点标签看更多好帖
开启左侧

加国留学新规实施:想拿到上课签证 先完成语言学签

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-9-9 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加拿大联邦自由党政府上台以来,鼓励更多海外学生来加留学进修,总理杜鲁多本人也亲自推销加拿大的大学和大专院校。
但是移民部于今年7月中旬对学生签证做出一项新规定:对于双录取的学生只签发语言学习阶段的学签,这些学生只有在语言过关后才能申请正常上课的签证。
  对整个留学经济产业不利
目前这条新规定遭到加拿大的许多语言学校的抱怨以及不满,不少语言学校负责人表示该新规不但会影响他们的招生工作,更会对加拿大整个留学经济产业不利。加拿大面临英美等国的竞争,任何新的收费或行政限制,都会影响到吸引海外学生。

  加拿大语言协会(Languages Canada)下属的语言学校每年召收超过十万名外国学生。该协会的负责人Gonzalo Peralta表示,一些已经在加或者计划来加的学生开始担心,新规定会为影响他们的招生计划。Peralta也指出,加拿大在吸引外国留学生的竞争中正在输给其他国家,他希望政府撤消这项新规定。
  避免学生荒废光阴及假学生滞留现象
加拿大移民局认为,先根据语言课下发学签,可以让相应院校或机构及时上报学生情况,也不会给学生带来消极影响。学生在完成语言课程要求后,就可申请新的学习许可,继续学习。
因此该新政的主要目的一方面督促学生好好学习,在加拿大不虚度光阴,避免拿着学签不学习;另一方面加强对留学生入读情况的管理,避免学生不用功读书或出 现一些持有学生签证但实际没有在上学的人继续留在加国境内。所以只要认真读书,在加拿大境内续签非常容易,学生不用过于担心。

   另外双录取留学生和准留学生要注意,最好在学签有效期内读完语言,然后续专业课的学签。如果语言没能读完,也要及时续语言课的学签。语言课的学签不允许 校外工作。如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,要申请学签状态更改和转学通知移民局。

来源:约克论坛


转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-30084-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表