开启左侧

[美国移民综合] 美国L1签证详细解析,不看后悔!

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-9-13 02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
L1签证详解
( d6 f" N' t( ~- b( x3 K  LThe United States
+ G: X, j+ I1 [+ F7 \" U7 s/ H9 u5 t: t, M) W" P. E

- B6 v+ Q! k) v% ~# O: {, n; g2 [% r- I' P. u) \, D- q
- p' T9 }/ r9 O( h) T
L1签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的职员所具有的签证或者身份。0 g2 p! J. I8 S! W' f, X+ Z) M
以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请。
★ 法律允许L1签证申请人的家属随行。
: s' |& t5 d0 \. ~- v  Z
: c8 U& q# H% Q
L1申请人是接受中国总公司或母公司的调遣,前往美国分公司或子公司工作。如果在美国没有分公司或子公司,总公司或母公司需要从设立分公司或子公司开始。

$ Q) Y/ Y, B) w6 I& z在美国设立了子公司后,被派遣到美国的工作人员可以用L1A和L1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。
' X- |! M, o$ {法律允许L1持有人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。
7 S1 n" ^' `. ^2 P
) e* L: _, H1 w% n: \) {. S* z" R( k5 N0 N) {  R0 @1 w
L1A签证在申请时为非移民签证,但是,按照美国移民法有关条文的规定,在美国的分公司或子公司成立一年之后,L1-A签证持有者便可依法以EB-1C职业移民渠道申请永久居留身份,即拿"绿卡",不受任何移民配额的限制。2 Q6 [& L( U% U: \( Y( n2 S2 G

+ Z8 X! T1 B1 I/ t9 @' [9 H
+ b3 d, Y* R6 k5 B当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡。在领事馆申请签证的过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因为L1类别的签证在移民法中给予申请人有移民或者不移民的自由。
) F( g: W6 G9 p$ D) z& `, L5 y& R( n1 X" K6 V8 Y% w  j

0 ~* W: R' m: f9 q5 S- _7 b9 S: I

, {  M9 S4 `/ m4 Z- e) b+ @' |2 g

& d! _9 u) ?+ B0 U- V
美国投资移民9成被中国人包揽,漫漫排期让L1签证走热!

* n% ^8 w. K! g: e! D) ~6 A3 ~
: i7 m, v' l" l9 ?# G( k/ F! }$ d, |: ~& s+ ~. X
优势1门槛低注册资金来源无需审核,更不需要解释资金来源;
. W' _* v! x, W◆不受双边贸易和投资条约的制约;: e5 s7 E# U1 K2 T
◆无中国母公司和美国子公司从事相同种类的生意,或者业务往来的要求和限制;
/ e) H' T* Y" t. f! k* N6 G- z" G6 p$ A, o
2风险低◆全部项目投资款由申请人自行管理和使用; 3年龄不限◆26岁以上有管理经验的企业高管人员; 4无学位和语言要求◆L-1签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任高级管理人员(L-1A),但没有最低学位及语言的要求; 5申请速度超快◆不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问题。第一次申请3-6个月内可以获得签证。加急申请15天内可以获得签证; 6一人获签,全家赴美◆L1签证持有人的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以同时以L2签证的身份来美国。小孩可以在美国公立学校免费就读,配偶可以在美国申请工卡,合法工作; 7可多次出入境,来去自由◆L-1签证持有者可以选择在美国或中国工作与居住。保证一年入境美国视察公司2-5次即可; 8在美国停留长达7年时间◆对于新设公司,首次申请的L-1签证是一年有效期。对于已存在满一年公司,有效期则是3年。L1有效期可以申请延长,每次延长两年。L1签证期内,在美国境外停留的时间,可以不算在L1期间内; 9无需证明申请人有无移民倾向◆即L1签证申请也几乎没有因为“移民倾向”而受到拒签的;5 Q8 ?  G% f2 R+ \

3 R6 [& k) ~1 ^' w- S$ ?
2 u4 E. n) d& o7 @7 r1 ~* z. i- N& `, t, S6 U" F( R4 ~
2 L! K3 h1 v( f2 Z; H( O6 r
& O( U+ u7 x9 G$ m4 [- O

