点标签看更多好帖
开启左侧

[粤菜] 海鲜蛋饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
: X3 q. y3 P% Z
说是海鲜,其实是把冰箱的有关水产的东西一并与蛋煎啰,还不错,香香的。
# R% i' g; `  P
1 c9 t- y! I7 I% n7 N5 b原材料:
; ]" k! i1 @9 {8 `7 M, w& I- e7 L' Q鸡蛋2只% r: K) y7 R/ _. ]! H0 O
蟹棒约75克
' H" Y9 P- p, v8 S虾仁约75克
* O7 k1 j& k4 N/ q1 h0 N6 j冰冻贝肉约50克6 q  A1 O* I! Y: `6 j) h
香葱2棵
2 R; a) e9 H, y
# u1 Q' G: P" x8 }8 p! F调料:
7 g6 L8 m1 E3 m! v) p: N& [盐适量
) _4 Z5 V; Q2 v- e糖1/8茶匙
0 ^$ k$ Z5 z3 F" F1 [胡椒粉1/2茶匙
  r0 ]: P& H* o0 U, ]) u$ Y白兰地1汤匙
% P# `- Q  I7 o& T: H9 p7 f7 Z- S3 k. P2 o+ F
操作步骤:0 R# J3 f0 ^( Z9 N8 Q! m: L& e
一、把肉切成块状、虾仁、贝肉成粒,放盐1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/8茶匙和白兰地1汤匙,搅匀,静置约15分钟;
" t' Q8 a6 a( m( P二、把葱斜切成段;+ c8 n: I/ |$ q, R8 H4 d
三、蛋打散后加1/4茶匙盐,打均匀;
) N) S/ i2 v. S6 n& X- q四、把腌过的虾、蟹、贝肉和葱段倒入装了蛋液的碗里,稍拌匀;
- k7 p7 C# j- Q9 S, U/ M0 W0 j4 _五、开大平底锅,中火,放少许油,晃一晃锅,让油均匀的铺锅底,锅热时倒入蛋液碗的全部材料;$ h% Y- l* r2 R6 Y! y
六、不要急着翻炒,等蛋液凝固了,里面的肉熟了;
* W1 U  T: u/ T2 D七、翻转,不用整块翻,可以用铲子割开来翻,把每块蛋饼的两面都煎成金花骨色就可以了。
% o- K6 X; z3 ?6 W/ ]# C- O! t4 U0 i5 m
成品:

( G5 F, U2 y8 r5 z+ V5 e
啰嗦啰嗦:
) Z, q: ]* E- G6 {4 S  ~一、腌海鲜时加少许较烈的酒,一来去腥味二来可增香;
9 d& G  U9 d/ v  O# n: H5 b二、煎蛋时火不要太猛,太猛了会把表面煎得过焦而里面的肉还没完全熟。3 \+ H2 ~: I$ c
* d: C) ]5 P5 @: O' e9 N. m) q
谢谢!!
1 D; O. c5 F( ?; j! P$ ?6 g

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-6846-1-1.html 谢谢
色香味俱全~巧手+大厨~

果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:55
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18640&ptid=6846
3 ?; t' L0 l6 b2 ]: I0 g色香味俱全~巧手+大厨~
% t6 Q8 [# i9 V& P1 E
果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的) 这正是我想要的, 等我说明了, 我相信  详情 回复 发表于 2016-4-1 02:19
好好吃呀!

谢谢坚强兄弟。  详情 回复 发表于 2016-4-1 08:59
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18648&ptid=6846
3 l2 x$ T# `5 o* X+ d2 Y6 L% H果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

8 R: t9 G: P6 t% p- K/ a4 |关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的)' t/ D7 P3 s; i) x/ t7 Q

o& X# |) o* Q2 w! z这正是我想要的, 等我说明了, 我相信大家也会理解的:/ [5 [5 Y( _: p, v  A/ w- q& y

# S: m: s4 ?: r2 a& D# ?我曾经用网站旁边的"分享到“ 按钮, 把小海螺的一篇原创推荐到facebook上, 立马200多的浏览量, 当时有点”吓死宝宝了“ 的感觉。0 [3 J* G2 m- ^7 B2 ~
! Z* c! u5 r/ q
但是冷静下来, 当时正好海螺mm提醒我了, 要努力去做一个“时尚,正面,高大的”网站, 那就必须有雪藏的观念, 慢慢累积, 所以我就潜下心来, 好好地做内容~~6 u3 k7 j7 k9 n/ w; n$ a

Q/ ]' }+ V3 Q  a% w& w0 _俗话说, 酒深不怕巷子深。。。我们才一年不到, 花开花落,最最主要的, 我觉得大家的心里,希望有一个干净, 清静的所在, 我觉得这就是我们近期努力和完善的目标, 你说呢?

好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。 我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。 说实在话,诗我以前写过,  详情 回复 发表于 2016-4-1 09:14
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18755&ptid=6846/ Y4 D. n* t' R! J
好好吃呀!
0 m' Q% B) d1 b' X- c& j# D
谢谢坚强兄弟。
: {2 ~- ~$ ^+ P. i4 T
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18756&ptid=6846" P" i" g! [  {5 y: P% f; o
关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介,  ...

& L7 C& u6 b, ]5 [' l好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。- Z0 o. R8 V6 D6 k

5 h& ?( z1 O' ^) D2 u. ]# m! K; q% x我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。
  h: d% `4 z) A4 c: ]
. z! u4 Y2 a. e说实在话,诗我以前写过,十六字令我也懂,平平仄仄,连闭音字我也通,那时我的十六字令还在中学的大板报上登过,写啥忘了,呵呵,可那比较费脑筋,我领导也不懂,我做的事我要与他分享的呀。
% f8 q7 t: }1 z9 R至于发展前境,大家都有自己的目标和路线,目标和路线之间也许会有交叉点,也许没有,就那么简单。我就把我们这些做菜、养狗、庭院等人的心思表达出来,没啥的,也没求过什么。+ ^5 Q3 {. b( w- N3 T

# T4 h- J& a& \% \8 Q/ j& u: `) L' T8 |0 O
反正呀,做菜贴种菜庭院再怎么说是好事,支持您们的网,贴些上来为这里加几块砖吧。
9 c2 m1 p, J1 I( ?9 r2 x

好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:39
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18761&ptid=6846" s9 C( X2 x6 X, t
好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。0 l5 |; c" o, D  Y3 x, a

8 ]9 M% x; k! x2 a! W2 R- a7 A7 P我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的 ...

6 a3 o3 w0 X, G  X' R( |好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:45
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18768&ptid=6846
3 _! C0 D+ Q# C好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~
) f4 g/ ~# r- A$ s
只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复