开启左侧

[经验体会] 加拿大留学签证大签小签续签那些事儿

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-9-13 02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又到一年开学季,就在前段时间刚给我亲爱的学生们开完出国行前指导,仔细讲解了各个注意事项,现场的学生和家长都听得很认真。因为这个行前指导的内容很重要,所以每年在开学前都会举办这类的讲座。那么今天主要是介绍加拿大学生签证的大小签的注意问题。


何谓大小签?大签,即学习许可(study permit),指学生在加拿大境内拥有学习的资格,每一个国际留学生必须持有有效的学习许可方可在加拿大境内读书。


小签,即入境签(student visa),指学生有入境的资格。因为这两类签证一大一小,故此简称为大小签。这两类签证都是有效期的。学生第一次出国,是先办小签,入境之后,在加拿大或者温哥华机场的入境大厅携带录取通知书和护照换取大签。大签的有效期通常会跟小签的有效期保持一致。


而中学生的小签在第一年通常是只有一年,极个别学生会给到中学毕业。而大学生的小签有效期就是四年。那么学业还未完成,大小签即将到期该怎么办?接下来,我会大致介绍一下大小签续签的要点。


大签续签


至少在有效期前4个月提出申请,因为审理的时间为1-3三个月,还要留出时间续小签。续大签需要准备的资料为护照、小签签证页、身份证复印件、在读证明、成绩单、签证照片两张、还未过期的旧的学习许可(大签)、存款证明等,网上即可操作。
小签续签


续完大签之后,紧接着就可以开始续小签了,使馆审理的时间在2-4周左右,需要提供的材料为护照、身份证复印件、在读证明、成绩单、签证照片两张、最新的学习许可(大签)、学生信息表等。


虽然以上两种续签需要提供的资料相比第一次办签证要简单很多,但是每年都还是有一部分学生因为各种各样的问题,续签不成功。所以在这里提醒各位学生一定注意两个主要问题: 保证良好的学习成绩和足够的出勤率 、在有效期之前去续签。正常情况下,续签一般都是没问题的。在这里顺带提一下,倘若护照也即将到期,那就是先办新护照,再续大签,最后续小签!


希望以上内容可以帮到各位学生家长!

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-30532-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表