点标签看更多好帖
开启左侧

[各类资料] 加拿大大签?小签?留学小知识扫盲

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-9-19 03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

学生签证的续签分为大签和小签,两个都要续签。


大签指的是你入境以后,用你的首次入境函换取的学习许可STUDY PERMIT。






小签指的是你护照上和往返签证即VISA。




加拿大的留学生签证(study permit),有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。如果学生的签证到期想要续签,必须向签证官保证学生过去一段时间一直在进行全日制学习,并且将来也会这样做。如果是持有学生签证(STUDENT AUTHORIZATION - 正确名称是“学生许可证”)来加拿大读书的留学生,当原来签证的时间快要到期;或是在第一次进来时所就读的学校念一段落之后,要转到其他学校去读书,则不管原来的签证还剩下多久,都需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。


加拿大移民局规定,至少要在原来签证到期前一个月,送出延签申请,否则来不及在到期前领到新的学生许可证,这样就会造成逾期居留的不合法状况。所以要尽早寄出延签申请。


小签VISA是用于你往返中国时用的,到期了也必须办理续签。小签要在加拿大外的第三国办理,即美国或者中国的加拿大使馆办理。小签VISA的续签办理比较快,中国北京大使馆目前只要5个工作日左右就可以续签完。





转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-31113-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表