开启左侧

申请加拿大探亲签证详细攻略

[复制链接]
发表于 2015-12-3 18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2957973_orig-400x300.jpg
0 }- p5 I, n6 e" H3 L- P& ^. @

  G3 w. C) a1 J1 p/ V9 W对于申请加拿大探亲签证的中国公民,是有相关规定的。能够获得探亲签证的中国公民包括:, z) w/ \1 S1 \" _4 n3 l
1. 申请签证的公民的配偶,在加拿大定居、工作、学习、访问等。
" r+ K0 M& H8 i" b% c& X2. 申请签证的公民自己或者配偶的下列亲属在加拿大定居、工作、学习、访问等:# o! @& O' l9 Y* L- B4 u% r) m
1)父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹。
( t* {: m( H) r2)祖父母或孙子女。
) R  E5 H' K( Z3 O& B3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者(但是签证率相对直系亲属较低)。
  g) J# @& J$ _/ q如果孩子在加拿大留学,家长在以下情况下容易获签:4 g! B  b- y3 L5 j
1)在探亲签证容易获签的月份申请,即每年的10月到次年的2月;
9 s( l% n7 g5 l) |% P6 n) x" Z2)有充足的探亲理由(孩子离开自己至少3个月或半年以上);, \0 a. f8 Y: f$ X
3)国内有稳定的亲友工作或事业(即约束自己回国的理由越充分越好);; w8 r9 l* b) _4 e- d
4)无加拿大拒签史。
, B5 A; L, H1 E/ ?0 Q% V不少申请人认为,自已在中国的条件很好,去加拿大只是看望一下家人,根本没有移民或滞留加拿大的倾向或想法。但是,申请人需要明白的是,申请加拿大签证是没有面试的,申请人是没有机会与签证官面对面的沟通。签证官只是从申请人所递交的材料当中来判断申请人是否有足够的经济能力来支付去加拿大旅游的费用,申请人是否有足够的原因在旅游结束后会回到中国。所以准备好充足的申请材料,并让签证官在最短的时间内对申请人的条件有一个很快、很好的判断是非常关键的。
- j4 F3 o9 S0 _2 _  g对于加拿大政府而言,因为加拿大有比世界上任何国家都宽松的难民政策,所以加拿大移民局担心,访问申请人一到加拿大,就走“捷径”申请难民,会对加拿大社会及移民局带来很大的负担,所以一定要把嫌疑不走的人堵之门外。
: Q' Y+ S& N! Z% d2 D9 R什么样的申请人容易获签呢?那主要看加拿大的邀请和担保人的经济能力及申请人的自身条件。2 i3 T1 {: i7 x; f2 v
一般来说,加拿大的邀请和担保人要有较高的收入及报税,一般来说,邀请人如是四口之家,要邀请国内的兄弟姐妹中的一个人来探亲,那么邀请人的家庭年收入最好要达到四万八千,当然越多越好。国内的申请人自身的条件也不容忽视。申请人最好生活在大城市,有家庭,有子女,有一份稳定和收入高的工作,有房产,有较多的银行存款或可观的投资。最好还有出国旅游的记录,去香港或新马泰旅游已不具有说服力,最好是去过日本,澳洲或欧洲等国家。最好是没有加拿大拒签史。总之,申请人在中国一定要有较强的经济实力。如果申请人有很强的经济实力,那未对邀请和担保人的要求就会降低。加拿大驻中国大使馆最近又对在过去五年内来过加拿大访问的申请人也放宽要求,即不需要邀请和担保人也可以申请访问签证。8 \- j/ ]' k% X0 `: x" E: A8 Q
签证官会视情况给申请人在1到6个月不等的加拿大居留时间。一般来讲,只要邀请人收入足够,探亲签证被批准的几率很高。被拒的主要原因之一是移民倾向,如果是这条理由被拒,再申请时,应该提供房产证明、社会关系证明,如在某些机构担任职务等,以表明申请人有足够的理由一定会回到中国,而不会滞留加拿大不归。
2 M* T& p5 s& `此外,探亲签证最好购买往返机票。持探亲签证的人进入加拿大海关时,海关人员通常会仔细检查这类人的入境签证,还有可能会要求出具机票。如果是一张单程机票,加拿大海关人员会对你的这种做法不满意,结果如何因人而异。
; E& P0 J  x" g2 v中国公民办理加拿大探亲签证,最让人头疼的就是繁杂的材料准备工作。
+ X/ w! p. t2 v6 S* z* K# N4 D9 P具体说来,签证需要准备的材料有:
5 W( o- c1 M% F) t4 A9 f1. 填写完整的“临时居民签证申请表 (IMM5257)”。年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格。& \4 D" Q; G" ?1 y, O0 I# z
