北美生活网

首页
北美生活网 首页 生活 健康 查看内容

含冰块饮料比马桶水更脏,还可能携带致命病毒,你还敢喝吗? ... ...

2017-11-20 17:09| 发布者: 北美生活网| 查看: 447| 评论: 0|原作者: 心如风

摘要: 在餐馆酒吧点饮料要小心了!“商业内幕”网站最近询问了30多名酒保关于有什么事他们想告诉顾客却不能说,其中的一个答案令人特别不安。 这个回答是:几乎没有餐馆和酒吧按规定经常清洗制冰机。也就是说,你可能喝 ...

餐馆酒吧点饮料要小心了!“商业内幕”网站最近询问了30多名酒保关于有什么事他们想告诉顾客却不能说,其中的一个答案令人特别不安。



这个回答是:几乎没有餐馆和酒吧按规定经常清洗制冰机。也就是说,你可能喝下被污染的饮料。

美国人爱冰块,冰块是在美国餐馆吃最多的“食物”。因此,有法令来确保餐馆好好处理冰块。

冰块中可能携带的细菌或病毒种类可能多到你想象不到

鉴识公共卫生专家波威兹(Robert Powitz)指出,法令规定经常清洁和消毒制冰机,一年要清理两到四次,或是“避免尘土或霉累积的必要频繁度”。如果不常清理制冰机,可面临高达10万元的罚款,如果顾客发生食物中毒并导致死亡,个人最高罚款是25万元,公司则为50万元。



也有准则建议,每个月清空和消毒制冰机。虽然有这些规定,但是冰块有造成食源性疾病的历史,许多疾病爆发与冰块含诺罗病毒有关。

冰块中的病毒可来自粪便


诺罗病毒来自
人类粪便
,而冰块有诺罗病毒可能是采用被污染的水制冰,或是制冰过程处理不当,例如洗手不彻底。其他吃冰块引发疾病的原因,与
沙门氏菌
甲型肝炎
(亦称A型肝炎)或
大肠杆菌
有关。


2002年,一名15岁健康的男孩在一家餐馆就餐中吃了冰块后感染诺罗病毒死亡。悲剧发生的原因正是该餐馆一名生病的员工没有洗手就给客人准备食物,以致冰块沾染到手上的细菌。专家表示,多数人不知道不洗手能导致死亡,因为涉及肉眼看不到的微生物。

“每日邮报”对英国包括麦当劳、汉堡王、肯德基和星巴克等十个速食店收集冰块样本,发现六成冰块比店里的马桶水更脏。所以下次点饮料,也许要求“不加冰”更好。
文/综合报道









高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部