北美生活网~和你在一起

川普任性,唱的是哪出戏?

2016-12-17 01:52| 发布者: 北美生活网| 查看: 120| 评论: 3|原作者: 粒子在

摘要: 川普任性,唱的是哪出戏?川普还没上任,我们就一再的看到了他十分任性的一面,这是他的性格?还是他的算计?我们其实用不着对此过分的操心,随他空口说白话,且当他就是一个很随意的家伙,喜欢吹吹牛,放放炮,作作 ...

川普任性,唱的是哪出戏?

 

川普还没上任,我们就一再的看到了他十分任性的一面,这是他的性格?还是他的算计?我们其实用不着对此过分的操心,随他空口说白话,且当他就是一个很随意的家伙,喜欢吹吹牛,放放炮,作作秀,吸引眼球,招人注意,率性而为,就像他的真人秀电视节目。反正目前他也只能是说说而已,用不着担什么责任,说说就说说吧,反正还有许多的变数在里头,我们且看着他怎么表演吧。

 

川普本来就是个商人,美国人愿意让他上台玩玩政治,作作秀,来一把商业真人秀,那是美国人的爱好和选择,我们局外人当然没什么话可说,那就让他玩玩,秀秀,演上一回吧,反正也不会伤筋动骨,且看了。其实也有好处,让川普替美国点把火,吹吹风,尝试一下各种各样的可能性,对美国没什么不好的,说不定那一壶水开了,美国又有了起色呢,什么都有可能,川普上演一回,不见得就是坏事情。其实,连美国人都不怕,我们还怕什么?那就试试好了。我们且看戏吧。

 

说真的,可能美国就是想利用川普来刺激刺激目前的这个世界,放上一把火,看看到底能把这个世界烧成什么样子,反正美国在衰败,坏也坏不倒哪里去,说不定川普这么一烧,反而会有翻盘复兴的机会。

 

美国就是美国,与世界的想法就是不一样,与中国人的想法就更是差了十万八千里。其实我很欣赏美国人的这种心态,喜欢冒险,不怕失败,勇于尝试任何新鲜的事物,很是可爱。不过也有残忍,欺骗,自私,无所不用其极的一面,没办法,这就是我眼中的美国精神,有好有坏,看什么情况,用什么方式,达到什么目的。总之,对美国人来说,就是拿到好处为目标,哪管是损人利己还是强抢硬夺,总之,为了利益,可以无所不用其极。比如,小布什灭了伊拉克不就是这样的吗?中国驻前南斯拉夫大使馆被炸不也是这样的吗?美国打仗,出兵,或者援助,不都是要图个什么利益吗?这就是美国的做法,美国的作风,二百多年来的美国历史,就是一部开拓史,血腥史。开创了成功,也血腥斑斑洒了一路,印第安人族群接近灭亡,夏威夷王国被美国强行收编,等等,等等。不可否认,美国是成功了,强大了,所以美国很自豪,很骄傲,很自大,也很权威,因为它成功了,好汉不论出处,武功高强的就是老大,江湖世界不论你我,都是一样的。

 

或许美国的成功就是从这种追求的精神中脱化而来的,显然,目前这已经形成了一种标明了的美式文化,我的就是我的,你的也是我的,我看上了就是我的,抢你揍你都是没商量的,不给就灭了你。美国的话就是规矩,美国的利益就是第一,这个世界没规矩,所有的规矩都得跟着美国的口味转。什么对与错,正义与公道,那都是说给别人听的,不管怎样,美国必须拿到最大的利益,获得最大的好处,这就是当今的世界原则。是的,我很悲哀,不过我仍然佩服美国对自己利益的无限极的追求精神,美国成功了,这是不争的历史事实,难道我们不该好好向美国学习这一切吗?

