开启左侧

[美国移民综合] 美国签证--家庭主妇、无业人员版

[复制链接]
发表于 2016-9-11 02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美国签证流程( a- M. @* j; H. y0 p

% |0 S) _+ \$ Z- r7 I, L7 h8 A) k预约签证
---按预约安排的时间去广州美国领馆面签签证通过
8 g  M4 L- `0 x. F: D) d: L' K
: Y/ c3 c4 m+ b  R7 {5 H# W- u# C- w预约资料准备
9 {1 q- I2 _+ a! L  S* j" L% ^1个人资料表---复印件% ]* K  k2 a  a) a
* L& }- S* j- Q, V7 M9 C4 U

( c. ?/ w$ u' k# T* ~5 c请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。$ q' o; d* m. r
2护照首页扫描件---复印件
; h4 S. A5 p  k3 O& d( L% k护照首页扫描件
3 n& ~  `; F! y* J& f% [6 d4 G1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; / |& f7 T1 B; S7 r! _
2、至少有2页空白页。

% E" Y0 L1 f- {* M; D/ J- [; _: V3电子版相片---复印件
2 @, A* o& A0 ^; v4 z近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 " l$ [# Q5 h6 V- N% Z
1、规格5.1cm*5.1cm; & j: p" ?# G/ v$ h
2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

