北美生活网~和你在一起

美丽的阿美利加二

2017-1-14 04:50| 发布者: 北美生活网| 查看: 160| 评论: 5|原作者: 山南水北

摘要: 洛杉矶是名副其实的世界电影之都,好莱坞梦工厂之乡,时刻站在世界电影、动漫的前列,引领文化时尚潮流。星光大道,环球影城闻名遐迩。不亲自置身其中是难以体会她的魅力所在的。 真得入境先问俗,来洛杉矶之前先做 ...

洛杉矶是名副其实的世界电影之都,好莱坞梦工厂之乡,时刻站在世界电影、动漫的前列,引领文化时尚潮流。星光大道,环球影城闻名遐迩。不亲自置身其中是难以体会她的魅力所在的。

真得入境先问俗,来洛杉矶之前先做好旅游攻略,明智之举是先去星光大道然后去环球影城。久闻星光大道美名如雷贯耳,今日一见如雷打耳出。所谓星光大道就是路两边人行道,每隔一两米镶在地上铜质五角星里刻上著名演员的名字,沿路数百米。没有刻字的五角星很多且靠中国大戏院,和杜比剧院之后很远。那是留给以后有资格的演员的。

中国大戏院门前的名人脚印和手印,也集中了历届奥斯卡奖获得者。还有导演,歌手 ,成龙的手印,脚印甚至鼻子印也留在水泥地板上。一个国人大妈殷勤的凑过来搭讪,声称自己是义工。我一看就心知肚明,法轮功!世界各地凡是华人游客集中的地方就有他们的身影。她殷勤的指着旁边的罗斯福酒店,告诉我那是纪念罗斯福总统修建的。“哪个罗斯福总统”?我故意问?她说就一个罗斯福啊。我来告诉你,是二战时期做了四届总统的罗斯福,还是上个世纪初大萧条时期的罗斯福总统,一个侄子一个叔叔,你说哪一个?她又介绍玛莉莲梦露的手印,问我知道她吗?我说玛莉莲梦露,36岁死在家中,不明不白的, 还传说和肯尼迪有染!我告诉她请你不要给我介绍这点浮浅的美国历史。你想干啥?你信仰你的,我玩我的,别烦!闲着没事还挺执着。

刚甩掉一个,又来了蒙面蜘蛛人,赖着你就拍照,躲都躲不过。完了要小费,还用中文说。大概一大早出来还没开张。没零钱,给他十元人民币,那人问换多少美金?三块!骗死人不偿命!

在走进环球影城之前,要穿过几百米的艺术长廊。这里影院、纪念品商店,快餐,小吃应有尽有。一个体验跳伞太空漂浮的游乐项目,吸引着孩子们一试身手。

环球影城就是看电影,各种各样的电影,有3D4D的电影,只要你排队等候多看就合算,和逛迪斯尼乐园一样。唯一的区别就是大人多于孩子。不像迪士尼里孩子多于大人。几乎一整天下来,就看了三场电影。电影时间不长,十分八分的,但排队占了很多时间。

坐在椅子上看3D电影,椅子随着情节扭动跌宕起伏就是4D电影。起初看了个绿巨人英雄救美的世俗故事,身心还算过得去,人再扭动椅子没飞。可轮到坐在那种太空车了,看4D电影就倍受煎熬。看变形金刚,你要体验金属铿锵激荡的火花四溅,以及摧枯拉朽般的破坏和冲撞。撞击大楼钢筋混凝土,炸弹爆炸火焰燃烧灼伤身体和机器的感觉。当你被别的机器人追逐败北,跌落万丈深渊,那种自由落体的惊恐和无助,让你体会了生命即将结束的瞬间黑暗、无助。

当你随着哈利波特走进鬼屋,青面獠牙的怪兽突然出现在你的面前,令你毛骨悚然,你的意识被控制被引领着走进深渊。哈利波特在前面领路,后面的魔鬼在追逐着你,两种意识同时控制争夺你。随着哈利波特穿山越岭,腾云驾雾,一会云端一会峡谷,翻转扭曲。失重和超重交替折磨你的五脏六腹。侧面或对面,斜刺里随时出现神鬼拦截。巨石陨落粉身碎骨之际,一只大手以数倍的超重感把你迅速拉走。太空中你像陨石自由落体,总有无穷的力量控制住你。整个过程只好任其摆布,伴随着女人孩子的尖叫,总算经历了痛苦的无以言状的炼狱。

走下太空船如虚脱般冷汗淋漓,没有平时的锻炼,真的会生不如死,身体那会吃得消。我就像年轻人一样,每场电影都是趋之若鹜去接受惊恐和磨难,寻求刺激。既然来到好莱坞就要大撒把,疯狂一回,学学美国人的乐于冒险。

感叹好莱坞梦工厂的魔力,先进的科技,超前的视觉、听觉、触觉的饕餮盛宴吸引着全世界的人们涌向这里。遗憾的买的是一天的套票,再加上排队吃饭,时间哪里够用?我们真像贪玩的孩子,恋恋不舍地离开了好莱坞环球影城,感叹不虚此行。

                             


                                               

                                                

                                               

                                               

                                               

                         

                                                 

                                               

                                               

                                               

                                               


高兴

感动

握手
1

鲜花
1

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

上一篇:印象澳洲六
发表评论

最新评论

2017-1-19 06:52
带着老婆孩子周游世界,羡慕死呀~~~
2017-1-14 12:44
山南水北: 尼克松当年访问北京,中方接待宴会期间,第一次演奏美国音乐,美丽的阿美利加。你可以查一下这首歌也好,交响乐也好,有很多版本。 ...
谢谢,你知识渊博,俺孤陋寡闻,涨知识了~~~
2017-1-14 07:12
小海螺: 阿美利加,好戏连连~~~头一次听说阿美利加这个词儿
尼克松当年访问北京,中方接待宴会期间,第一次演奏美国音乐,美丽的阿美利加。你可以查一下这首歌也好,交响乐也好,有很多版本。
2017-1-14 04:59
阿美利加,好戏连连~~~头一次听说阿美利加这个词儿
2017-1-14 04:49
提前问候山南老师新年好~~+周末愉快~

查看全部评论(5)

返回顶部