开启左侧

[美国新闻] 如何申请OPT

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-5-10 00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【综合讯】OPT(Optional Practical Training)是一种发给持F-1签证的学生的工作许可证,其目的是为学生在其专业领域提供一个获得工作经验的机会。OPT是由美国公民及移民服务局(United States Citizenship and Immigration Services,简称USCIS)进行审批。申请OPT是一个复杂的过程,如果不小心搞砸了,将大大减少留学生在美国工作的机会。

9 b( M; g3 A$ T- G/ @9 \' H

9 {7 e2 \8 _7 K* x

美国移民服务局官网上对OPT的介绍。(网页截图)

7 m0 b' X/ _: Z! f4 j& t

谁有资格申请?

6 T$ Q! B' c" t' h

持F-1学生签证、以全职学生(Full-time student)的状态在美国完成了至少一学年的课业、具备良好的课业表现并可顺利毕业取得学位的学生都可以申请。是否已经找到工作不影响OPT的申请资格。

- T) S9 A: N7 B, o# H3 T8 t

如果是普通专业的学生,必须是之前没有使用过同一个学位下超过12个月的OPT。而STEM(Science, Technology, Engineering, Mathematics,即科学、技术、工程和数学)专业的OPT比较特别,据《》记者徐一凡此前报道,从5月10日起STEM的留学生取得学位后可获得的OPT满一年后最多可申请24个月的延期,这意味着理工科留学生的OPT总长度将延长至3年。而每获得一个不同的学位,例如学士、硕士或博士都有一次申请OPT的机会。

$ o" ^+ W& n8 i! e( W5 t


6 i6 Z9 F9 i, _

时间安排

! p% K$ y4 i8 z9 `

学生在美国学校入学至少9个月后才可申请OPT。此外,最早可在毕业前的90天开始申请,最迟可在毕业后的60天之内开始申请。超过此区间的申请将被移民局拒绝。在申请表里,学生需要填写预定开始工作的日期。在没收到USCIS的工作许可文件(Employment Authorization Document, 简称EAD卡,也称工卡)前,或在美居留不足12个月时,将不被允许开始工作。因为USCIS需要花时间办理学生的申请及签发EAD,所以需要尽早申请OPT,不能等到找到工作才开始申请。

8 f9 `2 j a5 r- O7 G+ ]2 K

 

& Q" @) F2 ~8 f# Y7 T2 j. Q3 }

申请步骤

, _% l% o1 j" u

一般来说,留学生辅导老师或者国际学生中心的人员会帮助学生申请OPT。下面是USCIS关于OPT所需文件一些基本要求:

( ^$ w+ V9 w" s- N

1、I-765以及G-1145表格

5 w9 b( ]4 I2 D$ G o0 E% K

一旦学校批准,该表格是向USCIS申请工作许可的主要表格。到USCIS网站下载填表说明,认真阅读所有的内容,采用在学校里了解到的各种建议。  

3 C7 g. `. W$ F

G-1145表格下载地址: https://www.uscis.gov/g-1145

3 `* q) \$ B: K; l7 ]6 _' ~: C

I-765表格下载地址: https://www.uscis.gov/i-765

: N/ q+ I+ ]* [! Z4 p$ e

 

; g0 H6 Y; Y1 ~9 T/ {

2、OPT推荐表

4 R$ Z7 k8 t" b. U

一般来说,学校需要填写一个OPT推荐表,为学生的OPT表里预期的起始和终结日期以及其它内容签字。

" ^" M$ O( l! {

 

M) V; c% m/ _# n+ E& q. U1 c; C

3、申请费

5 `8 N# [2 i/ e; B

每次申请EAD都需要上交申请费。可以用个人支票、现金支票、邮政汇票付款给:美国国家安全局(U.S. Department of Homeland Security)。汇款地址以及具体要求请参照I-765表下载网页的说明文档介绍。

7 Z m* G( W+ i7 G1 R" Z

 

/ F. n$ U) a! r# y& t7 E2 ]

4、两张护照照片

" ?. `* M5 R0 J( f% d6 w' K) I

在递交申请30天内的正面免冠彩色照片。在每张照片的背面书写自己的出生日期以及SEVIS ID号。

! B& ?% ]+ Q( R/ i( W! q

 

) K# i, l! ^( |4 E; {+ _

5、文件复印件

8 X+ M" E: P8 T6 D

需要递交I-94出入境表(正反两面)、EAD卡、最新的I-20以及护照首页。

2 j! t# F1 l: b% D& E

(编辑:小雪)

来源:侨报美国新闻

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-9439-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表