北美生活网~和你在一起

川普,代表美国鹰派意志,不过也是纸老虎,中国淡定,迎接挑战川普,代表美国鹰派意志 ...

2016-12-31 15:47| 发布者: 北美生活网| 查看: 149| 评论: 5|原作者: 粒子在

摘要: 川普,代表美国鹰派意志,不过也是纸老虎,中国淡定,迎接挑战川普川普代表美国鹰派意志,想用战争威胁扭转美国颓势,独霸世界,不过也是纸老虎。川普上台,标志美国鹰派上台,川普发出的声音无疑就是美国鹰派的声音 ...
川普,代表美国鹰派意志,不过也是纸老虎,中国淡定,迎接挑战川普

 

川普代表美国鹰派意志,想用战争威胁扭转美国颓势,独霸世界,不过也是纸老虎。

 

川普上台,标志美国鹰派上台,川普发出的声音无疑就是美国鹰派的声音,看来美国已经不想再装成维护世界和平的天使了,他已经不耐烦于叫喊所谓的普世价值和人权梦想了,他要直截了当的拿下世界的霸权,成为独一无二的霸主。毋庸置疑这是美国鹰派梦寐以求的目标,现在川普代表美国鹰派发话,就要从台湾开始发起他们对中国的围剿,无疑这也是美国鹰派发动对华战争的第一步,我们当然不能掉以轻心,且不论他们是空喊还是真的付诸行动,我们暂且淡定,且行且看,拭目以待他们的后续动作吧。

 

不过也有招数,你美国拿台湾做文章,那我们何尝不可以也把美国定成目标物,耍耍同样的招数呢?这叫以其人之道还治其人之身。比如琉球独立回归,比如加利福尼亚分离,等等,也让他们头痛不已,顾此失披,当然,这些事都是本地居民自己发动的,中国只是旁观者,凑准机会加把油,不管怎样,只要对美国鹰派围剿中国的战略不利的就是好事,正如毛主席曾经说过的,敌人反对的,我们就支持的,敌人支持的,我们就反对。捣乱美国,就是给我们自己创造机会,兵不厌诈而已,美国就是这种玩法,现代战争也都是这么玩的,中国不要被所谓的仁义拴住了。几十年来,美国就是这么一贯的玩着,凭什么现在我们就不能玩?孙子兵法,三十六计,计计有招,玩起来,不怕他的围剿中国的计划不破产。

 

面对美国强中国弱的形势,就是得以其人之道还治其人之身,兵出三十六路,路路有招,招招有计,虚者实之,实者虚之,让他昏头转向,不知天南海北。毛泽东的游击战思想就是我们的看家法宝,何不取来再实践一回,说不准还会很有效果。两国交战,智者胜,两军对决,勇者胜,狭路相逢,不怕死的胜,这是林彪元帅说过的话,至理名言。虽然今天的军事行为与短兵器时代有很大的不同,但是其理相通,在比战斗精神和战争智慧上,中国军队应该有更强大的力量。正义战胜邪恶,从来就是人类社会的发展规律,我相信既使美国有世界上最为强大的武装力量和最多的核弹头也改变不了这个历史的规律。所以不用怕美国鹰派表现出的咄咄逼人的强势战争姿态,那是他们气虚势衰的表现,最终逃不掉纸老虎的下场,美国鹰派不改邪归正,老老实实的与世界和平共处,和平发展,那就试试看吧。

 

面对美国强势武装,中国需要淡定,准备战斗,一战而胜之

 

中国人一向爱好和平,自古皆然,有历史为证。而美国建国不过二百年,前前后后就已经明里暗里侵略过多少国家,颠覆过多少国家的政权,干涉过多少国家的内政,恐怕美国自己都不敢盘点这些帐。五四以后,中国就一直在对美国示好,毛泽东,共产党都不例外。不过毛泽东英明,懂得对美国说不,敢于对美国亮拳头,所以毛泽东总是赢美国,总是占据着主导地位。毛泽东以后,情况有了变化,中国开始逢迎美国,向美国打开大门,变得软弱阿谀,生怕老美不高兴,结果老受欺负,也被美国的鹰派瞧不起,要不然也不会出现南海撞机,南斯拉夫中国大使馆被炸等事件,在世界面前,中国受气包的标签已经戴在头上很多年了,恐怕一时半会也不容易摘掉。虽然今天的中国总在炫耀自己的成就,炫耀突飞猛进的进步,这些我们都相信,但是既然是这样,那么就真的拿出一点厉害的颜色给美国瞧瞧,让他真的信服一下,我相信美国是只认实力,不认炒作的,其实一点点实际的行动就胜过一打的宣言,所以我认为在台湾问题上,不妨就抓住他们挑衅的时机,放手执行我们解放台湾的战略计划,没什么好等的。实打实的亮一手,实打实的解决了台湾问题,实现了祖国统一,也就打痛了美国鹰派,他不认怂都不成。当然前不久在中国南海也确实给美国上了一课,但也仅仅是皮毛教训而已,没让美国感到痛苦,更达不到让他知难而退的境界。所以,中国有必要在适当的时候给美国一个下马威,让他不敢轻举妄动,为所欲为。

 

