开启左侧

[美国纵横] 移民局重磅新规:创业者最长可合法留美 5年“

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-8-27 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
移民局重磅新规:创业者最长可合法留美 5年“创业签证”时代来了?

创业小伙伴的福音来了,8月26日,美国移民局公布一项利于外国创业者合法留美的新规定,符合条件的外国创业者可以在美国初始取得两年的合法停留,来运作其在美设立的创业公司。并在符合条件的情况下,可以再申请三年延期

最长合法停留时间可多达5年!有评论家认为这是美国向创业者正式敞开大门的标志,“创业签证”时代,已然到来!



外国创业者留美新规
北美时间8月26日,美国国土安全部下属机构移民局提出一项名为 Internationa Entrepreneur Rule 的新规定。主要内容为:符合条件的外国投资人可以在美国初始取得两年的合法停留,来运作其在美设立的创业公司。并在符合条件的情况下,可以再申请三年延期。最长合法停留时间可多达5年!

新法案对于申请3年延期的创业人,明细了以下要求:
1. 申请人必须在企业中占有至少15%的股份,并是企业运营的核心人物
2. 公司在近3年内成立
3. 初创企业显示出实质性的商业发展以及就业创造潜力,这一条可以通过以下几点来反映:
i.  企业获得了至少34.5万美元来自美国投资人的资本投资,并且这个美国投资人要有之前投资成功的先例;
ii.  获得来自联邦、州、或本地政府至少10万美元的奖励或者拨款
iii. 以上两点需要至少满足一点,以及其它任何可以证明有时候自行商业发展和就业创造潜力的其它类似证据。



美国移民局官网USCIS正式发布了一则名为《美国移民局通过新法案,欢迎国际创业者》的文件(图)
“创业签证”已经到来?

目前这项新规仍在意见采纳阶段,还未正式实施。45天公示之后,将无需经过美国参众两院的审核即可实行

评论家认为,这项规定的作用和优势在于,不需要在现行政体下通过参众两院通过,移民局可以使用现有的行政权力,准许外籍创业者更轻松地进入美国,停留更长的时间。

但值得注意的是,这张许移民局的许可证并非签证。从法律文书来看,移民局以“人道主义”的名义,向能够为美国带来就业和经济增长的创业者颁发一张“入境许可”(parole),但显然这也给创业者们提供了更大的便利。

只要创业者能够利用新规成功入境,就可以申请工卡身份地位 H-1B 签证、绿卡等长期居留的身份。这么看来,美国政府已经用实际行动告诉所以创业者们,你们所期盼的创业签证时代已然到来!
编辑:Nina & Alicia


转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-28758-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表