2. 申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写的“家属表和教育及就业细节表”。请用中英文或中法文填写。
1 l1 ~1 z1 u5 j4 f0 K+ U+ e3. 申请人及每位随行的家庭成员每人需递交三张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。
! T" g3 i0 X1 J8 i4. 申请人及每位随行的家庭成员的有效护照原件。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且护照必须在行程前至少六个月有效。
: e" Q, a& p& L* w* C5. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。5 N4 @& U- E5 P5 V- W* o
6. 以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。
# M6 B8 v* \* G7 H  K7. 如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM5476E) 。
  k& N4 ^. o2 Z) F8. 18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。4 |! x( K5 h  E* D
9. 如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件。需要包含的信息有:申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。
* N' l4 u7 ^; n9 E10. 如果退休,要有说明申请人养老金的退休证明。
, t) c8 O6 c- ^2 e; k8 {. E: C11. 如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,需要一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。
  u0 U7 P9 i, Y: h% r% J1 \12. 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)。
) h2 N5 M8 r  l# b: p13. 在中国的资产证明 (如房产证原件、车辆登记证原件等)。
7 Y! `& W! h- }. a& C14. 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等)。
* C* x4 R& M7 _( K7 q  Y4 d2 J15. 说明访问目的及访问期限的邀请信。$ P, W8 L  D1 p0 ]4 S! R
16. 邀请人居所内的人员详单。$ d- d  N  Y! m; i8 B- p5 t3 M) \3 |
17. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如学习许可、工作许可、双面复印的永久居民卡等)。% t) S/ `$ j3 W( L
18. 邀请人的收入及财政状况证明须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件,可靠并且易核实。
7 j9 o. Z" V3 k) i- }19. 如果邀请人在加学习,需要校方出具的录取信。+ E) g% S3 _$ v1 y
======== 补充阅读1:2013年网上成功申请父母多次往返探亲签证过程 ========% p) k8 w9 ^/ U) q, g
大家好,上月我在网上成功替父母申请到多次往返签证。其实父母探亲和延期都可以直接在CIC网上申请,下面给大家介绍一下过程,希望对大家有所帮助。
- Y7 v& c0 P: T8 s9 K! g网上申请签证有方便快捷的优点,可以省去父母很多的麻烦。网上申请的流程包括:CIC网站注册帐户、上传申请材料、安排体检以及寄送护照等流程。本文详细介绍了各个流程具体操作步骤和注意事项。希望对您办理网上申请签证有所帮助。
9 _6 z  Y# v9 [在网上申请时,请大家仔细阅读每一个问题,每一个问题的解释,以便更准确更快捷的网上申请。! u% @+ V8 V, l) L* i
第一步 在移民局的网站注册,并按要求上传资料
- F$ t  E" U8 r. Y5 o! T% R- ~1、登陆:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
