北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 专栏 查看内容

两个大男人

2017-12-4 02:05| 发布者: 北美生活网| 查看: 282| 评论: 5|原作者: Patty

摘要: 媳妇要出差两个礼拜。平时两个孙儿女都由亲家夫妇照看,所以儿子丶媳妇上班工作都没有後顾之忧。谁也没有想到,亲家母的父亲在大陆病危,急电传来要她马上飞回去,她本来已经订了机票,准备等女儿出差回来才回去的。 ...

            

    媳妇要出差两个礼拜。平时两个孙儿女都由亲家夫妇照看,所以儿子丶媳妇上班工作都没有後顾之忧。谁也没有想到,亲家母的父亲在大陆病危,急电传来要她马上飞回去,她本来已经订了机票,准备等女儿出差回来才回去的。现在她只得改了机票日期,立即就走了。不仅损失了手续费,也让她非常担心两个孙儿女的生活起居。她和媳妇都不在,这个家怎麽摆平?这期间我正值旅行途中,不能给予他们一点帮助。这就给家里的两个大男人:亲家公和儿子带来了挑战。

    亲家公已经上了年纪。那一个时代的男人,好像只管赚钱养家的,基本不管家务事,不管是带小孩,烧饭煮菜还是料理家事,全部仰赖妻子。现在孙女已经进入幼儿园,而小的孙子只有两岁还在家待着。白天儿子要上班,孙子就要亲家公照看。他不仅要给孩子换尿片,还要给两个孩子准备早餐。午餐时,他既要烧自己吃的,还要弄适合孙儿吃的食物,够辛苦的。我虽人在外,也在担心他怎样将这些事情妥善处理。以前这些事都是由亲家母一手搞定的。

     儿子上班比较早,相对下班也早。孙女每天由他从幼儿园接回家,然後就准备晚餐。独生子女的他,以前家里有保姆,他什麽事情都没有学,也不会干,更不要说煮菜了。但自从来美国上了大学丶工作丶成家,成了父亲以後,特别是他们夫妇都是虔诚的基督徒,要学会爱主爱人,对家庭也要负责任,他有了很大的改变。他努力学做家事,也学着烹饪,居然也学会了几样拿手的好菜。虽然动作慢了一些,但是熟能生巧呀!这次媳妇正好出差,亲家母又不在,那就只好赶鸭子上架了。每天煮一荤一素,有时还加一个汤,天天还要动脑子翻花样。女儿每天的午餐,需要带饭盒,先将它装好。我非常不放心,怕他乱了套,曾打电话问他情况,他却老神在在地说,他可以搞得定,那我就放心了。

       媳妇在外面也是一百个不放心,又思念一对儿女。等到她回家,见儿女都好好的,不仅又长高了,还很健康。她不得不佩服这两个大男人还真有两把刷子。她以後出差再也不用那麽提心吊胆了。

     所以说,人的潜能是无限的,环境可以造就人。“逼上梁山”就是这个意思吧!我也为这两个大男人自豪!                                  

 







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

2017-12-5 16:37
人的潜能是无限的,环境可以造就人。

赞同
2017-12-4 15:34
北美生活网:
謝謝!
2017-12-4 15:34
冰糖葫芦: 环境改变人!!!
謝謝你!
2017-12-4 02:04
2017-12-4 01:41
环境改变人!!!

查看全部评论(5)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部