开启左侧

[美国新闻] 如何申请OPT

[复制链接]
发表于 2016-5-10 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【综合讯】OPT(Optional Practical Training)是一种发给持F-1签证的学生的工作许可证,其目的是为学生在其专业领域提供一个获得工作经验的机会。OPT是由美国公民及移民服务局(United States Citizenship and Immigration Services,简称USCIS)进行审批。申请OPT是一个复杂的过程,如果不小心搞砸了,将大大减少留学生在美国工作的机会。

2 z$ y8 S; K, {+ U1 x8 c; r# U) A+ U

* n8 C8 S8 ~7 X7 q9 e

美国移民服务局官网上对OPT的介绍。(网页截图)

' P, h0 P" j6 A2 h# l

谁有资格申请?

% a( U3 m; P8 u, y

持F-1学生签证、以全职学生(Full-time student)的状态在美国完成了至少一学年的课业、具备良好的课业表现并可顺利毕业取得学位的学生都可以申请。是否已经找到工作不影响OPT的申请资格。

! C- B& f( |) M/ N( y0 b- N7 m) R

如果是普通专业的学生,必须是之前没有使用过同一个学位下超过12个月的OPT。而STEM(Science, Technology, Engineering, Mathematics,即科学、技术、工程和数学)专业的OPT比较特别,据《》记者徐一凡此前报道,从5月10日起STEM的留学生取得学位后可获得的OPT满一年后最多可申请24个月的延期,这意味着理工科留学生的OPT总长度将延长至3年。而每获得一个不同的学位,例如学士、硕士或博士都有一次申请OPT的机会。

- w) b6 \3 {/ A& v4 Z! ^


5 k! W! b% l8 m4 L

时间安排

7 y$ a6 Y0 t- f6 C6 b! X- k, K

学生在美国学校入学至少9个月后才可申请OPT。此外,最早可在毕业前的90天开始申请,最迟可在毕业后的60天之内开始申请。超过此区间的申请将被移民局拒绝。在申请表里,学生需要填写预定开始工作的日期。在没收到USCIS的工作许可文件(Employment Authorization Document, 简称EAD卡,也称工卡)前,或在美居留不足12个月时,将不被允许开始工作。因为USCIS需要花时间办理学生的申请及签发EAD,所以需要尽早申请OPT,不能等到找到工作才开始申请。

0 i8 n3 y7 ]' V

 

2 R' M2 M% K0 M) t$ O$ g

申请步骤

. o6 Z! V- x# s) U. I. \2 B1 [9 [

一般来说,留学生辅导老师或者国际学生中心的人员会帮助学生申请OPT。下面是USCIS关于OPT所需文件一些基本要求:

4 K ^. M& k* C$ {

1、I-765以及G-1145表格

; v; k2 i; U1 \; h- w

一旦学校批准,该表格是向USCIS申请工作许可的主要表格。到USCIS网站下载填表说明,认真阅读所有的内容,采用在学校里了解到的各种建议。  

5 X Q( y( z# G! T8 j# i) w

G-1145表格下载地址: https://www.uscis.gov/g-1145

: {. V5 y# ^! I7 r# Q

I-765表格下载地址: https://www.uscis.gov/i-765

8 l+ Q* z1 B9 D& X( e: z3 B

 

. r f; ^9 i! ^2 n' R) ?& d

2、OPT推荐表

( G T2 {2 [$ b, V- Y

一般来说,学校需要填写一个OPT推荐表,为学生的OPT表里预期的起始和终结日期以及其它内容签字。

; q1 I! M) I7 a4 P7 m

 

( z& K& D) u7 `; V! M& h

3、申请费

6 n( t% V9 f0 x3 Z' j

每次申请EAD都需要上交申请费。可以用个人支票、现金支票、邮政汇票付款给:美国国家安全局(U.S. Department of Homeland Security)。汇款地址以及具体要求请参照I-765表下载网页的说明文档介绍。

8 R( \# O" S& }$ k9 `2 l8 w+ H

 

" o( x. S$ _/ {9 ?

4、两张护照照片

) }4 m9 |; r! f, K# \8 R0 K

在递交申请30天内的正面免冠彩色照片。在每张照片的背面书写自己的出生日期以及SEVIS ID号。

) I. ^ M7 H ~% [

 

8 }- R3 ?4 V2 v; E2 p

5、文件复印件

4 E7 v0 N" s4 t2 ^

需要递交I-94出入境表(正反两面)、EAD卡、最新的I-20以及护照首页。

! W1 O1 f# k2 |/ Z/ n1 a; Y

(编辑:小雪)

来源:侨报美国新闻

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-9439-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表