开启左侧

[加拿大移民综合] 【加拿大移民必看】加拿大一年6000人失去枫叶卡!关于枫叶卡你需要知道的

[复制链接]
发表于 2016-9-15 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“加拿大移民监”具体是指,你想要移民加拿大并成为加拿大的永久居民而不得不在加拿大境内居住的时间。加拿大要求其永久居民(也就是枫叶卡持有人,枫叶卡在加拿大相当于美国的绿卡)必须在获得移民签证后5年中住满2年才能保留永久居民身份。由于误解居住加拿大时间的计算方法,每年导致约5,000至6,000人加拿大新移民枫叶卡失效,其中相当一部分因此人失去永久居民资格。
" {' O: c9 c/ ~  n* J+ v7 W  i根据加拿大移民法,加拿大枫叶卡每5年须续领1次,持证者续领时须在5年内在加拿大住满至少2年。 据悉,很多续申枫叶卡的永久居民,最常犯的问题,就是以为提出续领枫叶卡申请时,只要5年住够2年即可,但情况并非如此! 由于5年时间的框架不断随时间向前移,而从提出续领申请的时间再到移民部正式处理申请时间,可能相距数月至半年不等,移民官却是从正式处理的时间算起,这样就会导致一些枫叶卡持有人的留加时间未必够,结果出现问题。虽然移民法规定,枫叶卡过期,并不意味着永居身份过期。申请人是否向移民部证实自己仍打算继续居住在加拿大,完全取决于本人。但情况往往变得对申请人不利。 - b6 ^& O3 f* @. x9 B
另外,移民部发出续领枫叶卡时,会有两种方式: 一种是邮寄给申请人,另一种则是求申请人亲自领取。至于到底会采取什么方式,完全来自移民官的判断。往往有些居民,在申请后离开加拿大,等于申请下来,即被要求亲自去领取,结果此时在境外,枫叶卡已过期,引出新的麻烦。2 `5 _& q* s+ k* M$ a
这个麻烦是: 持卡者只好在加拿大海外签证部门申请一次性旅游证件入境,但如果申请这个文件,就会可能被要求放弃永久居民身份;或者签证官会再从此时起计算申请人是否5年内住满了两年,如果不够,那就真的很烦人了。 ) h0 C8 D- f+ @4 n' ~
数据显示,在2013年数据中,申请返加一次性旅行文件的最大移民群体为华裔,总计近4,300人,其次是印裔,1,800人,再其次是菲裔、法裔、英裔和阿裔,分别为1,545、880、850和740人。 如入境一次性旅行文件申请被拒,当事人仍可向移民与难民委员会(IRB)提出仲裁申诉,以便再次入境取得永居条件,但事实上其中仅1/5申诉成功。 以2013年数据为例,IRB当年共收到964件申请,但其中仅166件以通过,通过率仅17.2%,比2010的33.1%的高峰通过率大幅下滑。 7 G; R! `, ?) j* L" R* G
要避免这种情况,有律师建议,永久居民应多预留居加时间,由规定的2年延长至少半年,一定要把轮候期算在内。若永久居民计划5年只能住2年,应选择在5年中最尾的2年留加,而非首2年,因为移民部是从处理申请的时候倒推向前算的。如果你在五年内的头2年住在加拿大,在第5年申请,申请轮候期为半年,这样,你过去住够的2年,在移民官那里,就可能被算成1年半,从而导致出现问题。
6 I5 t$ R1 x8 V' z关于枫叶卡你必须知道的事:枫叶卡有效期。 枫叶卡的有效期通常有五年,但是在一些特殊情况,有效期可能只有一年。卡上的有效日期只表示持卡人需于当日或以后换领新证;枫叶卡有效期过后不表示持卡人已失去其永久居民身份,而持卡人在某些情況下(特別是违反居住限制条款时)更可能在枫叶卡失效前也失去永久居民身份。' Q5 O* v9 L3 L
枫叶卡只能在加拿大境内申请。有意申请枫叶卡的人士只可于加拿大境内办理有关手续。身处国外的加拿大永久居民若有意申请枫叶卡的话,需前往当地的加拿大移民局办事处申请一次性返加签证(費用为50加元),再返回加拿大办理有关手续。 ) q5 w) u5 [3 i
加拿大居住证明:如果要保持加拿大永久居民的身份,申请人需要在过去的五年内住满两年。枫叶卡持有人的居住时间是累计计算天数的,730天就可以延期成功。 申请人的永久居民资格是以《移民及难民保护法》内的条款作出定夺。有效枫叶卡的持卡人可被「假定」为永久居民,但加拿大政府也沒有強制规定永久居民一定要持有枫叶卡。 入境加拿大从2003年12月31日起,永久居民在多数情況下需向客运公司(如航空、铁路或长途客車公司)出示有效枫叶卡或旅游证件才可在国外登上前往加拿大的客运服务。不过,永久居民所使用的护照若可免签证进入加拿大的话,通常也可凭借该护照登上上述客运服务(但这些旅客若只够单程机票的话也有可能被某些航空公司拒绝登机)。有一本护照,开始风靡加拿大移民圈!唯一免签加拿大6个月的平价护照,
- G# ?1 b* Q' ^% }从此再无移民监困扰,自由返加看望亲友。
) Q5 G2 X2 A/ A0 Q1 Z" }* [- g安提瓜商业投资入籍现在商业投资模式太优惠了!总预算仅需150-200万人民币,3-6个月内,全家一步到位获得高含金量、英联邦北美护照,无需移民监,
* n6 m2 L7 ^& R  c& W  U/ z+ c8 l$ D

& w; _: t' b9 P% H" i* `% n& \免签134国包括英/加/欧盟/新加坡/香港等,
, u) r2 h0 b5 y  s2 x9 Q
, n, P" _2 z. q# ?5 Z+ B
+ d3 A+ b8 m' s$ a  |无个人所得税、无转让税、无遗产税、无资本利得税、无海外征税!8 n' }% P9 n; O# X" ?
: A2 p& H5 l7 f) ]- S6 Z+ @1 Y
+ J1 _' e) \: ]0 q- S
满足通行、避税、国际教育、海外上市、海外资产配置各种需求,5 C- \" N: l% }4 s& n* H& A0 j* G
6 Q9 i8 C4 h: ]  v

+ }) t) p, [5 m3 @+ c9 d) A一本万利安提瓜!~但愿人长久,千里共婵娟~祝海内外朋友中秋快乐、阖家团圆
8 u; e& ^" x7 N8 f! q

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-30771-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表