开启左侧

[加拿大移民综合] 如何留学移民到加拿大,教你3步搞定!

[复制链接]
发表于 2016-8-23 01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
众所周知,加拿大是一个移民大国,很多学生选择到加拿大留学不仅仅因为加拿大的优美的环境、纯真优质的教育,往往还有一个很重要的原因,就是希望留学后能顺利留下工作,并且移民到加拿大。
1 G( [1 t- L7 u8 }+ n8 d; R        现在从留学到移民加拿大,只用3步就可以搞定了!0 d1 [# C5 z9 K: }/ D7 @8 c
1 ^3 A6 R# d" }, f& b* T- x
1签证申请 你需要申请学生签证(Student Visa小签)小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,可称为出入境签证。不过有几种情况可以不用申请,举个例子,6个月以内的短期学习就不用。如果时间超过6个月,最好还是提前申请学生签证,减少不必要的麻烦。
$ o( K1 h& A- ^6 r% P, |选择加拿大学校申请学生签证之前,必须要先被加拿大教育机构录取。选好了学校,就应该申请了。如果学校决定接收你,就会给你发录取通知。申请学生签证的时候会需要录取通知书。注意:如果你申请的是魁北克省的院校,要求跟其他省份是不同的,具体的信息可以查看 www.immigration-quebec.gouv.qc.ca; z; k8 j& b$ @$ T6 I
申请学生签证你必须在所在国家或者地区的签证机关申请学生签证。大多数签证中心会提供详细信息,告诉你都需要什么材料。你可以在签证中心的网站上进行查询。加拿大移民局签证中心网站 www.cic.gc.ca/offices所有相关表格和指导都可以在加拿大移民官方网站上免费获得 www.cic.gc.ca/study。大概需要以下材料:
- i( I$ D( i- W, m9 n" \/ E* 学校录取通知书* 身份证明* 加拿大停留期间的足够资金保证录取通知书
0 }& T; @" q8 D必须收到加拿大学校的录取通知书原件,证明你已经获得入学资格。必须确认通知书中包括一切有用必要信息。通知书标准查询http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/acclet-e.pdf
/ d4 T9 m6 B( }# V) `) N
资金证明你必须同时证明有足够能力负担加拿大期间的费用。费用覆盖:# B) ~, A0 U8 p: b
* 学费* 生活费* 你和家人回国交通费用: _5 e  v' o& u, g7 F8 N& I' g
关于学生签证的其他信息大多数情况下,会要求你跟陪同的家人进行体检。你与年满18岁的家人可能会被要求进行安全检查,签证中心将会提供相关服务和帮助。申请通过的话,你会收到学生签证。并且会有一封使馆签证纸,前往加拿大的时候你需要带着这封证明,确保入境之后可以领取你的学习许可。
* v/ H5 P7 F9 Z! Q获得学习许可(Study Permit大签)抵达加拿大之后,你要见加拿大边境服务局的官员。需要的文件有:
0 x. x2 u- |4 [+ X8 H3 u2 A1 r8 @, U* 签证中心的介绍信* 护照或其他有效旅行证件* 学校录取通知书* 资金证明文件
/ U' M5 i) n) j以上所有的条件都符合的话,办事处的官员会交给你学习许可。' o% u8 }# s% }* }8 U$ a* v
注意:按照加拿大法律,加拿大边境服务局拥有最终决定权是否给你发放学习许可。2 t$ m. y1 f7 b4 ~, C9 l
学习许可续签如果你在加国的学习时间要延长的话,你可以申请学习许可续签。记住一定要在当前的学习许可失效之前申请。更多信息可以查询www.cic.gc.ca/study5 t2 z4 U" s4 y  M2 b7 f* e: b
2兼职或工作(Work permit) 加拿大有很多针对国际生的工作许可项目,你与配偶或者法律意义上的父母可以在你的学习期间或者毕业后在加拿大工作。学习期间打工能增加经济来源,还能获得宝贵的工作经验,为将来的工作做准备,还能为毕业后的移民加分。
- Q# n8 T3 g/ [# `3 j; y学习期间打工你与你的配偶或者法律意义上的父母在加拿大可以打短期工,你自己毕业后还能获得工作经验。1)学校内打工若果持有有效的学习许可,在你学习的校内打工可以不用工作许可,你可以为学校工作,或者是校内的私人商业工作。但是如果想在校内打工的话,必须要符合公立大学、社区学院、普通和职业教育学院、公立的贸易或者技术学校,或者是获得授权的私立学校的全日制学生身份。9 P6 p0 e9 T, n! S8 p9 y! s
