开启左侧

[美国新闻] 如何申请OPT

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-5-10 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【综合讯】OPT(Optional Practical Training)是一种发给持F-1签证的学生的工作许可证,其目的是为学生在其专业领域提供一个获得工作经验的机会。OPT是由美国公民及移民服务局(United States Citizenship and Immigration Services,简称USCIS)进行审批。申请OPT是一个复杂的过程,如果不小心搞砸了,将大大减少留学生在美国工作的机会。

) V4 {/ r) K. ]$ X7 m

1 M3 ~9 B: Z! G

美国移民服务局官网上对OPT的介绍。(网页截图)

4 _6 f; Z( \& A0 {- a+ E0 v

谁有资格申请?

6 M& X& V0 j' s2 ]0 ^

持F-1学生签证、以全职学生(Full-time student)的状态在美国完成了至少一学年的课业、具备良好的课业表现并可顺利毕业取得学位的学生都可以申请。是否已经找到工作不影响OPT的申请资格。

7 M" k$ b' B$ y& r$ J0 [( A' _

如果是普通专业的学生,必须是之前没有使用过同一个学位下超过12个月的OPT。而STEM(Science, Technology, Engineering, Mathematics,即科学、技术、工程和数学)专业的OPT比较特别,据《》记者徐一凡此前报道,从5月10日起STEM的留学生取得学位后可获得的OPT满一年后最多可申请24个月的延期,这意味着理工科留学生的OPT总长度将延长至3年。而每获得一个不同的学位,例如学士、硕士或博士都有一次申请OPT的机会。

0 l, Q1 V! U" N+ |8 t X8 B


! Y- d, I4 |3 L; T( P

时间安排

5 F8 X. z" Z) h! q

学生在美国学校入学至少9个月后才可申请OPT。此外,最早可在毕业前的90天开始申请,最迟可在毕业后的60天之内开始申请。超过此区间的申请将被移民局拒绝。在申请表里,学生需要填写预定开始工作的日期。在没收到USCIS的工作许可文件(Employment Authorization Document, 简称EAD卡,也称工卡)前,或在美居留不足12个月时,将不被允许开始工作。因为USCIS需要花时间办理学生的申请及签发EAD,所以需要尽早申请OPT,不能等到找到工作才开始申请。

% s j; `! o8 M1 {! |9 V- ?

 

3 o9 I. v+ m* h

申请步骤

P3 M- @( ~9 O! ~" Z

一般来说,留学生辅导老师或者国际学生中心的人员会帮助学生申请OPT。下面是USCIS关于OPT所需文件一些基本要求:

1 V3 s S7 h9 G! C

1、I-765以及G-1145表格

5 m9 S9 Z( w* M

一旦学校批准,该表格是向USCIS申请工作许可的主要表格。到USCIS网站下载填表说明,认真阅读所有的内容,采用在学校里了解到的各种建议。  

6 |) o& j4 E6 R0 j7 y3 d9 m% p

G-1145表格下载地址: https://www.uscis.gov/g-1145

2 U1 H# _$ z' O1 }0 _

I-765表格下载地址: https://www.uscis.gov/i-765

3 [' C# E' D4 c4 x/ S

 

1 h% Q5 p1 J0 x. w1 `+ V7 g4 `

2、OPT推荐表

1 p: B0 s1 q$ Y0 |+ J( [% U

一般来说,学校需要填写一个OPT推荐表,为学生的OPT表里预期的起始和终结日期以及其它内容签字。

) Y( `$ o1 S" p# y5 p

 

% E, o* l- C R

3、申请费

1 f( u+ A7 ?. E% z7 e0 d# B Q& Y \

每次申请EAD都需要上交申请费。可以用个人支票、现金支票、邮政汇票付款给:美国国家安全局(U.S. Department of Homeland Security)。汇款地址以及具体要求请参照I-765表下载网页的说明文档介绍。

; A% {5 h2 a+ F" k

 

; a8 m! ~2 E; f; Z

4、两张护照照片

' }3 X/ y2 [! \6 X" J$ a

在递交申请30天内的正面免冠彩色照片。在每张照片的背面书写自己的出生日期以及SEVIS ID号。

2 K3 {# k1 D! H6 f

 

+ p' O2 x9 H- p' h9 D

5、文件复印件

7 _) {* o" N% t1 \( L! w

需要递交I-94出入境表(正反两面)、EAD卡、最新的I-20以及护照首页。

& ^4 J) e, Y& f* W# o$ f; D

(编辑:小雪)

来源:侨报美国新闻

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-9439-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

快速回复 返回顶部 返回列表