+ I0 I- h0 P1 Y! _9 K3 l3 b
2 C" m$ V3 v! T* y0 M1 Z" E$ U# T( {
最近L-1A火热的不行,大家遇到的问题情况也越来越多鉴于大家问题的多样化,所以换一种方式给大家讲一下这个 非移民签证+ ~! U( V8 }. d2 O+ C
/ B  q; ~- W3 y3 R+ Z6 d. ]+ u

& u8 ~/ D7 G& O; G- j/ D  |
3 M  s  P% q  e+ a0 u  k6 u% c' L
8 B: \' N+ |8 @0 zL-1A是给跨国公司高管办理的签证类型所以不管是申请L-1A还是将来的转EB-1C,都需要一个跨国公司为自己进行申请,自己在这家跨国公司任职高管,因为业务需要所以需要被派往美国去工作,并且任职高管,所以需要移民局颁发一个工作签证,以便过去任职,这个签证或绿卡就是L-1A/EB-1C.
9 J4 t4 d8 r' h: {- t, Z  I+ p5 Q/ a# p! d9 `, m& A' m9 B

1 d* E) k+ S+ K' w! x' u- ~$ e" D/ O/ [
$ \9 P4 Y" Y0 r( Z. B

$ @+ b9 D2 l8 W1 d3 f
* u$ j/ q' P% n5 L) V# Z
. m( @4 V, ~6 M. I4 _

: C/ g8 i& K8 q( {( a
' @7 P, A; [0 @  h+ B) h) k) y1 h* t1 s- ?
什么是符合要求的跨国公司?, C! [4 U- T0 Z1 m/ s. Q. \
0 P7 `. _" b7 p* @4 I6 O- r$ w6 K
- ^; N9 n1 W6 {: O% @& K
L-1签证的申请人必须是符合资格的商业机构(合格的公司),它为外籍调派雇员向移民局提出L1签证申请,外籍调派雇员是L1签证申请的受益人。; k. v% B4 l( `' s6 c
0 K8 [$ S* }; v1 `* s
L1签证申请人并不限制商业实体的组织形式,它可以是各种营利组织、公司、企业、教育机构,或其它非营利组织、宗教、慈善、服务机构。也没有行业限制,但法律要求,在L1的申请中,必须有两个公司,一个是美国境内公司,一个是境外公司(新公司或是成立一年以上的现存公司),而且美国公司和境外公司之间必须满足移民法规定的合格的相联公司关系,也就是跨国公司结构!
& Z" M( E- `2 X- @& i
' p, F8 G( g/ l7 M- h

) ?6 H/ @* K: h. b' l1 d4 y0 o境外公司可以通过新建一个美国分公司,或通过合并或购买一个美国现存公司,可以是100%股权买过来,也可以只是控股,或只是实际上的控制权,只要保持所有权从属关系即可,即可满足L1申请规定的公司关系,从而进行L1申请。 另外,移民法并没有规定,境内外公司必须是从事相同行业的。这样,境外公司就有非常大的灵活性,可以组建一个新公司;可以购买一个现存生意,如超市、餐馆、旅馆;或跟当地人合资共同经营一个生意,如酒店、旅馆、外贸市场,等等
6 @7 {" n& i9 {$ j/ b2 B6 e
) u5 p- }9 k( S9 {! q0 J' T" y% g5 X, L! H1 F, Q1 Q
那么什么样的公司可以去美国开分公司,然后申请L-1A呢?
1 {3 z& d' G$ \6 _( C! P" {! N: Q% u7 a; u) _, t
. R/ b" A9 B  b
于是就产生了一些律师们约定俗成的申请标准:
! S2 G. M) x9 u6 k# o- i. |  G0 Z7 G9 P7 R
, q- R1 S# c1 D2 B& B
7 U& m2 N. k2 L1 o
年营业额500万、雇佣10个人,成立1年以上
1 a8 p6 V* s4 Q* V; L* r( c! h! \" \8 _" j: [
为什么会有这样的标准呢?首先这个标准并非移民局的标准,因为美国移民局最不好的一点就是什么都不会说明白,这个标准是律师根据以往的成功经验总结出来的美国移民局对于公司的要求!简单点说就是,要去美国开新公司的母公司,肯定不能是小公司,有一定的经济实力,因为在国内发展的好,所以才需要去美国开拓业务,并且派一个高管过去管理。

