开启左侧

[加拿大约克论坛] 入籍申请仍需谨慎!一华裔遭移民部质疑,险失入籍资格,

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-8-27 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
入籍申请仍需谨慎!一华裔遭移民部质疑,险失入籍资格,只因护照……

(约克论坛综述)一中国移民张某在成功入籍之后,由于护照上有疑点,而被移民部怀疑虚报在加拿大的居留时间,向联邦法庭申请司法复核。幸而张某提供了更多的证据,才令法官排除了质疑,驳回了移民部的上诉。



图片来源:网络


据加拿大移民部最新数据,在近5年中的入籍申请中,中国移民与印度移民入籍被拒的人数常年锁定前两位。中国移民去年移民入籍被拒的人数为715人,而在这之前曾经高达794人,为来源中人数最多的国家。


由此可以看出申请入籍仍需谨慎,不是随便玩儿玩儿的



图片来源:网络


加拿大入籍法案C-24入籍被拒大盘点:


1、语言问题


英语能力向来是影响中国移民的一大问题。入籍加拿大需要通过“加拿大语言标准”(CLB)英法语考试,而如果考试成绩不达标,移民部会建议申请人参加英语培训后再进行入籍申请。在第二次申请时,只需要证明自己已通过入籍语言考试即可,不会影响入籍成功率。


2、对加拿大的热爱程度不足


有很多中国移民把入籍只当做对自己更加方便的手段,而在移民官看来,这样的态度是很有可能申请被拒的。有移民律师提醒申请入籍人士,入籍前一定要进行有关入籍考试等信息的培训并且认真复习。不要存在侥幸心理,也不要认为可以向移民官求情。看似简单但也不能掉以轻心。



图片来源:网络


3、居住时间不够


曾经有案例表明就算入籍移民官通过了入籍申请,如果居住时间不够,联邦法官也有可能推翻入籍许可。若计算下来每年居住在加拿大的时间比居住在其他国家的时间短,就算申请人表名意愿今后居住在加拿大,也非常有可能入籍被拒。除非能够证明大部分时间住在加拿大,只是少数有事才离开,不然“空中飞人”申请入籍都是非常危险的。


4、作假


很多移民因为居住时间不够会选择伪造居住证明,但一旦被发现将会被扣上伪造身份、伪造陈诉等众多罪名。另外,除了居留时间作假,入籍考试代考也是很严重的造假行为。一般身在国内却领着加拿大福利的做法会让移民官怀疑,入籍被拒是很有可能。


5、犯罪或被控告


根据加拿大《公民法》,凡是正在受重罪指控或已经被定罪的人将无法入籍。


另外,加拿大入籍新法案C-6正式生效的时间可能要等到今年秋季,即9月份国会复会后才能梦想成真。这项对移民入籍要求大大降低,让留学生和技术移民入籍更容易的新法案。



图片来源:网络

具体而言,与现行法规相比,新法主要有以下四个方面的改革:


1、5年内住满3年即可入籍


缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍。取消每年住满183天的规定。


2、计算居住时间更灵活


以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。


3、语言要求降低


18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。


4、报税要求简化


申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。


新法案的最大亮点是与被取代的C-24法案相比,降低了对 移民入籍的居住要求。有分析称,新法案给留学生、海外技工入籍加拿大带来福音,有 移民意愿者应抓住机会。


本文内容为约克论坛综述,未经约克论坛官方授权,任何个人或组织不得抄袭、转载本文内容。作品版权受《中华人民共和国著作权法》、Canadian Copyright Act等法律法规保护。



转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-28711-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表