北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 社会 查看内容

人是喜欢被驯服的||催眠一只猫头鹰

2017-6-20 05:14| 发布者: 北美生活网| 查看: 734| 评论: 1|原作者: 冰糖葫芦

摘要: 毒舌电影封了,我昨晚还在纳闷,为什么没有文章更新。 毒舌电影是我的唯一微信置顶,其重要意义用一句话概括:去电影院看片的指南。 对于此事我不想再过多评论了,网络上今天风平浪静,喧嚣四起的也只是小范围内 ...
4f8ecae09ca8953aa6eff04a4a3a40c1.jpg


毒舌电影封了,我昨晚还在纳闷,为什么没有文章更新。

毒舌电影是我的唯一微信置顶,其重要意义用一句话概括:去电影院看片的指南。

对于此事我不想再过多评论了,网络上今天风平浪静,喧嚣四起的也只是小范围内部群聊探讨。

言论自由是一个伪命题。

我有这个意识是在学了政治之后,毕竟民主也是个伪命题。

少年时期,我在百度贴吧加入的第一个吧,是乌托邦。

写一些矫情的梨花体,然后描绘着天下大同的愿景,你有我有他也有,你好我好大家好。那个时候,我对于百家姓里的第一句:人之初性本善是举双手赞同的,一直到看了《厚黑学》。

然后我走到了另一个极端,我看待人性是邪恶的,是不友善的,一直到上班了,我依旧很相信职场无朋友这个观点。


但是无奈的是,总有一些感动我的人和事儿出现,发生。地铁上看到年龄大的人我依旧会让座,虽然他如果不感谢我一下,我心里会有那么一秒钟后悔自己做出的这个举动。

所以,对于人性的讨论我相信是不会有尽头的,毕竟善变的是人类,容易被感动的是人类,容易盲从的还是人类。

卢梭说,人是生而自由的,但却无往不在枷锁之中。自以为是其他一切的主人的人,反而比其他一切更是奴隶。


有时候自己被束缚了,可能都并不自知。被自大,自尊心,荣誉……这个社会,有太多可以被用来操纵你心情起伏的东西了。


脑子飘一下,想到黑客帝国,第一次看到黑客帝国的时候,我想过,我是不是也活在这样的世界里,疯狂找寻能证明我是真实存在的个体的证据。


可能发散的远了点,其实到任何世纪,束缚我们自由的,最终还是我们自己而已。因为我们甘愿被统治,人是喜欢被驯服的,血液里有反抗的因子,但更多的是顺从的细胞。


至于封号,关博,纷纷扰扰皆为利,半点不由人。

如果有人认为言论自由不包括歧视和攻击的自由,那他想要的就不是言论自由。











高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

冰糖葫芦 2017-6-20 01:00
本帖最后由 冰糖葫芦 于 2017-6-19 14:31 编辑



你们认为他涉黄话题不雅, 可是看看你们大领导们干的那些龌龊事儿。

查看全部评论(1)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部