" t0 b- ?. o. ?$ T) P, [* R9 G: `" b  h; n
9 L4 H$ U" s) B3 B, n9 T
/ _) K& ^( A+ l: j$ c

: F+ |2 g' x( R; V4 W0 c- Y7 D: o7 d  j/ d. X

" l- S2 @- I( ^. x4 g* j0 ~2 r" Z对申请人的要求/ d/ i& }, o8 ^/ y4 K: A7 w3 y! U& u

' e; B) g  C# y; \" J6 e" V, i7 p  T& v, y
大专以上学历,至少一年以上高管经验% k) \/ i  d! ?0 g! ~

4 |% }' C6 a' ~( Y说到学历,这个不是移民局的要求,因为移民局没有给任何要求,之所以要求大专以上的学历,就是因为要符合高管这个职位,毕竟将来要去美国任职跨国公司高管的,学历太低就很难胜任了,至于在国内母公司任职至少一年的高管,这个就是移民局的强制要求了。

" s9 ^8 e% R, |) p) T4 A8 D8 F% M( L7 r& B! a
5 z, Z) c* p$ ]! F

  E3 F; Q1 F: ^5 H- t( Z; X8 z
2 F( l  j+ N: A$ J/ ^- bL-1A续签和EB-1C的申请的要求是怎么来的?2 A& J# d) z4 ?3 S  H) f; e
$ e2 g; {1 {6 ~9 u3 [" Q3 z3 N
) B0 m0 P. E) Q  S, Z5 u
5 o) o' Y4 I! e. Y& ]% X
关键词:合理性
" k9 J% j- z& A. R- ?  d8 l4 G6 c: E
首先我们说续签,第一年续签要求相对较低,因为公司刚成立一年嘛,要求太高也不合理,第二次续签的时候公司已经成立两三年了,所以要求肯定也不能和第一年一样。但不管第几次续签,从营业额要求主要是为了证明给移民官看:你看我公司经营这么好,未来持续经营下去肯定没有问题,所以给我续签吧,从雇佣的要求就是为了告诉移民官:你看我下面管理了这么多人,一看就知道我是一个三级管理层的高管,这个公司需要我,所以给我续签吧。当然了,转绿卡也是一样,我公司的年营业额这么多了,未来持续经营下去肯定没有问题,这个公司在我的管理下经营的这么好,下面这么多人都是在我的管理下,未来这个公司会需要我持续经营下去,所以给我绿卡吧,我对美国来说是个人才呢~

" |. W" F' U% T: V% M* U, k
( p8 n2 l$ q9 p' M说到合理性这个关键词,这个真的非常关键,为什么移民局没有给严格的标准,为的就是让所有的申请符合一个合理性,一旦设立了具体标准,对于部分申请来讲可能就存在着不合理,比如一些冷门或创收低的行业,给那么高的要求是难为人家嘛,这也是美国人性化的一个体现。
$ B! [" \7 N9 ]9 g+ e
- A9 ^3 J0 J5 H+ }+ ?7 [* u+ D所以不管是对母公司的要求,还是海外公司的要求,要符合一个签证或转绿卡的合理性,不管公司是否有交个税、不管员工是否有上社保,只要能够证明公司的实力,证明真实的任职经验就ok,不管你的申请有多特殊,只要能够符合上述两个要求(公司要求和个人要求)就没有问题。- @: u" ~! E# w
: j6 V2 [2 P- C/ P+ E, |

% L4 B) H; U+ v6 h& G5 R8 h( y) s' a8 U; S7 |+ F6 c

, ~% u) q& Q$ |; X. x8 w3 y, A孩子生在美国,立刻拥有美国公民身份。从美国小学一年级到高中毕业留学全免费,美国大学只交中国留学生十分之一学费,轻松享有美国学生奖学金,免利息助学贷款,光留学一项就比中国留学生节省几百万人民币。毕业后可以美国公民身份无条件留在高收入的美国工作,享有美国各种社会福利待遇及医疗保险,享受全球180多个邦交国免签证。年满21周岁,父母可以免费依亲移民美国。更多详情请关注美国塞班度假微信号!

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-30571-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表