点标签看更多好帖
开启左侧

加拿大移民局开始彻查留学生在读状态

[复制链接]
发表于 2015-6-7 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2014年6月1日,加拿大移民局针对国际学生签证问题采取新政策,加拿大招收国际学生的院校每年要至少两次(4月份和10月份)报告学生就读状态,无论旷课、请假、或者不注册选课等都会被要求上报。
+ r/ C) B5 x: u  F- L就在本周,加拿大所有受移民局认可的院校(Designated Learning Institutions)都接到了移民局通知,将在60天内上报国际学生的在校状态,无论旷课、请假、或者不注册选课等都会被要求上报。没有按照要求报告的院校将不可以再招收国际学生。  h7 c" S# g. }- r
移民局每年将投入数百万加币,根据学校上报的学生在读状态查处持有学签不读书的学生!最近在加拿大各地都有没有在学校读书的国际生被直接从家里带走遣返回国。
/ B( S7 b  s! ~+ Q% W/ h/ Q4 ]7 C: P千万不要心存侥幸心理!加拿大边境管理局是加拿大移民局的合作执法单位,有警察权。也就是说,移民局确认学生的就读状态不正常后,加拿大边境管理局负责通过技术侦查手段确认学生位置并且将学生递解出境。: M* F% z2 A6 n8 q" a9 e) q
●院校报告学生在读状态流程- i! J; W7 Z: T  ^( E3 k
每间学校也已经有自己的移民局网上账号(DLI Portal)。各DLI院校会通过这个账号,向移民局定期更新所有留学生的状态。$ K8 D8 n3 Y5 r8 q
移民局每年两次向学校发送报告通知,接到通知后60天内学校必须将所有国际学生状态报告给移民局,学校在学生在读状态改变后60天内也必须报告移民局。违反规定的学校将不可以再招收国际学生。
4 b% R4 z! P& N4 S0 l# q
●移民局要求学校将学生按以下状态归类
+ _) _( J0 F, a4 \6 R全日制学习(Full-time studies)
9 V) k% D& F4 X兼职读书(Part-time studies)! K' ]& a0 ~1 U  {. M% ~
学期放假(Academic break). o. o! r$ L8 M* g* y  u% o4 a% _
课程结束或毕业(Program/degreecompleted)6 Y% }# v( v9 \
被停课(Academic probation/ suspension)
7 g2 C$ @2 Z! @- e& t没有注册或入学(No longer registered enrolled)
9 e9 ~  a) U9 m2 p( z授权休假(Authorized leave)( G  v0 Y$ z) ?/ B) f) i
入学延期(Deferred enrolment)
+ _# }! P: X# ?不知所踪(Unknown/norecord)
; [% q: c' K% M2 G3 G●注意事项
2 _1 ^1 F  b7 X1. 拿什么学校的录取通知书办过签证,你就必须去该学校读书。
8 P6 V; p4 y  ^9 Z! e2. 在大签有效期间转学,必须转到移民局认可的院校并且必须要通知移民局。
6 i5 _- ]* k& T' r, ]3. 由于个人原因需要暂停学业/延迟开学,需要向学校说明,提出申请,学校会报告移民局。
" @% K0 k, N) a; j. @+ w4. 一定要留意自己在读院校与签证院校是否相符,特别是一些转校的学生,在读学校已经与原先CIC记录的学校不一样,但自己却没有上CIC网站上更改。这样的话,有可能你仍旧在原先院校的国际学生名单中,会被原先学校上报“不上课”或“没有注册”,同时目前在读院校也无法在CIC网站上找到你的信息,很有可能会影响你现在的学习签证。根据CIC要求,持有效学习签证的国际学生改变学校,有责任通过MyCIC通知CIC。
/ [( q  U/ V8 \, \4 s1 {●没在读书/曾经转学的我该应对移民局的监管?
% w0 {. L6 x! G) O" v. O: h1 n; i情况一:现在持有有效学签,但是没有就读任何学校。* i  _! n  \* @/ ?; N  Y
解决方案:无论是在你之前的院校继续读书,还是立刻申请一间能尽快开学的DLI院校,你所要做的就是:立刻回去学校读书!否则你将逃不过移民局的一年两次监管!
# w) j$ n9 R: R7 Q$ @1 h情况二:如果你用A院校办理的学签,但是目前就读于B院校。
: o8 K5 X( S5 J4 n解决方案:登录你的网上MY CIC账户来通知移民局你的转学状态。
$ l* |6 `- |2 u- c$ ~7 u& |2 }$ }●转学后如何通过CIC网站通知移民局?
  D$ `! h& K1 c) x: g第一步:登陆你的My CIC账户。
- o1 x& Z5 b2 i' }: A- g通过My CIC输入你的登录名,密码,安全密码以及安全问题,你就可以登录进入你的My CIC账户。5 v8 e5 G, O, H0 _& ?5 F! E
登录界面:( m( |" _1 g$ _2 F( o1 N; F
第二步:点击红框框里的链接,修改学校名称。3 @3 [' U3 M1 |+ `( \+ f
在My CIC账户的首页,你会看到Transfer From DLI#的蓝色链接。. o0 ~- R  }8 Y# i
第三步:输入持有大签的Application Number
% H" `0 G) h; t4 u! {此号码以S开头,后面有9位数字,比如:S123456789。 然后点“search for my application" 。
& _" |# |9 l" Z* u* r1 e& CQ:在哪里可以找到这个号码?8 Y7 `/ Y4 n/ w3 _& Q6 T2 R
A:有两种方法可以找到这个号码:一)在有效大签的右上角可以找到。二)如果你已经有My CIC账户,在你的账户首页可以找到该号码。
1 |! W# c5 X% u7 W  {0 ^
第四步:输入信息,完成申请。
+ z' a, l+ r  y2 X# i' G& e如果你能找到你的Application Number,在输入申请号以后,你会看到以下界面。
; Y  A; w; J3 {! {. F8 }
你只需要输入你新的学校的DLI number, 查询DLI number的链接:http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp 填写你的入学时间和学号。最后点"submit transfer“,就完成转学了。
5 [4 w9 E! b6 r3 d如果你只有F开头的大签编号,你则需要填写更多信息。
8 }% c' v- L& @+ z  _你会看到以下界面。你需要填写跟你当初申请大签时一模一样的信息,才可以完成转学申请。& ~  w& P; q$ l$ S; S% G3 ?$ S% H# v3 [
Q:怎么样才能查询到我当初填的准确信息?
/ R- y) Z% q4 U1 ]4 U; q. ?有两种方法可以查询:
* q! K( a6 {0 {% r, B& ?* h1. 询问你当初帮你办理大签的中介,让他们帮你查询当初帮你填写的准确信息。% d) R' o* I1 }4 Q* O9 K! S2 H% V
2. 调档来查询当初你填写的准确信息( N* @) k3 {( O2 |1 F% R9 E" I% k

! z2 P: h& u' s5 a& r

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-582-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表