开启辅助访问

北美生活网~和你在一起

有图有数据:有这些技术专长的人在美国要发财了

2016-2-2 18:43| 发布者: 小灵通| 查看: 63| 评论: 0|原作者: 心路独舞

摘要: 有图有数据:有这些技术专长的人在美国要发财了原创 2016-01-29 心路独舞有图有数据:有这些技术专长的人在美国要发财了 心路独舞 2016年注定了是美国技术人员的“春天”。由于经济向好、就业数据接近“完美”,美国 ...
有图有数据:有这些技术专长的人在美国要发财了原创 2016-01-29 心路独舞

有图有数据:有这些技术专长的人在美国要发财了


心路独舞


2016年注定了是美国技术人员的“春天”。由于经济向好、就业数据接近“完美”,美国技术人员的工资也得到了大幅提高,美国一家重要的专业技术人员求职网站Dice的最新统计数据证实了这一点。


1、技术人员的工资奖金普遍提高


根据Dice的最新统计报告,在2015年里美国高新技术产业技术人员的平均年薪增至$96,370,相对前一年增幅7.7%,创下新高。其中有62%技术人员的工资在这一年里得到提升,而工资得到提升人中的一半源自在本公司内部的提拔,换雇主导致的工资提升只占23%。最值得欣慰的是新技术人员的工资亦得到增加,尤其是经验在一、两年以下的,预示着低失业率下技术人才的就业市场快速向好的趋向。与此对应,合同技工的小时工资也上浮了5%,平均小时工资高达$70.26,其中尤其是化学工业、职业服务、健康、能源、水电服务等领域的技术人员工资的增长幅度最大。在工资提高的同时,高新技术产业中对技术人员发放奖金已经变得越来越普遍,有37%的技术人员分到奖金,平均奖金高达 $10,194,比2014年增加了7%。


2、主要城市技术人员的工资全部冲破六位数


在Dice有统计的十几年以来,七大城市技术人员的平均年薪首次全部突破10万美元(见下表),其中包括一向被认为不是传统技术城市的波特兰。

  q1.jpg

美国50个州里各州技术人员的平均年薪见下表。

q2.png

3、工资最高的技术专长


2016年是IT宅男的“春天”,尤其有以下专长的话(见下表)。这几年来云技术和大数据行业工资最高的行情在2015年里得到继续延续,专长HANA、OpenStack、CloudStack  和Puppet技术人员的年薪,首次冲进了最高排名的前十位。
q3.jpg







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部