开启左侧

[美国移民综合] ​有志青年看这里!美国创业者入境签证值得考虑!

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-9-22 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相信很多拥有创业梦的小伙伴们也同时怀揣着美国梦,众所周知,美国的创业环境当属世界之最,不过,EB-5投资移民项目较高的资金的要求,以及跨国公司经理或高级人才签证L1较高的能力与经验限制,再加上如今EB-5投资移民频传“涨价”、中国公民又本来就没有资格申请E-2创业签证的情况,令很多创业者十分无奈。
1 x5 ~3 G4 t/ h3 l6 q
然而,近期的E-2创业签证,对于有移民美国愿望的中国创业者来说,无异于又点亮了希望之光!
% d) T: o* x. b/ f' o" ]* o2 J

( Z. i1 Y% m; ?1 A" b. k* ]! {4 e4 V

; C' D5 ~( a7 z6 Q* A/ G2 q  J4 }E-2创业签证提出的背景; ]$ \- O) ~# }0 Q* @7 h9 _
从2013年起,美国总统奥巴马就呼吁国会新增一个护照分类——创业签证,从而允许海外创业者能够长期留在美国境内。奥巴马认为,美国需要给这些创业者一个相对宽松的移民政策环境,从而使他们更加“安心”地留在美国。
0 E$ ~8 F' @7 I- s3 c- v5 E
这项新规定的提议旨在响应一些移民政策改革倡议者的呼吁。他们普遍认为,当前美国施行的法律,让每年有许多高学历、高智商的移民不得不回到原籍。这些人往往在国外创立公司,最终与美国企业展开竞争。

& E6 n2 F! S( N' E; ]( y3 T7 |7 c
白宫科技政策办公室的Tom Kalil和Doug Rand称赞“创业签证”是奥巴马政府任内让美国变得对移民创业者更友好的诸多努力之一。这些科技公司长期以来也表示,美国本土技术人才不足,美国经济要想保持活力和创新,引进高技能的移民也是必需之举。

2 h5 Q/ I+ F/ Q2 s: ^3 Y
对美国而言,这有利于吸引外国企业家对美投资、移民来美,从而增加就业机会、创造经济效益。
  U7 d" }( ]# I; `6 R- H+ N" G
; N* t; \8 Y$ s/ F0 g8 A/ u! E
) d% n1 s+ n1 b! \+ ~
E-2创业签证的具体要求有哪些?. ]4 Y' ^1 V+ w2 P) z
一、对于申请人的企业家要求:

* {& C' H; Z) l3 K
1. 在公司持股最低15%;
" }& y$ V+ ~6 f5 O
2. 在公司担任关键职位,拥有帮助公司营运和发展的核心知识技能,不能仅仅是投资人。
* t- U  K8 y: l) e1 D1 _* J
二、 新公司成立时间要求:

1 ~% T- t9 c' i4 q
提交申请前三年内在美国境内成立。

$ _/ |, Y3 t" \
三、 美国资金及就业机会要求:
# P- N$ j$ [8 R9 F
1. 证明公司获得来自于合格美国投资人至少$345,000美元投资。注意:美国投资人是指向成功初创公司有实质性投资历史的,例如美国风投公司、天使投资人、创业加速器等;
% L6 B' B/ T4 Y' g* [' u' u/ w: e9 e0 e
2. 证明公司获得来自于美国联邦、州或当地政府机构至少$100,000美元资金。此类政府应专长于经济发展、研究发展、以及/或就业创造;
2 _* w2 b4 w) D/ g
3. 替代性要求:只能部分满足以上资金要求的申请人,如能证明公司可以给美国带来重大的公共利益,例如有助于美国经济快速发展、就业创造,也可以获得批准。对于此项要求还待进一步细化。当前提案相关内容:公司年收入至少$50万美元,在获得初次Parole的2年间,平均年收入增长至少20%,创造10个全职的美国就业。

* I* g- n8 L' ^- u2 A
四、 其他规定:

" D$ l% i1 @1 K' r  f( k
1. 人数要求:同一家公司获得此类Parole的企业家不能超过三位。

( X8 W5 R. w1 z$ }( ^- A! ^4 w) J
2. 企业家的配偶不能因此直接在美国获得工作许可。
8 g' _6 R/ ~9 d: ^: ^8 Y+ T* N
3. 一旦发现公司在美国停止营业,或申请人有虚假陈述,DHS可随时撤回Parole。

, s' t, I, Q  E6 `
4. 时间:首次申请获得2年,之后可再延期3年。

9 N2 r9 E- v6 ?( W; m( X
DHS预计每年有2940位外国企业家有资格获得Parole,跟随家属(配偶+21岁以下未婚子女)有3,234位。主申请人缴给政府的申请规费预计是$1,480美元。

9 D" D! E$ j& O
符合条件的移民企业家可以申请两年的入境证,在美临时合法居留,对他们的创业企业在美发展进行监督管理。两年后,国土安全部将只考虑与在投资增长、收入增长、就业创造数量等方面证明该企业和企业家创造了显著公共利益的证据;如果能够提供,则国土安全部将再批准一个长达3年的入境证。

) \6 P& w3 b, }" z/ S3 g
PayPal的联合创始人Max Levchin已经公开对此表示欢迎,他本人在1991年从前苏联搬至美国。他表示:“我相信全世界的创业者应该得到和我相同的机会,一个在美国创业的机会。”

1 w; r8 P- i5 l# Z
本文由北美家长帮独家发布与整理,转载须注明来源
      


转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-31398-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

快速回复 返回顶部 返回列表