北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 观察 查看内容

江歌案开庭细节曝光!刘鑫和陈世峰,到底谁在撒谎?

2017-12-11 02:57| 发布者: 三千口水| 查看: 583| 评论: 1|原作者: 三千口水

摘要: 今天,中国女留学生江歌在日本被中国男留学生陈世峰伤害致死一案,在东京地方法院正式进入一审阶段。江歌的妈妈,原告和被告的律师以及犯罪嫌疑人陈世峰的家人均到庭。刘鑫今天没有出现在法庭上。 一年前,住在日本 ...


今天,中国女留学生江歌在日本被中国男留学生陈世峰伤害致死一案,在东京地方法院正式进入一审阶段。江歌的妈妈,原告和被告的律师以及犯罪嫌疑人陈世峰的家人均到庭。刘鑫今天没有出现在法庭上。


一年前,住在日本东京都中野区的中国女留学生江歌,在公寓门口被人用刀多处刺伤脖子和胸部,刀刀毙命,残忍至极,最终因失血过多丧生。


凶手叫陈世峰。虽然同为留学生,但陈和江歌本来并没有什么交集——如果没有他的前女友,江歌的室友、好“闺蜜”——刘鑫的话。


刘鑫在与陈分手后,遭到后者纠缠,于是搬到好友江歌的房子里同住。陈最后来行凶时,江歌在门外挡住了陈,被陈捅了10刀,而刘鑫害怕地躲在了房门内,任凭好友遭此一劫。


今天,江歌案正式在东京地方裁判所426号法庭开庭。

640?wx_fmt=png.jpg

[size=14.4444px]“陈世峰否认部分罪行”


陈世峰在法庭上表现得很冷静,脸色苍白,穿着拖鞋。

陈世峰被指控杀人罪和恐吓罪。日本警方指控陈世峰杀人手段凶残,从大东文化大学的研究室里带了凶器水果刀,而且带了换洗衣服,是有预谋的杀人。

陈世峰只承认恐吓罪,否认了故意杀人,称是杀人未遂

陈世峰的律师称,当天陈世峰是带着一瓶酒前往江歌住所的,是想和江歌一起聊聊有关刘鑫的事情的。

那些衣物是他准备送去洗衣店的,他还用手机查过附近有没有干洗店。

而警方指控凶器的水果刀,陈世峰的律师辩称,不是他带来的,而是刘鑫看到他来了,从房间里拿出来递给江歌的,自己在跟江歌夺刀的过程中误伤了江歌

据陈世峰的律师说,当陈世峰看到江歌倒下后,考虑到还要负担医药费,于是有了杀意。造成江歌死亡的原因是第一刀就伤及了左颈动脉,最后失血过多。

[size=14.4444px]“刘鑫,你又撒谎了?!”


1、刘鑫说自己当时不知道门外是谁!

江歌被杀后,刘鑫接受警察询问时,说不知道凶手是谁。

后来接受采访时,刘鑫又说:“如果知道是陈世峰的话,我拼死都会出去的。”

后来节目《局面》专门采访她,问过她一个问题:你是怎么知道当天下午门外那个人就是陈世峰的?她说:我听到门外嘀嘀咕咕的声音像他。

现在,根据陈世峰律师的话,刘鑫不仅知道外面是陈世峰,陈世峰杀人的凶器还是她拿出去的......

刘鑫、江歌

2、刘鑫坚持说自己没锁门。

江歌在门外被捅死,让江歌妈妈不能释怀的是:“门为什么打不开?”

在刘鑫住进来之前,江妈妈曾经去过女儿的公寓。她心里很清楚,那个门除了在外面用钥匙锁上,或者在里面反锁,是不可能打不开的。

她怀疑,是刘鑫反锁了门,切断了江歌的生路。

但是,刘鑫一直坚持——自己没有锁门

640?wx_fmt=png.jpg
640?wx_fmt=png.jpg
640?wx_fmt=png.jpg
640?wx_fmt=png.jpg
640?wx_fmt=png.jpg

江歌出事294天后,刘鑫第一次和江歌妈妈见面。江妈妈问她,到底有没有反锁?

她说:“没有。”

640?wx_fmt=png.jpg
640?wx_fmt=png.jpg
640?wx_fmt=png.jpg
640?wx_fmt=png.jpg
640?wx_fmt=png.jpg

但据陈世峰的律师在法庭上陈述,刘鑫把水果刀递给了江歌,并且迅速关上了房门。江歌用肘部多次按门铃,但是刘鑫都没有给江歌开门。

而在日本警方提供的110的录音里,也清晰的录下了刘鑫说的一句话:“ 把门锁了,你不要骂了。

刘鑫今天没有出现在法庭上。陈世峰方面的说法可信度也不高,不排除他的证词是为了给自己脱罪编造的。

其实,再追究刘鑫有没有撒谎,意义已经不大了,因为不管她是否承认,江歌被杀都是与她有关的。道德的讨伐反而可能令其更加胆怯、缄口。

现在,更重要的是,如何让她把前后事实的经过、细节叙述出来,以便于整个案件的审理。

江歌案一审开庭审理一共七天

希望正义能还江歌和江歌妈妈一个公道!








高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

三千口水 2017-12-11 03:00
现在知道了,看完卷宗的江哥妈妈为什么坚称刘一直在撒谎!!!!

查看全部评论(1)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部