- c1 }# U0 F% H, `2 ]0 M5 p进入网站后,单击网页右下方的“GCKey Log In”进入。5 \8 h) D% y. T+ T
0.jpg
" ~$ x7 d1 K  f# S0 g. r
2、进入后单击网页左上方的“Register”,输入User ID和密码log In,如果已经注册过,可以直接登陆。第一次需要点击Register注册。
+ u& ]6 g. O; N9 { 01.jpg
9 ]0 M7 ~; @( c' X1 O" _9 ]" T
3、进入后选择“I accept”。然后开始注册个人帐户信息。
; z; ~8 n8 A9 z+ c6 T4 s; Y, { 02.jpg
6 G* a3 j$ g/ V2 o7 k$ z: i
4、所有(required)都需要填写,然后选择继续。
5 L  j" [2 z8 @0 { 03.jpg
" X4 U/ ^- ^# X! m6 h- W
04.jpg
1 Y, |# f% S$ X# k6 V" A9 w& r
5、进入以下界面:1 V( `! k2 b) Q: A+ R2 M8 D
05.jpg
. }2 x2 b7 L4 }6 ^7 q1 @$ n/ V
6、如果没有Client ID,选择No。+ C! u6 q* E' e" K5 _6 f0 l" j
06.jpg

- L$ n5 s6 D: X/ m) T7、填写申请人的基本信息。(如果是父母申请探亲签证,这里填的是父母的信息)  e/ X  u, C1 l& l. Z& l, J. v
07.jpg

" F* P) C8 K% C& m5 n, K, o8、设置安全问题,所有问题全部填写。
  @  A0 c$ i; V6 g* ]+ k% ] 08.jpg
. Q- }1 n# S. }, [- E& @0 ~
9、填写方便联系你的Email地址。
: D+ U' _! w/ ~9 h- b: x 09.jpg

, L8 ]0 l" l" g, z+ _: _2 I10、Save后,会出现以下界面,在网页下方点击“Apply online”进入下一页面。
* J  @( n) h8 u' K5 ` 10.jpg

2 X, k% }* [$ B- q5 f11、点击apply online,会出现两种选项,如果已经有personal checklist code,可以直接输入以下空格,继续;如果没有这个code,需要点击 Don’t have a personal checklist code。8 d$ U7 a% e6 @& X* Z, T
11_0.jpg
8 r# v" n$ R, X$ O/ w
12、点击Don’t have a personal checklist code,会出现以下展开界面,再点击Determine your eligibility and apply online。
2 F* z& |3 C* d 12.jpg

, Q  P1 V7 V6 A0 I* v8 f9 c13、进入以下申请窗口,每个问题都有下拉选择菜单,回答每个问题,共好几页,都是一些简单的,general的问题,不涉及很多详细的信息。(注意,这里填的都是申请人信息)
( g; W( R7 d, l' u4 R 13_0.jpg

+ {, R1 L" X* S6 q) |0 j* i14、每一页上,都有Modify my Answers的选项,可以点击修改前面的问题,如果按电脑浏览器上的返回键,有时不行。/ i# ?+ [8 v$ C
15_0.jpg

$ Q# G* U7 T; ?3 `. ?  W' n  `4 o15、全部回答完后,会出现以下界面,对你的回答进行了汇总,也可以点击Modify对前面的问题修改。* B3 G1 g" D; z/ j( t8 `4 U" N
14_0.jpg
5 _# c: f! }" y: B1 m# D( p' g" X
16、下一个页面介绍如果网上递交申请。
  j! D, \4 x  A( Y4 N* v0 | 16_0.jpg
. W$ I: H' ^# P# E
17、点击继续后,进入申请材料的主页,上传文件界面。
& D9 u1 f: r# m% E 22a.jpg
3 Z, d8 P$ C% w
22b.jpg
0 ]1 L/ k. _& F8 y5 ?( k+ b4 b; x) Y
22c.jpg
9 ]7 z, C7 [& |! y) F
22d.jpg
6 C' l7 d8 W0 W; |0 [* G
22e.jpg
  c5 w" }6 ]; v: N8 B; D6 R4 E
18、注意事项:7 i0 A- L; w' l- {5 M
