的资格,另外就是美国移民局对投资人的投资资金的合法性没有异议,美国移民局愿意接受投资人,并愿意为其提供签证。目前I526的审批周期约为15.5个月。
' @  |% N4 A5 |3 Q4 H$ b6 ~2.大使馆面试及登入美国生活2年(I829获批前)
; `+ }1 h, Q; |% u, e4 v$ v, [这个阶段就是介于I526获批和I829还没递交申请的阶段,大使馆的面试环节并不难,移民官会问一些问题,只需要老实回答就好,不要跟自己的文件有出入,这个环节会有律师进行律师辅导,所以也不用担心。进入美国以后就可以在当地开始自己的生活和工作,记得在获取有条件绿卡的21个月后(有条件绿卡的使用期为2年),及条件绿卡到期前3个月开始可以填写I829申请表。美国移民局对I829的审核为两点,一是投资人之前投资的项目是否还在正常的运行,而是投资人投资的项目是否满足了每个投资人创造了10个直接或间接的工作岗位。只要满足了这两点的需求,I829的审批就不难通过了。现在很多移民官在I526阶段就对能否创造就业岗位的问题检查的非常仔细,只要项目不受大的经济环境的影响,按照正常的进度开工,一般不会有问题。近两年I829的审批通过率一直高于90%,这绝对是个好消息。  y9 l' k6 A3 F" g4 b! U
3.拿到正式绿卡及投资款的归还(I829获批后)* H6 X7 z" z0 L' C0 T) u
I829正式获批后就可以开始申请美国正式的永久绿卡,成为真真正正的美国人。但是现在您之前投资的商业项目还不能马上把资金还给您,因为需要投资5年才可以归还,从I526获批后开始计算,5年后才可以申请资金的归还。所以目前也只能等,一是等时间,二是等项目的尽快盈利。现在已经出现个别项目在5年期未到的时候就开始给投资人还钱,不过这都是极个别现象。不过绿卡已经在手了,资金的归还也不用那么着急了。如果时间到了,项目方还不按时还款,作为美国人的您也可以开始启动司法程序催促其还款。
+ O" {6 T: a4 S/ d8 \# T; p9 ^: w# X! {  K4 S+ r

  y  W' ^* T8 y0 h) y/ U4 v. X2 x# s+ s  v2 T+ Q& q

$ i2 b8 r9 u" n  m关于刘宇律师个人公众号:yiminsikao; L+ K( ^0 K3 Z0 h

7 g) K$ [! E) L9 ]* i/ u为投资者提供中立的建议与咨询,刘宇律师带领读者一起深度思考!
; S% o; U4 [: g0 I$ m1 D  F( B4 }6 b
* S9 ^" r; q% Z* \) J7 o- i

" d: |2 y7 t- V/ b内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。4 O6 h( C# F& L
4 R4 k8 ]( O6 {: `  A1 N9 {/ Q
谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-25299-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表