点标签看更多好帖
开启左侧

[粤菜] 海鲜蛋饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9 m0 x) h, f- s" Y
说是海鲜,其实是把冰箱的有关水产的东西一并与蛋煎啰,还不错,香香的。
3 c5 @* b5 U8 [
& t* {& t# E+ |, a5 U) h) l- E) k- [原材料:: p8 Q1 J3 k  x+ U/ R7 E
鸡蛋2只; ~2 o4 Z7 q  Z1 U
蟹棒约75克
; z5 |1 H7 z0 p4 \5 q3 l# r& A5 c虾仁约75克. I$ S: ?6 B  F1 Q4 [: g0 w- B0 U& P+ C; N
冰冻贝肉约50克
. {0 Z/ H7 S5 ^/ `香葱2棵# d3 x# z8 \7 C0 A: G
- \0 i! p( G2 u
调料:. `' f. r6 l% y) ?
盐适量6 u0 O7 ~1 m1 I4 G
糖1/8茶匙
" W: u9 K2 d4 n4 ^胡椒粉1/2茶匙
6 q1 [8 l7 [3 I( j5 q9 m白兰地1汤匙
; q6 p- r. U' k  x5 P, d9 L" F) O7 A/ o2 [
操作步骤:
) O4 L# Y# m8 l4 b一、把肉切成块状、虾仁、贝肉成粒,放盐1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/8茶匙和白兰地1汤匙,搅匀,静置约15分钟;
& J- L6 Q, p- N4 i* k. n二、把葱斜切成段;2 @5 X/ S: @, G  M# k% j2 F
三、蛋打散后加1/4茶匙盐,打均匀;) D7 l2 L' n7 _& e
四、把腌过的虾、蟹、贝肉和葱段倒入装了蛋液的碗里,稍拌匀;9 l  V- F1 a, ~+ `+ {, w: x+ G2 a
五、开大平底锅,中火,放少许油,晃一晃锅,让油均匀的铺锅底,锅热时倒入蛋液碗的全部材料;
3 K9 L! _4 Z8 H$ z) C六、不要急着翻炒,等蛋液凝固了,里面的肉熟了;
% a5 C+ ?6 m2 E3 m  {七、翻转,不用整块翻,可以用铲子割开来翻,把每块蛋饼的两面都煎成金花骨色就可以了。
8 k6 w' B1 d, s
成品:

& m/ D; A. \1 D* a5 B4 P
啰嗦啰嗦:
' n* t, z, J6 }2 m8 ^一、腌海鲜时加少许较烈的酒,一来去腥味二来可增香;
. Y& r4 J9 l5 f9 z二、煎蛋时火不要太猛,太猛了会把表面煎得过焦而里面的肉还没完全熟。& e4 Z/ x( r7 m- M

- G* e7 T$ z7 t* i谢谢!!
) [4 b$ i! R8 t5 o* z6 W: g

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-6846-1-1.html 谢谢
色香味俱全~巧手+大厨~{:4_101:}

果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:55
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18640&ptid=6846
1 H: A1 t% v/ r. ?色香味俱全~巧手+大厨~

) b9 `$ w7 u- ?) ~6 ]& C果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的) 这正是我想要的, 等我说明了, 我相信  详情 回复 发表于 2016-4-1 02:19
好好吃呀!

谢谢坚强兄弟。  详情 回复 发表于 2016-4-1 08:59
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18648&ptid=6846
+ N7 E  ]7 v6 Z( R& u9 b1 A' C果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!
# |' j. f4 j" F8 u, B
关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的)
6 a  e, e% ?4 z0 X# p" y+ o. c
% C- @* Z2 _  D8 {* k$ A这正是我想要的, 等我说明了, 我相信大家也会理解的:9 N& v( h  `3 k' Y( `, r
1 r6 k4 L( n& B* Y
我曾经用网站旁边的"分享到“ 按钮, 把小海螺的一篇原创推荐到facebook上, 立马200多的浏览量, 当时有点”吓死宝宝了“ 的感觉。
0 t, b7 y2 b' L$ G3 _
1 q" M$ V2 e. K- v  }: Z但是冷静下来, 当时正好海螺mm提醒我了, 要努力去做一个“时尚,正面,高大的”网站, 那就必须有雪藏的观念, 慢慢累积, 所以我就潜下心来, 好好地做内容~~
3 K# ^! `, t* o! N2 I
$ E/ v) r" h/ N, i3 H+ I6 A俗话说, 酒深不怕巷子深。。。我们才一年不到, 花开花落,最最主要的, 我觉得大家的心里,希望有一个干净, 清静的所在, 我觉得这就是我们近期努力和完善的目标, 你说呢?{:4_101:}

好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。 我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。 说实在话,诗我以前写过,  详情 回复 发表于 2016-4-1 09:14
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18755&ptid=6846$ e% _7 ?" V8 o" y7 p4 P) U% l( X
好好吃呀!
4 C. k- ], Z: v3 i$ i8 i( C
谢谢坚强兄弟。
本帖最后由 rosejyy2000 于 2016-4-1 08:46 编辑   u9 c, R8 L0 H! a; [2 {7 i4 j! P) A
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18756&ptid=6846
; {& \$ b; Q% h8 v% f( ?关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介,  ...

, n4 e9 A8 I  r( T5 c3 ^. F$ n( V4 b好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。2 z; n; [6 X# V4 ?

- q! r2 e- G2 k9 n; H2 G我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。( Z- \' }2 M8 m* I9 P
3 o& x& a6 V3 t1 V; \0 h1 F% Q
说实在话,诗我以前写过,十六字令我也懂,平平仄仄,连闭音字我也通,那时我的十六字令还在中学的大板报上登过,写啥忘了,呵呵,可那比较费脑筋,我领导也不懂,我做的事我要与他分享的呀。) c1 j' g8 q/ i: c; e
至于发展前境,大家都有自己的目标和路线,目标和路线之间也许会有交叉点,也许没有,就那么简单。我就把我们这些做菜、养狗、庭院等人的心思表达出来,没啥的,也没求过什么。
# O) r# x7 N" c8 D! H+ _/ B& h
2 t; }+ G& \' k# ~. E% G
反正呀,做菜贴种菜庭院再怎么说是好事,支持您们的网,贴些上来为这里加几块砖吧。
* z8 z" `+ f- D+ S& F

好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:39
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18761&ptid=6846
7 t$ T: _, j/ H& K5 }: N/ B好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。. b7 Y  f$ N/ M1 J+ x! N+ K2 _+ b
7 R; I5 T5 n; m; G% Q
我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的 ...
, E  c6 U# w8 f- [5 |" U
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:45
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18768&ptid=68469 y6 X! }  A8 X* H) p
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~
8 b4 o" v: S6 ^0 p/ C4 A) q
只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复