北美生活网

首页
北美生活网 首页 生活 美容 查看内容

这才是正确的护肤顺序,原来很多人都用错了!

2017-5-16 03:24| 发布者: 幽兰静雅| 查看: 1435| 评论: 0

摘要: 护肤品的选择很重要,护肤手法甚至比护肤品还重要呢,设想你买了死贵死贵的化妆品,却没看见效果,是不是很纳闷,很心疼? 很多女生都会问小编自己买了那些传说中好用到飞起的护肤品,却没见有啥效果呀!涂护肤品不 ...

护肤品的选择很重要,护肤手法甚至比护肤品还重要呢,设想你买了死贵死贵的化妆品,却没看见效果,是不是很纳闷,很心疼?

很多女生都会问小编自己买了那些传说中好用到飞起的护肤品,却没见有啥效果呀!涂护肤品不就是擦、揉这些手法吗?

原来你一直都用错了护肤手法,涂水乳霜小小的几步,学问也大着呢?

用对手法,皮肤才会吸收护肤品中的营养成分;用错了手法,就白白浪费这么好的护肤品了,更会加速肌肤老化,

1、爽肤水的使用:双手一定要干净!涂抹方向要正确!

爽肤水可以再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,并调理角质层,使肌肤更好地吸收,并为使用保养品作准备。

正确的手法应该是:

在使用爽肤水之前,一定要将脸部和手部清洗干净,取适量爽肤水,用中指和无名指轻轻拍打面部,可以加速面部淋巴循环。

或者可以使用干净的化妆棉来帮助吸收。涂抹手法按照由内往外,由下到上的顺序,逆着毛孔,更能二次清洁哦!

2、精华的使用:需要加热之后再涂抹,更易吸收!

精华用在化妆水之后,是用来促进肌肤对营养的吸收。精华价格比较昂贵,并且用量相对少点。

如何高效吸收精华里面的营养成分呢?很多女生都是直接涂抹,这是错误的做法。

正确的手法应该是:

取适量的精华在掌心,双手合拢温热精华再涂抹至肌肤上,用全部指腹的第二关节轻轻覆于脸庞,由内往外轻柔缓慢地,将精华液涂抹至全脸肌肤。用手掌包裹两颊,下巴等脸部肌肤,透过手温帮助成分被吸收。

  

3、眼霜的使用:一定要用按压的手法,不能涂抹!

眼霜除了可以减淡黑眼圈、眼袋问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。

涂眼霜一直是女孩子比较头疼的问题,涂得不好,就会滋生眼部细纹,反而会起到反效果!

正确的手法应该是:

挤绿豆大小的眼霜在指腹,双指加热眼霜,然后轻轻点在眼部肌肤周围,从眼睛下方开始,从眼头开始向眼尾进行按压,再从上眼皮,由内向外按压。用中指指腹从眉头下方开始,沿着眼眶,由内向外按压然后用中指的指尖,在鼻翼两旁的迎香穴轻轻按压几下,可促进血液循环。

4、面霜的使用:不能由上往下,大面积涂抹!

面霜是护肤中的最后一步了,具有深度滋润皮肤、锁水的功效,所以敷完面膜以后水乳精华霜都涂好,才算真正锁住肌肤水分呢。

很多女生习惯性的用由上往下的手法涂面霜,其实这样会加速肌肤老化松弛哦。因为地心引力的作用,肌肤也会往下垂坠。

正确的手法应该是:

先轻点在脸颊,鼻子额头,下巴,然后,由下往上以打圈和按压的手法轻轻涂抹!

看了这几步,你学会该如何更好的涂抹护肤品了吗?护肤做的好,青春永不老。小伙伴们赶紧保养起来吧!




内容采编自网络, 不代表北美生活网观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。


谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部