北美生活网~和你在一起

生活苟且的渺渺 (音乐自动~See You Again - Wiz Khalifa feat. Charlie Put ) ... ...

2017-2-21 15:51| 发布者: 失忆中的记忆| 查看: 292| 评论: 0|原作者: 失忆中的记忆|来自: 原创

摘要: 活着的过程就是一直和自己变化无常的情绪做斗争的过程。很不幸的是,每次屡屡不争的事实却诸事都败给了情绪。

  不可否认的是,渺渺真的是一个极端情绪化的女子。活着的过程就是一直和自己变化无常的情绪做斗争的过程。很不幸的是,每次屡屡不争的事实却诸事都败给了情绪。

 

    人性中最致命的弱点无非是,无端被夸大和纵容的情绪化。而渺渺却一次次纵容和顺从着自己的情绪,在亲人、朋友、同事面前肆意娇纵着自己,丝毫不去顾忌关心和牵挂自己的眼神,随意地舍弃曾苦苦追求的一切,包括世人眼中的前途、名誉,包括金钱,甚至连同温情和友谊。

 

     曾无数次地告诫自己,不要被极端的情绪化所左右,可是却真的无法容忍过程中哪怕微尘般的瑕疵。所以,渺渺的生命旅程中,经历了很多次的重新开始,追逐,然后轻易地去舍弃。

 

     每一次的重新开始,渺渺都如同得到了新生,面对新的领域和目标充满好奇,充满了斗志。会竭尽全力力所能及地向目标靠近,再靠近。当逐渐靠近目标时,却陡然心生厌倦,面对自己辛苦付出换来的成果却不屑一顾,甚至讨厌之极,无视曾陪自己一起走过的人们,完全沉浸在自己自私地情绪化里面不能自拔,会想尽办法抽身退出,实在无法退出之时,便会逃避,宁愿做缩头乌龟,也要远离自己曾渴望的一切。

 

   这就是我,一个极端自私不负责任地渺渺。一个那么容易就会厌倦那么轻易就可以放弃的渺渺。一个反复无常极端情绪化的渺渺。一个高兴时可以给你很多温暖,没心情的时候却当你如同陌生人般翻脸无情的渺渺。一个从来不喜欢告别却可以消失无踪的渺渺。一个对你毫无保留却从不愿意对你有所交代的渺渺。一个时刻需要新鲜感需要被激情包围的渺渺。一个只忠于自己情绪,随心所欲的渺渺。

 

   这就是我。一个永远向往无拘无束自由自在的灵魂,不允许丝毫的牵绊在我周围存在。请一定要相信,渺渺曾经付出的一切都是真诚的,都是最尽职的,都是毫无保留的。只是,有谁见过渺渺的灿烂会持久绽放?渺渺总是只在瞬间灿烂,而后等待另一次的重新燃烧。一直都是如此。只会灿烂,在瞬间。






(编辑配图,配乐)





高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
返回顶部