点标签看更多好帖
开启左侧

[粤菜] 海鲜蛋饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9 Q1 h% T, P4 j4 e8 \# c( q8 k
说是海鲜,其实是把冰箱的有关水产的东西一并与蛋煎啰,还不错,香香的。8 W0 w: e% H, |* f! Z$ X

+ D; O  O9 Y) K3 {, {  A原材料:8 S! _9 T" l6 d9 Q
鸡蛋2只
& K! O& k! n# u' C6 u4 L2 n" u; T' j蟹棒约75克
8 l9 s) W$ G& B2 i虾仁约75克6 o/ z6 s; K0 R- |
冰冻贝肉约50克( s- L- ~7 f) _+ F
香葱2棵6 q0 S% A* k7 M) V& [/ h

& A9 N3 Q3 \' |% Z, z调料:
& ]  c2 \, {4 S# u* E# e' R' V盐适量) K3 a% Z( Q- ?$ J0 D, G2 r
糖1/8茶匙
8 u; ]; g# t- J6 \( L胡椒粉1/2茶匙
8 y# r/ s! q1 K4 o  {# O# |9 S1 k4 ?白兰地1汤匙
$ n  U6 [4 d. a2 T; E: B6 O
, {+ e& m* G5 `+ o操作步骤:' {" }8 ]! }! ~3 V# q2 M
一、把肉切成块状、虾仁、贝肉成粒,放盐1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/8茶匙和白兰地1汤匙,搅匀,静置约15分钟;
" e$ `) _# L: T$ r% y5 }' _二、把葱斜切成段;/ R" u- g, C9 k, v4 [2 ~8 B
三、蛋打散后加1/4茶匙盐,打均匀;. p% X2 P) V/ X
四、把腌过的虾、蟹、贝肉和葱段倒入装了蛋液的碗里,稍拌匀;- {0 p0 E" F( e" c
五、开大平底锅,中火,放少许油,晃一晃锅,让油均匀的铺锅底,锅热时倒入蛋液碗的全部材料;: F7 F! C* L, O& o& b
六、不要急着翻炒,等蛋液凝固了,里面的肉熟了;
& ^, D/ y9 s  p七、翻转,不用整块翻,可以用铲子割开来翻,把每块蛋饼的两面都煎成金花骨色就可以了。

8 d  R% h/ }& p9 K5 m* @2 Z6 R$ g
成品:

* w0 Y2 u% K" V
啰嗦啰嗦:2 w3 s2 C& w. U' I- T- b2 l7 v# h
一、腌海鲜时加少许较烈的酒,一来去腥味二来可增香;
: u7 ]) e' a( S2 i, B' L二、煎蛋时火不要太猛,太猛了会把表面煎得过焦而里面的肉还没完全熟。
& q. P, e+ ?( r4 X" E7 d5 N" ^
) Q7 _2 z! J* m* Y谢谢!!

# j) L2 P$ m4 P1 C1 P* f9 c

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-6846-1-1.html 谢谢!
色香味俱全~巧手+大厨~

果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-31 10:55
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18640&ptid=6846
2 f! Q1 s5 z. h; e色香味俱全~巧手+大厨~
' z4 A, _; {5 \9 @
果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的) 这正是我想要的, 等我说明了, 我相信  详情 回复 发表于 2016-4-1 01:19
好好吃呀!

谢谢坚强兄弟。  详情 回复 发表于 2016-4-1 07:59
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18648&ptid=6846
) r+ s+ l. Q' L% Q" b2 K果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

h, Q: X+ x* E+ J0 S" H  N$ U. k4 b关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的). u9 w% V& u% `& Z" d% k; }
" b( j% @  B& k, S9 p8 f& O
这正是我想要的, 等我说明了, 我相信大家也会理解的:
( o' F: c5 M3 I) F4 \. }
! ^6 K, ]5 \2 z- T  x( G% Q* E& G7 Q我曾经用网站旁边的"分享到“ 按钮, 把小海螺的一篇原创推荐到facebook上, 立马200多的浏览量, 当时有点”吓死宝宝了“ 的感觉。' S. v6 |, Y7 A1 O
& b3 _0 w6 x9 u% k8 f4 A5 Q
但是冷静下来, 当时正好海螺mm提醒我了, 要努力去做一个“时尚,正面,高大的”网站, 那就必须有雪藏的观念, 慢慢累积, 所以我就潜下心来, 好好地做内容~~
/ b; }& F) |7 }9 W  `- b8 J% D( _. }$ C1 c
俗话说, 酒深不怕巷子深。。。我们才一年不到, 花开花落,最最主要的, 我觉得大家的心里,希望有一个干净, 清静的所在, 我觉得这就是我们近期努力和完善的目标, 你说呢?

好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。 我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。 说实在话,诗我以前写过,  详情 回复 发表于 2016-4-1 08:14
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18755&ptid=6846
* S! Y3 @9 r3 ]% o. ]% F好好吃呀!

: Y! o4 l0 ?1 Z. f1 [0 R9 T; V; F9 ~/ b谢谢坚强兄弟。
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18756&ptid=68460 x& G( |6 [* B; ^' j; H: k
关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介,  ...

- F$ u3 x6 H/ |# [; n+ u, V* I好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。: Y* {! Y7 Z7 u

: `' |/ g6 d3 E' H( W我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。( N' B/ i  P* \, x0 O6 z
4 R7 Q# `0 ]% k2 \* F
说实在话,诗我以前写过,十六字令我也懂,平平仄仄,连闭音字我也通,那时我的十六字令还在中学的大板报上登过,写啥忘了,呵呵,可那比较费脑筋,我领导也不懂,我做的事我要与他分享的呀。2 O& v$ i3 I" R& c* w+ P
至于发展前境,大家都有自己的目标和路线,目标和路线之间也许会有交叉点,也许没有,就那么简单。我就把我们这些做菜、养狗、庭院等人的心思表达出来,没啥的,也没求过什么。
7 D. ~: A: r  y6 a" X1 S, }+ J5 ]. |, b9 t' Q& k, Y
+ J  u; @! l$ q# f4 A& Y
反正呀,做菜贴种菜庭院再怎么说是好事,支持您们的网,贴些上来为这里加几块砖吧。3 f' m  R) ?) N" K

好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~  详情 回复 发表于 2016-4-1 11:39
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18761&ptid=6846
" k! a: h$ T1 G; n' c' Z好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。- O5 c7 J& J3 {1 w! [* ?' W
# @" ~1 _  |; N2 H" C+ D0 D2 N& S! V
我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的 ...

; K$ F: s: L: D8 G( w0 I+ J2 g好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。  详情 回复 发表于 2016-4-1 11:45
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18768&ptid=6846* u3 ]8 \: h7 M6 M
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

1 N+ H' q7 d& q1 G, e2 Z7 e只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复