北美生活网~和你在一起

我把身体给了你,灵魂给了他(27)(分页)

2017-1-16 20:04| 发布者: 蜻蜓点水| 查看: 589| 评论: 0|原作者: 叶紫寒

摘要: 青青的分析听起来都有道理,莫蓝想了半天,说:“那要是三个原因都有呢?” 青青笑道:“你真够黑的,竟然三个都有,那他得多纠结啊。你只是不知道他到底爱不爱你,那算什么纠结?如果三个原因都有,至少他是爱你的 ...

青青的分析听起来都有道理,莫蓝想了半天,说:那要是三个原因都有呢?

青青笑道:你真够黑的,竟然三个都有,那他得多纠结啊。你只是不知道他到底爱不爱你,那算什么纠结?如果三个原因都有,至少他是爱你的,他爱你,他还知道你也爱他,却要忍着不和你上床,啧啧,够他受的。不过这也说明了一点,他是个非常谨慎的人。

莫蓝听了青青的话,心里有一丝丝的难受,还有一些茫然和失落。她相信田原,既然他说了爱她,他就是爱她的。可是,一个男人爱一个女人,会爱到什么程度呢?爱到底是应该疯狂还是应该谨慎?他会对我朝思暮想吗?他会像我爱他一样爱我吗?如果能体会到他的心情就好了。

青青仿佛看穿了莫蓝的心思:你也甭瞎琢磨,是不是真的爱你,你总会知道的。真正的爱情是挡不住也隐藏不了的,到时候他不说,你也能看出来。再说了,爱情不就是你自己的感觉吗?你觉得他爱你,他就是爱你的。

莫蓝说:我觉得他是爱我的,可是他真的不可能离婚。他爱我,我也爱他,我们却不能在一起,只能做朋友,简直太煎熬太不人道了。天哪,怎么办呢?

青青说:就像当初我和良一样喽,有什么怎么办的?死路一条。如果听我的,赶紧放下,也许还来得及,别等到越陷越深,到时候无法自拔,你就惨了。

莫蓝问:你和良一共纠缠了多长时间?

青青想了想:三,四年吧。从出国之前开始,到现在。

莫蓝问:你现在算彻底放下了吗?如果他回头来找你,你也不动心了?

他不可能回头来找我,他现在在国内干得好着呢,又升官了。不过如果他来,我......不知道会怎样。

莫蓝没说话。青青又想了一会儿,仍然摇着头说:真不知道。也有可能......

可能什么?和他好?

你听说过爱是不可能忘记的这句话吗?

当然,好像有个电影还是小说就这个名字。

如果他来找我,如果他追求我,如果他能娶我,我可能会投降。当时爱得太深刻太投入,那种感觉是不可能完全消逝的。有的时候以为忘记了,其实......根本不可能。

莫蓝和青青一时间都沉默无语。晚风刚刚好,不冷不热的温度,有除草机割的新鲜青草的味道,有鲜花的香味,有人推着婴儿车在散步。生活因为有了爱情,而丰富和甜蜜,然而爱情给了她们很多的体验,让她们思考,却也让她们困惑。

莫蓝开口问道:那你和他还有联系喽?

青青说:有。偶尔会问候一下。十月份他去多伦多开会,他说可能会来蒙城参观,如果来的话,就见一面。

真的?你想见他吗?

无所谓吧。反正我已经死心了。怎么努力都不可能做到的事情,只能放弃了。......其实我是早该放弃的,但是人深陷其中的时候,根本没有能力控制自己。

怎样努力都不可能做到的事情。莫蓝不由得嘘了一口长气,她和田原之间,不就是这样的境况吗?无论多么的喜欢,都是连一个努力的方向都没有的。对了,把这份感情埋葬掉,只做朋友,这也许是她应该努力的方向。

 

见莫蓝不说话,青青问:和方同上床的那个女人,你不是说她快来了吗?怎么还没有消息?

莫蓝说:我一直没问方同。......爱来不来吧,到时候再说。

其实有很多次,话都到了嘴边,莫蓝又咽了回去。她是想问问方同,于莺到底来了没有,什么时候能来,她来了以后方同打算怎样办。可是,如果田原不能离婚,她离不离的又有什么意义呢?如果不能和田原在一起,她和谁在一起又有什么关系呢?除非她又爱上了别人。可能吗?一份爱情能持续多久?即使和方同离了婚,她还有可能爱上别人吗?

未来有那么多的未知。未知的东西,总是带给人们想象和希望。有些未知的东西发生的时候,因为出乎想象,给人们的却是震撼。莫蓝曾经以为,这份感情会随着时间的流逝而降温,她和田原可以在淡淡的喜欢中做朋友,没想到的是,没过多久,她就陷入了痛彻心扉的境地,那是她一生都未曾经历过的痛。更让她痛的是,田原竟然也是如此。那样的疼痛没有把爱情变淡,反而像一个熔炉,把她和田原关在了里面,让他们经过了火的洗礼和洗礼之后的再生。出来的时候,两个人都不一样了。那一份爱情,没有惊动任何人,甚至没有太多的语言,仅仅凭着爱情本身,凭着思念,就把他们融进了彼此的血液,也融进了彼此的生命。

如果田原对莫蓝坦白的时候,能预料到爱情的发生发展是如此的迅猛,像大海的波涛一样,把人在一瞬间掀翻,抛向谷底,恐怕他会重新考虑,要不要对莫蓝说那么多的真心话。他单纯的只是不想让莫蓝受委屈,却把莫蓝和他自己,都陷入了他始料不及的苦境。等他逼着莫蓝把心收回,回归自己的家庭,也逼着自己回去的时候,一切都已经回不去了。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。这句话虽然是一千年多前的人说的,却是只有经历了深重的爱情的人,才能说出的话。

暑期的课程结束之前,莫蓝和田原按照他们说好的,不逃避彼此,像朋友一样的相处,他们也确实做到了。虽然有时候会有暧昧,有心照不宣和眼神闪烁,但是两个人都没有再说什么,再表示什么。六月底期末考试结束后,就是长达两个月的假期。没课,就意味着如果没有约好,他们会两个月不能见面。

 

思念的滋味,是莫蓝没有预料到的凶猛。方同出去打工,她和宾宾呆在家里,没什么事做,心里一会儿是没着没落的空,一会儿是充塞胸中无可排遣的满。无论怎样,田原的身影片刻没有离开过。直到有一天,莫蓝体会到了什么叫心痛。那是生理上的心的疼痛,不是形容一个人有多难过。莫蓝的心就像被一股冷酷无情的力量扭着,绞着,那力量仿佛没有松懈下来的时候,那疼痛也就紧绷着,肆虐在莫蓝每一口的呼吸中,让她觉得快要窒息。



(编辑配图,图片来自Pin)



12下一页

高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

本文导航

相关阅读

返回顶部