点标签看更多好帖
开启左侧

[粤菜] 海鲜蛋饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

- y% E. @4 Z8 |2 D4 Y2 k) y
说是海鲜,其实是把冰箱的有关水产的东西一并与蛋煎啰,还不错,香香的。; K( ]) C' R0 S
- P# q) }6 C: E
原材料:1 s6 h  h, `" _& r2 ^' }
鸡蛋2只3 j8 i% B$ _; j$ q
蟹棒约75克2 ?! R5 P; ^8 x* a
虾仁约75克; P# s: ~) Q, b! p8 v0 S0 x4 F( L. }
冰冻贝肉约50克/ u( d# W: J% G$ c7 x2 r
香葱2棵
4 I$ i- ?$ e- n- B+ s  g
8 t" ]( E  A# A: v& n调料:- n* @) f; v% l* V9 b
盐适量
1 ]9 X) o* {3 P0 m3 _7 x- p糖1/8茶匙
- m8 F0 X; Z: F0 ~6 q1 @& i胡椒粉1/2茶匙
, m" F6 P6 Y  |- W& Y6 `1 z白兰地1汤匙
: ?0 X6 R1 x( S+ M
) G( I0 |9 o% F操作步骤:/ z7 L7 \2 R9 p
一、把肉切成块状、虾仁、贝肉成粒,放盐1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/8茶匙和白兰地1汤匙,搅匀,静置约15分钟;
" I. N, Z" z6 t; y二、把葱斜切成段;& r. z+ \, ?: X' h! n
三、蛋打散后加1/4茶匙盐,打均匀;
3 K- ?2 x' s! R1 a四、把腌过的虾、蟹、贝肉和葱段倒入装了蛋液的碗里,稍拌匀;$ }' F. Z$ W0 J
五、开大平底锅,中火,放少许油,晃一晃锅,让油均匀的铺锅底,锅热时倒入蛋液碗的全部材料;. u" y9 `8 N- L( O: ^; l8 f7 ^8 A
六、不要急着翻炒,等蛋液凝固了,里面的肉熟了;
% E# \4 ?# k5 {4 \七、翻转,不用整块翻,可以用铲子割开来翻,把每块蛋饼的两面都煎成金花骨色就可以了。

: J# B! D/ V! j& n
成品:
) X" O' g3 `2 E% j
啰嗦啰嗦:, `% v+ C7 Y1 B% z$ N. y# d
一、腌海鲜时加少许较烈的酒,一来去腥味二来可增香;
) I( I, W2 o; ^) A二、煎蛋时火不要太猛,太猛了会把表面煎得过焦而里面的肉还没完全熟。* o  {" X* E9 t8 M/ f

% M! f3 D* l2 a谢谢!!

1 }- I, @6 @+ a6 |

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-6846-1-1.html 谢谢!
色香味俱全~巧手+大厨~

果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-31 10:55
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18640&ptid=68463 p( J( j( w( r2 I# I; \* P
色香味俱全~巧手+大厨~

2 \4 U9 y  Q* ~+ u  s. p0 I果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的) 这正是我想要的, 等我说明了, 我相信  详情 回复 发表于 2016-4-1 01:19
好好吃呀!

谢谢坚强兄弟。  详情 回复 发表于 2016-4-1 07:59
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18648&ptid=68461 [: @: }1 B9 P% W& L
果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

( J; w1 ~+ |" c- H" @关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的)) }1 z# c3 K# D! s8 U
* S3 y. T& d3 H/ `5 ]  T
这正是我想要的, 等我说明了, 我相信大家也会理解的:( c/ e8 [$ \- B1 V0 O) G
! L( R1 E: B1 b" S( X
我曾经用网站旁边的"分享到“ 按钮, 把小海螺的一篇原创推荐到facebook上, 立马200多的浏览量, 当时有点”吓死宝宝了“ 的感觉。
2 P6 b8 H* \; ]
( \- t6 j5 ^8 a+ [但是冷静下来, 当时正好海螺mm提醒我了, 要努力去做一个“时尚,正面,高大的”网站, 那就必须有雪藏的观念, 慢慢累积, 所以我就潜下心来, 好好地做内容~~) L/ Y$ v. j6 _" t
3 o4 s  F: B8 p: h- j
俗话说, 酒深不怕巷子深。。。我们才一年不到, 花开花落,最最主要的, 我觉得大家的心里,希望有一个干净, 清静的所在, 我觉得这就是我们近期努力和完善的目标, 你说呢?

好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。 我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。 说实在话,诗我以前写过,  详情 回复 发表于 2016-4-1 08:14
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18755&ptid=6846( l, J0 F/ m0 M' B, ?; L
好好吃呀!
+ d' J$ P; F. u" \: ^1 h: U
谢谢坚强兄弟。
本帖最后由 rosejyy2000 于 2016-4-1 08:46 编辑 % c. |/ k& J2 C" b2 C, i0 T/ e5 f, s. g/ _
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18756&ptid=6846
7 V0 n' a! p# ~) G! u/ n关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介,  ...

- B* f8 w. l8 J好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。6 Z* _- b5 r* K1 [% L: r

7 a! C  \6 S, r3 G我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。8 r( A" X: l1 K
" m# g( _( D, H- J- _
说实在话,诗我以前写过,十六字令我也懂,平平仄仄,连闭音字我也通,那时我的十六字令还在中学的大板报上登过,写啥忘了,呵呵,可那比较费脑筋,我领导也不懂,我做的事我要与他分享的呀。6 \, F. ~2 B! z8 r$ W" Q# Y9 G4 ^
至于发展前境,大家都有自己的目标和路线,目标和路线之间也许会有交叉点,也许没有,就那么简单。我就把我们这些做菜、养狗、庭院等人的心思表达出来,没啥的,也没求过什么。
" @8 j8 ~, J/ e& E2 _( N. {5 E1 ]( B. d0 A5 c

$ a1 g% r2 a+ Q) p9 N9 p反正呀,做菜贴种菜庭院再怎么说是好事,支持您们的网,贴些上来为这里加几块砖吧。
; I1 Q6 ]& `7 h2 _

好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~  详情 回复 发表于 2016-4-1 11:39
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18761&ptid=6846
5 e; i' \2 @+ j9 E( T好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。' W; T9 K" D: L2 d

( E  P' [2 i: d' n7 z我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的 ...

W. D& y  P( r# Y, E7 a8 ]好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。  详情 回复 发表于 2016-4-1 11:45
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18768&ptid=6846
9 F4 D" `& K- _7 F. V- V3 g- m好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

" p6 r& y3 e, u' Z; {/ O0 X只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复