开启左侧

[探亲旅游] 在加拿大申请各国旅游签证攻略

[复制链接]
分享到:
发表于 2015-12-3 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                          
1 S) `4 \* ]* R Passport-and-Visa-400x241.jpg

( c9 d, `2 [8 @8 ^4 g* ~导语:随着近些年移民和留学比例的持续增长,越来越多的持中国护照的加拿大移民以及留学生朋友出现在我们周围,很多人非常关心这些持中国护照的居留者们应该怎样在多伦多申请其他各国的旅游签证,枫景小编今天特别跟大家分享一下网友总结的申请攻略。
! A, }( u  n4 Q9 Q( F! r原作者“飞鱼Jack”发的这些攻略都是亲自实验过的,或帮朋友申请过的,来源可靠。另外需要说明,飞鱼jack所持的是中国护照,对于拥有加拿大护照的同学们可以直接参考本文下部《补充阅读:持加拿大护照、中国护照+枫叶卡免签证国家(详细)》
* R0 X( D: |0 X/ P' o% k5 i, K- C
: \0 k4 [& v% A3 A========日本篇========
3 ?3 D* R: c% [4 Q1 r+ N今天给大家发的是怎样在多伦多申请日本的旅游签证(自由行签证)攻略:
; g* H  C& Y& J1 l- c1.日本签证申请表格 (飞鱼可以提供给大家)) \; b$ A) W* d1 e. u% q
2.你在加拿大的身份证明 (枫叶卡,学生签证,工作签证等)
% \6 ~0 {6 ^  U& z+ ~3.有效护照一本
. s5 n. |4 T( l; `0 L, t4.一张护照大小的照片,必须是白底的照片。
! j' U- [) b1 C  E  v8 ^5.经济证明:一份你名下的存款证明(BANK STATEMENT),根据你去的时间不同,钱数也不同,一般一天200加币吧。
$ |* r; F. Q  Y5 Q1 @' \6.一份机票的行程单,旅行社或航空公司出具的。
' o; Z1 \7 S0 U! S7.一份已经确认的HOTEL预定单。  h: e' C) r8 S  e- m
飞鱼TIPS:1 z: m, x( C8 m
1.日本驻多伦多领事馆要求申请人亲自递交申请,去的时候最好带着所有的原件和复印件一份,因为日本驻多伦多领事馆没有复印的地方。持有加拿大旅游签证的人不可以在多伦多申请日本旅游签证。
8 @: K8 l; F4 C; V! a/ I) K2. 旅游签证的申请周期大概一周左右
, R. Q7 D% @& U# E8 S! x3.日本驻多伦多领事馆地址:77 King St. West, Suite 3300,Toronto, Ontario& A# ?- e/ r7 s
4.日本驻多伦多领事馆电话: 416-363-7038% @( ?  a6 m! n) L& c
Mt-Fuji-and-house-575x431.jpg

+ K$ b- v7 c3 d+ n! M* J1 `( D& z========韩国篇========+ S" h" c0 v. ^: k$ X
飞鱼友情提示,以下三种情况中国护照持有人不需要韩国签证入境韩国:( Y: r. w7 p# u6 a
1.如果你持有加拿大绿卡或任何种类的签证,乘坐飞机回国或去其他国家旅游在韩国转机,那么你不需要签证,可以再韩国机场免费办理落地签证,有效期30天。
: @* K' u/ [, Z4 C% ?" g& ?2.如果你去乘坐飞机去任何一个国家旅游,在韩国转机,并且在机场抱团参加首尔3日游,那么你不需要签证,可以再首尔机场免费办理落地签证,有效期72小时。
6 Z5 }- c# E7 q8 ?3 m* D" b8 f3.如果你计划只去韩国的济州岛旅游,那么你不需要签证,韩国的济州岛对中国公民免签。
% v0 d' a# @) H6 k. o如果你不符合以上三种情况,那么你需要一个有效的旅游签证去韩国旅游。
9 A% t$ e( L& |+ P( l. P  B以下是如果在多伦多办理韩国签证:
7 j) p" h! d) A+ [1.填写完整的签证申请表格一份
: ?8 N! J4 Q- ^0 B2.彩色护照照片一张,3.5cm*4.5cm(白底并且肩部以上)$ f9 E% n% c! D" u% P
3.有效期6个月以上的护照,和护照首页复印件
& y5 M# Z1 H0 h2 ~0 }9 g2 k4.枫叶卡或学签或工签,原件和复印件! O  v2 O' f" b$ v0 j, r9 b
5.旅行社或航空公司出具的机票行程单一份
& ]. v: u  K* p8 ?4 ^, u! a6.40加币的现金或money order% H. p4 ~* T8 W/ A) u. n
7.旅游计划一份(不是必须的,能提供最好)( v/ s. i  g  s+ t
8.邀请信或个人简历一份(不是必须的,能提供最好)
3 h9 T. L3 [8 O0 Y. F, P9.BANK STATEMENT 一份(三个月以内的)  F% k% U- Q- Q5 T7 L! s
10.单位请假信或学校信一份
# j% }3 E2 p) @7 V5 p飞鱼TIPS:* e! v4 c( [( g' l  {) F
1.韩国驻多伦多领事馆接受申请人亲自递交申请或邮寄申请,如果亲自递交申请可以 用现金或MONEY ORDER缴签证费。如果邮寄申请,必须提供已经付费的回邮信封,签证费只能用MONEY ORDER付。
& b9 b' I& w& A+ o4 k$ J! r5 e2.地址:555 AvenueRoad, Toronto, Ontario, Canada, M4V 2J7$ ^/ D4 J! ~0 i0 ^# P) s! U: [) `
3.电话:416-920-3809
; }, Z7 L% {! ~2 |. }% C 4.签证处工作时间:9:00-12:00(MON-FRI); n; q% A1 P6 L# M
PICK UP: 9:00-16:30 (MON-FRI)
3 I: Q: o+ G3 R  Z Hyangwonjeong-Pavilion-in-Gyeongbokgung-Korea.jpg

