北美生活网~和你在一起

2016-12-31

2016-12-31 15:38| 发布者: 北美生活网| 查看: 214| 评论: 11|原作者: 芭蕉扇

摘要: 扇子哥高晓松有一段话让我非常感动。他说,电影宗师英格玛伯格曼说教堂轰然崩塌,大多数人会痛哭流涕大声疾呼,传播神圣的信仰之地不再的噩耗,而有些人却默默地走入瓦砾堆中捡起破砖,试图再把教堂垒起来。“教堂倒 ...

   扇子哥高晓松有一段话让我非常感动。他说,电影宗师英格玛伯格曼说教堂轰然崩塌,大多数人会痛哭流涕大声疾呼,传播神圣的信仰之地不再的噩耗,而有些人却默默地走入瓦砾堆中捡起破砖,试图再把教堂垒起来。“教堂倒了都没有听见的人,他们就是聋子,你冲他呐喊,你的声音还没有教堂倒的声音大,他们能听得到吗?那你应该去干什么呢?你应该去写一些人性的美好,写一些温暖、纯良的东西,所以包括我自己写的音乐,都是那种比较温暖的东西,慢慢地再把教堂的砖一块一块地重新砌起来,因为所谓教堂代表的就是敬仰,其实都是最美好的东西。” 就是说,在黄钟毁弃瓦釜雷鸣的时代,写婴儿初醒时的笑容,写初恋时的怦然心动,写老人遥望落霞时的眸子,写沧海写云海写人海中的一切留恋,用笔筑起自己心目中的信仰和价值观,扬善即是抑恶,也是自我理性升华的救赎。

   2017, 此为愿。

   谨祝朋友们新年快乐健康如意!










高兴

感动

握手

鲜花
2

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

2017-2-22 20:22
北美生活网: 顺祝~芭蕉老师2017心如少年,身如青松, 事来顺手, 下一句该是什么, 我想好了回来再添上
心想事成……
2017-2-22 20:22
北美生活网: 顺祝~芭蕉老师2017心如少年,身如青松, 事来顺手, 下一句该是什么, 我想好了回来再添上
心想事成……
2017-1-1 14:45
昨天急着上来献个花,再细细读芭蕉扇的充满感性的文章,打动人心,在这个浮躁的年代,是该静下心来,抑恶扬善,用笔筑起自己心灵的宫殿,新的一年,盼望能多多看到你的笔墨。
2017-1-1 05:08
天没亮,抹黑,我嘴里哼着祝你新年快乐,东瞅瞅西看看,好吧,就博主这块地儿了,扇子别扇哈,我是来捡树叶的。     
2017-1-1 04:24
2017 我也要学博主, 给自己加点码 !!
2016-12-31 23:29
2016-12-31 16:29
我说咋感觉跨年夜有一股清风吹来,您那芭蕉扇奏是有魔力!
2016-12-31 16:25
新年快乐!芭蕉扇公主一级棒!
2016-12-31 15:38
顺祝~芭蕉老师2017心如少年,身如青松, 事来顺手, 下一句该是什么, 我想好了回来再添上
2016-12-31 15:36
2017, 此为愿。
好~~赞~~我给标记一下!!! ~~    其实不要频繁,也无须挂记, 有感时将铁扇扇一扇, 觉得写作的人逗得一阵阵的, 很多写到心里去的,会不会一时半会出不来?
2016-12-31 15:28
好片片!喜欢看这样的随笔风^_^最好今天看微信一个热门文,问12个人3917最大的愿望,8个是钱多职位好,其他是学习受尊重,我琢磨着没有一个说雾霾的,我不去开车,或我做什么!

查看全部评论(11)

返回顶部