2)学校外打工要想校外打工必须持有工作许可。校外工作许可(Off-Campus Work Permit Program)规定,打工时间学期内每周不超过20小时;假期可以全职(40个小时),像寒假、暑假、春季假期等。任何行业都可以,也可以随自己心意随时换工作。要想符合该项目的要求,你必须要持有合法学习许可,就读于加拿大受认可的高等教育机构。认证的机构基本上包括公立的高等教育学院或者大学、魁北克省CEGEP、还有有权授予专业学位的私立院校。校外工作许可项目的完全院校名单可以访问www.cic.gc.ca/institutions,看你的学校是不是有符合该项目的条件要求。
+ D6 p/ Z3 k9 B( }  z1 G# A( e3)Co-op专业(带薪实习专业)与实习专业如果你的专业会涉及工作经验的部分,例如co-op或者 internship,你应该同时持有学习许可和工作许可。要想获得工作许可,必须证明工作经验对完成你的专业学习是很重要的。可以请学校出证明信,或者是提供课程表的复印件。工作时间不能超过专业学习时间的一半。
/ L" Q* U1 L: ]/ n3 u% x) B毕业后工作毕业后工作许可(Post-Graduation Work Permit Program)允许你在完成学业后在加拿大工作,获得宝贵的工作经验,这将有助于你申请加拿大永久居民。必须是省或者地区认可的可以授予学位的公立或者私立院校,可以是大学、学院或者CEGEP。该工作许可给予申请者学习所用相同时间的有效期,但最多不超过3年。举个例子说明,如果你是四年的专业学习,你可以获得三年的工签。如果你就读的是8个月的学位课程,你可以获得8个月的工签。该工作许可必须在收到你符合完成学业的标准的书面证明,之后的90天内申请。持有这类证明,你可以在加拿大的任何行业任何公司工作。1 g+ Z! l5 Y1 l! }1 P
学生配偶打工如果你符合受认可的高等教育机构中的全日制学生条件,你可以获得有效的学习许可,你的配偶或者法律意义上的父母就可以申请加拿大的工作许可了。只要获得工作许可,他们就可以在加拿大的任何行业、任何工作、任何时间打工。在你的学习签证有效期之内,家属的工作签证都是有效的。更多信息可以查询www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp
  A0 y+ G) E# ]7 f7 Q+ }4 v如何申请更多关于学习期间或者毕业后工作签证的信息,以及如何申请可以查询www.cic.gc.ca/english/study/work.asp1 i8 Z8 A% D- K: U, H7 g
3移民加拿大 如果你想永久留在加拿大,这里有很多种方式。大多数情况下,你是不需要离开加拿大的。. F% c9 D: S. {+ H$ n2 o9 c
加拿大经验类移民(Canadian Experience Class)通过加拿大经验类移民,可以更简单又快速的申请加拿大永久居民身份。要求很简单,加拿大合法的高等教育院校专业毕业,毕业后在加拿大至少有一年管理、专业、技术或者贸易行业工作经验,就有符合资格。
- |7 v/ b# X( w, P2 Q联邦技术移民(The Federal Skilled Worker Program)联邦技术移民的要求就是,申请者具有符合加拿大工作市场需要的技能或者经验,就可以通过该项目申请加拿大永久居民身份。加拿大移民局网站CIC上面有互动版块,帮助你判断自己是不是符合基本标准。会要求你回答一些简单的问题,然后告诉你是不是符合条件,不符合条件还会推荐其他可能的选择给你。你可以访问www.cic.gc.ca/cometocanada注意:魁北克省有自己的技术工人选择标准,如果你计划申请魁北克的话,请访问 www.cic.gc.ca/quebec查询更多信息。& A& X+ B& x" G1 W/ B" {
省提名项目(Provincial Nominee Program)加拿大大多数省和地区都会与政府达成协议,允许独立提名技术、教育或者工作经验符合地方经济和市场要求的移民人选。标准要求之一就是申请者以后必须在该省定居。要想符合资格,必须完成该省或地区的提名程序。每个省或者地区都有自己的要求和申请程序,需要多关注。如果你的申请被该省或地区通过,你必须单独向CIC申请永久居住权。CIC官员会按照加拿大移民规定对你的申请进行评定。更多省提名项目的信息,省和地区政府网站请访问www.cic.gc.ca/pnp
1 z2 X, ^0 u) ~$ k) c. z, F& r每个人都必须符合移民加拿大的基本要求。另外一定不能提供虚假信息或者伪造文件,隐藏任何跟申请有关的信息。2 z4 K0 u* N7 j

/ S& j9 Z2 [6 r* @* G+ N% a+ Y- u* N
想要知道更多加拿大鲜为人知的的故事?
% p* ?8 t4 h: o# x来这里有你所不知的各种留学大咖齐聚现场放大招难得与准加拿大留学生接触的机会你的加拿大留学疑惑终点站

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-28095-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表