北美生活网~和你在一起

四川小吃-宜宾燃面

2016-12-26 08:01| 发布者: 北美生活网| 查看: 204| 评论: 0|原作者: 失忆中的记忆

摘要: 燃面是四川省宜宾地区最具特色的特色传统名小吃之一。原名叙府燃面,旧称油条面,因其油重无水,点火即燃,故名燃面。燃面小吃选用当地优质水面条为主料,以宜宾碎米芽菜、小磨麻油、鲜板化油、八角、山奈、芝麻、花 ...


燃面是四川省宜宾地区最具特色的特色传统名小吃之一。原名叙府燃面,旧称油条面,因其油重无水,点火即燃,故名燃面。燃面小吃选用当地优质水面条为主料,以宜宾碎米芽菜、小磨麻油、鲜板化油、八角、山奈、芝麻、花生、核桃、金条辣椒、上等花椒、味精以及香葱、豌豆尖或菠菜叶等辅料,将面煮熟,捞起甩干,去除碱味,再按传统工艺加油佐料即成。因为燃面是素面,改革开放以后燃面家族又多了一些新成员:例如荤燃面、燃汤面等等。古老的燃面又带给喜好它的宜宾人民更多的味觉盛宴。而接下来小编要给大家分享的就是宜宾燃面的做法及原料配方。

 

原料配方:鲜面1000克,宜宾芽菜120克,熟花生30克,核桃仁30克,小米椒10粒,葱,酱油,油辣椒,花椒末,麻油,味精,蒜。

 

燃面的做法1.准备材料

2.宜宾芽菜切得碎碎的,锅里放少量油,炒香碎芽菜

3.熟花生和核桃仁打磨成末

4.鲜面煮至八分熟,捞起,迅速过凉水,捞起略甩干,拌上麻油,直到面根根分明,加入各种调料就好了。




高兴

感动

握手
1

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

返回顶部