开启左侧

护照失效,手头上的多次往返签证就废了吗?

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-3-6 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

) Y  ?( U. U. M5 H ( z  s7 S5 i# \' A( E/ I, m
自从2014年底起,宣布对中国旅行者开放多次往返签证或者放宽多次往返签证申请条件的国家就有美国、日本、加拿大、新加坡、韩国、泰国以及英国。现在这年头,谁没有几个多次往返签证傍身?那么问题来了,如果护照过期失效,签证还在有效期内,这些签证怎么办?
, h+ p- z" h3 B7 @4 t  v
>>>>美国. w6 _3 Y8 Q" J9 {: O
美国对中国护照持有人实施新签证措施,学生签证(除F类外,还包括访问交流学者等人员需要办理的M类、J类签证)有效期最长将延长至最多5年,商业旅游签证(B类签证)将延长到最多10年。

' f- w7 ~* l) o
虽然签证有效期这么长,往往超过大家所持护照的有效期,但是美国多次往返签证不需要办理转移,每次使用时只要同时出示新旧护照以及旧护照上的美国签证即可。
- g; @: D! P* S+ Z3 D7 q3 w  s, Q

- ^- ~' E; o$ ^! R9 r>>>>加拿大4 S2 |& v. s1 `# p, r$ o6 n
从2015年3月起,加拿大向中国旅行者开放多次往返签证,签证有效期最长达10年。旅行者需要注意的是,实际操作中签发的签证有效期并不一定为10年,而是只会到护照失效前一天或者前几个月。

/ n. c) q2 s0 K" g
换句话说,理论上加拿大的多次往返签证会在护照有效期截至前失效,并不存在是否需要转移的问题。如有意外情况,原则上可以新旧护照+签证一起使用,但是由于部分航空公司会以新护照没有签证为由不允许乘客办理登机手续,所以建议旅行者前往使领馆办理签证转移。

8 g8 `* S+ f* b/ ?
% _$ d7 |9 C9 z>>>>新加坡8 g- @  @9 `7 i' [3 {' }; V/ g9 T& k
从2015年6月1日起,曾经到访新加坡并且有相关的新加坡机构支持的旅行者有可能获得新加坡10年多次往返签证,并享受新加坡入境口岸的自助清关服务。这项政策主要针对商务旅行频繁的旅行者,一旦申请成功,其配偶以及年龄不超过21岁的子女都将享受同等待遇。更详细的政策解读可以戳这里。

* d+ e) |8 L2 {9 ~; \6 \
除了新政策下的多次往返签证,目前新加坡还向大多数旅行者签发有效期为1个月到2年不等的多次往返签证。如果遇到护照失效而签证(包括电子签证)未失效的情况,需要办理签证转移。但是由于目前新加坡大使馆以及各地总领事馆不接受直接递交的签证申请,因此需要通过新加坡官方指定的签证代理递交申请。
% |3 q1 e% _: Z& |! B5 w
" ~" m) |; ?: c0 B: J
>>>>日本
2 B6 `* ~# V, ?" m7 q& w
目前只要过去3年内曾经持短期签证(如团队旅游观光签证、个人单次往返签证等)去过日本并且年收入达到10万或以上,或者没有去过日本但年收入达到20万以上,都符合申请3年多次往返签证的要求。而日本5年多次往返签证只面向年收入50万以上的人开放。

; i  R, c  I0 N: o$ g1 D
在护照过期后,日本的长期多次往返签证均不需要转移,和美签一样,只要出示新旧护照以及有效的日本签证即可。
. v4 q$ Y1 E( ~# K  k/ E# y

+ ^* d+ s$ g/ J( P- o" D$ o# c>>>>韩国
, o: T2 c; S- I( k& T
从2015年4月起,韩国将多次往返签证有效期一律改为5年,发放对象的年龄限制取消,17岁以下、60岁以上的旅行者均可申请。新政策下,所有全日制本科大学四年毕业的学生或者在读学生都可以递交多次往返签证的申请。
4 L9 `9 ~& H( j1 J
在新政策下,面临签证有效、护照失效的情况的旅行者将会更多。根据韩国大使馆解释,韩国多次往返签证不需要办理转移,只要出示新旧护照以及有效的韩国签证即可。

: ]! u" N# J  f6 ]  B4 g4 J & b/ \$ j, }7 D& B& {
>>>>英国
1 N  o/ |' y5 y- l' t$ H7 V
从今年1月11日起,英国多次访问签证有效期从原来的6个月延长到2年,申请费用还是维持在85英镑,简直是业界良心!英国朋友们的野心不止于此!他们表示,如果两年签证效果良好,还会逐步推出10年多次往返签证,加量(有效期)不加价!