填写申请表格,上传文件。所有的表格都可以在此页直接点击下载填写。每一项内容只能上传一个文件,可以使用adobe arobat对文件进行合并归为一个文件。例如,在proof of means of financial support这一项里,需要将申请人的财务状况证明材料,工作收入证明,邀请人的税表,个人财产状况,工作收入证明等合并为一个大的文件,然后才能上传,合并完后的文件大小不可超过4mb。, x2 p' R+ ?: W* B" h8 ^. R
备注:在document name和options之间有个小问号,点击可以看到对此项内容的解释说明。) U3 k# L9 O: @
主申请人需提供的材料:
4 _% u: c- @  O' V. ^- {1.IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字)$ ~' ]# P# r) `
2.Marriage Licence/certificate主申请人的结婚证 (先翻译结婚证,再扫描结婚证原件和翻译件)
- u3 S& N  R- i- W6 U" n3. IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传。签字时请用黑色笔)( l: P) ?4 u, J! d6 {1 y) S
4. Itinerary, Travel 旅游信息 (扫描机票预订信息。如果可以,提供在加国的旅游行程安排), A% C# }0 Z$ {* `+ i- ~* b
5.Purpose of Travel-other 旅行目的 (此项可以是申请人写给大使馆的保证信或婚礼邀请函等)
, _6 |/ e9 j& `" }6.Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)/ A$ _$ E. h4 g7 `0 K
7.Proof of Relationship 亲属关系证明 (公正亲属关系,公正邀请人的结婚证书,中英文). e# R3 C( D8 r) n2 d5 \5 a) w
8.Employment letter 雇用信% Y& O3 o' e  s, @
9.General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)
5 o+ `" F/ [! ^2 t/ y( G9 a10.Invitaion letter 邀请函 (邀请父母来加的邀请函). i9 H* _8 _. j# Z5 Z3 ?
11.IMM5713 代理人表
0 z; _4 Q9 m% K5 `4 k4 g12.Proof of Income 收入证明 (收入证明需要用有单位名称的信纸开具,中英文各一份。签字盖章后扫描上传)( i2 l8 M. I  g/ c5 X" ^% F7 @" N1 B
13.proof of means of financial support财产状况证明 (此项包括主申请人,副申请人,邀请人及家属的缴税、工作收入等财政状况,所有中文材料需要有英文翻译,银行存款证明开具近期6个月的即可)
+ I/ Q5 @. i$ p* A# J& F. e  y14.Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)
* ?3 C+ Z# c( G, {* _' [% M, ~15.Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
1 d* a( s7 r" U- P& u7 T16.Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定是否写。申请爸妈签证时我没有提供)
& s+ O0 F' b) Z0 @& e副申请人:
+ Q( {: t/ z' Y$ n, T' z9 E1.IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字打印扫描)* l5 w4 T6 G/ ~  [3 w$ x4 z3 _
2.IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传.签字时请用黑色笔)
/ w$ A5 Q. z* U3.Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)- w+ [( C0 h3 m2 z# |
4.Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540 ,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)& i& l) J8 V$ b$ w
