开启左侧

[美国新闻] 如何申请OPT

[复制链接]
发表于 2016-5-10 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【综合讯】OPT(Optional Practical Training)是一种发给持F-1签证的学生的工作许可证,其目的是为学生在其专业领域提供一个获得工作经验的机会。OPT是由美国公民及移民服务局(United States Citizenship and Immigration Services,简称USCIS)进行审批。申请OPT是一个复杂的过程,如果不小心搞砸了,将大大减少留学生在美国工作的机会。

' `9 c& O4 g, g% E. I$ o

8 p' t, Q8 Y9 u* Q: Q

美国移民服务局官网上对OPT的介绍。(网页截图)

, ^+ p; B4 Y8 J5 W3 Q, D z

谁有资格申请?

0 y5 i1 h# q+ c& j( y

持F-1学生签证、以全职学生(Full-time student)的状态在美国完成了至少一学年的课业、具备良好的课业表现并可顺利毕业取得学位的学生都可以申请。是否已经找到工作不影响OPT的申请资格。

+ ]. p+ o8 H; m" {$ K' I8 y6 ?9 K

如果是普通专业的学生,必须是之前没有使用过同一个学位下超过12个月的OPT。而STEM(Science, Technology, Engineering, Mathematics,即科学、技术、工程和数学)专业的OPT比较特别,据《》记者徐一凡此前报道,从5月10日起STEM的留学生取得学位后可获得的OPT满一年后最多可申请24个月的延期,这意味着理工科留学生的OPT总长度将延长至3年。而每获得一个不同的学位,例如学士、硕士或博士都有一次申请OPT的机会。

: e7 v+ h4 k2 t9 ?* ]# g


( j6 @1 F/ u" z+ _4 \2 d G6 ^; V4 I

时间安排

# ]3 c# k3 V& ^! x; J. o0 c( }

学生在美国学校入学至少9个月后才可申请OPT。此外,最早可在毕业前的90天开始申请,最迟可在毕业后的60天之内开始申请。超过此区间的申请将被移民局拒绝。在申请表里,学生需要填写预定开始工作的日期。在没收到USCIS的工作许可文件(Employment Authorization Document, 简称EAD卡,也称工卡)前,或在美居留不足12个月时,将不被允许开始工作。因为USCIS需要花时间办理学生的申请及签发EAD,所以需要尽早申请OPT,不能等到找到工作才开始申请。

0 K# A; }. k4 X3 G5 j

 

2 P( p9 P n# ~& n

申请步骤

; Q4 b% ?# V% A

一般来说,留学生辅导老师或者国际学生中心的人员会帮助学生申请OPT。下面是USCIS关于OPT所需文件一些基本要求:

& ?" i+ W3 e3 [4 D1 p

1、I-765以及G-1145表格

6 e" A1 x4 X8 z/ a; H

一旦学校批准,该表格是向USCIS申请工作许可的主要表格。到USCIS网站下载填表说明,认真阅读所有的内容,采用在学校里了解到的各种建议。  

8 x/ \0 X7 S5 @* c2 C2 O d

G-1145表格下载地址: https://www.uscis.gov/g-1145

; h$ e% P+ L% M8 @' R

I-765表格下载地址: https://www.uscis.gov/i-765

% I' o( j. Q, u4 O- L9 a& i

 

; j7 y, Z6 i( K

2、OPT推荐表

9 B, y- C9 y& W9 u/ u6 P( }

一般来说,学校需要填写一个OPT推荐表,为学生的OPT表里预期的起始和终结日期以及其它内容签字。

9 k2 }9 ?" w0 X1 ^: x

 

+ B% h x, r) z' ?: j

3、申请费

, x+ Q Z1 Q, L. w( ~

每次申请EAD都需要上交申请费。可以用个人支票、现金支票、邮政汇票付款给:美国国家安全局(U.S. Department of Homeland Security)。汇款地址以及具体要求请参照I-765表下载网页的说明文档介绍。

5 ^! ?4 D7 A+ c' f* R+ D# h

 

- t, h( ^ e; e; b3 _1 l' y

4、两张护照照片

$ V* W9 z- M9 Y/ c% n, G% {* B

在递交申请30天内的正面免冠彩色照片。在每张照片的背面书写自己的出生日期以及SEVIS ID号。

4 J3 J3 e1 g3 d' L) C2 C& z

 

. w* b; r* h* R+ B0 l) e

5、文件复印件

" Z5 e Y4 {1 B

需要递交I-94出入境表(正反两面)、EAD卡、最新的I-20以及护照首页。

3 }& C9 g( A8 J7 U

(编辑:小雪)

来源:侨报美国新闻

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-9439-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表