点标签看更多好帖
开启左侧

[粤菜] 海鲜蛋饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
# J% h% f! t, ?4 u# r: M' |! g
说是海鲜,其实是把冰箱的有关水产的东西一并与蛋煎啰,还不错,香香的。
) B, E0 d( Q, \+ E( C, z  G* R% ?! x$ b' P  v& w
原材料:
( c5 K4 E: [5 I2 b" Q) r5 _" e鸡蛋2只3 T) G% K: `8 ~2 p4 u4 v
蟹棒约75克, F( ?  @; F6 z
虾仁约75克
) z& U3 R  W* `+ Y冰冻贝肉约50克
$ m. n" Y2 N5 F0 T! Q9 Z* `& m6 U# N香葱2棵4 M  I' j5 N, B7 {

( N  x# h4 A  x  ]) c. r6 i# m4 J调料:% u/ i- z" c& u
盐适量. ]7 s: }9 l1 f" q1 u4 D
糖1/8茶匙& Z1 F! w3 R+ r  A$ F
胡椒粉1/2茶匙1 m- N8 N, D# k% e
白兰地1汤匙2 e' F9 z0 R( K4 V  L
( v7 m# l; q8 V- ^
操作步骤:2 d7 ^7 M$ C7 m3 U4 C
一、把肉切成块状、虾仁、贝肉成粒,放盐1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/8茶匙和白兰地1汤匙,搅匀,静置约15分钟;
/ G( V9 y0 s9 J2 g; r* p二、把葱斜切成段;( `. m/ W3 ?% e: L/ C, w
三、蛋打散后加1/4茶匙盐,打均匀;( P4 b9 u  W; L
四、把腌过的虾、蟹、贝肉和葱段倒入装了蛋液的碗里,稍拌匀;
( ~9 H3 E$ g0 r$ G五、开大平底锅,中火,放少许油,晃一晃锅,让油均匀的铺锅底,锅热时倒入蛋液碗的全部材料;
6 D7 X) l7 T; {1 P( [六、不要急着翻炒,等蛋液凝固了,里面的肉熟了;0 o( v- {# Y0 b' ]/ ^5 l9 Q9 r
七、翻转,不用整块翻,可以用铲子割开来翻,把每块蛋饼的两面都煎成金花骨色就可以了。
* j  A; K9 {9 S2 O( r- V
成品:

J; V" [" s  P- U$ C6 o4 B
啰嗦啰嗦:
8 w1 m  s7 h+ K1 |0 @一、腌海鲜时加少许较烈的酒,一来去腥味二来可增香;- W9 S3 h! U: b+ r
二、煎蛋时火不要太猛,太猛了会把表面煎得过焦而里面的肉还没完全熟。5 Z0 V0 n: ?( [- ?/ D8 b
7 q! T- x' p0 `: l
谢谢!!
& m! k$ p8 ^, I5 l3 J! ^3 c- c

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-6846-1-1.html 谢谢
色香味俱全~巧手+大厨~

果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:55
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18640&ptid=6846
: o1 Z! a) c" p% _色香味俱全~巧手+大厨~
  S8 Z- W5 o4 P7 D. q7 b
果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的) 这正是我想要的, 等我说明了, 我相信  详情 回复 发表于 2016-4-1 02:19
好好吃呀!

谢谢坚强兄弟。  详情 回复 发表于 2016-4-1 08:59
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18648&ptid=6846
( L- x+ W  `7 x! t. C0 M, [; u果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!
$ \; v, ^( |+ t% ?
关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的)" d$ v: z6 F. f

y. Z0 ~/ q4 k, C+ K9 H: Y2 H8 ?) g/ t这正是我想要的, 等我说明了, 我相信大家也会理解的:
7 O" `4 x! z+ h% \0 i. @0 {. c
' D$ x/ {6 M; Z1 Z2 S我曾经用网站旁边的"分享到“ 按钮, 把小海螺的一篇原创推荐到facebook上, 立马200多的浏览量, 当时有点”吓死宝宝了“ 的感觉。
% O' u" L. D' H
" w9 Q! u6 ^7 t9 {3 W  n5 @但是冷静下来, 当时正好海螺mm提醒我了, 要努力去做一个“时尚,正面,高大的”网站, 那就必须有雪藏的观念, 慢慢累积, 所以我就潜下心来, 好好地做内容~~0 M; _' ^' S! |1 K9 U1 K
; n& @! h4 F* a" Y, K- }
俗话说, 酒深不怕巷子深。。。我们才一年不到, 花开花落,最最主要的, 我觉得大家的心里,希望有一个干净, 清静的所在, 我觉得这就是我们近期努力和完善的目标, 你说呢?

好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。 我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。 说实在话,诗我以前写过,  详情 回复 发表于 2016-4-1 09:14
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18755&ptid=6846: ~, v+ F6 _1 ^; c# [2 @1 L
好好吃呀!

6 A, a, B& Q; H" X谢谢坚强兄弟。
. u+ \9 P( B/ E' Y
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18756&ptid=68465 e3 Z" p3 G7 F1 t
关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介,  ...
7 N4 U3 a+ g$ T8 |/ }. E8 i
好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。
7 e% l0 S+ k" d+ E: _, E$ {
' M  ~% l8 V: b# ]我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。! \' f, f: J$ O; Y2 M+ i

8 o# ~6 \, }$ ~7 p+ U# Y" A. L% V说实在话,诗我以前写过,十六字令我也懂,平平仄仄,连闭音字我也通,那时我的十六字令还在中学的大板报上登过,写啥忘了,呵呵,可那比较费脑筋,我领导也不懂,我做的事我要与他分享的呀。9 N$ d) C& w8 v/ v$ T. q
至于发展前境,大家都有自己的目标和路线,目标和路线之间也许会有交叉点,也许没有,就那么简单。我就把我们这些做菜、养狗、庭院等人的心思表达出来,没啥的,也没求过什么。0 R  F& _  _8 m: R) F+ Q+ Z8 J, S

+ `" b" e/ [$ L0 k2 j; t; C% N+ J* f! C' F, B
反正呀,做菜贴种菜庭院再怎么说是好事,支持您们的网,贴些上来为这里加几块砖吧。: i; ^& z9 R# ?2 h# c: Z$ M

好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:39
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18761&ptid=6846
- D: ], q2 J5 [$ {, `6 l6 ?好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。
' o, _4 \4 m0 m9 Y: j
# Q8 e$ v, V) R9 p我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的 ...
9 w. V# T7 @9 R( ^
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:45
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18768&ptid=6846
$ q, C# d& S2 l% _9 X3 L; }好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~
9 i+ z% q; o& t( L
只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复