北美生活网~和你在一起

手记28,漫谈谈判策略

2016-12-24 00:07| 发布者: 北美生活网| 查看: 424| 评论: 4|原作者: 多维库

摘要: 手记28,漫谈谈判策略 以退为进--商业谈判是一项高智力的劳动, 在谈判的进程中, 强弱, 进退, 大小 ,高低, 会随着谈判者的智慧 表达, 策略 ,而动态的不稳定的变化和起伏着, 好的谈判者 ,必是谈判的局势掌控者。 ...

手记28,漫谈谈判策略

    以退为进--商业谈判是一项高智力的劳动, 在谈判的进程中, 强弱, 进退, 大小 ,高低, 会随着谈判者的智慧 表达, 策略 ,而动态的不稳定的变化和起伏着, 好的谈判者 ,必是谈判的局势掌控者。 很多时候 ,进是为了退 ,退是为了进, 兵无常势, 知兵者, 必为好帅。

知谈判者 ,必是局势的掌控着 ,不以小利而趋之 ,不因短势而避之。
在商业谈判中, 谈判的双方团队 ,各有不同的特点和优势 ,与高者谈判 ,不自卑. 与低者谈判 ,不自傲。但要因势利导。在适时 ,适事的状况下 ,学会退一步。很多时候, 以退为进,会更能有效的达到谈判的目的。
以退为进, 看起来是退,实际上是进,这里的要点和要害是进, 是通过退的方式, 形式 ,而达到进的目的。
在商业谈判中 ,根据现场的实际情况,有意识的表现出退的态势, 是为了避开对方的锋芒, 很多时候,这种方式是展示给对方的一个低姿态,退是一种策略, 用退的方式 ,测出对方底牌 ,有时, 退也是为了积蓄力量, 为下一个冲锋陷阵, 做准备。还有的时候 ,退是为了表示一种诚意 ,一种修养, 一种 内涵, 一种胸怀, 一种大度 ,一种感化对方的表现形式。
在与高手进行商业谈判时,虽然在许多方面 ,己方不占优势, 但用好退的策略, 往往达到事半功倍的效果和目的。
有一次 我们在大西洋赌城的一次商业谈判中 ,对方是大西洋赌城的世家 ,祖孙三代在大西洋赌城从事着不同的商业领域,他们经营着不同领域的生意,有着雄厚的物质基础和条件, 更有着丰沛的人脉关系网,无论在哪方面 ,他们的各方实力和基础,在这个特定的区域中,相对于我们来说 ,是强手。在这种情况下,我们就不可用在纽约的方式,在谈判中,进行强攻,而要智取,所以,我们适当的采取了退的策略,给足对方空间额尊重,这样一来,使得我们在与他们的商业谈判中,巧妙地避开了对方的位势,优势,强项,使得商业谈判的效果,有利于我们的事前的预想,反而收到了比预想的效果还要好的结果。

在与强手的商业谈判,商业对抗时,适当的以退为进,会真正的达到进的目标,在与弱者进行商业谈判和对抗时,适当的放下身价,放软身段,达到应该达到的目的。这是一种不可忽视的谈判策略,也是做人做事的一种修养和涵养。
另外,以进为退的谈判,这种谈判是人们最常用的谈判方法, 通俗的说,也 就是高价低卖, 最初的要价是要的是高价 ,最终成交的是看起来好像是低价,但也是己方的定价范畴,这样,有意识 留有对方砍一刀的余地,以达到成交的目的。这是以进为退的一种表现形式之一。
在综合性的商业谈判中 ,以进为退是一种常用的策略和技巧。



1234下一页

高兴

感动

握手
1

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

本文导航

相关阅读

发表评论

最新评论

2016-12-24 01:09
北美生活网:
2016-12-24 00:03
2016-12-23 19:38
北美生活网:
节日愉快
2016-12-23 19:28

查看全部评论(4)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部