点标签看更多好帖
开启左侧

[经验体会] 加拿大陪读签证如何办理?

[复制链接]
分享到:
发表于 2015-6-21 20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20140424160739745.jpg


近日,加拿大发布利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证Visit Visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。不过,持访问签证不能在加拿大合法工作。
今天小编就给大家简单介绍一下加拿大留学陪读签证,希望对家长朋友们有所帮助。
加拿大留学申请陪读签证的条件:
1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;
2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;
3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。
探亲签证的申请程序:
申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:
1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。
2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。
3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。
4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:
A.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。
B.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。
C.提供自雇收入情况的证明。
D.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。
5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。
6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。
加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利 获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。
(来源:多伦多嘉德)




转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-694-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表