点标签看更多好帖
开启左侧

[粤菜] 海鲜蛋饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5 n% @8 j1 i& A, L7 y9 Z' l' U
说是海鲜,其实是把冰箱的有关水产的东西一并与蛋煎啰,还不错,香香的。7 _: Q# Y7 @/ [( t

. i! n6 u' H1 g! L原材料:* l: i# j2 o# \6 y5 B! F: Z
鸡蛋2只! {: m$ g( O7 E1 c1 J
蟹棒约75克: I" a" o- K+ C+ m
虾仁约75克
$ `; x  b) `8 r冰冻贝肉约50克
6 ]) z  y+ M' N% _香葱2棵2 V* S: |/ p' m2 z8 K/ R6 m  n

$ r: J' G, H, z! N- p$ I$ K! ~" ^调料:
8 X6 G( X4 K( x, t5 }6 k盐适量
- K5 L: Z8 J' i4 b$ c+ Q& k糖1/8茶匙
, R- s* _2 g7 ?5 [5 e胡椒粉1/2茶匙1 _. B' s2 I& [, S! e5 K
白兰地1汤匙5 ~  y' {. ]  J$ ^

1 u3 I9 K. F2 p" g$ @; u* p4 @) u3 T操作步骤:5 g: w) o( q; P! L/ ^  q4 D9 a
一、把肉切成块状、虾仁、贝肉成粒,放盐1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/8茶匙和白兰地1汤匙,搅匀,静置约15分钟;0 p7 ^1 R, b* n$ k7 m+ T9 _
二、把葱斜切成段;/ L; U6 d6 u3 y
三、蛋打散后加1/4茶匙盐,打均匀;6 ~- ^) T$ s" e) F" O
四、把腌过的虾、蟹、贝肉和葱段倒入装了蛋液的碗里,稍拌匀;
; }) I3 u. h5 U8 m$ d# h五、开大平底锅,中火,放少许油,晃一晃锅,让油均匀的铺锅底,锅热时倒入蛋液碗的全部材料;
6 U$ h! x( }$ n, t0 y9 K4 L1 u% o1 S六、不要急着翻炒,等蛋液凝固了,里面的肉熟了;  V2 A3 {2 W! |! ], k' H
七、翻转,不用整块翻,可以用铲子割开来翻,把每块蛋饼的两面都煎成金花骨色就可以了。
$ m! l  \7 t8 x, s' X; O" h
成品:
' T3 p2 w1 z8 ]! `: m5 ~6 d
啰嗦啰嗦:6 ]- |1 e9 X% k6 ]6 a+ d
一、腌海鲜时加少许较烈的酒,一来去腥味二来可增香;) s2 K1 {) {/ h
二、煎蛋时火不要太猛,太猛了会把表面煎得过焦而里面的肉还没完全熟。9 h' T; [" f5 ?' }( T9 f  _/ s

9 b' N! D1 K2 z9 q$ C$ G谢谢!!
6 q4 E" C& }& a2 h$ W

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-6846-1-1.html 谢谢
色香味俱全~巧手+大厨~

果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:55
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18640&ptid=6846
" O- I9 O' @& i& J8 b. R& {. e色香味俱全~巧手+大厨~

( S. O$ o  [( o" S! H) r果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的) 这正是我想要的, 等我说明了, 我相信  详情 回复 发表于 2016-4-1 02:19
好好吃呀!

谢谢坚强兄弟。  详情 回复 发表于 2016-4-1 08:59
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18648&ptid=68469 e0 m: T! ~- r+ Q" }4 d
果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

8 C* Y3 J0 W# |9 p. H3 a; A关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的)7 F3 z( ^8 N* m% L  n# f9 R" }

9 N# B' l1 s8 F% q5 ~  Z这正是我想要的, 等我说明了, 我相信大家也会理解的:% i& |" L% H$ O+ t. k

/ i! K4 l# Z/ n8 Q* V( d/ E( p我曾经用网站旁边的"分享到“ 按钮, 把小海螺的一篇原创推荐到facebook上, 立马200多的浏览量, 当时有点”吓死宝宝了“ 的感觉。
5 d) m7 ^9 u5 P
( E; y5 j0 @( x5 o* n但是冷静下来, 当时正好海螺mm提醒我了, 要努力去做一个“时尚,正面,高大的”网站, 那就必须有雪藏的观念, 慢慢累积, 所以我就潜下心来, 好好地做内容~~  B- y; D+ ~7 L# x$ @: ?
5 V& r9 v5 S1 f$ L+ ~# s3 `
俗话说, 酒深不怕巷子深。。。我们才一年不到, 花开花落,最最主要的, 我觉得大家的心里,希望有一个干净, 清静的所在, 我觉得这就是我们近期努力和完善的目标, 你说呢?

好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。 我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。 说实在话,诗我以前写过,  详情 回复 发表于 2016-4-1 09:14
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18755&ptid=68463 x- }2 ?, P) n/ k
好好吃呀!

9 v6 m& _4 ]) h- c( c4 C( b谢谢坚强兄弟。
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18756&ptid=6846
  d- |) L" x1 g: ]" L$ W关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介,  ...
$ N" a' u- X: Q5 }! ~! i
好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。
6 M9 S/ c9 x3 g0 g; H0 H: `
: D" @% n. D$ h) k: `4 @我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。6 K% f+ A7 Q/ v7 P* G: d2 {
, Y9 }' m$ ~$ N- B# W& S
说实在话,诗我以前写过,十六字令我也懂,平平仄仄,连闭音字我也通,那时我的十六字令还在中学的大板报上登过,写啥忘了,呵呵,可那比较费脑筋,我领导也不懂,我做的事我要与他分享的呀。5 g3 Z' H! n# K! n
至于发展前境,大家都有自己的目标和路线,目标和路线之间也许会有交叉点,也许没有,就那么简单。我就把我们这些做菜、养狗、庭院等人的心思表达出来,没啥的,也没求过什么。+ {$ e6 Z7 I# c) ^: H
9 R: Z4 Z) z/ D2 |+ g

+ R+ S! H1 W( K" n  y反正呀,做菜贴种菜庭院再怎么说是好事,支持您们的网,贴些上来为这里加几块砖吧。& l; ?3 I3 [1 Y- a" @

好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:39
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18761&ptid=68460 [$ B& J( H: r, R' Y! O  v
好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。0 R$ i5 t0 ~( g
% K$ e1 R0 o, Y6 z- U9 F$ _
我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的 ...
8 c: u5 q: |) B$ b: I
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:45
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18768&ptid=6846& Q- z# s) i( p& h) `- j( \1 Q
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

9 Y8 \" X2 }  q$ D# f9 A! \只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复