北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 社会 查看内容

台湾映像 作者:张文 发表者:轶夫怀远

2017-6-8 15:55| 发布者: 轶夫怀远| 查看: 261| 评论: 0|原作者: 轶夫怀远

摘要: 映像(一) 三太子 台客文化的热门像征“电音三太子”——传统的儿童守护神,看起来像美国迪士尼乐园里的大头米老鼠。传统的京剧装饰,背插令旗,红绿黑不同颜色且欢笑的胖脸。而我们看到的演出时却是铿锵音乐的时 ...
       映像(一)
   三太子 台客文化的热门像征“电音三太子”——传统的儿童守护神,看起来像美国迪士尼乐园里的大头米老鼠。传统的京剧装饰,背插令旗,红绿黑不同颜色且欢笑的胖脸。而我们看到的演出时却是铿锵音乐的时尚摇滚舞蹈。可爱的太子们笨拙地紧跟音乐节奏律动,还有戴眼镜、吃奶嘴等动作。要说传统,他们成功地将原本严肃的宗教仪式转化为活泼的流行文化艺术形式。今年美国洛杉矶中国城金龙大游行,我便看到了“太子光临”一幕。
    映像(
   佛堂——中发寺 金碧辉煌的殿宇在中国随处可见。在台湾,现代化佛法五化运动即“开启心灵之新世纪佛法”提出学术化、教育化、艺术化、科学化和生活化,为佛法传承注入清流。在“中发寺 ”,我看到的高大建筑及现代化佛堂,将佛法义理融入现代生活,却是耳目一新。









高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

返回顶部