点标签看更多好帖
开启左侧

[粤菜] 海鲜蛋饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
: C+ T: E, T! {$ A4 ^8 e
说是海鲜,其实是把冰箱的有关水产的东西一并与蛋煎啰,还不错,香香的。! a( p% @0 D) a0 m/ H, Q7 f
. m, \4 W: r9 O" Z# o: A5 x6 c
原材料:
$ l" t  A' F% f: l鸡蛋2只0 V# M: u5 K3 J0 N! ^" Z& z) a
蟹棒约75克
* ?9 H* W# e1 i$ E$ G# ?. P" L6 ]. ~虾仁约75克
* f1 P. \8 h/ v) }1 w冰冻贝肉约50克( v7 p) O. {$ L, o8 O/ z+ C
香葱2棵8 p' y  ?1 ~  A4 Y# l8 w- M' z

2 ~0 K! }% {* A2 y& {# c: o% |调料:
, h3 F" q3 ]% u: ]% f( n盐适量
# F* q3 @: d" C; Q$ l3 u% k糖1/8茶匙+ K4 C& ~) j& @  Z  n7 {& R, {
胡椒粉1/2茶匙7 P1 p4 q: f& z+ ?8 N& u
白兰地1汤匙
3 h$ R$ }! l* |7 H
/ M1 F0 ^  C. z8 u% j9 y操作步骤:6 C/ D- l" e4 v6 k$ ?8 B
一、把肉切成块状、虾仁、贝肉成粒,放盐1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/8茶匙和白兰地1汤匙,搅匀,静置约15分钟;
7 R8 @/ s( P+ M$ \: q& v9 @' q二、把葱斜切成段;( J8 @7 H. I8 w* m
三、蛋打散后加1/4茶匙盐,打均匀;
2 n0 D* b& C; c$ p! p$ e% t1 y四、把腌过的虾、蟹、贝肉和葱段倒入装了蛋液的碗里,稍拌匀;
$ a, @+ r0 B2 u2 _+ y五、开大平底锅,中火,放少许油,晃一晃锅,让油均匀的铺锅底,锅热时倒入蛋液碗的全部材料;
  g4 }# d' K  B" G4 M/ y% E六、不要急着翻炒,等蛋液凝固了,里面的肉熟了;8 z: X( \7 f7 [; h% r- o5 }/ b1 M3 k; V
七、翻转,不用整块翻,可以用铲子割开来翻,把每块蛋饼的两面都煎成金花骨色就可以了。

9 {* F" A, L# P7 e# ?3 b1 v
成品:

- o, u0 j: e  i
啰嗦啰嗦:! s8 z3 R" ?7 k& h; M, p6 l
一、腌海鲜时加少许较烈的酒,一来去腥味二来可增香;  k9 ]4 W% L3 t6 a6 E: X9 k7 ^, J
二、煎蛋时火不要太猛,太猛了会把表面煎得过焦而里面的肉还没完全熟。: L' r7 j4 B4 a. q9 m5 `# h
) G6 V7 ~5 ?# S2 G0 q" C' }
谢谢!!
& B" m8 Y5 {* m( A

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-6846-1-1.html 谢谢
色香味俱全~巧手+大厨~

果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:55
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18640&ptid=6846
' x* K- }9 u' C% b1 a色香味俱全~巧手+大厨~

9 T8 C6 @1 k! s2 W! g果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的) 这正是我想要的, 等我说明了, 我相信  详情 回复 发表于 2016-4-1 02:19
好好吃呀!

谢谢坚强兄弟。  详情 回复 发表于 2016-4-1 08:59
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18648&ptid=68466 _- a$ n7 c, J$ ^
果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

7 l( O9 p1 Q" Q关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的)
# ^, H! O7 W% H1 x
& ]; m$ q% K& b# d这正是我想要的, 等我说明了, 我相信大家也会理解的:  \" k" a, k( O& k7 \  X! k
! b$ R$ J3 \) I, [2 v% j% p
我曾经用网站旁边的"分享到“ 按钮, 把小海螺的一篇原创推荐到facebook上, 立马200多的浏览量, 当时有点”吓死宝宝了“ 的感觉。* `# b9 F7 j- l8 Q/ C+ K& P( i' d

# u* h8 n2 f% x  ~- `2 @但是冷静下来, 当时正好海螺mm提醒我了, 要努力去做一个“时尚,正面,高大的”网站, 那就必须有雪藏的观念, 慢慢累积, 所以我就潜下心来, 好好地做内容~~
1 _* _' x/ ~4 U: E& F  X; g5 U& K4 i* D3 y- U8 l. f- ~
俗话说, 酒深不怕巷子深。。。我们才一年不到, 花开花落,最最主要的, 我觉得大家的心里,希望有一个干净, 清静的所在, 我觉得这就是我们近期努力和完善的目标, 你说呢?

好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。 我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。 说实在话,诗我以前写过,  详情 回复 发表于 2016-4-1 09:14
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18755&ptid=68461 G8 ]* F9 p( q/ s  l9 y. A
好好吃呀!
* P' k+ S/ F2 X: i  C
谢谢坚强兄弟。
+ ~2 ?7 D0 q$ c: }/ U  ~
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18756&ptid=6846
* q' [- y/ R. d9 l* P8 x: F1 U关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介,  ...
: ]$ {) D0 y, W, z* [# K4 R
好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。/ G+ |% R' I+ ]( h! y9 N) X

8 t& f0 b. U: ?) K: {我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。( v, v; ?% B; K; H
( A! H; w$ D( L' \7 T: C
说实在话,诗我以前写过,十六字令我也懂,平平仄仄,连闭音字我也通,那时我的十六字令还在中学的大板报上登过,写啥忘了,呵呵,可那比较费脑筋,我领导也不懂,我做的事我要与他分享的呀。; c! A; h) B6 v* ~( s( s
至于发展前境,大家都有自己的目标和路线,目标和路线之间也许会有交叉点,也许没有,就那么简单。我就把我们这些做菜、养狗、庭院等人的心思表达出来,没啥的,也没求过什么。( w0 e/ Y' K' [! O, h4 L6 w( ~

4 g2 t, S2 x  O- D0 V% {- [5 z) c" c1 `$ P# p% a* S
反正呀,做菜贴种菜庭院再怎么说是好事,支持您们的网,贴些上来为这里加几块砖吧。
' ]6 ?) F- I/ D' D! m

好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:39
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18761&ptid=6846% C, G% L4 T7 i  j/ f4 E
好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。+ P! ?2 k  R  ], t

]  h8 A: H# O) f5 V- p1 a我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的 ...
* {. P; s/ r6 s4 V2 P( E! w
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:45
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18768&ptid=68464 M7 f0 L, S' r* ]- }
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~
  D" Y: _0 L1 q! }: U/ H. |, z- |, B% a- |
只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复