点标签看更多好帖
开启左侧

[粤菜] 海鲜蛋饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; w7 K: ~0 v+ i$ `- f. B
说是海鲜,其实是把冰箱的有关水产的东西一并与蛋煎啰,还不错,香香的。
  B3 R, C) O* C/ j( d' b3 X
% A; O: p% N% j* i& R- }原材料:
1 Z& e2 G) G1 ?鸡蛋2只
0 u; w1 Q) b+ I$ o蟹棒约75克- b+ y, c" e! m  l
虾仁约75克6 A) Q, D$ z; m; Z. _
冰冻贝肉约50克% g( g7 U2 H, p. _
香葱2棵
( ^5 L  [+ E/ z! q# J/ c# E( O
调料:
, z7 q% F! l3 o0 `盐适量
; c5 w% d1 C0 t糖1/8茶匙4 {, o# K" T, `  h9 ?/ O. C+ T
胡椒粉1/2茶匙
- u  M/ Z# @2 C1 F白兰地1汤匙
* U/ A3 [% j/ ^" I) ]
- Y& I4 w* I( v8 H  E8 h& S操作步骤:
  j7 x) y9 d. ], f2 U一、把肉切成块状、虾仁、贝肉成粒,放盐1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/8茶匙和白兰地1汤匙,搅匀,静置约15分钟;
: e! [# y# ^& ]0 w7 d" _二、把葱斜切成段;
: L" e. q$ Q; ]' ]三、蛋打散后加1/4茶匙盐,打均匀;
4 ]. E' q; i( U+ ?四、把腌过的虾、蟹、贝肉和葱段倒入装了蛋液的碗里,稍拌匀;
0 _& @9 U) z  p' @+ W. H8 p五、开大平底锅,中火,放少许油,晃一晃锅,让油均匀的铺锅底,锅热时倒入蛋液碗的全部材料;7 \% q: O. w* F( W3 z5 R
六、不要急着翻炒,等蛋液凝固了,里面的肉熟了;
" t# {% k1 d9 E1 c! R七、翻转,不用整块翻,可以用铲子割开来翻,把每块蛋饼的两面都煎成金花骨色就可以了。

7 d" R$ R! D6 b& p1 d4 x- z
成品:
. u* D0 d* q* O9 y+ E0 F
啰嗦啰嗦:
$ I! I) }0 A- e$ _$ i* ^4 V一、腌海鲜时加少许较烈的酒,一来去腥味二来可增香;: ^; m3 e+ F2 l$ ^' Q2 p
二、煎蛋时火不要太猛,太猛了会把表面煎得过焦而里面的肉还没完全熟。3 m% T; C! I9 N7 T& e

( n- X! N+ a6 @2 ?% t4 Z谢谢!!
; n& G4 T1 I. N

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-6846-1-1.html 谢谢
色香味俱全~巧手+大厨~

果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:55
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18640&ptid=6846
1 W; }/ i: `- ?色香味俱全~巧手+大厨~
8 F% ~( m  Y2 `/ P( d
果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!

关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的) 这正是我想要的, 等我说明了, 我相信  详情 回复 发表于 2016-4-1 02:19
好好吃呀!

谢谢坚强兄弟。  详情 回复 发表于 2016-4-1 08:59
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18648&ptid=6846: X5 B$ ^! f2 A6 h5 Z* O& }2 q
果酱果酱,小菜而已。谢谢鼓励!
, o  w& C2 B( I8 Z  w% O0 m
关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介, 如果查询Alexa排名, 我们的外链只有18个( 就是别的网站连接我们的)
  l6 A; F! o. O  n5 ^/ ?! O7 c$ P" w) V3 j" O
这正是我想要的, 等我说明了, 我相信大家也会理解的:4 l  }% D' X) g% y$ @' ^$ \$ I9 c
- M8 }; V5 m$ g. a4 z, O
我曾经用网站旁边的"分享到“ 按钮, 把小海螺的一篇原创推荐到facebook上, 立马200多的浏览量, 当时有点”吓死宝宝了“ 的感觉。
4 x- `, L% ]9 I, @8 h7 S% Z7 Z
7 X3 h; l" X% ^8 m但是冷静下来, 当时正好海螺mm提醒我了, 要努力去做一个“时尚,正面,高大的”网站, 那就必须有雪藏的观念, 慢慢累积, 所以我就潜下心来, 好好地做内容~~* x7 V8 F- q- i" S/ L

$ L. m7 ^+ {  C) p& X俗话说, 酒深不怕巷子深。。。我们才一年不到, 花开花落,最最主要的, 我觉得大家的心里,希望有一个干净, 清静的所在, 我觉得这就是我们近期努力和完善的目标, 你说呢?

好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。 我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。 说实在话,诗我以前写过,  详情 回复 发表于 2016-4-1 09:14
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18755&ptid=6846" i. m+ ]9 I; z0 y! s
好好吃呀!
. Q0 \* J2 C) v6 T
谢谢坚强兄弟。
! r; Z+ o; @7 R0 K& t
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18756&ptid=6846
! R# d8 Y# `! ^9 D3 X关于您提到浏览量的问题, 让我想起一件事情, 就是我们现在没有做刻意地去做任何的第三方的媒体推介,  ...

( r+ ^1 i% s: t# k3 J3 a$ \好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。
4 U7 L0 R' m! z! X* Q& d' v
& y  G" j% r% q我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的、说穷人才玩小手工的,所以呀这一直观望这些类型的网站,好想能从中学到东西呢。
3 }! J% E" Q3 \  Z: H& A1 O' h6 L5 D
说实在话,诗我以前写过,十六字令我也懂,平平仄仄,连闭音字我也通,那时我的十六字令还在中学的大板报上登过,写啥忘了,呵呵,可那比较费脑筋,我领导也不懂,我做的事我要与他分享的呀。. w+ c5 @( J! o$ {
至于发展前境,大家都有自己的目标和路线,目标和路线之间也许会有交叉点,也许没有,就那么简单。我就把我们这些做菜、养狗、庭院等人的心思表达出来,没啥的,也没求过什么。9 x. K7 {& M& \* J& g, P
: k. S$ f, c# ?4 a) G! Q3 }! D% @
$ {3 o* @* s  a( R! a
反正呀,做菜贴种菜庭院再怎么说是好事,支持您们的网,贴些上来为这里加几块砖吧。
1 S- z/ @2 @/ w( _

好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:39
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18761&ptid=6846$ H  U7 m+ G9 E" F1 _
好,那我也尝试把自己的贴转到Facebook上。& |' E3 Y' |+ j1 T

$ H$ Y5 Z$ b# ?# \1 s8 e我也想高大尚,但我是个俗人,说吃喝的、说游玩的、说养狗的 ...
( [( g* ^/ q* L: l$ w; D7 z
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~

只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:45
http://www.beimeilife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18768&ptid=6846) w8 L0 H! s2 g1 y% |
好心性,赞!!喜欢这样自由自在的思想, 随心随性~
/ Q; q) O/ r' v* R# l9 H
只要不犯法、不触规、生时不累及亲人,死时不累及街坊,就可以了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复