5.General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)
. Z! T: T/ \1 H6 q% R8 G* O8 U6.Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
% G7 k9 r2 C. j, M2 [, N9 K5 y7.Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定是否写。申请爸妈签证时我没有提供)# p1 t: b+ W' V+ @! G/ _7 M
全部上传完毕后即可转到下一步进行支付,接受加国的信用卡支付,中国的信用卡需要开通了国际货币业务。“We accept Visa, MasterCard, American Express and certain prepaid credit cards”/ T6 _# q! ]) t6 D% i) w
一般情况下,完成后的第二三天使馆会给你发确认邮件,请登陆CIC网站查看信息。处理时间一般为5天,我的是第四天接到要求寄护照的信息。我当时使用的EMS邮寄的护照。需要将使馆发出的护照邮寄信息表打印出来,连同护照原件,个人的可粘贴的邮寄地址(2份,邮编,地址,联系人名字和电话)一同寄出。之后就可以等待护照寄回了,一般需要四五天的工作日收到,使馆是用EMS寄过来的。
! K; V$ D3 C9 D( e收件人及地址(有朋友说地址已更改,所以请大家按照邮件通知的地址邮寄护照等文件)
4 c+ x* Y; s6 ?0 V0 }; |5 v终于写完了,写得也不是非常详细,但希望对大家有帮助,算是送给大家的新年礼物:)
2 r0 ]/ M2 d( Y2 J后续补充:" {% {, o1 X5 p+ ~' Z6 O; U2 Y
1、注册登录信息均是申请人的情况,而不是邀请人的情况。子女可帮助完成。
/ F- _' X5 e, t$ n- P2、如果邀请人在国外,国内的父母无法扫描自己的文件,还是建议亲自递交签证材料。$ ~: B0 B6 A+ [+ @. e. x
3、网上申请的表格填写的内容与亲自递交所填表格基本上一致的,家园有许多前辈就给大家提供的经验和tips,所以填写的具体细节我没有做解释说明,请大家谅解哈。需要重复的一点是,网上申请时的表格都要在登陆网上帐户后的申请主页直接点击下载填写,因为在其他地方下载的表格在这里无法上传。
& O7 A3 Y; K( Z( b3 d4、所有上传文件格式可以是PDF, JPG, TIFF, or PNG (Image), DOC or DOCX。- E' \1 d  }8 x
5、关于代理人的问题,我来说明下。由于不管是多少人申请签证,只需要主申请人一个人来填写所有内容,其他涉及到副申请人的信息就由主申请人代理填写了,因此产生了代理人。# O* h( D3 u- `& w. k0 l. t# l- v
6、申请超签注意事项:可以上传医疗保险单到 Itinerary, Travel里。
3 v5 X7 H  a; S$ K. J9 E第二步 接到体检通知,安排体检时间申请
1 {0 i# `* d* _$ _) I! e2 G% W如果申请的是超级签证,基本上会要求体检(现在体检可以安排在递交材料以前,具体要求请与就近的体检中心联系);而其他签证类型,则有可能没有要求体检,而是直接要求寄护照。+ u; F1 t/ H# X' @- m" s
申请资料上传以后,最快几天就会收到体检通知,有的可能时间会较长一些,视申请人的情况而不同。通知体检通知的信息会发送到注册时输入的电子邮箱中;有时通知会在垃圾邮件里面,而不被注意到,有人因此而耽误了体检的时间,所以,要对受到的邮件(包括垃圾邮件)多加注意。同时,为防止这类事情的发生,应经常到CIC注册的帐户中查询有否通知。收到邮件提示以后,到CIC的帐户中将体将通知表格下载或打印出来,然后帮助父母安排就近的体检中心体检。下面以一个实例来说明体检需要注意的事项:
7 L# C# p8 ~2 A9 }9 E: D& f——————-引用开始————–* M( F* M2 c$ B$ k' U& l
咱爸妈的体检安排在2013年10月16日(下周三)上午11点。' L+ X0 n: v+ T: u$ z3 N! x8 t* A% ]
地点:西安市未央区文景路17号 长安医院B楼1层 移民体检中心 联系电话:029-86187071
' [& U" C" W) _/ V如果坐高铁去,可以坐地铁到医院,路线是地铁高铁站口进站,到图书馆站下车即到。# X2 T0 ~3 S2 C' B& m
体检注意事项:早上11点体检,需要空腹(不要吃饭)4 ~" F$ z3 f$ L% v9 ~
