北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 专栏 查看内容

感恩节 – 秋感

2017-11-24 02:20| 发布者: 北美生活网| 查看: 350| 评论: 9|原作者: 山泉水

摘要: 感恩节 – 秋感文/山泉水 于2017/11/23 清晨感恩节,是一年一度的西方节日,到处都洋溢着欢乐的气氛!昨天公司中午开party,大家站队进入自助餐大会议室。人太多了,办公室的人都聚集在一起吃感恩大餐,可不得站队吗 ...

感恩节 秋感

/山泉水 2017/11/23 清晨


 


感恩节,是一年一度的西方节日,到处都洋溢着欢乐的气氛!昨天公司中午开party,大家站队进入自助餐大会议室。人太多了,办公室的人都聚集在一起吃感恩大餐,可不得站队吗!这也是美国公司在感恩节前夕,常常举办的一种以自助餐的形式而庆祝节日的方式之一。我在人群里,心中涌起一阵阵感念之情。


感恩节这天,我常常静下来,想想这一年里发生在我身边的事儿。清理一下心里藏着的所有不顺心的不愉快的过往。每年春天公司都有一次Spring Cleaning春天大扫除,打扫办公室角落里的灰尘,清理旧文件,把藏着抽屉里的柜子里的不需要继续保存的东西全部清理出去。而我,每年的今天,又加了一次精神层面的秋季大扫除。


我的快乐是藏不住的,分享的以及不分享的都是我每天快乐的源泉。可是,这并不能抵消那些发生的不愉快的人和事。能把不愉快立即抛之脑后的人不多,或者说,我们可以暂时把不愉快抛之脑后。但是,这些不愉快又会悄悄地溜回你心中的一个角落,而且常常会困扰你,特别是在你情绪不好的时候。所以静下心来把这些陈芝麻烂谷子扫出去,对我来讲非常必要。


感恩,不但要感恩对我好的人与事,也要感恩那些对我并不好的人与事,每一个人的生活里,总伴随着不如意,或者从不好的事情里感到了委屈和失望,抑或对某些重大的事记恨在心。正因为这些不顺心的事情,让我从烦恼中懂得一个道理:别人对我的坏,换个角度却会让我成长。请不要因为别人的过错而责怪或记恨别人,责怪无助于事,而记恨会毁灭自己的幸福,记恨是你用别人的过错来惩罚了自己,因为恨带给你的负能量足以毁灭你已有的幸福感。有人这样说,人一辈子的时间里有75%的事是遗憾,25%才是如意。不奢求,不埋怨(冤),活在幸福里,足矣!幸福感是自己定义的,与他人无关。在感恩节这一天要好好想想,自己的幸福感,幸福观有没有比往年更清晰一些。


我心里明白,人有自私的一面,也有糊涂的时候,更有聪明的人装糊涂的,也有情商低的人自认为聪明的。因为思维的方式不同,人生观的不同,接受或不被接受是人生的常态。我检讨自己,因为我也会生气。但是我要有原谅不如意(人和事)的心态。不用别人的“坏”来惩罚自己。原谅所有对我不好的事,原谅那些误解或不理解我的人,原谅那些中伤过我,而我不选择远离的人。做到这一点不容易。有些人需要借助神力或宗教的修炼才能过自己这一关。而需要强大的心理承受能力,来对待我所有的烦恼和不如意。有时,实在能量不够,我会采取躲避的方式。俗话说眼不见心不烦。而这些没有释放的痛就藏着心理的某一角。感恩节这一天我需要打扫,把所有的不愉快清理出去。扫不彻底的,明年再扫!


感恩节这一天,正是我心灵打扫完毕的时候。今天阳光明媚,大地温暖。心中只有感恩,感恩我所有的一切:贵人相携,朋友相敬,夫妻协和,家人挂念,路人相助 ... 感恩让我在痛苦中看清事物的原貌,人的本性,让自己的心灵变得更纯粹,更清透!


  感恩节清晨有感







高兴
1

感动

握手
1

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

2017-11-25 18:40
如烟: 感恩让我感觉万事都知足,珍惜所有的一切。
感恩让我轻松面对红尘,轻装向往未来。
2017-11-25 18:38
小海螺: 感恩的心,感谢有你~~~谢谢你的心灵沐浴。
祝小海螺感恩节愉快!共勉感恩!
2017-11-25 18:36
北美生活网: 节日快乐~”感恩节这一天,正是我心灵打扫完毕的时候。今天阳光明媚,大地温暖。心中只有感恩,感恩我所有的一切:贵人相携,朋友相敬,夫妻协和,家人挂念,路 ...
感恩遇见你!
2017-11-25 02:37
感恩让我感觉万事都知足,珍惜所有的一切。
2017-11-25 02:27
支持sugela的建议,来了就献花,除了不了解的国内议政文
2017-11-24 21:20
sugela: 很奇怪,访客怎么那么吝啬,点一下鲜花很难吗,我们是不是应该带头啊,网主和网友,
谢谢,我去招呼如烟  
2017-11-24 21:19
感恩的心,感谢有你~~~谢谢你的心灵沐浴。
2017-11-24 13:54
很奇怪,访客怎么那么吝啬,点一下鲜花很难吗,我们是不是应该带头啊,网主和网友,
2017-11-24 02:20
节日快乐~”感恩节这一天,正是我心灵打扫完毕的时候。今天阳光明媚,大地温暖。心中只有感恩,感恩我所有的一切:贵人相携,朋友相敬,夫妻协和,家人挂念,路人相助 ... 感恩让我在痛苦中看清事物的原貌,人的本性,让自己的心灵变得更纯粹,更清透!“,~~暖心的晨沐!!

查看全部评论(9)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部