开启左侧

[经验体会] 加拿大留学之新政策

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-9-13 02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加拿大8条留学新政策包括:

  1、申请人必须在加拿大学校注册才能获得签。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。现有的政策是申请人只须明他们有在加拿大求学的打算,就能申请学签。
  2、学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签。现有的政策是在任何学校就读,就能获得学签。
  3、持有签的全职学生在就读了6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational orprofessionaltraining)之后,就可以不用另申请工作签,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。现行法规则是,持学签的学生需另外申请工签才可打工。
  4、只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWorkPermit)。现有的规定是,只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可以申请签。
  5、在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已满足了上述教育机构录取条件的访问签持有人,都可以在加拿大境内申请学生签。旧规定是访问签持有人不能在加拿大境内申请学习签。
  6、留学生毕业后90天学生签自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签或其他获准逗留的文件。旧规定则是留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签到期。
  7、拥有外国国籍的原住民(registeredindians)可以无需申请学生签来加拿大学习。
  8、留学生在递交了“毕业生工作签”(Post-Graduate WorkPermit)申请后即可全职工作。现有的规定是在等候该签期间是不准工作的。


移民部在附文中表示:


  1、关于政府指定的教育机构,将在未来几个月内由各省、区政府自行决定。
  2、国际留学生如果报读六个月或以下的课程无需学习签,该政策不变。然而,如果该学生来自非免签国,则需有效的旅游签才能居留。
  3、对于目前持学签在非政府认可的教育机构读书的留学生,新法规实施后将给他们3年时间完成学业。
  4、上述留学生如已申请了校外工签(Off-Campus WorkPermit)或实习工签(Co-Op Work Permit),也可以继续使用和更新,但最长时效也是新规定生效后3年。




转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-30515-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表