: r0 m2 C$ j; s+ [3 p4身份证---复印件/ M4 O* q4 e7 s/ @4 ^
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
2 L9 x( a& F4 t6 ~2 J8 m面试所需资料
5 U) {! q$ i; A: m* v" J6 ]- `进入领事馆时——客人应注意
8 k" K! G7 A( D: N% W9 Z& B1、随身携带身份证;
4 @- \4 C; ]4 t! W$ f- a2、着装正式、庄重、符合身份;3 g  C1 l: p+ B* |- W! Y" j( Q# o
3、仅可携带相关文件、资料;背包,水杯,手机及一切电子产品不得带入领馆,保管自理;* t* s0 M* H, P3 b& j
4、进入领事馆后不能大声喧哗,举止言行要注意礼貌得体。
! ~1 I% V6 A6 ~/ D: W3 Z, G1、护照---原件
" [8 O' @7 D+ B有效护照正本 & ]' O6 [* J& l! H0 v* ~$ r
--护照有效期是指签证到期后还有180天的有效期2 Z8 [. Y# R0 u$ J- ]( L
--海关或者航空公司如若护照没有180天有效期,不允许出境' m( g! o; I9 `+ D
--护照必须有持照人的亲笔签名,并有足够贴签证的页数(至少要2张空白签证页);8 c9 |' T4 d# M! V. i3 I1 U* ^* _" [
旧护照*1 Y% x: }# X9 t" Z+ o1 S' o
若有旧护照,请带去面签。
0 r* I3 s- x5 u2、照片---【一份电子版的和两张纸制相片】
2 _( t  n3 ]4 I  i& J6 r数码照片规格:
0 k0 ]1 x/ {; _5 f1 E注意: 如果未能满足以下要求中的任何一条,将会造成您的照片无法通过照片质量在线测试或人工检查,导致照片被退回。4 Q3 X; I$ T/ x6 f" y
尺   寸:照片像素尺寸必须按照正方形的比率(即高度与宽度必须一致)。
: S: D; ], L8 h& k7 k% G$ e像素要求:不得小于----600 像素(宽)*600 像素(高)。
6 o" {6 V, Y# ?8 u& T& T不得超过----1200 像素(宽)*1200 像素(高)。  N  d* B# l9 c, H' B) U6 }$ t( v, j
色   彩:彩照(24 位/像素)必须为sRGB 色空间(多数数码相机的一般性输出)。- x: ?* G% v- i+ w
文件格式:必须为 JPEG 的*.JFIF 文件。+ E" a7 u) a0 o
压   缩:照片经过压缩后必须低于最大文件大小的要求。压缩比率小于等于20:1。
) R0 [6 h2 I, v. [) x内   容:
/ Q% t* E9 s. ?6 [( z1 x1、照片必须包含申请人正面的整个面部,颈部和肩膀。申请人必须双眼睁开,表情自然中性,无笑容。拍摄时照相机前面无遮挡物。
- h0 p9 a# f  q- i3 T  ?1 G  2、所有面部特征必须清晰可见无遮挡。
& {: }7 h9 Y, O: U) M  3、不得出现其它无关物品,其他人或者该申请人肩部以下身体的任何部位,或其他人造物品。/ R0 o% L0 V$ C6 _: u% f
4.照片必须为申请人(6 个月内)近照。9 L1 \% \' ?1 v6 N7 z6 G
头部大小" e3 t5 e  K9 Q9 i* q9 D3 ], g+ }
1. 头部的高度或者面部大小(从头顶量起,量到下巴,包括头发,)必须为整个照片尺寸高度的50% 到69%之间。' N) J, M9 z! _
2. 眼睛的高度(从照片底部量起,量到眼镜的水平高度)必须在整个照片高度的56% 到69%之间。4 |5 ~  e: |; {- }4 f& D
递交的纸质照片:! \' F2 I* U, C# Z$ ?2 X5 p/ g
--按上面要求所冲洗出来的尺寸为51毫米*51毫米的照片2张。
. ~1 \* ~7 a# s5 \/ K--必须提供底片冲洗出来的照片,不能用打印照片) {6 B4 S- u6 m! U
--请用圆珠笔(请勿用钢笔或签字笔,以免弄花人像)在照片背面签名;$ e" h8 j' J! e& C" c
3、身份证---原件3 D  Z9 t: k% [/ |$ m
本人身份证原件
1 s0 F$ V  R5 \# C6 c- r) K4、本人户口页---原件- Q; B# M: p/ H' g9 e
户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可
& L0 r) k9 e+ G4 \- x9 C6 a+ B5、结婚证/离婚证---原件
  c, a$ ^4 ?! U8 B( U已婚者,请提供结婚证;离婚者,请提供离婚证。' K9 A2 s/ _4 p
6、个人资产证明---原件! a  {! _0 N: b& |( y% I  u9 b
1)活期流水的余款需5万元人民币以上。余额不足5万并且有临时存入者,用其它活期流水记录补足(此流水也须有至少6个月流水记录);也可另提供半年前的定期或理财等资产搭配,前提是个人活期余额必须在3万以上。勿突然在近期内存入大笔款项。7 r' K* q! z4 e: y
对账单记录需要有银行盖章,帐号,开户人姓名—(对账单上的姓名必须打印,不能自己手写上去!)% T% g1 ^/ F0 |2 d' l: R
如申请人资产不足,需要用到出资人资产,则:
0 Y7 `2 y! H: ?* P! {, W/ \& Y    ①.6个月的流水账单
( a( J8 @& f& Z% F②.出资人需要提供在职证明和营业执照副本复印件以及至少六个月流水账,出资人与申请人余额加起来够5万就好;2 L& v% z9 y+ L* a1 V
③.申请人不管钱有多少(可以两个人的钱加起来多于三万以上),必须要申请人自己提供一份活期的银行流水;! d9 l+ I+ g! m- |* A! A
2)不接受信用卡的流水交易清单+ H8 V7 Y; ?, p
领事馆主要通过申请人的存折出入帐记录审核客人的资产收入状况,请客人尽量提供出入记录比较良好的活期存折。; j& G, i& O4 f5 h
3)申请人银行定期存折复印件或定期存款证明原件(如有);
" B+ o7 Z, o0 z9 F  r; v0 I4)持有股票复印件或理财投资产品原件(如有);
/ k8 @, i. p. t+ ~% M5)车辆所有权证明原件(如有);& {" b9 Q, n9 g1 b& F. C5 t6 e4 k
6)房产所有权证明原件(如有)。# h2 N; N% k1 O
备注:并且供个人的资产证明越多越好;
7 v. h* V& ]2 p( K6 ?* D# A; ^5 h3 V7、居委会开的无业证明---原件
( @, J6 |9 Y/ `  F( U7 N家庭主妇或无业人员需要出具居委会开的居住满半年以上,写明其身份是家庭主妇或无业人员的无业证明' H" L7 G& N& f  s: ]
8.出资申明---原件
+ m0 j6 {1 N, p) A家庭主妇、无业人士,农民,需要用配偶或直系亲属资产的客人,资产方须出具的出资声明;
1 d; n! s4 J$ x$ ?9 e4 u( o# F+ A(请提供户口本,结婚证或出生证须表明其亲属关系);6 |! z2 e- z: c* v
9、签证申请表---原件; j, m$ c+ b1 P2 _0 F1 b
1)签证申请表一份,请如实、完整、准确填写个人资料。
( O  }: g: D+ [2)家里公司的真实联络电话、地址、邮编、电话、入职时间、职位及月薪收入;- N3 ]# d, \+ F$ b; b5 F
3)如果父母亲已故,也必须填写其姓名和出生年月日。
' N4 K! J6 f* E3 j6 P
' U3 d' w8 J& N0 I
, {% ^6 _( s2 S4 }- Y10暂住证明资料---原件(如申请人户口所在地或护照签发地不属于该领区时)* x7 B2 q+ I( {0 }- b
1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;, Q8 J7 s. \9 \6 Q
2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