, \! ?6 t; s5 J' i) v. v4 n' N% A========澳洲篇========
8 l, Z9 r+ r4 [  e" C3 B1.签证申请表(如果需要,可以PM飞鱼)
8 T2 b! J& i& l9 w2.一个签证费信用卡转账单(这个转账单在签证申请表里面有),或一个130加币MONEYORDER,建议用VISA或MASTER 信用卡支付签证费,手续费低还方便。5 D7 Z/ S6 A: I- _" @& A; z2 t7 a- d
3.一张护照照片(3.5cm*4.5cm,白底,肩部以上的)2 r; g2 |  _- l/ ?) f7 Q
4.如果当过兵,必须提供不对服役过的证明或说明。
, s* V4 G1 X! ^7 Y* Z4 [5.BANK STATMENT 或信用卡额度证明或加拿大的纳税证明(至少提供一个,最好都提供)3 X- e" t1 k( U3 d- }- ^
6.一封工作证明或学校开的信
3 [0 ~4 p2 g0 j1 ]# H5 K7.枫叶卡复印件或STUDY PERMIT复印件或WORKPERMIT复印件。1 X# ^7 a0 m( q% `. C6 L
8.在加拿大的房产或车产等资产证明(如果有就提供,没有就算了,飞鱼当时没有提供)
0 L7 i$ J% I" M" E& F3 B' h9.护照首页及有签证页的复印件。# w6 e! t9 r2 M0 G7 l+ o
飞鱼TIPS:
* s+ T7 h% r0 y; T! z 1.澳洲驻渥太华领事馆接受申请人邮寄申请或亲自申请,但是我们都在多伦多,所有只能邮寄申请。* V4 x& ^, Y) e0 v8 e. K
2.邮寄申请只接受信用卡转账和MONEY ORDER,不接受现金或个人支票。MONEYORDER 收款人为 AUSTRALIAN HIGH COMMISSION.
* K8 L9 p6 C& l$ e: N; R 3.你邮寄的材料中一定不要有你的护照原件,枫叶卡原件等个人身份信息的原件,因为澳洲驻渥太华领事馆发的签证都是电子签证,如果你获得签证的话,他们会往你的邮箱里面发一个电子签证,你打印出来就可以了。!!!
! [( W- t+ w+ ^8 V* w: P4.邮寄地址:
; ]# c! F4 N% {9 W0 cImmigration and Citizenship Section9 F7 J( x" ^: E
Australian High Commission. u' v0 ]) N0 C" W1 u
Suite710, 50 O’Connor Street( n" U1 E9 s& Z( u( z; F( A
Ottawa, Ontario, K1P 6L2, CANADA) ?8 J: i; m3 d9 ~/ z$ }5 V: ^
5.记得给他们一个付过费的快递回邮信封,CANADA POST 的就好。
; r9 P, w" B4 V. A/ {6.电话:613-216-76038 ]( y" f& T  g: F5 j/ ]
7.飞鱼当时在加拿大邮寄申请的时间是4个星期,比国内慢,但是没有国内那么麻烦。
& J) E( }9 |+ h. i Australia-Tourism.jpg
( k8 h& u% o: `+ L( k
========巴西篇========, }# M3 Y' g- j! {$ J3 W
1.一张填写完整的网上在线申请表填写,并打印出来,网址:https://scedv.serpro.gov.br/+ l. w5 Z2 B3 o6 |7 a- u
2.护照原件(有效期6个月以上,并有两张空白页)
3 a/ _4 R/ S0 [6 t3.一张护照照片(5cm*5cm,白底),粘在申请表上。, i5 c9 H8 H& D8 ]' z
4.一份你去巴西旅行的行程单
: }; W" L# v; L3 W- Y5.一张交签证费的MONEY ORDER(25加币), 收款人为:CONSULATE GENERAL OF BRAZIL( G9 Q; |" q6 i( T3 p, h
6.如果是邮递申请的话,还要附上一个付过费的CANADA POST的回邮信封,(必须是CANADAPOST的)
  ?% Y; K4 e1 _2 N, X3 I0 w  `7.枫叶卡,或加拿大RE-ENTRY VISA(加拿大的贴纸签证)
0 C7 Y- z, P5 I: H2 k, m* G2 U" Q8.一张你的BANK STATEMENT.(最近三个月的)
, S  U; O8 z5 N4 @* a" A飞鱼TIPS
- Q# y" W& N' t, K1.巴西驻多伦多领事馆对于旅游签证的受理时间一般要是个工作日以上,所以请着急的朋友早点申请。- c( g/ H' P3 j, j# s* K
2.巴西驻多伦多领事馆地址:77 Bloor Street West, 1109 – Toronto, Ontario M5S 1M2" q; t0 p" v* {6 g3 R
3. 电话:416-922-25031 E* ?( q: x% J
4.如果自己去递交签证的话,最好早点去,10:00左右最好,因为他们效率很低。。。+ f- b& G8 o2 S
christ_the_redeemer.jpg

