北美生活网~和你在一起

啤酒炖土豆牛肉

2016-5-30 12:00| 发布者: 东风| 查看: 276| 评论: 3|原作者: rosejyy2000

摘要: 啤酒煮肉十分美味,无论是鸡肉猪肉还是牛肉,都十分受欢迎,刚好见到冰箱有两罐百威啤酒,就做了个牛肉加土豆,做这菜时根本不加水的哦,甭提多香了。原材料:牛肉约500克,长土豆5个,小长条红萝卜约200克,啤酒2罐 ...


啤酒煮肉十分美味,无论是鸡肉猪肉还是牛肉,都十分受欢迎,刚好见到冰箱有两罐百威啤酒,就做了个牛肉加土豆,做这菜时根本不加水的哦,甭提多香了。

 

原材料:

牛肉约500克,长土豆5个,小长条红萝卜约200克,啤酒2罐,洋葱粒1汤匙,蒜茸1汤匙。

 

调料:

盐1.5茶匙,糖1汤匙,黑椒粉1茶匙,百里香1/2茶匙,罗勒1/2茶匙,迷迭香1/2茶匙。

 

操作步骤:

一、把牛肉洗净切块,放入锅里稍煎肉块的上下两边;

二、锅置炉上,开中火,放匙菜油1汤匙、洋葱粒和蒜茸,爆香;

三、倒入牛肉,翻动片刻;

四、先倒入啤酒1罐,加百里香、罗勒、迷迭香和黑椒,搅拌几下,盖煲盖,开慢火煮0、30至40分钟;

五、煮到肉变软,加土豆和红萝卜、盐、糖;

六、再倒入啤酒1罐,稍搅拌,盖上锅盖慢火炖30-40分钟,直至牛肉酥软和土豆变粉,大火收汁,但不要太干,就大功告成了。


成品图:


小提示:

一、此菜要加少许糖调味,啤酒煮菜多少都会有点啤酒的微苦味;

二、此菜在炖的过程中不加水,只加啤酒,香气逼人,美味极了;

三、家中不备百威啤酒的,别的牌子啤酒代替是完全可以的,如青岛哦、珠江啤(不是甜的)、雪花啤、生力啤甚至黑啤都可以的。

 

谢谢!!


高兴

感动

握手
2

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

2016-5-30 23:56
rosejyy2000: 品相没得改,也没必要孜,土豆做得有块有沙才叫好,一锅炖的家常菜没必要摆盘唯美,太过唯美就不真实了,不是吗? ...
我这是纯粹羡慕嫉妒爱啊,没过脑子~牛肉炖烂才入味,
2016-5-30 12:56
东风: 味道一定不错, 品相有待改进
品相没得改,也没必要孜,土豆做得有块有沙才叫好,一锅炖的家常菜没必要摆盘唯美,太过唯美就不真实了,不是吗?
2016-5-30 11:56
味道一定不错, 品相有待改进

查看全部评论(3)

返回顶部