开启左侧

[综合~其他海外君] 【北美资讯】加拿大魁北克PEQ留学移民项目

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-8-14 05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


项目简介


经验类移民出台背景:      
加拿大魁北克省已进入老龄化社会,人口中大部分已经退休或迈向退休年龄,人才面临严重短缺。原有的技术移民对学历,语言能力及专业及工作经验要求高,在进入加拿大后并不能顺利的实现就业,在短时间内很难为社会做出贡献。



在此背景下,为帮助更多在魁留学生更容易得到永久居民卡,魁北克省政府于2010年2月14日通过了一项新法案,即《魁北克经验类移民》,简称PEQ,它允许完成学业的外国人快速获得永久居民身份(除选举权外,其他所有权利和福利与当地公民完全一样),从而实现“进的来,留的住”的目标,使他们能够快速的融入当地社会,促进当地经济发展。






快速移民通道—PEQ项目介绍

PEQ 项目(Programme de l`Experience Quebecoise/Quebec Experience Class) 是魁北克经验类移民项目的简称, 是成为加拿大永久居民简便又迅速的途径。这个项目实质就是魁北克境内技术移民。魁省移民部在2010年2月 14日开启PEQ项目,主要针对在魁省拥有技术岗位的临时劳工,及在魁省毕业的外国留学生。 对国际学生(面向全球招生)进行快速实用并具有针对性的职业培训,铺设移民申请的快速通道,留下年轻的一代工作和生活,是本项留学生转换移民身份的背景。PEQ 项目相比常规移民的优势在于移民政策相对稳定,且无移民配额限制。任何在境内获得规定的文凭的外国人都有资格申请。 该法案允许完成学业的外国留学生快速获得永久居民身份(除选举权外,其他所有权利和福利与当地公民完全一样),从而实现“进的来,留的住”的目标,使他们能够快速地融入当地社会,促进当地经济发展。


在PEQ 魁北克经验类移民项目中尤以慧侨所推广的PEQ 1800 小时职业培训项目最为快捷, 所以我们也称此PEQ 1800 学时职业培训项目为快速移民通道。






PEQ经验类移民的优势:

无经济压力:学费低廉,每年只需8~12万人民币左右;
无工作门槛:无需雇主的推荐信和工作经验,毕业前半年即允许递交移民申请;
无专业及配额限制:PEQ移民(只要完成1800小时职业训练,并获得DVS/DEP)申请材料均采取书面审核形式,不计分,无需面试,通过率高;
无焦虑等待:只需要20个工作日即可拿到魁北克移民身份(即CSQ – Québec Selection Certificate),8个月即获得加拿大联邦移民身份;
无语言障碍:无需提供雅思托福英语成绩;提供 The EMSB的高等中级法语水平的学习成绩单(或提供法语B2成绩);
无就业苦恼:PEQ职业课程设置以行业迫切需求为导向,毕业后可获得3年工作签证,并且就业率极高;
无亲属牵挂:在适合情况下,魁省移民部还会将移民资格发放给申请人的配偶及子女。


在魁北克不少留学生已经通过PEQ经验类移民实现了留学+移民的必胜组合。 众多寻求出路的学子纷至沓来,尤其选择具有最多PEQ移民成功案例的蒙特利尔英语教育局(English Montreal SchoolBoard, 简称The EMSB, 抓住机遇重启移民加拿大幸福生活之门。








PEQ经验类移民的申请步骤:

获取职业教育课程的录取函(Acceptance Letter);
获取魁北克省移民部要求的居住许可(CAQ - Québec     Acceptance Certificate for Studies);
获取加拿大移民部要求的学习许可(Study Permit,简称SP);
学习职业教育课程并获取相应的职业学习文凭(DVS/DEP);
获取魁北克移民甄选证明CSQ;
获取加拿大永久居民卡/绿卡(Permanent Resident Card,也叫“枫叶卡”)。






1800学时职业培训课程












入学和快速移民申请资格要求

1800 学时职业培训适合申请者有以下几种:

1.  国内在读或应届高中毕业生,含同等程度的中专、技校等职业类高中生
2.  拥有国内高中(或同等职业技术学校)文凭的往届生
3.  目前正在世界各国(包括加拿大)留学的留学生(因各种原因完成学业有困难、或完成后无法在当地取得居留身份者。)
4.  已回流国内的留学生、或曾有海外经历的人
5.  家庭存款40万人民币以上
6.  其他符合条件者(视情况)


PEQ 快速通道移民(PR/绿卡)申请资格

1.  递交移民申请时,至少年满18 岁,并打算在魁北克定居并工作
2.  完成1800 学时职业培训课程学习, 并获得魁北克教育局颁发的DVS 职业学习文凭(diploma of vocational studies)
3.  在获得DVS 文凭后又获得AVS 职业专业化学习证明(attestation of vocational specialization), 累计培训总学习时间不少于1800 学时
4.  完成450 小时法语课程学习
5.  在加拿大拥有合法居住身份(学生签证)
6.  移民申请必须在学习计划结束后36个月内提出申请





1800学时职业培训项目优势

        1.    项目真实可靠: 为加拿大魁北克省教育局官方项目
        2.    项目含金量高:留学+绿卡+工作签证三合一
        3.    时间快费用低:一年半课程。比起读大学要4-5 年时间,仅学费就8-12 万加币,这个PEQ项目从最初申请直到学生获得加拿大绿卡整个过程仅需 6--8万加币
        4.    易学成并顺利毕业,因为是属于职业培训, 动手操作较多, 教学直观
        5.   入学及签证申请无需语言成绩要求
        6.   完成专业读书后可立即申请加拿大绿卡,无需工作经验要求,更不需要面试
        7.    1800学时职业培训所学专业为市场急需, 毕业生就业率非常高
        8.    申请获得加拿大绿卡后,学生还可以继续深造读大学(此时享受同加拿大居民一样的学费待遇,同时可以获得政府的奖学金,父母不用再掏钱供孩子读书)







职业教育课程申请指南

招生对象
年龄:16岁及以上,具有高中、技校或以上文凭或同等学历者。
语言:可以不提供托福、雅思成绩,但是必须具备相当于加拿大本地高中毕业生的英语能力(即听、读、说、写的能力,相当于雅思5~5.5分)。


报名期限
无截止时间,但加拿大魁北克省PEQ项目每年都有配额限制,因此当年配额报满即止;很多热门专业需要提前至少半年报名。


申请程序
    1.   申请教育局的录取函(AcceptanceLetter)。
    2.   申请魁北克省移民部要求的居住许可(CAQ)。
    3.   申请加拿大移民部要求的学习许可(Study Permit)。
    4.   根据费用清单向教育局支付学费。
    5.   抵达教育局并开始学习。
    6.   办理魁北克省移民部要求的教育比较评估结果(仅适用于职业教育);购买魁北克省健康保险。



拿大魁北克省PEQ项目1800学时培训留学移民

VS

全自费留学







转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-27066-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表