5 Q& \" Z5 T& {5 o" W) Y6 t1 ?5 k========瑞士以及申根签证========; s: u- n' B' n$ W8 o* e3 F
在介绍申根签证之前我先和大家说一下如果你去欧洲旅游的话应该选择哪个大使馆去申请签证。如果你准备去欧洲旅游,并且去几个申根国家的话,那么你需要一张申根签证,这张签证必须由你此次旅游的主要旅游目的地国家签发。主要旅游目的地国家意思是说:在你去的这几个国家中,停留时间最长的国家,如果停留的国家时间都一样,那么必须去第一个入境的国家申请。
  K& J* N/ ~* R4 J$ V下面是在多伦多申请瑞士申根签证的流程:% T; g/ e) n9 [: d/ i( i' H
1.护照原件(护照有效期必须到你从欧洲回来的时候还有三个月的有效期)
1 Z5 _7 b. O' u2.一份清晰的护照首页复印件
3 B* N# z7 m; a7 j* d3.一张填写完整的瑞士申根签证的申请表(这个飞鱼有)
. ^4 W$ x' C6 H% j( U- {4.一张加拿大护照规格的照片(飞鱼觉得这个要求有点傻),要求三个月以内的。要求蓝底的。(记得这个照片不要粘在签证申请表上!!)
& l/ D% [/ q! Q3 R5.你的PR卡或STUDY PERMIT或WORKPERMIT 的原价及复印件。. O( ?8 \8 [$ b" `7 ?+ T- Z
6.一份机票确认信(飞鱼当时申请的时候没有出票,就随便给了一个机票的行程,去递签的时候他们也没有问我)5 Q/ x' h+ _0 Y
7.一个工作证明或学校信,工作证明的话必须注明你这次旅游回来后单位还会保留你的职位。$ t; z3 Z5 N6 C; i- F5 j
8.找个保险经纪买一份欧洲旅游的保险,保额至少要五万加币的啊!!并且必须涵盖你这次旅游的几个国家。
- y' C" @, W) e! T) c9 [9.签证费95加币,只收现金。
2 D' T4 }; Y9 b8 c10.签证时间15天,如果你不想自己去取的话,也可以递签证的时候给他们一个已经付费的CANADA POST的信封。# a' A  w  c9 P, j8 c( [1 k0 _/ o7 b
11. 一份存款证明,这个存款证明必须是三个月之内进出帐都有的那种,就像国内的那样的,不能上面只显示一个余额。(飞鱼当时只提供了一个有余额的,结果他们说不行,飞鱼在那里一顿磨,总算勉强可以了)
* W2 \, B3 K8 H12.你去的每一个酒店的名字及电话, r+ E! c2 E. ?0 O& W
13.酒店的预订单确认信(这个信必须有确认号码的那种). F$ `$ z% ^+ i+ E  h
飞鱼TIPS:
1 j% X- B: S- M6 X" l$ o3 L 1.瑞士申根签证必须本人亲自递交,因为现在申根签证需要留指纹了。
2 `: ^0 x! t9 B2.瑞士驻多伦多领事馆地址:8 q* I1 [- |9 B5 K# C
Consulate of Switzerland
  {& `4 J, D) J8 h( G3 w( A9 C 193 Riverview Street
6 D% c% h; n3 |5 z4 O/ v! r Oakville, Ontario, L6L 5S3, Canada% ^' O" K' ]; J6 B% B
3.电话:905-845-1259
+ P4 ^: F% ^2 R6 P& ?7 q8 M3 X% q注意:你递交了签证后并不一定不需要面试了,我记得我递交申请一个星期后,使馆给我来电话问我有没有时间去面试,我说没有时间,他们就给我来了个电话面试,就是随便问问,所有记得看着你的电话哦!) v$ o+ f. L' o  P, g4 O
飞鱼觉得申根签证虽然要求多,但还是比较容易的,没有看起来那么复杂。: j$ N  ]" x  p$ M3 v1 R
Swiss-Tourism-014.jpg