需要携带的资料:
4 m! t$ x9 S3 C. j8 V1、爸妈的体检表(在这份邮件的附件中)一人一份,打印出来带上;/ {5 K+ h& X1 @
2、带上护照和身份证原件,同时需要各复印一份护照带照片页;
: j8 y; d; M1 x) Z$ h3 _7 X3、每人两张白底的2寸照片(把申请签证时照的照片打印出来即可);
) I6 d) O6 n, _+ q4、体检费用每人1700元人民币。
* Z+ D$ e4 K% O. K/ O. F. J另外,和咱爸妈商量一下,安排购买去西安的车票,看是当天去还是提前一天去。. I  N1 e) m9 l& U$ K
最好把这封信也打出 来,让爸妈备查。0 l( {& z; I# e1 `1 x+ I9 P
—————-引用结束—————–
3 b+ g) N' F4 F# G- s第三步 接到递交护照的通知 ,安排寄送护照, P2 g; l0 [  d* u2 k# u6 W
接到递交护照通知,说明已经成功申请到签证了,接下来就是安排支付护照处理和邮回费用,并寄出护照和其他要求的资料。下面以一个真实的申请超级签证的例子作为注意事项的说明:
$ H$ m" G! J- _) ]' x—————-引用开始——————. K9 I% ?9 ?( A( M
咱爸妈的签证都获批了,现在有几件事情需要办理:
& v2 x& e  s6 I. P5 r5 ~" D1、缴纳递交护照和回寄费用,每人219元人民币,共438元,这些费用可以在郑州直接缴纳,收据和护照一起寄走。在交款收据上注明“***和***递交护照和回寄费用”。
0 k! G" m3 V/ m, j; p# _/ C/ U9 w; w 交款开户银行:中国银行北京使馆区支行" @( Z: Z! a' j% B
帐号:342 860 268 969
; C/ K1 X9 A, ]8 ]  u帐户名称:北京双雄对外服务公司签证代理服务中心  p7 S5 g3 r8 |9 V& z
2、这封邮件的附件一、二是通知爸妈通知寄护照的信,把她们打印出来。第三个附件是告诉签证中心的回邮地址,也把打印出来(打印前把地址和邮编核对一下)。0 r; P$ x4 K0 U
3、上面打印的文件(爸妈的通知寄护照信各一封、回邮地址)、交费的收据和爸妈的护照通过EMS(特快专递),邮寄到下面的地址(留好收据以备查):' u( O3 A3 j8 B
北京加拿大签证申请中心: f7 L/ G& b1 V9 K8 R. C5 O  C) h8 `
东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编:100007
# ?, K$ ]6 F$ I6 v; s# e& D热线电话: 010-57636878
1 {# R! t2 d/ F+ V3 H4 u% m把这封信打印出来,寄出前核对一遍。7 Y3 Q) z- ]- o0 X0 c3 |
———————引用结束——————-7 u( H5 U% M2 d* Q9 }  c( Z
一般情况下,一周左右就会收到贴有签证的护照。整个申请过程就顺利完成了。
( L+ [) e7 Q) j请大家仔细阅读注册申请过程中出现的每一句话,好好研究网上申请。现在看看大家问得大家问题,我觉得网上申请真的没有想象的那么复杂。
) X5 E: Z1 [$ {. n8 E 好了,目前只能想到这里,有问题大家再问吧
/ L/ y, M. X: M* |! T======== 补充阅读2:加拿大十年多次往返普通探亲签证申请攻略 ========/ Y6 t  r, F( D7 O9 D
最近一段时间,小编从不同渠道得到这样一个消息:受“超级签证”的影响,加拿大移民部目前放宽了普通探亲签证或商务签证的时间期限。如果你申请多次往返签证,符合要求的申请人一般都能得到8-10年有效期的签证,成功率相当地高。虽然申请普通签证没有购买保险这一个强制条件,但也需要准备众多材料。那么,申请人都需要准备哪些材料才能一次成功地申请到加拿大十年多次往返普通探亲签证呢?先请看以下文章详解:
' N# I' v+ r5 \  ~- Y8 {4 b2012年4月27日父母拿到加拿大十年多次往返普通签证。从网上得到很多帮助,现在跟大家分享自己的经验。( d+ U& F9 @, m' [5 B
一、父母需要准备的材料1 U7 m% |8 {1 c2 |
1、IMM5257表' {, _9 F3 t( V3 z
