点标签看更多好帖
开启左侧

[综合~其他海外君] 创业就能移民美国?奥巴马说YES,特朗普说NO,哪才靠谱

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-8-29 02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x




1
创业就能移民美国?

“美国创业签证”,一个新的签证,一段新的历史。似乎又要像美国曾经那样,用移民政策的更改来改写美国历史了。

从2013年起,美国总统奥巴马就呼吁国会新增一个护照分类,用来允许海外创业者能够长期留在美国境内。奥巴马认为,美国需要给这些创业者一个相对宽松的移民政策环境,从而使他们更加“安心”地留在美国。

现在,奥巴马的任期就要结束了,他没有忘记自己的初心,在他的推动下,8月26日,美国国土安全部下属机构移民局提出一项名为Internationa Entrepreneur Rule的新规定,向外籍创业者敞开了大门。

这项规定的作用和优势在于,不需要在现行政体下通过参众两院通过,移民局可以使用现有的行政权力,准许外籍创业者更轻松地进入美国,停留更长的时间。

这就是奥巴马当年所提出的——创业签证。

下面我们来看一下申请这个创业签证的具体条件:

1、外国人必须拥有在美国注册的公司15%以上的股份,管理活动中有决策权。这家公司需要有“快速发展的潜能并创造就业机会”。

2、除此以外,公司必须至少获得10万美元的政府补贴或至少34.5万美元来自美国投资者的投资。那些没有没有完全符合以上条件的公司,则需额外证明公司有很好的发展前景。

3、对美国投资人的资质也有具体要求,必须是有丰富成功投资经验的“受信机构”。

即便不能满足上面的第二条,只要创始人提供足够证据,能够证明公司有快速发展和在美国创造就业的前景,也可以获准利用这一新规进入美国。

第一次入境即可停留最长2年时间,如果公司发展良好,能够继续获得融资,获得收入和创造新就业,创业者还可以申请续期3年,最长总共5年的时间。

5年之后呢?这才是关键,按照目前法案规定,到时候创业者早已经有资格申请移民啦。

关于这个“创业签证”法案的提出,很多移民创业家表示了欢迎。PayPal的联合创始人Max Levchin,是从前苏联移民到美国的创业者,他说:“我相信全世界的创业者应该得到和我相同的机会,一个在美国追寻美国梦的机会。”



2
创业签证目前还是提案,但已经十拿九稳了

前面说过,创业签证项目是美国移民局提出的提案,这项新规还处于意见采纳的阶段,还未正式开始实施,美国民众有 45 天的时间可以提交自己的意见建议。但是这项新政令不需要通过参众两院即可实行,可以说只要不出意外,已经是十拿九稳了。

这对于美国经济的发展,就业率的提升,都是重大利好,同时对于那些想要取得美国身份的企业家,也是好消息。

3
但最大的变数是特朗普

“凡是敌人反对的,我们就要支持,凡是敌人支持的,我们就要反对”。这句革命箴言在美国的党派斗争中依然存在,特别是今年民主党的奥巴马、希拉里面对的,是共和党里从来不按套路出牌的特朗普。



这个月初,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿也表示过,如果自己当选总统,将会继续推动“创业签证”的立法进程。但如果是特朗普当选,不止“创业签证”没戏,整个移民政策也会相对收窄。

想要拿“创业签证”的朋友,从现在开始祈祷希拉里争气点吧!
4
目前中国人移民美国靠谱的方式

目前中国人移民美国,还有哪些靠谱的方式呢?

EB5投资移民是比较主流的一种。

1990年美国国会为寻求进入美国投资的外籍投资人创建了EB-5投资移民项目,目的在于促进美国经济,创造就业机会。所需的投资数额是100万美元,投资区域中心的数额为50万美元。EB-5类别的移民,每年大约有10,000 个绿卡名额,其中3000个名额预留给投资在区域中心的投资人。


▲2015财年EB5签证发放数量

▼附小视频:《海那边说》——如何选择靠谱的EB5投资移民项目



另一个是EB1-A杰出人才签证:

这个签证是绿卡申请中的第一优先类别,无需排期,要求申请人在科学、艺术、商业、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇,这一类别不需要雇主担保就可申请移民。

L1签证作为一种工作签也是很多中国人移居美国的选择

这类签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一,适用于跨国公司内经理级高管以及具有专业知识的雇员在公司机构内的调派,也适用于那些正在筹划在美国设立分公司或关联公司的企业股东或高管。

L1签证是以中国母公司派遣公司高管人员到美国分公司工作的形式来进行申请的。

被派遣到美国的工作人员可以用L1A和L1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。

拥有L1A签证之后,本人以及本人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

以上就是目前相比来说中国人最靠谱的美国移民方式了。


转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-28911-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表