点标签看更多好帖
开启左侧

[经验体会] 留学必知!加拿大留学需注意:家庭背景也影响签证!

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-9-17 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(约克论坛综述)加拿大留学热度持续高涨,在加拿大留学、生活、就业、移民令人充满期待。但现实总是会给人当头一棒,拿不到签证怎么办?连明星都屡屡遭拒,普通人面对如此困难的签证申请又该何去何从?事实上,纠结于此的你一定查阅了不少相关文章,但也许你忽略了一点,那就是家庭背景。今天我们就来说说家庭背景对签证的影响。



图片来源:网络


在众多影响加拿大签证办理的因素中,值得注意的是家庭历史背景较以前有了更大影响。


父母工作性质相对稳定,如医生、律师等,有助于提高签证成功率。父母职业的稳定说明经济来源相对有保障,也减低了移民几率。如果申请人高中时期成绩优异、表现突出,或是家中独子,签证成功率会大大提高。


图片来源:网络

家庭情况对于申请加拿大签证的影响主要有以下几方面:


1. 经济能力是首要条件。


由于存在一些个别申请人弄虚作假的情况,因此加拿大使馆对申请人的经济能力加大了审查力度。



图片来源:网络


2.坚决拒签有移民倾向的留学生。


加拿大对申请人读书的真实原因、毕业后的工作计划都非常看重。


3.家庭背景的影响在扩大。


父母工作稳定有助于签证成功,如果申请人成绩优异、表现突出,同时又是家中独子的话,签证成功率就会较大。


此外,除了家庭背景情况以外,以下的因素也对能否获签有着重要的影响:


学位阶段影响通签率


由于申请人所读课程的层次不同,获签率不同,学历越高,成功率越高。

经济情况决定通签率


加拿大欢迎留学生前去读书学习,但不欢迎没学历、没能力的人去打黑工。



图片来源:网络


加拿大规定,只有全日制学生而且持有有效的学生许可证才可以在校园内打工,否则不许打工。所以留学申请人必须证明自己有充足的资金。


年龄与课程的匹配度


加拿大对留学生没有严格的年龄限制,但如果申请人的年龄与申读学位不相符的话,比如超过40岁的人去读本科学位,就很难让签证官相信你是个真正的学生。


材料准备是否充分


加拿大签证材料要求全面、严格、规范,材料递交后要等待1到2个月的审核。因此,越早且越全面的签证材料递交,申请成功几率越大。



转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-30880-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表