父母分别填写完整的“临时居民访问签证申请表(IMM5257)”。将表格下载到电脑里,用Adobe Reader在电脑上填(严格参照签证中心网站提供的Sample样板表填写),在生成条码之前可以保存,可以修改,(但是生成条码后也可以更改其中的某些项目,例如住所,重新打印此页即可);最后确证后,选择Validate,再选择英语版本,再选择单次还是多次探亲,选的是多次,即Multiple。选择Validate后,它会自动检查填写项目是否合格。初次填写的女儿在加拿大地址是其住所,结果被判为不合格,反复修改也不行,最后填上她工作单位的地址,包括了工作单位名称,反倒合格了,但是女儿检查完毕说这不行,必须填写住所,用复制粘贴功能,行了。9 ^- S* S  |5 @7 y# x2 H( R
2、IMM5645表
  y( N" d" G0 d9 ~0 E& ^: f, I 父母分别填写“家庭信息表(IMM5645)”,使用中英文填写姓名,在电脑上填,不能保存,填完即打印。7 ?) k( u* M3 q7 G& t9 T; O
3、教育和就业细节表Education and Employment form
% O- |: [& ^& X) t3 }/ m父母分别填写,使用中英文填写。该表从网上下载后,无法在电脑上填写,有网友说可以使用Foxit PDF Editor这个软件填,虽然麻烦点儿,但保证了所有的表都是电脑填写,方便签证官看,手写的字再怎么好,也比不了电脑打出来的美观清楚。但是下载安装了,却不会使,最后还是手填的。
$ P2 k1 M- R3 j$ z0 A, m5 m8 G4、照片Two identical photos of applicant
% A# g2 l0 w) n* Q$ H3 B父母每人递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。要求相片外框大小为35毫米X 45毫米。但是中国护照上的照片可以顶用。每张照片后面以拼音注明姓名及出生日期(日/月/年)。没照片可以在签证中心现照。" i% g% r$ F- s6 R3 H  A
5、护照Passport
7 ^: R. `5 i; H0 N3 x3 f, G父母的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且护照必须在行程前至少六个月有效。新护照首页和尾页要复印。5 _7 K9 |  R  W$ t) A' ~
6、单位准假信Certificate of leave(退休的不用准备这个)# p; y# l& G; ?  R+ O) n- b
在职的,要使用印有单位抬头信笺、由单位人事处盖章经办人签字的准假信原件,包含以下信息:父亲(母亲)的姓名、职位、目前收入及起聘日期,医疗待遇,计划出国和回国时间等;以及用中文注明的单位全称和地址、电话和传真号码。
3 R0 c5 e: {3 t+ I8 ?2 q; c  e; G: L7、银行存款Bank account
- L8 Q( r+ I+ z7 D+ A' U- x8 g# y$ p显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(工资单活期存折、定期存款的银行证明、活期存折要打印之前6个月的明细—活期明细没给盖章。如果工资单没有存折只有银行卡的,要复印银行卡)。  |( e! L: K9 s4 q
8、资产证明Assets certification* R# U5 T3 Y* M" \4 c# \
在中国的资产证明(没有房产证,提供了购房合同、车辆登记证、汽车保险单、行驶证,都是原件及所有翻译件。购房合同只翻译有关甲方乙方、房产位置、面积、单价及总价的部分,用了一页纸。文件有英文标识的,不用翻译件,例如行驶证和汽车保险单)。
: f! g: X) ~! D" b6 w& z9、关系证明Certificates of kinship" j" J- z% z, a! Q9 _+ m
与女儿关系的证明(女儿身份证复印件、父母身份证复印件,都是A4纸两份,还有户口本原件、2006年女儿留学时办的户口本公证件和家庭关系公证书,及身份证翻译件,A4纸打印,还有照片)。9 g$ `' y- A2 B& @" u
10、回国约束材料Guarantee for return to China
; J+ g5 T9 J7 Q4 {(1)准假信里有公费医疗的说明。8 R, I8 T" ^8 A& u
(2)曾经出国的说明。父母以前出国的国家、时间、照片(美国、德国、法国、澳大利亚、西班牙、希腊、英国),照片下面用英文说明。* S, S1 l, i$ u! c& m& @
(3)家庭合影照片。跟女儿的,跟亲戚的,跟小狗的,英文注明人物姓名及相互关系,所有照片,都粘在A4纸上,英文打好说明书剪贴在照片下方。
* ~$ p8 v0 Z7 P1 G9 y 无须自备粘性贴纸,审核员给,现填父或母的中文姓名,住址,邮编,不是用于邮寄,而是大使馆用。无须制作checklist,审核员按照人家的顺序排列。9 N* T1 x% C% X, I' ?