$ W! v; b- T6 v: \
根据英国政府官网,如果遇到签证有效、护照失效的情况,可以选择同时使用新旧护照+签证,也可以付费申请签证转移。
0 x0 ~/ ~: l9 V3 o

) r1 z8 m# v" C5 g* Q* K>>>>申根0 g4 c5 S0 F  ^7 y% Q4 x* h2 E3 e
单次往返申根签证的特点在于:1)旅行者必须申请主要停留国(旅途中停留天数最多的国家)签发的申根签证,入境国家不限;2)多次往返申根签证除了在首次入境的主要停留国必须为签证签发国外,从第二次起将不再受这些规定限制。
" Q) B0 ^: Y* D- _8 \* D$ \! f
申根区内各国可以按照各自标准签发多次往返签证,但是也对护照失效后原有签证何去何从有不同的规定。目前为中国旅行者签发多次往返签证较多的国家为法国、意大利,旅行者一般需要提供足够可信的理由或者有足够良好的过往签证记录才能申请成功。常见的有效期从1个月、3个月到1年不等,而对于曾在法国读过硕士的中国人则可以获得5年多次往返签证。
( |" G: M4 s2 r  `
% |( h3 o. F: u; O2 b
, M$ c; ]! x/ o# p$ ^" h- T5 |3 B
5 ?; y6 {" O7 j' T) ?+ Y
* q$ J+ J; N. `" J6 l
法国和意大利申根签证中心(中国)并没有针对“护照失效而签证有效的情况下是否能够继续使用签证”这个问题作出回答。但根据两国在印度的签证中心官网以及持有中国护照的穷游er亲身经历,旅行者可以出示新旧护照+法国多次往返签证入境法国,但是如果要持意大利多次往返签证入境意大利或者其他国家,则必须办理签证转移。

1 L; u8 G1 d" z2 b: [* a( Y
虽然使用新旧护照+法国多次往返签证入境法国得到验证,但是这种方法是否受到其他国家承认(比如使用这种方法入境意大利),需要旅行者亲自致电到各国使领馆进行确认。
, B3 ?5 z7 i1 n. ]; P8 f) [  P4 A# ~: Q
' i6 N, ?' G0 {1 C8 [+ p
>>>>新西兰7 q, p. }' @7 `: u3 }$ q
目前新西兰签证可以将申请材料递交到签证中心申请贴纸签,也可以网上申请。目前,新西兰多次往返签证有效期长达2年。
; q4 w1 p% i- ?% T0 V
如果护照失效,无论旅行者持有的是电子签证还是贴纸签,必须到大使馆/总领事馆办理签证转移,签证转移手续免费。
  t+ s- e' C! z5 h- |
& x$ r. b& L5 g) O3 R. w$ E
>>>>澳大利亚
( t3 c. _. X% p& w  i
目前澳大利亚方面已经不再签发贴纸签证,因此旅行者得到的都将是需要打印出来的电子签证准签函(ETA)。但是根据各个申请人的不同情况,使馆/总领事馆给出的签证有效期并不一样,目前普遍都是1年多次往返签证。

8 |- @2 I, J/ V0 ~+ `7 p1 A
根据澳大利亚边境官网,如果遇到护照失效而电子签证仍然有效的情况,需要重新提交申请。
  
提醒各位,每个国家对于入境的旅行者都有护照有效期的限制,旅行者出发前一定要提前了解,并且视乎实际情况决定是否需要进行签证转移。另外,无论以上国家是否需要办理签证转移,都不要私自处理粘贴在旧护照上的签证纸。如果目的地国家要求出示新旧护照+签证才能入境,必须保证旧护照不要有污损情况(除剪角外),不然就将白白浪费签证啦!
来自群组: 微信吧

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-6326-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

快速回复 返回顶部 返回列表