* k* |9 [% l% R+ h11、旧护照---原件(如果有)
$ z/ G8 G* F0 U3 H若有旧护照,请带去面签;+ f8 R% j9 U- G% `1 p6 u2 h
, a! q+ d. m" V# P) E
12、探亲签证:
$ y2 q0 `5 b; o- x. o! f- B# q3 T9 R- R7 T0 M
  额外提供与其亲属关系的证明,在美亲属的收入、财政证明及身份证明;0 }4 }$ h+ j" O; }6 a  @
; D/ u3 c7 }+ y5 z! x  [
13、商务签证:
# f/ \6 b. u$ {8 N: {: g. {   需额外提供英文个人简历,双方业务往来证明;% L: C% t4 F) G/ S7 w
& e3 t  _6 u) D& v8 m
注意事项
! Z; h; I' h4 s
: b0 I. ]- b7 P! _- h. U1、自2014年11月12日起,美国B类签证有效期最长可达10年,并非全部申请人都可以获得10年有效签证,由签证官决定。9 `" `# L3 s/ b/ P8 e; o
2、美国签证面试预约只需提供预约所需材料,其他材料面签当天携带去领馆。
8 G; t' D  }9 U5 F0 V+ Y3 h: u3、美国签证办理流程:发资料审核-收款预约-预约成功发面试通知书-提前一天我司同事通知客人面试事宜-当天面签培训。获签后我司代取护照,拒签当场客人取回护照,行政调查需要等领馆出签一般要4-8周审核时间。7 G, @3 C( M# e
4、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签;申请人可以提供其他支持性文件前往面试。
1 H8 @. x* a% W/ ^7 M: O" `. L5、美国领事馆规定,面谈当天除了面谈需要的文件材料外,其他物品(像手机、手表、手袋、行李、食物、等物品)一律不许带进领馆。申请人需要自行找地方寄存,陪签人员不负责给面谈申请人保管任何物品。
9 }& j- H5 ]# v+ e6、自2010年11月15日起 美国约签必须提供签证费收据号码,一张收据对应一个人,为绑定机制不可修改,签时间预约后每人每次改期收50元服务费,预约后取消面试,签证费用不退。
5 t% v1 S7 @$ i! k7、由于客人自身原因,在确认递交ds-160申请表格后,需要更改资料表信息,则每人每次收取100元服务费。
3 W, m5 n. i& [$ I8、14岁以下小孩、80岁以上老人可申请免面签

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-30278-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表