北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 专栏 查看内容

我和手机

2017-12-31 15:30| 发布者: dudu| 查看: 304| 评论: 5|原作者: Patty

摘要: 智慧型手机对於老年人来説,真是一个不可或缺的夥伴。自从上手以後,就再也离不开它啦! 有一次,我和先生乘游船,在旧金山码头可以有一整天的停留时间。因爲常常去旧金山,也没有特别的打算。原本想在附近渔人码 ...

         

      智慧型手机对於老年人来説,真是一个不可或缺的夥伴。自从上手以後,就再也离不开它啦!

      有一次,我和先生乘游船,在旧金山码头可以有一整天的停留时间。因爲常常去旧金山,也没有特别的打算。原本想在附近渔人码头兜一圈就上船了,结果先生突发奇想,想去看一位94嵗高龄,当年抗战时从美国飞行学校毕业飞去中国,支援中国空军抗日的飞行英雄朱安琪先生,他就住在金门公园附近。可惜手机里没有存入他的电话和地址,怎麽办?不过我有朋友知道他的电话,只好碰碰运气,看看是否可以联络上,我用微信发过去,想不到朋友马上给了回音,将朱先生的电话传给我,一切问题就迎刃而解了。朱先生接到电话非常高兴,欢迎我们去探访并等我们去共进午餐。从渔人码头到金门公园有一段路程,在手机里点击Uber,车在几分钟内就到了,既价廉又方便。20多分钟就到了朱先生家里,他还开车载我们去吃午餐。我们非常珍惜这一次相聚。

      从他家出来後,我一心想去看旧金山的彩色瓷砖台阶。因爲没有确切的地址,於是在谷歌上打上中文,图片出来了,地址也出来了。再一次点击Uber,很方便就到了那里。想想看,如果没有智慧型手机,要办成这些事有多困难?

     手机的确提供给我们无数的方便和快乐,且不説可以在脸书丶Line及微信上与远离十万八千哩的亲朋好友聊天,免费通话丶视屏;还可以看到五花八门的信息,给你增长各方面的知识,比如:健康养身丶时事新闻丶人物故事,都是图文并茂。特别是对於年长行动不便的,或者是无所事事的老人来说,不乏是一个去除寂寞,排解孤独的极佳良方。加州是汽车王国,没有车就等於没有脚。对於不便开车的老人来説,要与朋友相聚也不是一件容易的事。而在手机上有了与朋友联络的方式,就好像天天在和朋友见面的感觉,这是件多麽令人快乐的事!在微信里可以有很多朋友圈,你可以看朋友间的聊天,感兴趣的,你也可以聊上几句;你也可以做潜水员,只看不发表意见;看到群里有好的文章或好的内容,你也可以点一个赞;如果没有空闲时间,你甚至可以不予理会。这都是你自己的选择,这里是充分自由的。

      值得一提的是,手机谷歌地图做导航比GPS更方便,真的可以做到“一机在手,天下漫游”。十多年前,我们驾车旅游还要看密密麻麻的地图,真的太受罪了!

      如果想看电影丶电视剧,点击YouTube应有尽有。出外买东西,看到喜欢的,自己又下不了决心,马上拍一张照片传给家里人,请对方出主意,这都是手机带来的方便。

     手机还有很多很多功能,有待我们去学习掌握。年纪大的人必须持开放的心态,不断学习新事物丶新科技,来适应不断改变的新世界。这样才可以使我们的晚年生活越活越精彩!可以说玩手机也可以预防老人失智症,何乐而不爲!


飛行英雄朱安琪先生(左)



舊金山彩色瓷磚臺階











高兴

感动

握手
1

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

2018-1-1 04:12
新年快乐!
2017-12-31 23:20
dudu: 新年快乐!

謝謝!新年快樂!
2017-12-31 23:19
咖啡沾衣: 这气势, 越活越年轻!!!
謝謝!新年快樂!
2017-12-31 15:29
新年快乐!

2017-12-31 15:19
这气势, 越活越年轻!!!

查看全部评论(5)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部