二、加拿大女儿需要准备的材料4 C6 N: M, E& k: t& q
1、邀请信
( v5 L$ J+ Y/ D$ b: o& O 需要中英文两种版本的,正文最后要被大使馆收走。邀请书写明自己的性别年龄,护照号,枫叶卡号,留学移民加拿大进程,申请公民身份计划,住址,工作单位,年收入,父母姓名,出生年月,护照号,与邀请人的关系,访问的目的,访问期限(写的越短越好),访问期间住在哪里,自己会承担父母在加拿大的一切费用,父母也有能力自己承担,保证按时回国、并计划访问美国(所以请求多次往返)。  ?$ ^, [1 T5 U0 D" q8 T% N
此邀请信一定要女儿亲笔签字。邀请信还需要一份中文的,同样是打印出来后须由女儿亲笔签字。4 w6 ~  Q, ^% h: |% u7 _
2、多种移民身份文件
2 f# Q6 H8 l; H6 [  A* \) s# r! b 女儿移民身份文件的复印件(永久居民卡、SIN卡和健康卡及驾照两面复印件),护照第一页(有照片和姓名的)扫描件。
, Q' W# I* L9 U, R; v5 x# b5 O5 X3、收入财产文件
+ L  A" \  \* F 女儿的收入及财政状况证明,包括:
8 Y- E4 x3 `# c* j# R (1)加拿大税务局出具的税单(NOA),税前收入3万9;8 N7 J5 Q) N7 y2 e
(2)银行存款证明;6 I# c" t* _3 e2 k; ], m
(3)单位的雇佣证明信(雇用起始日期、职位、税前收入、年假待遇,公司名称,地址,电话);
* M; M9 ^! C: p% W+ P (4)税务缴款存根;
% L  ~3 L! K; h! s, r$ j# A (5)六个月银行对账单;
- M" _( K2 [5 e( r( D7 `1 j (6)六个月工资单;
* g, `6 _( B# _# R- I! A0 t (7)汽车购买单及保险单;
3 R) @6 v. x+ S4 Z/ O0 i) L7 r (8)购房合同、贷款合同。1 K9 J) u* Z2 |0 b  }3 Y# V
NOA最重要,眼见审核员翻找出它,将它排在所有文件最上头。
( q% C* \8 y# g$ N* Q4、同住所人的资料(没有出租房子的不需要准备这个)  S- c5 n1 ]  {* F
女儿租房处的房东和房客姓名性别年龄等资料,都在租房协议书扫描件中。7 f! ]* n4 n4 c$ c6 _% x0 H$ X
5、女儿在所有材料上都在上方或空白处注明父母姓名和出生日期。几十页呢,签字签到手颤,呵呵呵。. }! x& T/ Z( n8 S5 S( r
6、chcklist,以便审核员和签证官用。' }# _, X1 h0 B5 l- u( L: c5 C
7、寄给父母。女儿准备的所有文件,都寄回中国家里,跟父母的文件一起递交。5 d7 ]( S8 p+ [4 a: ?
无须将文件扫描件在加拿大传真给加拿大驻中国大使馆。1 v4 W' H! ?7 Q) ?  p
所有文件分别用回形针别好,别弄乱。不用订起来,因为签证中心审核员在检查材料的时候,会自己排序。无须用透明文件夹分装不同文件,审核员用自己的专用文件袋包封。
' q+ U+ P- d* G% T, S9 X8 [" A除了女儿的邀请信,其它文件最后都退回来。
6 W* k( \* i' I6 l: w; J. p3 P(来源:加拿大家园)
+ c  D3 z9 g+ m/ t6 v0 m6 ~

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-3034-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表