 

也所以面对美国的这种我的利益至上的思维逻辑,任何讲文明讲道理讲规则就都不管用了,拼的是实力,是拳头,是无所不用其极的手段。当然,不言而喻的也是一种与之配合的千方百计损人利己的利己主义文化,所以,讲文明,讲规则,讲合作共赢,讲和平崛起,那就只能是中国人的一厢情愿,是中国人的单相思。这不是美国思维,也不是美国说法,更不是美国要做的事。中国人还不明白吗?应该丢掉幻想了,应该讲点实际了,立足自己,立足自强,立足自力更生,立足自己保护自己,立足最终打败美国,让它俯首称臣,这才是中国应该有的姿态。就像毛泽东主席曾经做过的那样,该打就打,该硬就硬,没什么了不起的,只有这样中国才能赢得尊重,才能逼他们坐下来与谈判,也只有这样中国才能在这个世界上得到属于自己的生存权和发展权。

 

纵观世界社会发展史,我们一再看到,从来都是野蛮打败文明,拳头打坏文化。中国自秦始皇起,对北方来自草原的野蛮民族的入侵就很少有彻底战胜的办法,只能疲于堵截防守,最后还是被成吉思汗的大军征服,被大清国的落后文化一统,文明何曾战胜了野蛮?印度,埃及,希腊,波斯,乃至神圣罗马帝国,世界古老文明的泯灭无一不是如此,野蛮的武力摧残了相对先进的文明,落后的拳头和马蹄毁灭践踏了灿烂的文化,在某种程度上,文明和文化就是世界历史悲催的陪葬品。历史难道错了吗?世界上唯一幸免于难的中国文明得以保存下来,不过是沾了近代世界的光,没有近代工业文明的启迪和鼓动,没有辛亥革命以来的抗争与奋斗,中国那点古老文明恐怕也要沦落尘埃了。

 

其实美国的成功,说到底,也是靠了它的拳头和它靠武力掠夺的本性,这难道不是美国得以成功的秘诀吗?今天川普想再一次的祭起这个法宝,我相信他是心中有数的。玩文明讲规则玩不过,那就不讲文明不讲规则了,这就是今天的川普表达出来的意思。他已经准备这玩美国式的看家本事,已经开始对世界规则说不了,其实这些规则难道不是美国当初制定的吗?翻云覆雨,不守承诺,忘恩负义,这应该就是美国的本性,我们难道还不清醒吗?难道还要寄希望与美国和平共赢吗?别做梦了吧。

 

其实,川普一再的把矛头指向中国,那实在不奇怪,因为中国让他害怕了。玩所谓现代竞争玩不过中国,按照美国规定的入世规则也没能限制了中国,那就试试美国特色的不讲理,试试改换规则,反的正的,都要由我美国人说了算,你能把我美国怎么样?看看,流氓不流氓,无耻不无耻,天下之大,道理何在?诚信何在?

 

也是的,十五年入世到期,以美国为首的西方国家不承认中国入世的承诺了,西方主导的竞争规则说不管用就不管用了,反而还倒打一耙,指责中国侵犯了他们的商业利益,还要对中国进行制裁。我相信这些都会是真的,因为他们有这个需要。这个世界很无理,真的也很污浊,很无耻,讲理的遇上不讲理的,讲规矩的遇上不讲规矩的,诚如书生遇上了强盗,有理也是没理,能说得清吗?

 

川普上台无非就是准备着唱这出戏,要耍赖了,要反悔了,要挥拳头了。中国难道不该认真的考量考量这个形势吗?真的,川普时代的美国,是不是会很无赖,也很强盗?中国准备好了吗?今后的中国只能很无语的应战,只能很无奈的应对,入世没什么想头了,与美国和平共赢怕也很难了,还是担心一下自己借给美国的债怎么拿回来吧,还是想想中国怎么应对美国的制裁和一定会到来的挑衅吧。

 

美帝国主义真的是很没有文明味道的主义,没可能就改变了。中国一门心思的想与美国套近乎,不现实,也没必要,还是那句老话,走自己的路,不理他,我们自己不折腾,让他们去折腾。毛泽东说得好,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我们且走且看吧。

 

2016/12/14



高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

2016-12-17 04:29
2016-12-17 01:44
加息,最客观的经济手段,中美就走不到一起了;什么IS/难民危机,都是一个目的:剔除人民币与欧元结盟的机会; 下面的路就很清晰了~~
2016-12-17 01:38
美国就是美国, 不管谁来当总统...

查看全部评论(3)

返回顶部