! L& u6 g, @- r/ L; P0 B6 U========补充阅读:持加拿大护照、中国护照+枫叶卡免签证国家(详细)========
) b- I8 f, T6 a0 \8 G, f% ?9 c$ D目前,加拿大公民可以享受到183个国家和地区的免签证或落地签证(排名世界第9)。即使持加拿大护照免签证或落地签,这并不说明加拿大公民有权利进入这183个国家或地区,因为是否被获准入境要取决于边检官员。加拿大公民如果在其他国家涉及旅游以外的活动,比如工作(即使没有酬劳的工作),仍然需要办理工作签证。3 v7 ~& L) `% {( d7 r
【美国(6个月),阿根廷(90天),墨西哥(180天),香港(90天),澳门(30天),台湾(30天)】
% h3 c  f: {$ Q0 x 【日本(90天),韩国(6个月),新加坡(30天),英国(6个月),法国(3个月),德国(3个月)】0 S% c9 ^- i  j; D/ W3 z* A$ k
【意大利(3个月),奥地利(3个月),荷兰(3个月),比利时(3个月),西班牙(3个月)】4 X# E6 }( k, v0 R! v
【葡萄牙(3个月),挪威(3个月),瑞典(3个月),芬兰(3个月),瑞士(3个月),摩纳哥(90天)】
/ c& u0 X& Z& M. S# X5 D 【澳大利亚(电子签),新西兰(3个月),埃及(落地签),南非(90天)】
. b& X2 y& ]$ J5 X4 J注意:) O& f/ t. ^8 q1 B( x+ z
1、持加拿大护照- Z7 F( n9 ~& ~) M
加拿大公民可以持加拿大护照旅行,而永久居民只能持现有国籍国的护照旅行;作为旅行证件,枫叶卡只在入境加拿大时使用。9 c/ ^7 e  F1 d4 O3 C
2、持中国护照和枫叶卡(PR Card):
( {" {! c* x5 R5 @ 枫叶卡是加拿大永久居民的象征,说明你还是中国公民。正式的加拿大人是加拿大公民,拿到枫叶卡以后你用的是中国护照,所以在中国哪个国家可以免签,拿到枫叶卡以后还是哪个国家免签,其他要签证的国家依然需要签证,相对来说签证成功率高一些。只有拿到加拿大的护照,对加拿大互相免签国才可以免签证。2 N4 A5 t. ^7 m' |
持加拿大护照、中国护照+枫叶卡、中国护照无枫叶卡免签国家:
. h% z* q8 b. ~; P% ~5 {- r+ Q Total_1.png

0 j( Y# h2 |" v- w2 z# g持加拿大护照可以免签证的国家:& q( X/ N1 W, C9 u+ R0 \: ]
Total2.png

* d, P9 ]( _8 i持加拿大护照落地签的国家:
$ ]1 V( L/ e0 C Total3.png
5 |* P% f: |5 C5 |, z) k$ Y/ G
(来源: 一路枫景编辑整理)
, u9 H7 y! ~. ?" Y
4 \, m9 x1 f0 W+ |

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-3035-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表