近些年来,中国对付美国,习惯于用抗议和声明表达自己的不满和愤怒 ,可是事实上,抗议和声明从来都是没人真的在乎的东西,尤其在弱国对强国的时候更是如此。所以中国抗议美国,美国是不屑一顾的。这些年中国对美国发出过多少次抗议和声明,那次管用过?美国依然我行我素,丝毫没有收敛过半分。依我看还是普京的办法有效,筹划好了就直接行动,干了你再说。你看这几年普京的行动,对乌克兰,对克里米亚,对叙利亚,哪儿都占了美国的便宜,美国有办法吗?没有,只能干抗议,管用吗?在普京面前,只有美国提抗议和发声明的份,普京大概连瞧都懒得瞧上一眼。现在川普和美国的鹰派大佬们又开始和普京套近乎,这么快就忘记了美国曾经的抗议和声明了,这不就是美国欺软怕硬的德行吗?美国就是在硬汉面前装怂,在软汉面前耍大牌。

 

川普与普京套近乎,想想也不奇怪,美国就是美国,向来欺软怕硬,纸老虎一个。在毛泽东面前他们俯首帖耳,毕恭毕敬,像个小学生。那是因为毛泽东看穿了他,也打痛了他。可是毛泽东以后就很不一样了,对美国开放又开放,献媚巴结讨好,利益输送了不少,结果呢?美国还是从心眼里没把中国看高了。现在,时过境迁,美国不想再和中国捉谜藏,想着要摘中国这颗桃子了,于是脸变了,中美之间的所谓互利合作的形势霎时间也就变化了。在川普强势表态的今天,我们还有什么更好的措辞可用?面对当下的局势,中国就应该昂起头,挺直腰,对美国的挑衅大声的说不。真的,中国人不能总做美国的受气包,在美国突破中国底线的时候,在川普和美国鹰派发出战争叫嚣的时候,中国就是应该大声的说不。放弃任何幻想,扬起自己的国威,纸老虎就是纸老虎,武装了核牙齿也还是纸老虎,我始终相信,中国必胜,正义必胜。

 

台湾永远都是中国人民的国土,谁也拿不走,谁想在台湾回归问题上使坏,谁就是中国人民共同的敌人,就一定要打到,再踏上一只脚,没有别的选项。美国准备了很久,美国的鹰派也叫嚷了很久,他们无非就是想拿台湾问题做文章,讨价还价,无非就是拿战争要挟中国,要中国屈服吗?好,你要打仗?那就打吧,来局部战争还是来核战争?别拿核战吓唬人,中国人不怕,没什么了不起,美国敢打,中国就一定会奉陪到底,绝不会中途退场,我们倒要看看,谁能笑到最后。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。新年过后,川普就要接任,那么就让我们看看谁是沉舟,谁是病树?在即将来临的春天里,中国这艘巨轮将要远航,这是历史揭示的趋势,任谁都住阻挡不住。

 

2016.12.28.Ebikon.

 

/ 奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破()

 

奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破()

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间23日、北京时间今日凌晨,白宫公布美国总统奥巴马正式签署"2017财政年度国防授权法"生效。授权法明定五角大厦应推动美、台间高阶军事将领及资深国防官员交流。这是美台断交37年来,美方首度以法律形式提升美台军事交流级别,意味美台关系重大突破;台海局势势将雪上加霜。台湾(专题)外交部、国防部今早对此表示感谢。

  赶在耶诞节前,白宫表示奥巴马今天签署"2017财政年度国防授权法"生效。

  这项法案由联邦众议院于这个月2日以375票对4票同意通过后、联邦参院8日以92票赞成、7票反对通过。国会参、众两院通过后,送交白宫,而欧巴马今天签署,让美、台高阶军事将领及国防官员的交流首度入法生效。

  这项法律的第1284节提到,国会认为(sense),五角大厦应推动美、台间高阶军事将领及资深国防官员交流,以改进双方的军事关系与防务合作。

  而未来的落实关键,则在接下来总统当选人川普上任后、美国行政部门的执行程度。

  白宫在声明中提到,这个法律提供关于国家安全、外交事务及其他计画的相关授权与修正。

  法律文本则提到,美、台间的互动交流计画地点包括美国与台湾两地,而"资深军事将领"是指现役将官与挂阶人员;资深官员指任职于五角大厦的助理部长及更高阶官员。

  军事交流入法 外交部:美重视台国防安全

  台湾外交部今天表示,台美军事交流入法,代表美方对台湾国防安全及台美军事交流的关心与跨党派支持,除对美方表达感谢,并盼双方在良好基础上继续合作。

  白宫公布,美国总统奥巴马23日签署"2017财政年度国防授权法"生效。"国防授权法"中明定,五角大厦应推动美、台间高阶军事将领及资深国防官员交流。

  外交部对此回应,这充分展现美方对台国防安全及台美军事交流的关心与跨党派支持,外交部表示感谢,并期待双方在既有良好基础上继续合作,借由深化实质交流,共同促进区域和平稳定。

  这项法案由联邦众议院于这个月2日以375票对4票同意通过后、联邦参院8日以92票赞成、7票反对通过。国会参、众两院通过后,送交白宫,而奥巴马签署,让美、台高阶军事将领及国防官员的交流首度入法生效。

 


高兴

感动

握手
1

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

2016-12-31 23:28
2016-12-31 17:53
如烟: 问好粒子老师,新年愉快!
谢谢如烟,新年好   
2016-12-31 17:52
北美生活网: 从经济学角度, 美国加息之时, 已经是号角了。我不认为中国现在任何人可以淡定的了;这已经是与谁当美国总统无关了。个人观点

问候粒子老师 ...
同意,谢谢。新年好   
2016-12-31 16:35
问好粒子老师,新年愉快!
2016-12-31 15:45
从经济学角度, 美国加息之时, 已经是号角了。我不认为中国现在任何人可以淡定的了;这已经是与谁当美国总统无关了。个人观点

问候粒子老师, 新年快乐,万事顺意~

查看全部评论(5)

返回顶部