开启左侧

[美国新闻] 如何申请OPT

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-5-10 00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【综合讯】OPT(Optional Practical Training)是一种发给持F-1签证的学生的工作许可证,其目的是为学生在其专业领域提供一个获得工作经验的机会。OPT是由美国公民及移民服务局(United States Citizenship and Immigration Services,简称USCIS)进行审批。申请OPT是一个复杂的过程,如果不小心搞砸了,将大大减少留学生在美国工作的机会。

0 w" M0 E; C; l# B. W

8 D, Q3 x% N- W- X$ G& u. q# d: l

美国移民服务局官网上对OPT的介绍。(网页截图)

" Z/ P# F9 T) \1 W

谁有资格申请?

0 y. |1 X, x& j2 x7 l5 ~

持F-1学生签证、以全职学生(Full-time student)的状态在美国完成了至少一学年的课业、具备良好的课业表现并可顺利毕业取得学位的学生都可以申请。是否已经找到工作不影响OPT的申请资格。

+ j k! A: K1 J* e

如果是普通专业的学生,必须是之前没有使用过同一个学位下超过12个月的OPT。而STEM(Science, Technology, Engineering, Mathematics,即科学、技术、工程和数学)专业的OPT比较特别,据《》记者徐一凡此前报道,从5月10日起STEM的留学生取得学位后可获得的OPT满一年后最多可申请24个月的延期,这意味着理工科留学生的OPT总长度将延长至3年。而每获得一个不同的学位,例如学士、硕士或博士都有一次申请OPT的机会。

+ a9 M1 a D; z8 r9 n' r/ ?$ E4 ]


" v% ~( Q4 Z: `2 d

时间安排

, A6 R1 k7 u! o+ v

学生在美国学校入学至少9个月后才可申请OPT。此外,最早可在毕业前的90天开始申请,最迟可在毕业后的60天之内开始申请。超过此区间的申请将被移民局拒绝。在申请表里,学生需要填写预定开始工作的日期。在没收到USCIS的工作许可文件(Employment Authorization Document, 简称EAD卡,也称工卡)前,或在美居留不足12个月时,将不被允许开始工作。因为USCIS需要花时间办理学生的申请及签发EAD,所以需要尽早申请OPT,不能等到找到工作才开始申请。

1 b9 V: T) k8 d2 D) ]4 E

 

1 X" k* ~) U2 x8 l! ~1 D) Q

申请步骤

w: ^8 B9 \9 t8 C& z7 ~& C

一般来说,留学生辅导老师或者国际学生中心的人员会帮助学生申请OPT。下面是USCIS关于OPT所需文件一些基本要求:

6 T( `1 G4 W5 J; ?8 I

1、I-765以及G-1145表格

% m" l+ N# ?2 r: {7 z2 v

一旦学校批准,该表格是向USCIS申请工作许可的主要表格。到USCIS网站下载填表说明,认真阅读所有的内容,采用在学校里了解到的各种建议。  

9 L$ G# j& d$ \

G-1145表格下载地址: https://www.uscis.gov/g-1145

* e. w; X1 l$ r# \8 I% C7 J

I-765表格下载地址: https://www.uscis.gov/i-765

& b5 @$ A/ y4 c4 C7 ~

 

; m/ F% \9 d1 F% ?3 x) a( X

2、OPT推荐表

6 k! x2 d' @2 c C/ v7 f( c

一般来说,学校需要填写一个OPT推荐表,为学生的OPT表里预期的起始和终结日期以及其它内容签字。

0 g. H- E+ t U' j& ?# |) _7 C

 

! V) z5 _0 _; M: D

3、申请费

% [- n+ j; g A

每次申请EAD都需要上交申请费。可以用个人支票、现金支票、邮政汇票付款给:美国国家安全局(U.S. Department of Homeland Security)。汇款地址以及具体要求请参照I-765表下载网页的说明文档介绍。

3 N$ I! `4 z& c" n) r% I! C1 W% K

 

- o/ c# y/ D1 S- y' g

4、两张护照照片

3 u3 B& p2 F5 m& r3 T. y

在递交申请30天内的正面免冠彩色照片。在每张照片的背面书写自己的出生日期以及SEVIS ID号。

2 X8 D' K! q r) Z

 

" Q) P1 P# I/ z& m( H3 v( s

5、文件复印件

9 Y9 t9 z2 Q" ]2 P8 I2 s% u! ?

需要递交I-94出入境表(正反两面)、EAD卡、最新的I-20以及护照首页。

$ b6 b) ~- K9 k, p1 t

(编辑:小雪)

来源:侨报美国新闻

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-9439-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表